mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 8 PolinaY, Foster, Nomaktika и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Задалась вопросом: а можно ли подобрать не хищных соседей к скаляриям и родостомусам, живущих исключительно у поверхности воды? Очень люблю щучек, но в моем случае щучки хьюжета не подошли, имея инстинкт хищника, даже в столь юном возрасте объявили охоту на родостомусов и одна рыбка пострадала, в связи с чем были экстренно отсажены. Но возможно вы знаете и можете мне посоветовать хороших соседей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Игорь а Данио это разве не средний слой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 У меня они только под верхом гоняли, очень редко в середину или на дно опускались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Данио наверху, но не сожрут ли их выросшие скалярии??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Вик надеюсь на детские тёплые воспоминания, после которых выросшие с ними бок о бок Скалярии не будут проявлять агрессии. данио достаточно холодноводные рыбки и порог температуры в литературе указан +23. Я Скалярии содержу при 26, не будет ли это проблемой для данио? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Цитируя Веру для данио параметры воды настолько незначительны что достаточно любой лужи. ну на самом деле я их при 26 и держал иногда даже выше прыгало, вроде без последствий, они очень крепкие рыбы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Да, у меня в Машкином компоте тоже в среднем 25-26, все норм, даже неоны чувствуют себя нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Не нравятся мне чего то совсем данио ? Хочется кого то поэффектнее что ли.......аквариум достояно высокий и поэтому верхний слой у меня довольно пусто выглядит..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Ну бери тогда линеатусов, как у меня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Вик почитала я про линеатусов, пишут что так же хищные по отношению к мелким, мне безумно до чёртиков нравятся родостомусы, потрясающе курсируют по аквасу стайкой , сбивая в стайку и скалярий, очень хочу что бы соседи на них не охотились и именно мирных. Линеатусы ужасно красивые, но не будут ли они нападать как хьюжеты ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Юль, не порти всякими даньками такую красоту. Шикарный аквас, шикарные две стаи. Не надо ничего больше. Подрастут скаляры - ваще супер будет. Кстати, где брала скаляр? И по чём, если не секрет? Я буквально сегодня делал заказ и предлагали таких же по 500 оптом, 5-6 см. Себе бы, может и взял, но на продажу в мою деревнюкупитрактор)) - бессмысленно. Даже по закупке не продам.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Брала у разводчика Андрея из красногорска, качеством вполне довольна, носики вроде бы курносые и правильные пропорции тела, единственное смущают плавники, но он сказал подрастут и форма плавников немного изменится. Для избежания дальнейших проблем взяла 2 разных помета, поэтому одни чуть больше , другие чуть меньше размером. Вообще дантумов мальком , как оказалось, довольно трудно найти в продаже даже в Москве . Но я хотела именно малька, да бы трава успела бы прижиться и разрастись, с подростками и крупными вырастить траву практически нереально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 На остальные вопросы, как я понял, ты отказываешься отвечать?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Юр посоветуй по верхнему слою кого нить редко необычного и не хищника.... Такие вообще бывают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 6 minutes ago, Юлия _к сказал(а): Юр посоветуй по верхнему слою кого нить редко необычного и не хищника.... Такие вообще бывают? Ну, у меня есть одна мысля, но ее нужно взвесить. Редко, необычное, нехищное, плавает исключительно у поверхности - Пантодон он же рыбка-бабочка? Рыба специфическая: крышка, живой корм обязательны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Во-первых, я уже сказал на эту тему. Во-вторых, ты - Зоя Космодемьянская,)) немцев на тебя нету.))) КАРНЕГИЕЛЛ! И редкие довольно, и только по верху шарятся. За это хотя б в личку напиши, по чём дантумов брала. Не из любопытства спрашиваю, а для дела. А то немцев на тебя нашлю.)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Юль, про пантодонов даже тема на форуме есть, Кадира, кажись из приобретала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Юр немцев шли ))) как раз собираюсь в Германию в отпуск, хороший экскурсовод никогда не помешает ? Юр , Олег спасибо, сейчас посмотрю что за чудо рыбки, так как никогда о них не слышала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Я тебе больше ничего не скажу.)) Вот будешь спрашивать - не знаю, не видел, заболел, уехал, спать лёг. ВСё.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Вот форумная ветка о пантадонах - https://fanfishka.ru/forum/topic/1758-chem-kormit-pantodona-rybku-babochku/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Олег спасибо огромное вооооооот тааааааакущеее буду изучать 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Пантодон понравился, вспомнила кто это, но мне не подходит по нескольким пунктам: 1. Рыба хищник. Родостомусы мои до 5 см и сплываясь на кормёжку будут понтодону отличным обедом и добычей на охоте ? А родостомусы мне очень важны, понимаю Скалярии не очень хорошие соседи, но мои скалярии очень мелкие и расти будут крайне долго, тем более надеюсь на братскую любовь 2. Пантодону требуется приглушённое освещение, а у меня на рёбрах жёсткости лежит сильный светильник и будет докупаться ещё один, что для рыбы послужит салярием .... 3. Опять параметры температуры... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Ты знаешь, Юль, я, пожалуй, соглашусь сегодня с Юрой) Твой аквас выглядит прекрасно с той компанией, которая сейчас есть. Верхние жители испортят всю картину. Ну если только полурылов взять, они тебе по окрасу к скаляриям подойдут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Юлия, осилила и эту вашу тему. Целая интереснейшая история! А аквариум получился сказка. В прямом смысле, мне напоминает сказку. Очень красиво, и как все гармонично! Супер! А работа какая проделана, это просто невероятно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Юля, таких посмотри https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/568-dermogenis-karlikovyy-ili-poluryl-boycovyy.html За одно Скаляркам живой корм будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Юля, я бы больше никого не подсаживала. Скалярия сами по себе красивые, зачем добавлять рыб ? Стйки родостомусов вполне хватает. Иначе, компот выйдет, имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Меньше народу - больше кислороду!))) Не сажай никого больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Наташ, Юр, у меня высота аквариума 70см, все рыбки ещё малютки и верх смотрится таким опустевшим без хьюжетов ? Пока вырастут до своего размера Скалярии - пройдёт пару лет (если я конечно не ошибаюсь, так как с мальком вталкиваюсь впервые) но наслышана, что Скалярии ооооооочень медленно растут. Но я ещё подумаю над вашим предложением . карнегиелл очень странной внешности , на мой взгляд , рыбка. Хочу посмотреть вживую, так как фото и реали очень часто у рыбок разные и влюбляешься в ту, что по фото забраковал. дермогенис - прям почти точь в точь как хьюжеты, ужасно ужасно ужасно люблю таких рыб ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 (изменено) Ну вот на Птичке где я тебе своих щук показывала, справа внизу были полурылы эти, дермогенисы, надо было тебе их показать, ээх Изменено 6 марта, 2017 пользователем victoriar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Вика когда едем на птичку ? ☺️ Я без тебя туда самостоятельно ни ни !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 (изменено) Мне придётся сегодня рвануть, или край завтра. Сейчас в 13:30 освобожусь, посмотрю пробки, если сносно, поеду Ну и традиционно в четверг могу с тобой съездить в 12:00 Изменено 6 марта, 2017 пользователем victoriar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Сегодня не могу, готовим отчётный концерт с девочками. Тогда в следующий четверг я с тобой !!! А карнегиеллов ты видела в продаже на птичке? Очень хочется их тоже посмотреть в живую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2017 Карнигиеллы тоже есть у этих же ребят, но они мелкие для тебя, ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение