Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Юля - спец по пшикам.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Ну спорить со спецами не буду, но чтоб ануб сдох, да еще так необычно, навивает на мысли. Кстати а микро удо тоже пшикаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Микро вношу 2 раза в неделю до включения света по 2 пшика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 @Юлия _к А теперь вопрос 1. Какие элементы входят в микро? 2. Можно ли измерить тестами количество этих микро элементов? Я спрашиваю т.к. сам не иользовался и состав не знаю ну и не вкурсе можно ли проконтролировать их количество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Состав, указанный производителем: Aquabalance Микро-баланс 1 л - удобрение для растений AB0152 Комплекс микроэлементов (Fe, Mn, Cu, B, Zn, Mo) · Содержит ди-,три-, карбоновые кислоты, усиливающие дыхательные процессы · Действует в несколько раз дольше аналогичных препаратов · Придает растениям насыщенные, яркие цвета · Обеспечивает полноценное питание совместно с Макро*баланс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 @Юлия _к а замерить количество в воде этих элементов возможно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Имеющимися у меня в наличии татами - не возможно, взглядом на растения - то же не могу, так как опыта нет и вообще растительность появилась недавно (если не считать анубы которые у меня были изначально). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Вот тут и может крыться засада, т.к. растений мало и по количеству и по видовому составу. Щас постараюсь высказать мыслю свою. Мы к сожалению не знаем скоко конкретно необходимо анубу к примеру Мо т.е молибден. Ты вносишь с рачета рекомендованного 100% которого за период должен быть съеден, но предположим что растения съели токо 50%, ты вносишь следующую дозу ну и т.д. Получаешь переизбыток. А переизбыток молибдена токсичен и для растений и для животных, ну в цветоводстве в микро удо еще магний входит так вот переизбыток магния ведет к отмиранию корней. Ну и лично мое мнение по поводу удо использование эффективно и необходимо при разогнанном травнике. А это пример из жизни(правда огородной). В школе с однокласником ездили помагать его бабушке в деревню, так вот она никогда не сажала на одну и туже грядку оду и туже культуру, меняла местами. Принцип простой есть культура 1 и 2, и питание в грядке А и В в первый сезон 1 съела 70% питания А, и 20% В, на следующий посев садится культура 2 которой надо питание В а А по минимуму.Это я к тому что кормить это хорошо, токо мы не знаем кому скоко надо, а это понять токо с опытом можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Альберт тогда как быть? Причина начала подачи УДО - начали таять растения на глазах, портиться листики, желтеть, начали появляться дырочки на буцефаландрах. Сейчас идёт вторая неделя, как я вношу УДО . Как бы ты поступил в моей ситуации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Юля сложно что то советывать когда не видешь последовательности всего процесса, когда все не на глазах. Ну 1. думать и анализировать, что было и что изменилось после применения или других действиях. 2. Раз микро измерить нельзя, а измерить можно токо макро увеличь интервал подачи микро. Ну и 3 попробуй засадить простыми растениями быстро растущими ти валиснерии т. е. увеличь био массу. Ну и займись светом(я так понял тут у тебя все без изменений?) мало света - плохо кушают. 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Альберт со светом вообще все сложно, но при этом не покидает меня одна мысль - все растения у меня (анубы, Буцефаландры, Марсилия ) тенелюбивые и только дохнущая гласостигма Юлина светолюбивая. В планах добавить Ломариопсис . Не получится ли хуже при увеличении освещения для тенелюбивых? изначально растения были посажены в свежий аквариум и на мой литраж у меня катастрофически мало рыб, естественно мало выделений пжд (5 малюсеньких щючек и 3 небольших стурисомы) и это на 300 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 @Юлия _к Ну и еще тебе такой пример, то что я хотел расписать более подробно. В общем так, 2 аквариума (у меня и моего товарища служили вместе и хобби одно, щас кстати у него морской, но меня не зацепил) аквасы одинаковые 200л были, свет грунт тоже. Разница в рыбах и то у него пицилии у меня мечиносцы ну и так помелочам, а вот по растениям разница большая была. У него эхи восновном, а у меня криптокарины и анубы. Потом я привез 2 кустика Больбитиса генделотти, себе и ему. Так вот я свой потом пропалывал, а у него чах и мельчал, он потом мне его отдал и он попер расти. А когда я взял от его эха крапхатого детку, фиг чах эхинодорус у меня и не здыхал но мельчал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sboii 179 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 18 часов назад, Юлия _к сказал(а): Старые листья таят на глазах Юлия, Альберт хорошо подметил * А переизбыток молибдена токсичен и для растени * У меня лимонник растворилься за ночь,а вечером поменял 10 литров воды, покупал детскую воду по 5литров. вод и гадай что случилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 @Юлия _к Ну если поставишь софиты то много может и будет, но притенить легче чем если хватать не будет. Тенелюбивые понятие относительное, буцики да и анубы растут и без воды, а значит и света получают при этом больше чем в воде. Ну а по населению, запусти пицилий к примеру, потом подаришь комунибудь, хотя яб их оставил, полезная рыбка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Альберт, Саша , я только учусь понимать растения и создавать для них омфортные условия, но пока не особо то выходит. С цихлидами куда проще . Естественно личного мнения на эти вопросы не имею, так как составить пока его не из чего, да и подкрепить практическим опытом ещё не успела. Но на второй неделе подачи УДО уже появился прогресс - микроскопические листочки за место старых, это же и есть вроде хороший показатель ? А по свету? Основная масса тенелюбивых? Действительно есть необходимость добавлять освещение? Как то очень боюсь переборщить со светом для них и загубить красоту свою Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Рыб сейчас не запускаю - так как учусь обращаться с УДО - а любая передозировка - летальный исход (что я стойко переносить не умею). И , в планах, после усвоения вопроса по УДО , разобраться с со2 , а там тоже если что падеж. Поэтому и решила наладить процесс путём проб и ошибок и потом уже заселять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Ну для этого и форум чтоб было легче и быстрее набирать опыта, а представь как в мою бытность, инфы вобще ноль. А тут красота Коллективный разум да и только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sboii 179 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 19 часов назад, Юлия _к сказал(а): Старые листья таят на глазах Ваша задача спасти растения , обрезаать все гниющие. чтоб органики было поменьше и ждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Саш вчера все подгнившие по максимуму удалила полностью, единственное не стала снимать ковёр, так как заметила свежие листики. Всплывающие растюшки собираю сачком . Единственное не сифоню вообще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 @Юлия _к Ну со2 это конечно вопрос интересный, кстати у тебя стоит тест на со2? Ведь здесь не должно быть все по раздельности что ли, все взаимосвязано. Свет+Со2+питание= рост растений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sboii 179 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Растворения растения это проблема многих аквариумистов и четких ответов нет. кто то говорит болезнь типа ( криптокориновая болезнь) кто то из-за удо много или мало, из-за Света, от лекарство(токсичность) ,адаптация . А вот анубиусы они *тормоза* до них очень долго доходит. быстрей всю оставшая растучка скасилобо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Нет, до со2 я ещё не дошла, но начитавшись опыта форумчан и кучи проблем решила начать с минимального количества неизвестных. А именно сейчас подобрать необходимую дозировку УДО и научиться понимать по растениям когда сколько и чего надо растениям, а потом уже вникать в со2 ( это вообще для меня тема про космос). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Анубы мои после реанимации, им пришлось очень туго и пару месяцев пролежали в черном пластиковом ящике без УДО, фильтров, грелок и просто доливалась совершенно обычная вода из под крана взамен испарившейся. Начали желтеть, экстренно был куплен кубик на 50 литров куда впихнулись и началась реанимация. Часть спасти не получилось и через 3 недели были перенесены в только что запущенный аквас, где начали таять корневища, полагаю последствия перенесённого стресса по большей части. Коврик ехал по морозу по почте неделю - думаю так же стресс и начал таять . Если сейчас всех подкормлю очень осторожно и правильно очень надеюсь на успех. Поэтому и любое своё действие сейчас с вами обсуждаю, так как на эксперименты собственные сейчас возможности нет - просто все погибнет в случае моего не верного движения. Единственное что в этот аквариум попало бодрым и здоровым - шикарный куст от мужа на 14 февраля Буцефаландр (не знаю его точного названия, может подскажете) и куст нано анубиаса. Все остальные перенесли долгий мучительны путь до моего аквариума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Может др удо попробовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 @Юлия _к Ну ,а у меня все это еще впереди, аквас в планах на конец марта, апрель. Ну все нормальные сначала аквас берут потом коряги и прочее подбирают, а я наоборот, на днях коряжку нашел пока очистил от коры лежит ждет своего часа, хотя и не факт что подойдет, все одно потеплу пару рейдов в лес сделать надо будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sboii 179 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 1 hour ago, Юлия _к сказал(а): И , в планах, после усвоения вопроса по УДО , разобраться с со2 , а там тоже если что падеж. Поэтому и решила наладить процесс путём проб и ошибок и потом уже заселять Начинать надо постепенно, удо вносить с малой дозы. представте что вас не кормили неделю , а потом все что хотите, не стабильный стул вам обеспечен))) При переизбытка серы стареют и отмирают листья, возможен и хлороз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 ВОВ смены удо пока необходимости я не вижу, лью то только 2ю неделю, думаю результаты можно будет только через месяц увидеть . Раньше то оценить никак.... Вот такие микро листочки стали появляться альберт все правильно ты делаешь, вообще необходимую корягу найти это дело случая. Я уже столько времени убила на поиски нужной и все без результатно, да бы воплотить свою первоочерёдную идею акваса. Пока решила оставить как есть. Миллион коряг пересмотрела и все не то , что надо. А камни подобрать - так вообще искусство я считаю. Тем более как раз самое время все продумать и спокойно найти все необходимые растения. Когда я запускала этот аквас меня прям прибило эхи нежные и Марсилию - так как на зло вообще нигде не было, всю Москву обыскала безрезультатно. А через 1,5 месяца они в продаже появились почти везде, как закон подлости что ли ))) когда обморочно что либо нужно - найти крайне сложно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Юль, я вот не понимаю, зачем при "отсутствии света" пытаться заниматься привередливыми растениями ? растения это комплекс: свет + СО2+ УДО. Отсутсвует один из трёх компонентов. Зато начинаются танцы с бубнами. Мне кажется, если я не готова переделывать крышки для хорошего освещения, значит растения у меня будут расти только те, которые выживут при моем имеющемся свете. Все остальное - лишние хлопоты. Имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Саш вот схема, которую мне расписала Юля и которой я сейчас придерживаюсь: вторник: делаю тесты подмена воды 30% + калий 88 пшиков + нитрат (довожу до нормы 10-20 по тесту)+ Фосфо (довожу до нормы 0,5 -1,5 по тесту) нитрат поднять на 5= 15 пшиков фосфат поднять на 0,5= 30 пшиков среда: за час до включения света лью : микро 2 пшика+ железо 3 пшика воскресенье: за час до включения света лью : микро 2 пшика+ железо 3 пшика понедельник: обрезка растючки и сбор всего всплывшего световой день на сегодня с 14:00 до 22:00 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Мама дарагая )))) 88 пшиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Наташ так я и выбрала преимущественно тенелюбивые же растения. Вот и не понимаю сейчас зачем им нужно добавлять свет? Честное слово не понимаю, ведь везде пишут о том, что свет им не особо нужен. В чем ошибаюсь в своих суждениях? наташ Юля ответственно убеждает что это норма, я ей доверяю честное слово. Сама пока не особо понимаю так как теста нет на него и визуально не знаю какая должна быть реакция у растения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 А коврик как же... это же светолюбивое растение ! ... у меня на среднем свете он конечно совсем не погиб но и не рос...! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Гидрокатила трипатриата... нужен свет в первую очередь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 Наташ но коврик единственный полусдохший кому этот свет надо, ну добавлю свет, а остальные как же? Тогда вянуть и дохнуть получается будут они ? И водоросли обрадуются (я только от них избавилась окончательно). Я пытаюсь понять как сбалансированно правильно подойти к растениям . Приоритет как ни крути у меня - буцики и анубы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2017 У тебя высота аквариума какая ? И свет посчитай! Растения на грунте ? Им света то через толщу воды попадает совсем крохи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение