tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 Вот сижу и думаю, скоро освободиться 40л банка, кого можно тут поселить? До этого планировал разводить в ней лялиусов, но случилось несчастье, лялиусы погибли. (мама в морозы решила проветрить комнату, а аква была открыта) Вот сейчас сижу и думаю кого тут поселить. Займусь этой банкой в феврале. Время ещё много, может кто что интересного подскажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 Я бы тетрадонов поселил) но у меня их не продают( 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 Я бы терадонов поселил) но у меня их не продают( Прикольные, у нас периодически появляются в продаже. Надо подумать, если правда появятся в феврале, куплю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 С тетрадонами если захотите кого то подселить, облом может быть из за особенностей поведения и условий содержания. 1 Катюшка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 С тетрадонами если захотите кого то подселить, облом может быть из за особенностей поведения и условий содержания. Доча просит поселить её любимцев. Они пока раздельно живут, но хочет их поселить совместно. Иннокентий Петрович Зайка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 Так и поселите их в круглую банку вместе, иногда уживаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 Так и поселите их в круглую банку вместе, иногда уживаются. Круглая банка маленькая, всего 2л. Уже вместе сидели, в 4,5л. Курица боевая, забтла 2-х петухов, вот и думаю, может в 40л. хватит им места и они подружаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 Если в 4,5л мирно сидели, то в 40 точно уживутся. У меня курица в основном во время кормежки агрессивная, а так ей по фиг на всех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 Если в 4,5л мирно сидели, то в 40 точно уживутся. У меня курица в основном во время кормежки агрессивная, а так ей по фиг на всех. Мирно не сидели, курица убила двух петухов, она монстр какой то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 тогда и пробовать мне кажется не стоит сажать. 1 Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6701 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2016 Через стеклянную перегородку, если только. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2016 Нельзя сажать не готовых петухов к нересту вместе. Она убьет и его тоже!! Их нужно держать вместе через перегородку пока самец не начнет строить гнездо а самка округлиться и полоски появятся (не всегда правда). Тогда пробвать соединять. И наблюдать. После того как отжмет икру самку отселять вче равно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2016 Нельзя сажать не готовых петухов к нересту вместе. Она убьет и его тоже!! Их нужно держать вместе через перегородку пока самец не начнет строить гнездо а самка округлиться и полоски появятся (не всегда правда). Тогда пробвать соединять. И наблюдать. После того как отжмет икру самку отселять вче равно. Спасибо за советы всем! Было принято решение в акве этой поселить либо лялиусов, либо барбусов суматранских. Так что как дойдёт до него дело, решу кого из этих двух видов завести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kondor 6 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2016 Для суматранских барбусов маленький объем. 2 batalt и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2016 Даже слишком мал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Серго.К 190 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2016 Лялиусов можно две парочки поселить а как сказали выше для барбусов объём маловат им простор нужен, любят носится по акве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2016 Даже слишком мал. Почему? Я не собираюсь их заводить 2-а десятка, штук 5-6, мне кажется нормально будет. Больше ни кого садить сюда не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2016 Дело не столько в количестве, сколько в необходимости определенного моциона. Без простора они жиреют со всеми последствиями. Да и никакого интересного поведения в таком объеме вы не увидите. 3 Oksana Travushka, Екатерина Александровна и Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2016 Дело не столько в количестве, сколько в необходимости определенного моциона. Без простора они жиреют со всеми последствиями. Да и никакого интересного поведения в таком объеме вы не увидите. Понятно. Спасибо за развёрнутый ответ. Придётся на лялиусах остановиться. Им по за глаза этого объёма хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 Продолжим тему 40-ка литров. Пока не наступили праздники и дедушка мороз не принёс подарок. Жизнь в этой акве продолжается. Мальки подрастают и готовятся переехать к новым хозяевам. Рассадил сегодня Амбулию, вымахала в длину, пришлось отрезать и посадить во второй горшок, будем ждать когда на куст пойдёт. А вот кабомба привередничает, решила сбросить листву и не рости. У неё наплывы какие то, то прёт дуром, то возьмёт вся осыпиться и потом от корня новая появляется. А так пока всё в акве хорошо, ни какой химией не пользуюсь вообще. Свет - стоит 10W светодиодный уличный прожектор. Обманул, в чашечках, в качестве подложки, Тэтравское удобрение и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 А когда грунт будет? Кабомба свет любит и воду мягенькую, для стабильного роста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 Грунта в этой акве не будет, он под мальков рассчитан. Его так уберать легче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 А не закиснет грунт в этих горшочках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 Грунта в этой акве не будет, он под мальков рассчитан. Его так уберать легче. Так с грунтом его вообще убирать не придется, тем более с мальками 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 А не закиснет грунт в этих горшочках? А чего он закиснуть должен, там постоянно хиленки прячутся. Грунта в этой акве не будет, он под мальков рассчитан. Его так уберать легче. Так с грунтом его вообще убирать не придется, тем более с мальками Ну не знаю, решил так интересней будет, попробовал, понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 Ну кислорода то меньше поступает для бактерий, может дырочки проколоть маленькие?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2016 В керамике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ак0304 100 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2016 В керамике? Есть сверла по кафелю, ими легко можно надырявить керамику. 2 mokeeva_ym и Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 3 января, 2017 Сделал прополку сегодня, как то пустовато стало в акве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Вот сижу и думаю, скоро освободиться 40л банка... Мой любимый размерчик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Сдавал сегодня Хилен и Гуппи, в замен взяли мраморных Гурами. Понимаю что им места мало, но они мелкие пока, всего 2см. Скоро запущу банку на 80л., туда их и пересажу. Они такие прикольные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сумрак 192 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Для мелких нормально, но они растут довольно быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Я тоже практику тему - завожу подростков крупных рыб в свой маленький объем. Месяца 2-3 наслаждаюсь их красотой пока они не переросли, а потом отдаю. Рыбкам это не во вред. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 21 января, 2017 Вот я думаю перевести их потом в 80-ку или как подростут, поменять на каких нибуть других интересных. А сейчас они мелкие и забавные, местного развода, им всего 1,5 месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2017 Сегодня купил одного САЕ, мелкий, всего 1,5 см. Но блин такой трудяга оказался. Появилось немного бороды (совсем мало) так он её усиленно грызёт, пробует ксен на стёклах, а вот нитчатку ни-ни, её придётся ручками убирать. Хиленам сегодня случилось счастье, привезли много катушек, сразу пошла возня. Они у меня уже месяц как выбили всех катушек и я ушами хлопнул. В итоге размножаться перестали и начался канибализм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение