megalink 966 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Ну тогда причем тут УФ лампа? Я еще подумал, ну не может же производитель так лохануться, и светить на губки. Это же не фильтр будет вовсе. А если нет ПРЯМОГО излучения, то теория воздействие УФ на разрушение губок, спорная и абсурдная. Просто г..но губки. ИМХО 2 ВВК и mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 @megalink вот фиг знает. Я общаюсь сейчас с ребятами кто сталкивался с такой уже проблемой. Губки покупались в том же месте. Один человек не использовал УФ и произошло то же самое что и у меня. Но тогда как моему мозгу обьяснить полное разложение губки? Мне очень интересно выяснить причину. Какой ещё фактор может разрушить синтетическую производную? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 2 минут назад, Юлия _к сказал(а): Какой ещё фактор может разрушить синтетическую производную? Да просто сгнила. Некачественный материал. 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Юль, зачем копаться? Тратишь зря время ;) Викинуть нафик г...но... Забыть про этот отдел на птичке... Купить, один раз дорогие и качественные. Тебе же посоветовали в группе Платона. Дельный совет. И Вика писала. Ну не просто так одни губки стоят одну цену, другие в разы дороже. И когда, в след. раз пойдешь покупать что-нибудь для своего любимого хобби, напиши на листочке: "скупой платит дважды". И читай все время! И делай правильные покупки! Лучше редко но дороже, чем часто но за дешево! P.S. Почему тойоты стоят и новые и на вторички очень дорого?!? Ты же не на ТАЗике ездишь? Хотя, какая разница, обе марки возят! (риторическое отступление) 3 ВВК, Foster и Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 @Флер Оль это была моя первая версия вчера. Я стала выяснять и искать сроки. К примеру Обычные губки для мытья посуды, которые рекомендуют хозяйкам менять хотя бы раз в неделю из-за развития микроорганизмов, после семидневной напряженной работы отправляются на заслуженный покой. Правда, наступает он лишь в течение ближайших 200 лет. поэтому засомневалась в сроке 4 месяца и начала искать причины. Понятно , что губка не качественная и я готова буду сказать «не берите у него» но выяснить причину этого явления очень интересно и полезно многим, кто незадумываясь делает покупку этих губок. @megalink это все понятно, в любом случае буду пробовать другую. Продавцу покажу результат 4 месячного использования. Но Причина «сгнила» тут не подходит явно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 А версия, что бракованная дешевая поставка, не подходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 8 минут назад, Юлия _к сказал(а): Причина «сгнила» тут не подходит явно Почему? Добавили бумагу, картон, целлюлозу при производстве, вот и ... Губки для мытья посуды так часто моют и выкидывают из-за возможности загнивания остатков пищи, там совсем другая история и цели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 @Флер бумага тоже от 2 до 5 лет ? все что подходит под мой срок - органические отходы. Блин ну не могут же сделать губку из куриного помёта то ? В чем суть: если бы речь шла о сроке 4 года я бы не спорила. Тут речь идёт о синтетическом материале, и даже если учесть давление, среду и бакфон синтетика за такой срок в теории разложиться не может Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 4 минут назад, Юлия _к сказал(а): @Флер бумага тоже от 2 до 5 лет ? все что подходит под мой срок - органические отходы. Блин ну не могут же сделать губку из куриного помёта то ? Да ну, какое там, бумага разная. И расползается она при намокании очень быстро. Например, туалетная. ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Даже втулки от туалетной бумаги стали растворяться! А ты, губки губки! Катайца не то ещё придумает, чтобы нам продать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 @Флер я уже ночью отрезала кусочек этой чудо губки и положила в стаканчик, эксперимент должен быть долгим , но мне реально интересно ну каааак? Каааак такое может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Юль, это ужасно. Хорошо, что ты решила заглянуть туда. Первый раз такую страшилку вижу. Я тоже за фирменные губки. А причину можно было бы выяснить только путем химического анализа состава этой жижи ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Из милого, вот такие игруньчики поселились в моем аквариуме. Нравятся безумно . В дальнейшем переедут в другой аквариум 8 muha, чохотел, Oksana Travushka и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 20 часов назад, victoriar сказал(а): Юля . классные боцики. самые красивые .прямо мультяшные... Кто к ним в соседи планируется? Блин . хотела Вику прокомментировать .по поводу губок . а потом про боций . .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 @muha Пиши заново, что хотела, я сотру, что не получилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Ребят про мою теорию с уф как то не сходится. Ребята , которые отписались в группе Платона, кто покупал губки у этого же мужика подтвердили что уф у них не было и губки так же превратились в кашу, у одного парня даже во внутреннике. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muha 897 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Вик. хотела согласится с тобой. что губки лучше те .которые входят в комлект к фильтру... От добра. добра не ищут... 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Девочки мои дорогие @victoriar и @muha при виде штатных губок сансана вы как и я бы купили дополнительные губки для внешника ? ну чес слово ? мамой клянусь!!!!! Показываю вам штатные губки: толшина ну 1 см от силы. Вы слишком хорошего мнения о китайцах ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 @Юлия _к Юль, а может действительно УФ виноват. Излучение там очень серьезное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 @Alex52 у людей и без уф разложилась, тут брак или биоразлагаемая губка)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 @Alex52 Саш меня смущает что у других ребят произошло то же самое без применения УФ. Попробую узнать у продавца что он скажет. Попробую приобрести элитные самые брендовые губки и посмотреть сколько продержится они. Параллельно читать читать читать и потихонечку изучать напрочь забытую химию @Voffka в группе Платона мы пришли к выводу, что это нано разработки китайцев и являются ноу-хау ! Губки утилизируются сами на глазах! Открыл, промыл и вуаля! Экологи аплодируют от счастья стоя!?? 3 Арче, Настёна98 и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Я такое видел когда в самодельный внешник пихают губки для мытья посуды. 1 1 ВВК и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 @Юлия _к читал)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Экологи могут сильно достать. Вон японцы раньше так гордились покраской своих машин, а сейчас скромно помалкивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 ? я больше не могу ? чес слово ? вчера рыдала пол дня , сегодня ржу не могу икать не прекращаю . Губки сравнила ? пористость и упругость разная синенькая для посуды, черненькая для фильтра. Рассказываю подробности как все было ? купила внешник, открыла, увидела штатные тонюсенькие, поняла что не серьёзно. Дополнительных сансан не продавалось. Ну взяла внешник и сразу к деду, он один на птичке такой магазинчик держит заваленный губками. Мысли экономить не преследовала, да и постоянно разные губки у него всегда брала. Ну без задней мысли притащила к нему внешник, говорю надо мелкопористые и крупнопористые. Он дал , я заплатила (между прочим 800р ну блин ни разу не дёшево). О том что брендовые с лейблами продают пластами я не знала. Внешник то первый. А толкаться по рядам с 2мя не лёгкими внешника и изучать ассортимент и в голову не пришло. Я вообще как то вот Сёму чему а губкам значения не предавала. Ну губки они же и в Африке губки то ? Знала что вырезанные наборы есть у Тетры (муж мне как то купил когда обычную губку просила купить) но знала что они идут под модели. Мой внешник нестандартный, вот и нарезала счастливая такая была. Мощность не падала мне бы и в голову не пришло бы его открыть кабы не стечение обстоятельств ? ну вот как есть рассказала уже . Ну вы бы на моем месте что по другому поступили бы ? 2 Voffka и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 9 минут назад, Юлия _к сказал(а): толкаться по рядам с 2мя не лёгкими внешника и изучать ассортимент и в голову не пришло То есть тащить с собой внешники в голову пришло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Ааааааааааа вииииикааааа я же внешники 2 штукииии купила на птичкееееее у владимирааааааа естественно я их сначала до дядьки с губками доперла , купила губи и в машину поперлаааааа Я с вами чекнусь блин аааааааааа 2 Nomaktika и Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Ясно, но мы этого сначала и не узнали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2017 Я вчера рыдала, мне не до подробностей было. Сегодня муж косится так подозрительно на то что ржу не могу ? вообщем снится мне будут с попеременным успехом то мой уголь то Гу́бки теперь ? 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 Держись, где наша не пропадала, все прошло уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 20 часов назад, Юлия _к сказал(а): Но тогда как моему мозгу обьяснить полное разложение губки? Мне очень интересно выяснить причину. Две вероятные причины. Первая - Юлия запустила себе нефтеразлагающие бактерии (а может они сами мутировали) и они скушали пластик, сделанный, как известно из нефтепродуктов. Осталось уточнить вид и Нобелевка в кармане. Вторая менее романтическая, но более реальная. Прошла партия губок с плохим составом. Тупо не добавили в пластик связующую добавку коммунисты китайские, в количестве нужном. И полимерные звенья рассыпались на крупу. Над чем тут ломать голову нипаняна. Никакой беды рассыпание этих губок в труху даже в самом пессимистичном варианте не принесло бы. 3 1 Юлия _к, Nomaktika, ВВК и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 @sovetnik_pilat я думаю, что беда в нас больше. Мы же все таки впечатлительные девочки, меня бы тоже ввергло в шок такая картинка. Это мужской трезвый взгляд может сказать, да ладно, просто плохая связь китайских полимеров 3 sovetnik_pilat, Oksana Travushka и Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2017 @sovetnik_pilat оч хочу Нобелевку это же такая гордость разобрать то может. Ни с того ни с сего и на тебе ! Мечта просто! На самом деле , не имея специального образования , когда видишь вот такое - впадаешь в ужас. Я часа 2 морально подготавливалась что бы тесты сделать и узнать как это могло отразиться. На параметрах воды - действительно никак, рыбы все живы и здоровы. А , если не секрет, какая именно добавка могла при контакте с водой привести к разрушению цепочки полимеров ? @Nomaktika Наташ спасибо за моральную поддержку ? 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2017 Юль, прочитала, как триллер... Хорошо, что все закончилось... ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2017 Юль, у меня еще одна версия есть. Ты рыб лечила с этими губками? У меня, когда я стрептоцидом банку положил, тряпочка 3м во внутреннем фильтре начала разлагаться/растворяться, а во внешнике..... не важно.... лечила нет?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение