Farkhod_S 612 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Риск оно конечно дело благородное. Но рисковать нужно осознано. Нужно осознать, что разлившиеся 75 л. воды (считай почти пол ванной) - это ущерб не только своей квартире, но и соседям снизу. Сумма такого ущерба может превысить в разы сумму покупки нормальной, подходящей тумбы под аквариум. 4 soroka, Voffka, Ника и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Оль, я пока прочла этот скетч, я думала живот порву, я давно так не смеялась, спасибо!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Funtik 141 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Всем спасибо,мнения разделились,-разложу пасьянс-новая тумба или укрепить стол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niks 422 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Изотопа с танкером не получится к сожалению (танкер не найдете) Но можно заменить на линкор американский 2 мир.войны. Кстати выглядет то не так и плохо))) 3 Jessy, garsik-13 и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сумрак 192 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Изотопа с танкером не получится к сожалению (танкер не найдете) Но можно заменить на линкор американский 2 мир.войны. Кстати выглядет то не так и плохо))) Класс лайнер ) гдеб найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6767 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Так продаются ж, в аквариумных отделах. Там же где зАмки и прочие пластиковые декорации )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Купить желаемую модель, склеить, раскрасить, затопить ;-) 1 Niks отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Предварительно устроив морской бой 3 Niks, Rybac и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niks 422 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Ну а чисто теоретически, почему бы и нет, склеить если на суперклей (а для склейки моделей он идеально подходит) если не наклеивать острые детали (типа мачты,антенны и прочее). Красить не надо естественно (но бывают модели которые красить не надо, т.е. пластик уже окрашен. Только тогда лучше брать модели с качественным пластиком (типа revell или звезда). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 О, я вот что вспомнил! Однажды давным-давно купил (как будто) ребенку подводную лодку с радиоуправлением. Клевая такая подлодка, всплывает, погружается, маневрирует, как большая, прелесть, короче. И где-то она теперь лежит. Надо бы найти да в аквариум запустить, погонять, чтоб рыбам не скучно было А лучше сходить к приятелю, у которого банка 450 литров, вот уж где простор! :-D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6767 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 ахахаха, представляю себе ))) Снимай видео, если осуществишь затею ) Рыбы в шоке будут ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Все мужики в душе - пацаны.))) Я тож пошёл как-то с трёхлетней дочкой подарок ей выбирать. Купил. Машину радиоуправляемую.)))))))))))) Жена до сих пор вспоминает. А мож потому, что не было такого в моём детстве?)) 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Я в детстве всегда просила машинок и по больше, радио и всяких...либо лошадей))) но только не кукол)) 3 Ника, Пятница и garsik-13 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Да ты б могла этого и не говорить!))) И так понятно! Было б удивительно, если б кукол просила)))))) 2 Серго.К и mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Да это все нормально. У меня кукол в детстве не было, и у девицы нашей нет, зато к шести годам у нее почти полная коллекция Hot Wheels. Ну, не полная конечно, есть куда расти :) . Когда текст читала (давно еще), тоже очень смеялась. Особенно про подсвечник - у меня как раз на тот момент икеевский подсвечник был украшением креветочника . 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6767 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Вот смеетесь вы, а я сегодня лазила по авито, и нашла аквас на продажу, с утопленным детским грузовиком и кораблем каким-то )) 2 mokeeva_ym и Niks отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 А какой у меня в детстве был аквариум, эх!! Литров тридцать, как я сейчас думаю. Может, чуть поболее. Жили гуппи, меченосцы и телескопы черные. В какой-то момент мне подарили модель корабля "Орел" - как сейчас помню. Которую надо было самому склеить. Мы склеили, получилась здоровенная такая дура. Пробили ей в борту дыру и затопили в аквариуме. Еще насыпали монеток (обычной мелочи советской), как будто она из пробоины высыпается. И так это дело существовало довольно долго. Что там с рыбками было - я, честно, не помню! 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6767 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 телескопЫ в 30 литрах ))) атас ) у меня _один_ телескоп еле в 130л помещается ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Ну да! Я бы так сейчас не стала делать Фильтр был при этом малюсенький, стекла все зеленые постоянно, так что корабль наш был еле виден. Я все это безобразие не очень помню, мне лет семь было. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 О, у вас ещё фильтр был!))) У меня - водолаз с пузырями из ушей))))) И в 20 литрах 2(!) золотухи))) Правда, когда мне 7 было, вам - годик.)) 1 1 garsik-13 и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Меня можно и нужно на ты :) А что, тогда уже были водолазы с пузырями из ушей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6767 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 И в 20 литрах 2(!) золотухи))) Золотухи разного размера бывают )) у меня вот недоросли плавают, пару таких запросто в 20л можно ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jessy 102 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Я видела в продаже уменьшенную модель черепа человека, подключенную к компрессору и клацающую зубами, причем совсем недавно!))) И кто-то же это покупает??? Предложение рождает спрос. А по теме - мой аквас 75л сначала стоял на дсп-шном комоде, только сверху лежали доски толщиной 20мм. 15 лет простоял. Теперь тоже на комоде стоит, на новом, но доски все те же, только я их отшкурила и темным лаком покрыла. Вот такой "колхоз" . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6767 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 К каким-нибудь пираньям в акву, череп как раз будет в тему)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Марина (на ты))), так спрашиваешь, как-будто я ваще древний чел.))) Были. И компрессора были. Походу с дизельными движками))))))) Ника, буду на работе скину фотки акваса компьютерщиков наших. Это просто... Я не знаю как они выросли!)) В 40 литрах. Покупали золотых мальками у меня. Сейчас - кони. Ладно, потом покажу.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6767 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Юра, очень интересно))) Больших золотух обожаю ) а за какое время они выросли большими? а то всё за своих недорослей волнуюсь ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2016 Ой, им дохрена лет. Лет 6 наверное. Я понимаю, что в нормальном объёме они выросли бы ещё больше. Но даже такие я не понимаю как выросли)))) Всё. Фото в субботу.(По сменам сейчас хожу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 @Rybac Юра, а фото обещанные так и не показал Продолжая основную тему, хотел спросить общественного мнения. Сколько на ваш взгляд может выдержать вот такой модерновый столик? Получилось так, что дома собралось две швейные машинки, уже почти антикварные, но рабочие, а никто ими не пользуется. Сначала хотели сделать просто столик (саму машинку в консервацию), но полет мысли дорисовал еще и аквариум на этой конструкции Теоретически, на него отлично встает например Juwel Rio 125 (тогда можно обойтись без внешника, ставить-то его получается некуда). Сама конструкция из отменной чугунины прошлого века, всё на болтах, жесткая конструкция, столешницу можно сделать не из плюшевого ДСП, а положить мебельный щит миллиметров 40 толщиной. А, что скажете? 2 Пятница и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 Блииин, Юр, камень не просто в мой огород, а прямо в темя.))) Ща)). Вот: Аквас литров 40. Или и того меньше.))) 2 Urrri и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 @Urrri Я думаю выдержит. Можно залезть на него с кем-то и испытать. А вообще такой антиквариат в рабочем состоянии стоит огого. Не на один Ювель хватит. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 Выдержит 100%. Но может пошатываться. Волны пойдут.))) Но если прикрепить к стене - будет стоять мёртво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 1 час назад, Rybac сказал(а): Аквас литров 40. Или и того меньше.))) Юр, как они, ИТшники в смысле, у тебя еще живы до сих пор? Могли бы туда хоть грунта насыпать. 1 час назад, Alex52 сказал(а): такой антиквариат в рабочем состоянии стоит огого. Не на один Ювель хватит. Это уже столики из него стоят о-го-го, а сами машинки не очень, судя по авито. Обе дороги, как память, продавать, а уж тем паче выбрасывать, рука не поднимается, вот и хотим приспособить хоть в виде столиков. (Машинки раньше делали очень крепенькие, мама даже нетолстую кожу на на такой шила.) Только надо под ножки какие-то пятачки сделать, хотя бы 50х50, иначе нагрузка будет точечно пол продавливать. Ну в общем и целом "одобрямс" значит есть, осталось реализовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2018 Юр, живы! Буквально недавно носил им свой комп на ремонт (не сделали, гады))) и наблюдал их ещё раз. Живы и здоровы.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady_Helga 15 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2019 Добрый день! Имеется аквариум 70 литров (Аква Плюс). Пока пустой, не запускала, изучаю форум. Вопрос: на что его можно поставить? В продаже к этому аквариуму есть тумбы, но что-то я сомневаюсь... она из ДСП - не рассыпется? ? Это, конечно, не 200 литров, но тоже не хотелось бы чтоб оно рухнуло ? Ещё нюанс: высота подставки нужна около 80 см. Иначе крышка аквариума будет у меня на уровне пояса ? Какие ещё есть варианты? Думала про стол из икеа (столешница и 4 ноги). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2019 37 минут назад, Lady_Helga сказал(а): Иначе крышка аквариума будет у меня на уровне пояса Практически все столы имеют такую высоту, Икеа не поможет, только если стеллаж или высокий комод. У Биодизайна есть высокие тумбы ~1м, но они под кубики, а у вас прямоугольный, вряд ли поместится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение