AlexLi 6915 Жалоба Опубликовано 8 июня 3 минут назад, Saratoga сказал(а): Нельзя пугать тревожных пирожков!!! Зато вы теперь знаете об этом физическом явлении, и оно вас не напугает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4949 Жалоба Опубликовано 8 июня 1 минуту назад, Saratoga сказал(а): или физическое явление, ведущее к катастрофе 🙈 Все физические явления ведут к катастрофе! Вот мотылек махнет крылом и создаст избыточный воздушный поток, который двинет мокрую соломинку в сторону трансформатора 10кв.. У стеклореза, который делал вашу сотку, бахнет лампочка в прихожке, он очканет и случайно сделает "легкий рез в сторону"... и вот тут-то кроется вся засада! В щель, созданную стеклорезом, со временем попадет спора ксенококуса и пипец! Растения разрушают всё на своем пути. Пока Вы будете любоваться врединами, ксенококус будет пускать свои буржуазные корни в микротрещины и когда масса станет критической, ваши вредины поплывут к тайским мудрецам.. Вангую такое.. =) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6915 Жалоба Опубликовано 8 июня 1 минуту назад, VALKNUT сказал(а): Все физические явления ведут к катастрофе! Вот мотылек махнет крылом и создаст избыточный воздушный поток, который двинет мокрую соломинку в сторону трансформатора 10кв.. У стеклореза, который делал вашу сотку, бахнет лампочка в прихожке, он очканет и случайно сделает "легкий рез в сторону"... и вот тут-то кроется вся засада! В щель, созданную стеклорезом, со временем попадет спора ксенококуса и пипец! Растения разрушают всё на своем пути. Пока Вы будете любоваться врединами, ксенококус будет пускать свои буржуазные корни в микротрещины и когда масса станет критической, ваши вредины поплывут к тайским мудрецам.. Вангую такое.. =) @VALKNUTэто уже перебор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4949 Жалоба Опубликовано 8 июня 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): @VALKNUTэто уже перебор Тсс!! Мы только начали пугать! (ведь только ты это видишь, да?) Анастася, а представляете, что может случится, если переломится задубевший от воды провод внутреннего фильтра? Северное сияние видели? Так вот, оно завидует эффекту! Да-да-да! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 8 июня @Волька_ибн_А Нет, плоский на ножках по размеру. Больше я этой ошибки не допущу. У меня чуть сердце не встало 😅 Про ктненопом читала, но никогда в продаже не видела. Выглядят очень интересно! @VALKNUT Мне нужна вакуумная чашка для хранения проводов и всего электрического. Заваренная намертво. 🙂 Интересно, почем сварщик на дом….. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4949 Жалоба Опубликовано 8 июня 12 минут назад, Saratoga сказал(а): Интересно, почем сварщик на дом….. Сварщик бОрщя? Обратитесь к своему технарю, расскажите о своих переживаниях, предложите "белый ужин" (дамы угощают кавалеров) в рыбном кафе рядом, чтоб он проникся проблемой.. купите силиконовой смазки и смажьте провода, которые 24/7 контактируют с водой, в которую писают рыбы. Трещинки (по Земфире) изучить и лить не более 10см водяного столбища, чтоб чего не случилось.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6997 Жалоба Опубликовано 8 июня @VALKNUT @AlexLi Мальчики, ну вы даёте😂 Даже я успела испугаться за свою большую царапину на стекле, и побежала искать новый аквас) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9972 Жалоба Опубликовано 8 июня Как хорошо что у меня большие аквасы панорамные, если там что-то и должно было изогнуться, то оно уже давно такое кривое 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5875 Жалоба Опубликовано 8 июня Мне одному интересно, что бывает, когда пирожок с павидлом сильно пугается?🥸 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 8 июня @Antik То самое. Буквально. От выброса адреналина серотониновая система, сосредоточенная в кишечнике, даёт большой «бум». И тревожные пирожочки обычно, паникуя, нервно какоют. И в какой-то момент они не знают, чего боятся больше: триггера, который их завёл, или выкакать свою селезёнку 😅 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5875 Жалоба Опубликовано 9 июня 5 часов назад, Saratoga сказал(а): Буквально Нет, пирожка нужно беречь. Все будет хорошо. "Мы не на столько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи". Вспоминать эту фразу (вроде Черчиля) и ... "непременно, все будет о**енно" (слова из какой-то попсятины). Вся эта передряга от дешмАна. Хейтите дешман. Ом. Аминь. ☺️ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 9 июня @Antik Да, я согласна с этим. Главные опасности это а) дешман б) недостаточная осведомлённость в) небрежность. Я постаралась изучить вопрос надёжности аквы, муж тоже помог за «белым ужином» базово понять, как работает давление (да, я не знала, что длина неважна, важна только высота столба, плюс узнала о перераспределении давления от эффекта арки у моих согнутых углов). Погуглила заодно о стандартах фабричного производства в сингапуре (сотка сингапурская, концерн Qian Hu, производящий Ocean Free, отдельные части Juwel, поставляемые в Австралию, частично GEX и SunSun). Я думаю, надёжнее было только не покупать аквариум. Всех рисков не исключишь, это тоже разумно, всякое случается, поэтому я решила, что моим союзником будет моя внимательность и наблюдательность. Любой аквариумный трындец имеет причину, в конце концов, сами по себе без предварительных сигналов и причин банки не лопаются скорее всего 🤭 И да, вы правы в том, что аквас-предатель был рандомным дешманом с рынка, который я купила вообще не задумываясь. И заплатила за это через 3 месяца 🤷 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6997 Жалоба Опубликовано 9 июня 2 часов назад, Saratoga сказал(а): длина неважна, важна только высота столба Не совсем так. При длине более метра давление воды на изгиб значительно усиливается, в этом случае уже идёт расчёт по запасу прочности стекла, который меньше коэф. 2.8-3 я бы не рискнула ставить. Естественно, сильно зависит от высоты столба воды, и много чего ещё учитывается. Но от 120 см без хотя бы рёбер жёсткости сомнительно, хотя физик из меня тот ещё Но это не ваш случай, тем более нет передних швов) Я вообще живу с банкой 240л 120см в длину, стоящей с перекосом в 4мм по уровню. Правда, винта нет, просто уклон по длине. Хочу новую тумбу и заодно уровень выставить, но пока меня берёт ужас при мысли о том, что надо для этого разобрать весь аквас)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 9 июня @AnaAna Да, я больше говорила о своих масштабах. У меня-то длина 75, высота 45, ширина 35. Но да, понимаю, что при больших длинах там уже включается всякий излом и прочая история, которую нужно учитывать. А как определяется наличие скручивание или его отсутствие? Мне для больше осведомленности ☝️ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 10 июня Конечно, я не надеюсь, что цихлиды могут стать ласкучими и ручными, как петушок, но у нас прогресс! Т.к они сами приучились брать корм с рук (прыгают до того, как он попадает в воду, регулярно врезаясь в моё запястье или ладошку), они стали заплывать и на ладонь, если опустить её в воду. Вернее, Тисифона просто её поклёвывает, а Икар прям напролом забирается и зачем-то воюет с моим обручальным кольцом (наверное, отражает его лицо). Оба потеряли родительские шашечки, Икар опять начал брачные танцы и так и сяк кренясь перед дамой бочком и тряся ирокезиком. Ещё блин малышня чешую не отрастила, они уже прелюбодействуют. Т.к во время нереста они показали себя конченными террористами-смертниками, подозреваю, что соседа-контролёра популяции надо брать до созревания икринок в пузе Тисифоны. Потому что они бросались даже на руки и кусали всерьёз, обкусывалт все неправильно свисающие листья и перебили улиток, а значит, они начнут бросаться на любого новичка, который не успел освоиться и понять, где у нас режимный объект. Надо дать новичку шанс разобраться что к чему до того, как терминаторы зарядят пушки. Думаю о подрощенных пятнистых гурямях. Мои бусинки догонят их по размеру ещё только через несколько месяцев, поэтому у гурамь будет шанс обозначить границы и научиться избегать этих бешеных. Севельке и хемимизону нужны маленькие медальки на присоски. Они пережили со злобнями целый нерест и остались целы. Севельке правда порвали один раз кисточку на хвосте, но она отросла без следа. Он так смешно выпячивает перед ней подбородок, показывая блестюшки на жаберных крышках (они правда роскошные) 😅 И на фоне Тисифоны у Икара прослеживается заметно отрастающий лоб как у неандертальца. Настоящий самец🤭 Ну и всё по канонам Дисней: бульдожья морда у мальчика, вытянутая лисья мося у девочки 🤭 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 11 июня Штош. После советования с дедом, взяла я на свой страх и риск пару (не сформированную ещё) пятнистых гурами. Подрощенные 6 месяцев (~11 см). Адаптировать поставила в пакет, капельно подливая воду. Икар и Тисифона: грызли пакет. Через пару часов выпустила. И понеслось… Бульдоги конченные просто. В полтора раза меньше гурами, а наглости… Ух! В первые же две минуты оторвал Икар самцу гурами чешуйку с затылка. Я выключила свет и в акве, и в самой кухне. Подуспокоились. Иногда кидаются, но не попадают — видимо темно им и прицелиться не выходит. Гурамки угомонились немного тоже, метаться перестали, ходят трогают «руками» плавучие растения. Будем надеяться, они освоятся и станут уверенно защищаться до того, как им повыдирают глаза (Икар откровенно метит в голову, Тисифона осторожно издалека бычит только). И буду надеяться, притрутся. Если же начнётся совсем мясище… Ну поедут гурамки обратно к деду видимо. Но надеюсь притрутся уж. Если с гурамями не выстрелит, буду рассматривать суматранских барбусов или небольших плеков. Думала о каких-нибудь тетрах Конго, но нет. Очень они тоненькие, из порвут на британский флаг в первые полчаса 100%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 11 июня Ещё пару часов спустя гурами поняли, как кайтить цихлид и пошли изучать пространство более смело. Когда Тисифона оказывается одна, они её вдвоём зажимают с двух сторон и трогают усами. Она бычится и паникует. Когда на горизонте появляется Икар, гурами резко уходят к поверхности и растворяются в тумане. Принесла цихлам немного еды, чтобы отвлечь. Они едят как больные экскаваторы: заглатывают комками вместе с пузырями и пальцами, если не убрать. Пока они с открытой пастью крутились, гурамки аккуратно из кустов шмыг-шмыг, ювелирно подчистили расплывшиеся печеньки, растолкали Икара и Тисифону, поймали свою порцию и пошли дальше трогать пистию. Надеюсь, это хороший знак и все глаза по утру будут на месте. Из сегодняшних наблюдений: Икар в длину ещё пока чуть меньше полугодовалого гурами, но уже плечистее и толще, выглядит тяжелее и массивнее из-за ряхи своей широкой. Он очень хорошо их гоняет по горизонтали, но по вертикали… На фоне шустроты гурами он такой… Такой… Толстячок. Пока развернётся, пока сообразит, пока стартанёт — усачи уже вне зоны видимости. Тисифона заметно мельче и обтекаемее. Она быстрее стартует в вертикаль, но она всё-таки держит дистанцию и просто бычит, без выпадов. Надеюсь, гурамям быть! Одна гурамишна всосала малька. Пообсасывала. И выплюнула 😅 маль пошёл дальше копать мох 🫡 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5875 Жалоба Опубликовано 11 июня 3 часов назад, Saratoga сказал(а): кайтить В какую мморпг шпилим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 11 июня @Antik Бесценный опыт танкования в ВоВ 😅 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 12 июня Вот новички гурамки. Имена пока не дали, надо, чтобы выжили для начала. За ночь целы, но гурамка покрупнее была малость покусана в верхний плавник. Сильных повреждений нет, но несколько миллиметров сплита есть. А вот пасторальные сцены в 6 утра. Тисифона: ворует печенье у вьюнов. Гурами: щупают стекло. Икар: ПАТРУЛЬ!!! Гурамки не выглядят зашуганными. Плавают, гоняют мальков, едят вместе с цихлами. Щупают своими руками всё подряд, сегодня чуть на работу не опоздала, наблюдая за их насильными обнимашками 😅 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9972 Жалоба Опубликовано 12 июня Какие хорошие гурамки! это мальчик и девочка, или неизвестно? ) Желаю им ужиться с Тисифоной и Икаром! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 12 июня @Ника Дед спросил, не против ли я двух самок, если не повезёт. Я сказала лишь бы не двух самцов. Дали две рыбки с вероятностью, что один мальчик. Или очень яркая и крупная девочка. Плавники в акве продавца пока все одинаковые были. Спасибо! Держим за гурамок кулачки ♥️ 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5875 Жалоба Опубликовано 12 июня 8 часов назад, Saratoga сказал(а): Бесценный опыт танкования в ВоВ 😅 Оу. Коллега по цеху.🤝 Друид медвед. Оттанкован весь рейдовый контент до шадоулендс включительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 12 июня @Antik Вдх, больше всего затанкованы ключи ШЛ 🤭 в рейды только в хавоке и только нормал, не люблю долго потеть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5875 Жалоба Опубликовано 12 июня @Saratoga да..вов был ванлавом в мире игр с збт в 2004. Пока близы не включили свои санкции для ру-игроков и не стали активно засирать контент повесткой. Повестка была последней каплей. Поэтому, я с большим удовольствием заменил вовку аквариумистикой 🤣 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 13 июня Решила назвать гурамышень Мегара и Каллисто, продолжая греческий мотив Икара и Тисифоны. Икар и три фурии 😅 Икар сейчас размером с ту гурамю, что чуть меньше. Они с Тисифоной их время от времени гоняют, но недолго, просто сшугивают, когда они наглеют и начинают своими усиками их трогать. Основная агрессия сейчас исходит из Тисифоны в сторону Икара. Они начали брачные танцы и Икар малость обкусан (левый плавник и одна чешуйка на боку), но точно так же было перед первым нерестом — Тисифона его прессовала немного, но без кровищи. Начинают потихой обустраивать рожальный камень. Ободрали мне анубиас, сидящий внутри коряги, и оторвали не успевшую прижиться валлинсерию(один кустик). Посмотрим, каков будет масштаб разрушения в этот раз. В прошлый погибла вся ротала и почти вся бакопа. Полный дзен только у вьюнов. Их за рыб-то не считают, полностью игнорируя и воруя их донные таблетки. В эту акву шелковицу я не даю, они с неё звереют и начинают растаскивать кусками повсюду, и хрен соберёшь потом. Огурцы под прищепку максимум. И таблетки. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 13 июня Моя монстера из Икеи (с дырочками) начала ползти. Думаю красоты для попробовать взять один побег и в большую акву на гидропонку посадить, посмотреть, что будет. А из пустующего 60л попробовать сделать флорариум (сухой, не влажный). С суккулентами. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5100 Жалоба Опубликовано 13 июня 8 часов назад, Saratoga сказал(а): попробовать взять один побег и в большую акву на гидропонку посадить, посмотреть, что будет. Расти будет, отнимая еду у водных собратьев)) Я тут намерила как-то нитратов больше 25 в большой акве и решила воткнуть пару черенков сингониума, чтобы подъедал. Просто сунула их в дырявый стакан с лавой и прицепила проволокой к ноге светильника. Колхоз всё равно временный, посмотрим на результат. Но сингониум прям взбодрился, попер листы крутить и корни наращивать. 😁👍 Думаю, монстера ещё шустрее расти будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 13 июня @Gala17 Да, это я понимаю, поэтому повесила на времянку, посмотреть, а потом высажу наверное в горшок. Но я добавляю удобрения немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 13 июня Что с этими акарами не так?… Огурчик на прищепке. Обычный гидропонный из магазина. Ошпаренный. Висит. Привлекает скатиков. Тисифона и Икар: НАМ ЭТО НУЖНО. Не подпускают скатиков, выгрызают семечки и жрут их. При этом огуречное мясо отрывают кусками и выплёвывают. Выплюнутое два военных флюгцойга в лицах гурами отлавливают и мгновенно всасывают. Вокруг огурцов разворачивается остросюжетный экшон. Хемимизон флегматично смотрит с задней стенки. Три севельки поочерёдно пытаются совершить налёт на тело многострадального огурца. Акары беснуются, гурами прыгают и поднимают брызги… И ради чего? Ради огурцов, которые цихлиды не едят… Суетологи, а не рыбы. Гурамина поменьше (она же Мегара) видимо пытается стать своей у цихлид и пришугивает большую. При этом у большой мозгов больше, она вообще не сталкивается с Икаром и Тисифоной, а маленькая вечно лезет и получает в бубен (не буквально, она шустрее). Ужасно любопытно наблюдать. Как тяжело смотреть на губы, которые не можешь поцеловать… Как тяжело смотреть на огурчик, к которому не можешь присосаться… Дыры в огурчике сделал террорист в верхней части кадра. Он там реально стоит блюстит, как бы НЕНУЖНЫЙ ему огурец кто не потрогал не дай боже… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9972 Жалоба Опубликовано 13 июня @Saratoga ну прям триллер а если несколько огурцов повесить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 13 июня @Ника Их там два 😅 Но буду экспериментировать. Борьба за права севелек! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 14 июня С сегодняшнего утра у Икара новый враг. Гигрофила. Гигрофила, как обещанный мне дедом неубиваемый элемент ландшафта, была заселена для создания комфортного тёмного уголка у поверхности для гурами. Икар два дня её толерантно терпел. Сегодня утром он вышел на тропу войны: аж пена от его бульдожьей хватки. И так, и эдак обдирает. Пока боюсь вынимать растение из горшочка, хотя понимаю, что надо. Только выну, он окончательно же её выдернет и порвёт в клочья. Сейчас даже из горшочка один стебель как-то титаническими усилиями вытянул. Псих ненормальный 😂 жена его не трогает гигрофилу, но видимо за компанию там рядом крутится и обкусывает анубиас (безуспешно). Они опять выбирают роддом, видимо, поэтому меняют ландшафт. Будем надеяться с их новым выводком гурами справятся. Старых малышей так и не убавляется, и поймать чтобы сдать деду тоже нереально 🤷 Петушку принесла нимфею. Вот это я понимаю — благодарная рыба! Сразу облюбовал, лежит на кувшинках на разных этажах, кайфует. Как закрыла сетку фильтра губкой, хвост пошёл в рост и восстановление, и окантовка снова растёт красной, как его «ушки». Один отик в 30л ушёл в Посейдону. Каким-то образом всосался в фильтр, возможно, запрыгнул, т.к губка. Или через скиммер. Не знаю. Мы его отпели и провели с Ганимедом поминки с супчиком из мотыля. Оти и кори отпустили его душу, хрустя свежей шелковицей. Но от нимфеи я в восторге! Сразу решились все петушовьи проблемы: лежаки есть на всех уровнях от поверхности до дна и по всей площади кубика. Буду подрезать по мере роста и отдавать гурамям. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9972 Жалоба Опубликовано 14 июня 6 часов назад, Saratoga сказал(а): @Ника Их там два 😅 Но буду экспериментировать. Борьба за права севелек! Представляю себе аквариум по периметру увешанный огурцами 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saratoga 982 Жалоба Опубликовано 14 июня @Ника Огурцовая гирлянда 😂 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение