batalt 279 Report post Posted November 14, 2016 Silicon 101Е это общее название (дженерик) или фирма так называется? Санитарный Момент полное гуано, шов чернеет меньше, чем через месяц. Share this post Link to post
Jessy 102 Report post Posted November 14, 2016 Ника, мой 100-литровик мне достался б/у, со всем "барахлом", и даже рабочим внешним фильром. Плюс куча всякого декора (три мешка). Причем стоял он сухим несколько лет. Мне отдали даром, знакомые. Вывезли все это сами на легковой машине. Я все вымыла и запустила. Ничего не текло. А спустя пол-года дало течь. Разобрали обратно, просушили, проклеили с мужем вдвоем, и все функционирует! =) Герметик брали на аквариумном рынке, черный. Бывает еще прозрачный. Теперь все норм. До кучи и проклеили 75л, которая "подкапывала", и соорудили сами крышку, взамен сгнившей из ДВП. Share this post Link to post
Таньчик 434 Report post Posted November 14, 2016 ну с аквариумами попроще, но вообще на этом авито надо держать ухо в остро.Недавно купила там , даже можно сказать кинули меня там на 4 тысячи,Продав подделку цена которой тысячи полторы, за новую.,Вообще конечно за оригинал 4ре было не дорого , могла б и задуматся, ну мало ли, бу всё же может думала деньги нужны,.Пришлось потом идти в магазин и покупать там.Вообщем скупой получилось платит дважды. Share this post Link to post
Ника 2454 Report post Posted November 14, 2016 Хм, вот такой вариант меня совсем не устраивает , через полгода разбирать и перезапускать ))) Хотя понятно, что с б/у от этого никто не застрахован. сегодня позвонила продавцу, он какой-то непонятный... пока думаю ) 1 Jessy reacted to this Share this post Link to post
Jessy 102 Report post Posted November 14, 2016 Ника, свой первый 75-литровик я купила по газете "из в рук - в руки", тогда Авито не было в принципе! Мужчина даже сказал, что привезет сам! Спрсила, почему продаете, сказал, что королевство малоаато, разгуляться негде!))) Это было в 2000 году. Только в этом году мы его "переклеили", ну и крышка старая сгнила. И фильтр его работал десять лет, как часики! Share this post Link to post
Юлия _к 3365 Report post Posted November 14, 2016 Ник не заморачивайся. Юра тебе правильно посоветовал - проклей сразу на всякий случай и спи спокойно. А потечь то и новый имеет шанс , брак ещё никто не отменял. Поэтому кто его знает как повезёт. Бери лупу и едят на смотрины ))) если сколов царапин нет и тумба нигде не взбухшая то бери своё счастье и не думай. Люди конечно разные бывают, ты вон читала как я своих рыб пристраивала, поэтому все будет зависеть от твоего везения, что бы мы тут тебе не писали. Влипнуть же и с новым аквасом можно 2 Argenty and Jessy reacted to this Share this post Link to post
Rybac 5821 Report post Posted November 14, 2016 Вот этим я пользуюсь всю жизнь Фирма "kim Tec" 2 Jessy and batalt reacted to this Share this post Link to post
Jessy 102 Report post Posted November 14, 2016 Хм, вот такой вариант меня совсем не устраивает , через полгода разбирать и перезапускать ))) Хотя понятно, что с б/у от этого никто не застрахован. сегодня позвонила продавцу, он какой-то непонятный... пока думаю ) Надо ехать и смотреть. Перевозят и запущенные акварумы, это не сложно, если объем до сотни литров, дальше не скажу, нет опыта. Мы дважды за три года перевозили аквариум, один раз-зимой. Рыбы были в ведре. Все выжили. =) Share this post Link to post
Таньчик 434 Report post Posted November 15, 2016 Хм, вот такой вариант меня совсем не устраивает , через полгода разбирать и перезапускать ))) Хотя понятно, что с б/у от этого никто не застрахован. сегодня позвонила продавцу, он какой-то непонятный... пока думаю ) Да мой пост к аквариуму честно говоря не сильно относится, тут проще..Да и не думаю , что кто то будет продавать аквариум с целью обмануть.Смотреть конечно надо,Но вот если что то более сложное и дёшево, надо быть готовым к подвводным камням.)))Оказывается))).А аквариум такая вещь , что если стал не нужным, пойди его ещё продай.Сама вот уже пару месяцев не могу продать 140 литрович , 1000 руб всего прошу никому не надо.Почти новый в хорошем состоянии.Стоит на улице и выкинуть рука не поднимамается, куда деть тоже не знаю.Так что берите смело , просмотрите всё только. Share this post Link to post
Lamia 642 Report post Posted November 16, 2016 А аквариум такая вещь , что если стал не нужным, пойди его ещё продай.Сама вот уже пару месяцев не могу продать 140 литрович , 1000 руб всего прошу никому не надо.Почти новый в хорошем состоянии.Стоит на улице и выкинуть рука не поднимамается, куда деть тоже не знаю.Так что берите смело , просмотрите всё только. после нахождения на улице у него стекло будет хрупким впоследствии...перепад температуры. 1 Таньчик reacted to this Share this post Link to post
Ника 2454 Report post Posted November 16, 2016 Да, это верно. Продать непросто. Я бы продала 63-литровку ювель с тумбой, потому что маловат размерчик )) но что-то очередь желающих не стоит ) Share this post Link to post
batalt 279 Report post Posted November 16, 2016 Аквариум это полный неликвид))) Если и попадаются интересные банки, то ценник для бушки негуманный. Share this post Link to post
tinersy 61 Report post Posted November 16, 2016 Жаль живу далековато, как раз такой размер хочу, около 60) Share this post Link to post
Ника 2454 Report post Posted November 16, 2016 Да, в Одессу пересылать далековато будет ))) жаль ) Share this post Link to post
Флер 4222 Report post Posted November 16, 2016 Кристина, дайте об'явление, что отдаете бесплатно, самовывоз, самовынос, и у вас за 2 часа выстроится очередь из 10 желающих, из которых еще и перекупщиков нужно выбраковывать будет.)) Share this post Link to post
PolinaY 991 Report post Posted November 18, 2016 Я два раза покупала на авито. Первый раз 96 л не удачно, на 3 день стекло дало трещину странную. Не стукали его, ничего такого, так что осталось для меня загадкой. Стоит теперь на балконе, тоже не знаю, что с ним делать, никому такой не нужен. Второй раз вроде бы удачно пока, купила кубик от акваэль 10 л в полном комплекте, вполне в хорошем состоянии. Так что тут как повезет, наверное... Share this post Link to post
Ника 2454 Report post Posted November 18, 2016 Вот кубик от акваэль я как раз сегодня купила новый, для второго петуха ))) А по-поводу большого акваса приехала его смотреть, щас пойду ))) Share this post Link to post
po612 43 Report post Posted November 18, 2016 Здравствуйте? Как большой аквас? Оправдал ожидания?? Share this post Link to post
Ника 2454 Report post Posted November 18, 2016 Я слегка в шоке от размера, но аквас крутой, буду брать. Как думаете за сколько можно продать рыб Большая цихлазома и большая цихлида, сантиметров по 25 каждая И большой сом клариус сантиметров 40 длиной ? )) Share this post Link to post
soroka 7040 Report post Posted November 18, 2016 Не продадите. Отдавайте в хорошие руки. Share this post Link to post
Ника 2454 Report post Posted November 18, 2016 Понятно ))) ну и ладно. Могу отдать в магазин местный рыбный, они на продажу выставят. Я предварительно договорилась с ними. А почему не продам, такие рыбки не нужны никому? Ради интереса спрашиваю ))) Share this post Link to post
soroka 7040 Report post Posted November 19, 2016 Просто очень большие. И лучше не в магазин, там точно сдохнут. А на Авито, к нам в раздел продам/отдам и на трехбуквенный форум в такой-же раздел. Иногда там специально ищут крупных рыб для офисных аквариумов. Share this post Link to post
Ника 2454 Report post Posted November 19, 2016 Надо же, я думала наоборот хорошо, что крупные. Хм, насчет магазина Вы меня озадачили.... у нас вроде неплохой магазин, там за рыбами следят и содержат правильно. Но могу и к себе домой. а дальше уже разбираться и искать для них хозяев. Share this post Link to post
Гуппешка 349 Report post Posted November 19, 2016 А какой литраж у аквы?) Share this post Link to post
Ника 2454 Report post Posted November 19, 2016 350 л. Вот забирать еду. Рыбасов решила к себе домой, а там уже разбираться с ними буду )) 2 Кирилл and soroka reacted to this Share this post Link to post