Jump to content
Guest Esta

Дискусы: заметки, советы, наблюдения!

Recommended Posts

Нет уж. У меня речка без мазута.))) И природа во дворе, караси!))) Рыбалка, грибы, пляж, шашлыки.)))) И всё рядом!))))

@Rybacтут тоже можно это все делать, только без солнца!) что удручает совсем !) поэтому и я бы отсюда свалил!!! 

Ты ж не захотел приезжать за никарагуанкой. Вот и почувствовал бы разницу!))))

@Rybac ааа точно у меня же было ТО на носу !)))ахаха ))) оставь пока девчушку не отдавай никому!) есть все еще на нее планы) вот думаю как им  будет в 29 градусах житься !) в принципе то нормально должно быть и тем и тем..)

Не понял. Диски и никарагуа?! Да ну на фиг. Это прям не айс.

Оз.Никарагуа это почти Танга: щелочная, чистая, жёсткая вода. А дискусы где живут? Правильно,)) мягкая, кислая вода. И кипяток.))) Так что нет, они из разных песочниц.)))

Все? форум чето потух ? 

а я закупил всю стаю 9 штук их у меня, кормлю артемия и фарши)

подмены через день пока полет нормальный!! 

ЛЮДИ ВЫ ГДЕ?!

12 минут назад, Verdict78 сказал(а):

ЛЮДИ ВЫ ГДЕ?!

Не надо кричать. Вы не в лесу :) и не заблудились, надеюсь.

Все на месте. Все читаем, пописываем в меру занятости перед НГ.

Вы, я так понимаю, себе уже подарочек к НГ соорудили?!

2 часов назад, Verdict78 сказал(а):

а я закупил всю стаю 9 штук их у меня, кормлю артемия и фарши)

Василий, хвастайся !  Фото-видео-история запуска )

1 минуту назад, sovetnik_pilat сказал(а):

Василий, хвастайся !  Фото-видео-история запуска )

немного грустно, но в прошлый раз я тоже заводил дискусов, но накупил в разное время у разных разводчиков, банка была не запущен толком - всего неделю отстаявшаяся банка - итог постоянно болеющие дискари, которых, я попросту залечил....
после ухода от них банка была перезапущена, купил тетру 1200+ там пожили уарики... иии собравшись с силами, мыслями и баблецом, я купил 9 штучек, но маленький ньюанс они малышки) 2-5 и один 5-8. Кормлю часто, подмены, соответственно тоже.

Пока так)

Фото доложу

1 час назад, soroka сказал(а):

Не надо кричать. Вы не в лесу :) и не заблудились, надеюсь.

Все на месте. Все читаем, пописываем в меру занятости перед НГ.

Вы, я так понимаю, себе уже подарочек к НГ соорудили?!

дада ))) все в новый год собираются, а ощущения предновогоднего еще нет, хотя начинает веять)

банка не пришлось сооружать, она была стояла с рыбой в продажу, но вдруг меня осенило - почему бы не попробывать еще разок!)))

Такие дела!), ребятки, как ваши дела?!)

5 минут назад, Verdict78 сказал(а):

ребятки, как ваши дела?!)

Это если тебе по форуму лазить лень... Что-то похожее ) Вот малька ты взял реально, 2-5 см. Еще даже не прокрашены же. Краповых беретов получишь на выходе )

6 часов назад, Verdict78 сказал(а):

ЛЮДИ ВЫ ГДЕ?!

:ce: Все тут. Как сказала Сорока - НГ жара, готовимся. 

Лично мне хотелось бы более детального описания о процессах поднятия молоди дискуса. Как чего куда, Пых, kH, температура и т.д. Поподробнее... я записываю )))

19 часов назад, Foster сказал(а):

:ce: Все тут. Как сказала Сорока - НГ жара, готовимся. 

Лично мне хотелось бы более детального описания о процессах поднятия молоди дискуса. Как чего куда, Пых, kH, температура и т.д. Поподробнее... я записываю )))

PH у нас в питере 7 с крана течет, Gh=2 kh даже никогда не мерял!!! думаю там стремится к 0 Дискусам, говорят, эта вода, почти, как родная )

Посмотрим, я вон Почитал Историю Аркадия, слезы на глазах!) от радости!)

45 минут назад, Verdict78 сказал(а):

Дискусам, говорят, эта вода, почти, как родная )

а вы видели в природе вообще где они живут, там и танк застрянет в этом болоте,и скаляриии там тоже вроде

а вот пару моих фоток , была как то в Киеве на выстаке дискусов и креветок, меня больше креветки интересовали но и пару фоток дискусов тоже сделала5c1ce4f47fb4e_247.thumb.jpg.8ae43efb96f52a83e8c21e005c915ecb.jpg

Изображение 297.jpg

Изображение 298.jpg

Изображение 303.jpg

@Таньчик воу воу это и правда похоже на болото) вода как молоко ))

@Таньчик а вы там на выставке не познакомились С Анатолием?) украйский заводчик хороший !!

Мне кажется, одна из фоток как раз его рыбы

@Verdict78 ну я там честно говоря больше из за креветок была,Но на счёт дискусов там во сновном вся рыба была из питомника, если память не изменяет"Азов дискус" У меня на фотках кстати их нет, у них там целый стэнд был, а вот кто отдельно выставлялся даже не знаю , это 2012 год вот ещё фотка с той выставки. Правда не моя.

user1_pic125957_1355327843.jpg

Мы тож так в детстве так лужи мутили, как на видео.)) Даже вьюны всплывали кверх пузом.)))))

Короче и в этот раз меня проблемы не обошли стороной! 

Подарили мне Азиата Ред мелона, по словам знакомой прошедший карантин у нее, они действительно проходили, но при подселении к моим вспыхнула бактариалочка на 5ый день. Связался с одним хорошим украинским разводчиком, он мне рассказал вариант лечения.

Ципрофлоксацин 1г на 100 литров воды и 0.4 фузаралидона- расстворять в спирте или водке.

Короче говорят 4 дня внесения оживил мою банду... Один очень быстро перерос всех остальных, хотя был на 1-2см побольше  оказывается серьезное преимущество! 

на будущее берите всех одного размера!!!