Гость Esta Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Вот рисковая ты,Юля, девушка )))) и не боишься же ты заразу с рынка своим красавцам притащить ? Сделай паузу, оставь аквас в покое.)))) честно, все и так замечательно. наслаждайся аквариумом, красотой рыб. Наблюдай как они растут, как строят взаимоотношения в стае. Ну что ж ты никак не угомонишься ? Верхоплавку на верхний слой посади. С длиннющими корнями. Пусть рыбы между корней роятся, вкусняшки собирают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Наташ, нельзя ей верхоплавку, у неё ковёр Юлин без света загнётся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Наташ ещё пока нет точного "мне нравится", вот в цихлиднике когда достигла - успокоилась. Тут ещё идёт процесс достижения желаемого. Пока все нимфейки и красные растюшки на заднем плане разрастутся немного подожду, что бы увидеть итоговую картинку, но рыбок на верхний слой вот честно при честно - не хватает сильно. Честное пионерское прокарантиню по всем правилам спешу потому что хочу что бы все с малька ужились и воспринимали друг друга, как "родственную душу" и не конфликтовали в зрелом возрасте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 @Юлия _к Я соглашусь с Натальей, подумай хорошо, скаляры подрастут и пусто не будет. А верховая рыба (кроме данио, это типо нашей уклеи рыба открытой воды и не угамонная) а остаольное что ты рассматриваешь в природе живот в плавающих растениях точнее прячутся, ты этого позволить не сможешь, света для нижних мало будет, а рыбы соответственно будут чувствовать себя не комфортно, прятаться им негде будет. 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Не хочешь ты ,Юлёк,на перспективу мыслить ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Ну а дерево моё слева???? Его им для укрытий не достаточно? Там же крона дерево по поверхности стелиться..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 @Юлия _к Ну возможно и хватит, я таких рыб не держал, а то будут друг другу морды бить за место . Просто для таких рыб плавающие растения, их корни, как для цихлид гроты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Спасибо за советы, буду думать усиленно недельку, но посмотреть на них все же съезжу посмотреть ? Как раз к тому времени будет видно принялась ли растюшка и что добавить/убавить/заменить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 @Юлия _к Ну думать никогда не вредно))). Ни так давно просто фильм документальный смотрел про таких рыб, еще там плюющуюся показывали, с листьев буках отстреливала))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 А что за фильм? Как называется, или ссылочку киньте , все вместе посмотрим ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 @Юлия _к Юль не помню по телевизору смотрел, там обитание рыб в природе, таких спецефических показывали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Ребят на одном родостомусе обнаружила 1 белую крупную точку, ранее не было точно, на остальных рыбах ничего нет, все чистенькие. Что это может быть и возможно применить что либо в целях профеллактики? Манка? Слишком крупная точка для манки? Рыба активна, плавает в стае, кушает как все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sboii 179 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 Юлия и Виктория если на птичку поедите посмотрите пожалуйста апистограмма рамирези вуалевые и самок лялиусов очень благодарен буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 Юля, поверь, скалярии немедленно растут. Брал 5 рублевых монеток, а через полгода они уже были 8-10см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 Саш я смогу поехать только в следующий четверг в лучшем случае, раньше никак не выйдет. Кирилл спасибо, вы прям меня окончательно решили убедить. Но щук хочу сил нет, к мбуне подсадить сложно, сюда я так понимаю по словам большинства не стоит. Куда посадить шук? Третий аквас мне не разрешит бабайка.... точка на родостомусе так и осталась одна единственная , все остальные рыбки полностью чистые. Ничего не вливала жду дальнейшего развития. Рыбка активна и в поведении от остальных не отличается, окрас яркий, что сведетельствует о хорошем самочувствии. Не знаю что это за пятнышко совсем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 Юль, не лей пока ничего. Может чешуйку где то повредил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 Я вот тоже Наташ об этом думала, я после карантина могла сачком повредить так как 3 рыб вылавливала очень долго и мучительно, они настолько шустрые сил нет, вот и поймать сфотографировать более чётко не удаётся , как и рассмотреть внимательнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 @Юлия _к Не обязательно сачком у тебя еще и дерево ну и прочий декор, возможно выбила чешуйку, если есть возможность присмотрись, гладкое ли или точка выпирает по сравнению с телом. Тут еще главное если это травма чтоб не развилась кака бяка на этом месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 Альберт , стараюсь , но только взгляд сфокусирую, как она уже удрала. Пол вечера и пол утра пыталась рассмотреть. Успокаивает одно, главная особенность родостомусов - при плохом самочувствии сразу сбрасывают окрас, что является неким сигналом, ну и при стрессе и ухудшениях параметров воды, своеобразная рыбка - индикатор прям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 Юль, отлови его и рассмотри хорошенько, если будут сомнения, то в карантин. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 Оль уже пробовала сразу, как заметила, но поймать его - нереально, только разобрав полностью аквариум, так как при виде сачка этот умник сразу в кусты и вуаля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 А что, на корм не сплываются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 @Юлия _к Юль попробуй в ночи при мин. освещении, правда сама фимг что разглядишь, но рыбы будут спокойней, т.е. спать @Юлия _к Не знаю есть сейчас этот припорат, но раньше был, трипофламин, правда вода флюресцентной становится, но вносил его на ночь, на свету он разлагается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 Оль они ещё осваиваются и корм берут только в середине аквариума, когда он начинает падать, к поверхности не подплывают а при виде руки падая в обморок сигают в кусты ? Привыкаем к друг другу, но чувствую процесс будет долгим альберт а что за препарат трипофламин? Для чего он применяется в аквариуме? И если он флюресцентный не понравится ли он мне настолько что начну лить постоянно )))) это же красота получается неимоверная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 Трипафлавин. Вода цвета морской волны))) Красиво. Я, когда первый раз увидел в Питере ещё, лил постоянно. Пока баланс не угробил!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 Юр а с какой целью он применяется в аквариумистике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 У меня этого трипафлавина целая упаковка! Не коробочка, а УПАКОВКА покупала 1 шт и сказала волшебное слово - мне одну упаковку)) ну мне и дали...упаковку хорошо, что он по 30₽. Так что, Юль, не покупай) я тебе задарю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 Вика спасибо огромное, ну хоть ты скажи для чего он ? А то кого не спрошу все резко оффлайн уходят ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/816-tripaflavin-dlya-ryb-i-akvariuma.html Я брала на живого мотыля лить перед окончательной промывкой и заморозкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 @Юлия _к Юль примерно тоже действие что и метиленовая синь, токо после синьки все синее и стекла, а этот на свету постепенно распадается. Но все одно лучше ванну рыбе делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 И трипафлавин более убийственный для бактерий. Полезных в том числе. Синька помягче в этом плане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 @Юлия _к Юль, как твои родостомусы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 Альберт привет, сегодня осмотрела всех крайне пристально - точечка пропала как не было её, что это было я не знаю. Все бодры и внешне выглядят достаточно хорошо, активные и бойкие. единственное огорчают пока Скалярии, кушают крайне робко, долго присматриваются прицеливаются и в это время родостомусы сметают всю еду у них из под носа, а так как Скалярии ещё совсем малышочки их питание для меня сейчас наладить главная задача. Кормлю 2 раза в день, но чувствую надо добавить третий раз так как покушать успевают не все а увеличивать порцию боюсь дабы не перекормить родостомусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 @Юлия _к Ну Юль думаю родостомус просто чешуинку збил, ну а скалярии они вобще та едят грациозно))), стайные рыбы всегда в жратве активние Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2017 Возможно, главное сейчас все хорошо, очень волновалась все 3 дня, так как пришлось оставить их без присмотра. Альберт а чем ты кормил своих маленьких скалок? Я в поисках подходящего меню и на сегодня побеждает Мотыль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение