Перейти к содержанию
Юлия _к

Аквариум 300 литров скалярии стурисомы и каламоихты

Рекомендуемые сообщения

Кирилл    1848

В этом аквариуме очень подкупает легкость и воздушность. Очень красиво!!!:wub:

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

Юль, у тебя все как всегда, со вкусом, легко и в тоже время завораживающе :51::04:

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Спасибо вам мои хорошие за такие тёплые слова ? мне и самой сейчас все ужасно нравится. Долго пыталась понять что мое, а что совсем не мое, какие рыбы с кем и как здорово смотрятся и органично могут жить. Сейчас все сложилось именно так , как хотелось бы моей душе ☺️ Я не могу себя отнести к ярым любителем каменных скейпов или травников. Мне по душе пейзажные аквариумы с минимумом растений легких в уходе и обязательно не напряжное ухаживание за аквой. Тут не прийдется мучаться с уборкой, стричь, бегать с тестами и удо, тут можно просто наслаждаться красотой рыб не заглушаемой излишним декором, но при этом для каждого вида рыб есть свои места для уютного их проживания.

• Лайк 5

Поделиться сообщением

один из лучших дизайнов аквариума, что я за последнее время видел. К тому же необычен "прострельностью", да и воплощен в жизнь в прямом смысле слова - не временный скейп, который будет разобран через месяц-два, а именно аквариум, предназначенный для доооолгого релакса.

СУПЕР!!!!:05:

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

@Кочевник спасибо за столь похвальный комментарий ? я долго шла к эргономичному дизайну удобному как в уходе за аквариумом , так и для проживания выбранных гидробионтов. Совершала многочисленные ошибки, исправляла, переделывала, замечала что не удобно мне в уходе, что не удобно рыбкам. В итоге мы пришли к компромиссу с учётом всех допущенных ранее ошибок. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Скалярий так же не обделили вниманием и к ним по новогоднему пожаловал такой вот миленький снеговичек :el:

F958E94B-B270-4546-AE2E-7C5E27A870FF.thumb.jpeg.d9eb620efdfae65187b0f813c0c110ff.jpeg

• Лайк 13

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Специально для @mokeeva_ym  кони в движении :45:

Ну  и  заодно для @PetrFisch привет от в спортивной форме разбор :97:

• Лайк 13

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

@PetrFisch спасибо огромное, безумно и с трепетом люблю эту акву :ec: в ней все сложилось ровно так, как виделось в моих мечтах. (Пс линеатусы переедут, тут временно).  Однажды решусь и расскажу самый главный нюанс того, почему она мне так дорога(но пока не готова к общественному мнению)

Поделиться сообщением

Qioter    1497

Невероятно красиво! Все же им нравится деревце, от солнышка прячутся

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

Юль, мне кажется или они опять подросли? 

Классные такие) мне нравится формат я это называю '' жеванная фальга'' :51:

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

@Nomaktika ? растут? спросишь куда? Вот понятия не имею но растут ....... у меня 3 как ты называешь «жёванных» и 3 «не жёванных»

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

В 26.11.2017 - 14:32, Юлия _к сказал(а):

Юлька, я восхищена твоим вкусом! Ну надо ж было сотворить такую красоту!!! :51::dv::wub:

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

@Oksana Travushka  спасибо ☺️ Очень приятно слышать такую похвалу, особенно когда сама довольна и так же восхищенно смотрю на него ?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Решила сегодня почистить аквариум и каково было моё удивление, когда я обнаружила что у меня в одном единственном месте закис грунт

53F56E27-801A-4440-B5E2-C8A9CBB279E0.thumb.jpeg.c7b5c7579d8dbeb5ceacc10331029af9.jpeg

пробовала почистить сифоном, безполезно, в итоге решила убрать закисшую часть грунта и заменить на новый. Причину закисания , вот хоть убейте меня, я не понимаю .... это место находится неподалеку от заборной трубкой фильтра и вплотную у сетки с лавой. Ни в одном другом месте (в дальнем углу где я бы могла объяснить застойной зоной) таких закисаний не обнаружено. Вонял грунт кошмарно при вытаскивании. Хорошо, что у меня осталось немного неиспользованного под рукой. 

Непонятный вид водорослей, напавших на макушку дерева как смогла обобрала вручную

E31276B3-F2CE-47CA-9D92-E61A541C911C.thumb.jpeg.8bd0c68a8ecfee2c6aa48b0f5aa2ba3c.jpeg

так же вовремя отпуска у меня оборвалась одна лампа и упала в воду. Ослабла клипса держащая лампу. Сколько лампа пролежала в воде, вместе с попкой в которую вставляется лампа я не знаю, обнаружили по приезду. Хорошо ничего не замкнуло. Лампа и попка просохли и алилуяя свет горит !

E565F2DA-B4EC-4F83-9508-1D212EB60F62.thumb.jpeg.749e66aaa21e992cbd713532c3b775bf.jpeg

• Лайк 12

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

@PetrFisch пока не однозначно классифицированная хрень, убранная по максимуму вручную. Но точно не диатомовые, с ними я лично знакома .... а вот эта красота впервые встретилась ?‍♀️

Ребятааааа аууууууу

неужели ни у кого не было точечного закисания грунта? Никак не могу понять причины. Может кто подскажет?:bc:

Поделиться сообщением

Арче    1371
6 часов назад, Юлия _к сказал(а):

Ребятааааа аууууууу

неужели ни у кого не было точечного закисания грунта

А пропаж среди населения, случаем не было, включая молюсков,  из ряда более крупных? 

Поделиться сообщением

у меня было, но не ровном месте, под корягой, у неё слишком массивное основание было, вот под ней протухло так протухло! А так в открытом поле.... А таблетки туда никакие не помещала?

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

@Арче все пересчитаны, все на месте в полном составе

@PetrFisch от таблеток давно отказалась и не использую

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

Юль, про грунт вот только одна может быть причина, что-то попало в грунт. Может что уронила и не заметила. Потому как закисание грунта происходит из за сильного накопления всяких каков-бяков рыбьих, из за чего грунт перестает дышать т.е. становится анаэробным, что в свою очередь ведет к гибели бактерий дышаших кислородом, и от сюда пошло поехало, ни кто не перерабатывает органику, и в грунте накапливаются продукты разложения всякие кислоты и т. д. что ведет к падению рн грунта в кислую сторону, а в таком грунте ни чего расти не будет. Помочь можно слабый раствор марганцовки в грунт. Другой причины в твоём случае не вижу. 

Про водоросли, это кладофора. Ужасная фигня, которая собирается вручную, другого варианта её изничтожить я не знаю. Размножается спорами. По сути те же зелёные нитки, но более жосткие. И её не жрут ни креветки, ни сае ((

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Ну и что вы думаете ? вернулись мы после праздников. Подошла к акве и в том же самом месте начинает чернеть уже новый грунт 

6F4CDFDF-316F-415D-BA2C-9430FAB9CBEE.thumb.jpeg.559e45c06cf4ed023b15d48c6af56669.jpeg

марганцовки нет дома, есть перекись. Может перекисью попробовать? 

• Конфуз 3
  • Печалька 1

Поделиться сообщением

Алла    2458

Юль,может тебе меланий запустить,будут грунт ворошить.Правда не знаю,поможет ли.

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

@Комедиант попробобую положить , может поможет, в любом случае лишним не будет. @Алла  меланий и вообще никаких улиток тут нет, так как задолбалась в своё время панцыри собирать, уш очень они мусорные создания. 

Поделиться сообщением

leonova    303

@Юлия _к, как вариант, не могут быть сине-зеленые? У меня когда в большом были, то в грунте тоже как темное пятно смотрелись и только на свету зеленые.

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

@leonova не что-то чёрное , на светлом грунте особенно видно цвет и причём не смывается. Грунт, который на прошлой неделе вытащила пробовала промыть- не промывается вообще 

Поделиться сообщением

leonova    303
1 час назад, Юлия _к сказал(а):

не что-то чёрное , на светлом грунте особенно видно цвет и причём не смывается. Грунт, который на прошлой неделе вытащила пробовала промыть- не промывается вообще

Может и правда перекисью попробовать?

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

@Юлия _к Юль прокипятить попробуй. А вообще, может правда на том месте на шве что-то? Вот вообще не понятное мероприятие ((

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

От таких точечных закисаний грунта замечательно помогла перекись. Вносила шприцом глубоко в грунт в место поражения. Через некоторое время грунт посветлел . Сегодня 7 день после внесения - очагов закисания нет 

• Лайк 4
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.