Перейти к содержанию
Beska

Запуск 200 литрового аквариума со скаляриями

Рекомендуемые сообщения

60.gif . Рекомендую так же, хотя бы первый месяц использовать цеолит. Далее применять его по мере необходимости (в случае роста концентрации  нитритов).

См. http://fanfishka.ru/forum/4-146-1135-16-1389609950

Поделиться сообщением

Все, вроде как запустил ) Осталось дождаться пока обогреватель нагреет воду и посадить растения. Как я запускал фильтр... это было весело если смотреть со стороны как я эту ручку дергал ))) Спасибо всем за поддержку, буду докладывать smile

Поделиться сообщением

Здорово! Прямо получился запуск аквариума - онлайн )))

Теперь тебе нужно научится чувствовать акву. А это самое прикольное!

Поздравляю со вступлением в наши ряды!

Поделиться сообщением

А какие растения ты высадил? Какую все же подкормку купил?

Совет: не перебарщивай с температурой - 25 градусов это норма.

Поделиться сообщением

Подкормка это что именно? На дно перед грунтом, уложил Sera floredepot (5кг) (фото), потом, когда высадил растения добавил 2 таблетки Tetra Planta Start разделив их по 8 частей каждую и запихал под корни уже посаженых растений и на места будущих растений.

1. Растения криптокорина (внутренний стебли красные) 3 пучка и посадил в середину

2. Валисснерия закрученная которая, с ней не очень все понятно, я ее купил всего 2 пучка, но каждый из них имел еще 4 пучка связанными корешком (разделять их не стал, так и посадил), так что я даже не знаю считать ли ее за 8 пучков или за 2.

3. Валлиснерия которая не закрученная, длинная, 2 пучка, справа и слева.

Все есть на фото.

Переживаю за то, что вроде купил 22кг грунта, но кажется маловато для растений, или слой в 5,5см на задней стенке достаточно? (на фото замерил слой)

Пока конечно вид в акве так себе... то ли посадил я их как-то не так, то ли это потому что пока декора нет, даже не знаю, может стоит еще растючек купить? Посоветуйте какие еще можно высадить, и нужно ли. Заранее благодарен.

Еще был сегодня дома в 16:00, посмотрел акву... потом пришел в 19:00, а вода уже слегка помутнела, это норма то что так быстро?

s3078106.jpg

s2602766.jpg

s6366102.jpg

3078106.jpg

Файл: s3078106.jpg

2602766.jpg

Файл: s2602766.jpg

6366102.jpg

Файл: s6366102.jpg

Поделиться сообщением

Привет! Ну все я могу спать спокойно ))) Ты все сделал правильно.
По поводу грунта 5 см. нормально. Ведь у тебя пока не будет природного Амановского аквариума?!
По поводу декорирования - обрати внимание на коряги, например, на виноградную лозу. Очень круто сделать их самому и далее постичь основы истинно природного аквариума. Ну или можешь купить мангорвые корягии в зоомаге - 13$ за мини-коряжку )))

Я потихоньку начинаю создавать такой аквариум, скоро буду варить коряги. Советую последовать моему примеру.
Советовать новые растения пока не буду - об этом говорить рано. Потренируйся на этих.
НО: ))))
Часто используемые растения Амановского аквариума - это Хемиантус Куба, Элиохарис парвула (ситняг), Марсилия четырехлистная, ну конечно мхи, например, яванский! Почитай о них, посмотри видео о принципах природного аквариума.
60.gif  .
З.Ы. Вопросы:
Почему обогреватель у передней стенки?
Где фильтр и аэрация?
Что за "штука" на 2-й фото в самом дальнем углу?

Обогреватель  должен стоять возле фильтра, чтобы равномерно разгонять температуру по всему аквариуму, а не греть его в одном углу.
У тебя какой фильтр, внутренний или внешний, я чето уже забыл? В любом случае ставь обогреватель возле тока воды.

Поделиться сообщением

Про Яванский мох чуток читал, интересная растючка, в будущем обязательно посажу его на какой-нибудь декор.

Коряга из виноградной лозы действительно вещь красивая, я видел их на видео, но добыть такую не просто... у меня конечно есть виноград в саду, но нет, такой фанатизм жена не одобрит ))))) А в продаже у нас в магазинах их нет, надо подумать где их добыть можно.

Про Амановский аквариум конечно видел и фото и видео, но мечтать о таком и его растениях еще рано smile

Спасибо за советы smile

Добавлено (11.05.2014, 21:56)

---------------------------------------------

Эмм, обогреватель поставил у передней стенки, чтобы он не обжигал растения справа, и чтобы поток воды из фильтра поймать и обогреть так сказать, там ведь на фото наверху видно насадку "дождик" от фильтра. Фильтр внешний Aquel Unimax 250.

Фильтр есть и работает, а дальняя штука это его водозаборник, (или трубки на вход и выход должны быть обязательно вместе, в одном углу?) аэрацию пока не купил, так как думал что в фильтре она присутствует, оказывается нет. Думал купить позже, так как рыб пока нет.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Beska, я там же покупала грунт) С ним все будет хорошо, во всяком случае у меня все отлично, а я покупала там по совету опытного аквариумиста. Они сейчас переехали, в связи с чем не знаю, надеюсь на качестве это не отобразится. 

поздравляю с запуском!))

Поделиться сообщением

Цитата Beska (lastpost.gif)
аэрацию пока не купил,
У начинающего аквариумист складывается ошибочное впечатление, что растениям нужно только СО2. Это не правда, равно как и любому другому живому существу растениям нужен кислород.

Когда будешь приобретать компрессор для аквариума в первую очередь обращай внимание на его шумность. Уж больно они рычат.  Я бы даже рекомендовал приобрести небольшой и не дорогой внутренний фильтр и использовать его как аэратор (они шумят меньше).

Так же в продаже есть ОКСИДАТОРЫ, которые работают бесшумно выделяя чистый кислород из перекиси водорода.

В ближайшее время напишу о них. Ну, а пока можешь прочесть о них набрав в поисковике ОКСИДАТОР А для аквариума.

Поделиться сообщением

Купил и установил компрессор, Tetra APS 300. Доп. фильтр покупать не стал.. пока. Да рычит он не слабо. к нему купил аэрационную трубку длинной 90см, почти во всем аквариум. Кажется что кислорода в воде теперь слишком много, или такого не бывает?

Добавлено (12.05.2014, 17:30)

Yanina спасибо smile Запускался я по Вашей теме про запуск )

А еще вода приобрела запах болота, это нормально? mellow

Поделиться сообщением

Во-первых, кислорода от аэратора не бывает. Компрессор лишь пускает пузырьки воздуха и вода насыщается смешанным газом, при этом смешивание  происходит преимущественно не из-за пузырьков, а из-за "хлюпанья" на поверхности воды.  Чистый кислород О2 ныне доступен аквариумисту лишь при использовании оксидаторов. Ну или с помощью кислородного баллона, что очень очень дорого и никем не используется.  
О2 плохо растворим в воде, он в 10 раз хуже растворяется, чем СО2. Поэтому говорить о передозировке О2 не приходится.
Более опасны мелкие пузырьки воздуха, от них рыбы могут заработать  Газовую эмболию. И именно поэтому воду отстаивают минимум сутки, чтобы эти мелкодисперсные пузырьки вышли из воды. Пузырьки из аэратора не опасны.
Есть фильтры, которые разбивают воздух в мелкую дисперсию, но такие фильтры регулируются и при правильном применении так же не опасны.

Если тебе не нравится много булек, купи другу насадку - распылитель (например, в виде камешка).

Запах болота - это не нормально! Или что-то где-то "завонялось" или вода застоялась. Проверь работу фильтра. Но, скорей всего запах пошел, когда ты установил аэрацию... вода стояла, на поверхности образовывалась пленка... и тут заработали бульбашки... пленка стала разрушатся, пошли токи воды... вот и пошел запашок ))) 

Запах должен пройти, если нет пиши. А вообще аквариумы, конечно дают испарение, ну и легкий запах прелости.

Поделиться сообщением

Запах не сильный, и не совсем болото конечно, но напоминает его. Появился он вчера.

А через какое время должно пройти помутнение воды и запах? А то мне кажется что запах и помутнение связанны, может попало чтото в воду, но вроде не плавает ничего такого.

Добавлено (12.05.2014, 19:46)

Сейчас было ЧП, так как аэрационная трубка была 90см, она была возле водозаборника фильтра, и в фильтр попал воздух, и он не качал воду сколько-то времени.

Олег спасибо тебе за совет фильтр проверить, еслиб не ты, хз когда бы я его проверил, низкий тебе поклон!

Фильтр запустил, аэрационную трубку поставил маленькую.

Не знаю что теперь с водой будет, посмотрим. Можно ли долить воды из под крана, пока рыб нет, которая была вылита из фильтра при его перезапуске?

Поделиться сообщением

да конечно добавь воды которая которая была вылета из фильтра. ничего страшного в этом нет. если хочешь можешь добавить соответствующие доза aqua safe.

помутнение аквариума должно пройти где то на 3-5 день. помутнение молодого аквариума в самом начале никак не связано с запахом, скорее всего раз ты уже перезапустил фильтр и он работает нормально - запах завтра исчезни.

Поделиться сообщением

Я извиняюсь, уже наверное замучил вопросами, но очень хочется спросить smile

1. Не будет ли лишним, купить дополнительно внутренний фильтр, в помощь основному, не нарушит ли это био систему, не будет ли лишнее течение воды в аквариуме и будет ли полезен?

2. Запах от воды пока присутствует, слабый, не резкий, но есть, вот от прудов иной раз запах похожий. Грешу на "валеснерию крученую", которая была куплена очень маленькой, прямо даже сажать ее было трудно из-за этого, а сейчас ее стебли стали почти прозрачные, не видно признаков "приживания", может стоит ее убрать, пока она не начала разлагаться в воде? Купленным растениям ведь пришлось провести в банке с отстоянной водой, перед посадкой 3,5 суток. И сколько должно пройти времени чтобы было визуально понятно прижилось ли растение или нет? (Аквариум запущен 10-го числа, вечером)

3. Есть такая таблица в теме о нитратах и нитритах (фото) по ней если судить, то рыб надо пускать в аквариум только через месяц или через 2 недели, или я не так понял? Я планировал первых рыб запустить через дней 10-12 после запуска, нормальный это интервал времени, или без тестов воды на этот вопрос не ответить?

4. Кого лучше запустить в аквариум первыми, сомов и через дня 4 Скалярий, или же наоборот?

s5318068.jpg

5318068.jpg

Файл: s5318068.jpg

Поделиться сообщением

Добрый вечер)
Спасибо, что проявили интерес к моей статье) Знали бы Вы как приятно)

У меня растения по первости гнили. Гнили почти все. Я была близка к унынию, но вода не пахла. На самом деле, я думаю, что если бы не мое близкое уныние, я бы тоже все то,что гниет, а значит не приживается выбросила бы. Сами понимаете столько усилий, что бы растениям было комыортно и все напрасно. Я махнула рукой и решила, вот сдохнут все и тогда сламся. Ничего подобного! через несколько недель все как миленькие начали расти. исключение составляет Эхинодорус и его братья. Эти растут не очень уж стремительно.. Подгнивают.
В первую очередь на мой взгляд лучше конечно сажать санитаров, то есть сомов, улиток. Я сделала немного не так, потому что заказ на Данио пришел раньше срока и у меня первыми оказались они. Посадила кстати на 5 день, и тьфу-тьфу-тьфу вроде бы. Хотя я тоже придерживаюсь мнения, что лучше сажать рыбок как можно позже, то есть через 2-3 недели, в идеал месяц. но так никто не делает почему то...

Поделиться сообщением

Это вам Яна за статью спасибо, мне она очень понравилась и помогла smile

Валеснерию все-таки уже вытащил, посмотрел на нее, как ни странно но стебли у нее были твердые, и вполне живые, а в воде казалось что она растворяется. Но новых отростков корешков не было, так что с ней вообще не понятно для меня, или может времени мало прошло совсем.

Про улиток вообще не знал, думал их только отдельно от всех можно разводить ).. вот, опять вопросы назревают ))))

За отзыв спасибо, раз уж речь идет о неделях, значит рано я выводы делать начал насчет растений, буду знать теперь )

Поделиться сообщением

Наоборот улитки очень полезны, особенно в аквариуме с растениями. Они подъедают сгнившие листочки, чистят стенки аквариума, декор. Одни плюсы в общем)

Поделиться сообщением

На счет растений- я не знаю как правильно они должны расти и разрастаться и приживаться) Для меня зелень тоже в новинку, я не сажала ее раньше. Просто вот делюсь своим странным опытом, у меня получилось вот так)

Поделиться сообщением

А сколько улиток можно мне на 200л аквариум и каких? )

Вода всетаки имеет не приятный запах, открыл крышку аквариума "проветрить" и теперь этот запах чувствуется на расстоянии метра от аквариума, из-за чего такое может быть?

Между тем вода уже почти прозрачная, муть практически исчезла.

Поделиться сообщением

1. Не будет ли лишним, купить дополнительно внутренний фильтр, в помощь основному, не нарушит ли это био систему, не будет ли лишнее течение воды в аквариуме и будет ли полезен?
Очень многие аквариумисты комбинируют фильтры - это полезно. Создаются дополнительные токи воды, дополнительная продувка. От чего вода становится более насыщенной кислородом. С такой схемой можно не опасаться за асфиксию рыб и даже можно допускать небольшую перегрузку аквариума рыбой.
В твоем случае, поскольку у тебя уже есть хороший внешний фильтр, я бы рекомендовал приобрести не очень огромный (не мощный) внутренний фильтр с акцентом на продувку. То есть на такой, который хорошо аэрирует воду. Тем самым ты избавишься от компрессора, который жужжит как танк Т-34, плюс получишь дополнительную фильтрацию. Я бы взял простой двух отсечный "стакан" - и дешево и сердито!

И сколько должно пройти времени чтобы было визуально понятно прижилось ли растение или нет?
Такаши Аман Аманович ))) говорит, что растения приживаются на вторую неделю. Собственно, что и подтвердила Яна:
Цитата Yanina (lastpost.gif)
через несколько недель все как миленькие начали расти
Но, опять же все условно! Ведь всех разные факторы влияющие на укоренение и рост растений в аквариуме.

Я планировал первых рыб запустить через дней 10-12 после запуска, нормальный это интервал времени, или без тестов воды на этот вопрос не ответить?
Вообще никто не хоботится по этому поводу, как сказала Яна 90% сажают рыбу не думая ни о чем.
Однозначной рекомендации я тебе тоже не дам. Даже тот же  Амано в ранних видео интервью говорит, что аквариум должен находится в покое 2 недели и только после этого нужно запускать рыбу. В более свежем видео он уже говорит о месяце.
Практика показывает, что если ты запустишь рыбок через неделю ничего не случится (особенно, если ты использовал при запуске аквариумную химию). А суровая практика показывает, что и на 2-е сутки можно сажать и тоже может все обойтись (это я про рассказ этой статьи Перезапуск аквариума)
Конечно, правильно провести тесты воды и убедится в отсутствии аммиака, нитритов и нитратов. Если есть возможности, конечно да - делай их. Но, и без них можно попробовать.
4. Кого лучше запустить в аквариум первыми, сомов и через дня 4 Скалярий, или же наоборот?
Однозначно сначала сомов, потом скалярий. В обще, хочу сказать, что азотный цикл без рыб не особо то работает. И настройка биобаланса, если можно так сказать, начинается именно с момента посадки рыбы. Ну если собственно ударится в рассуждение, то биобаланс - это и есть биологическое равновесие всех гидробионтов в аквариуме. Можно сказать, что без рыбок - основных виновников торжества, баланс не полноценен.
Про улиток вообще не знал, думал их только отдельно от всех можно разводить ).. вот, опять вопросы назревают ))))
Ты заблуждаешься. Моллюски - это очень полезные аквариумные животные ))) Особенно в банках с растительностью. Я уже высказывал мнение, что в своем скаляринике, я держу табун улиток катушек, роту меланий. Они мои не заменимые помощницы, с их помощь я не имею хоботов с гнилыми листочками, отмершей органикой и прочим мусором. Плюс вот тут прочти:
http://fanfishka.ru/forum/7-225-2327-16-1394719179

Многим катушки и малании не нравятся - мол паразиты они, портят вид!
Посему обрати внимание на Ампулярий. И еще на будущее, всегда помни - беспозвоночные на дух не переносят лечебную химию. При лечении общего аквариума их отсаживают.

Поделиться сообщением

Спасибо Олег, я ждал такого твоего ответа, полный и четкий smile

Подскажи пожалуйста, что можно с водой сделать, я про ее запах, ведь не к добру это наверное, может химия есть какая для подобных ситуаций?

Поделиться сообщением

Вообще, первый раз сталкиваюсь с вопросом "Тухнувшего аквариума" при старте. При том так получилось, что эта проблема возникла одновременно у тебя и пользователя Елена2012 - здесь http://fanfishka.ru/forum/4-237-3667-16-1399809606

Для решения это проблемы, конечно желательно увидеть аквариум визуально - своими глазами и сделать тесты на нитриты и нитраты, аммиак. Важно не устранить запах, а понять причину!

В целом, я могу тебе посоветовать:
1. Подменить 1/4 воды на свежую прокипяченную (вода будет мягкой и обезараженой).
2. Засыпать в фильтр убойную дозу аквариумного угля, если есть то  и цеолита (максимально возможную). При этом основной упор на уголь делай. Можешь, например, купить упаковку недорогого китайского угля и ЗеоКарб (который содержит и уголь и целит). Потом смешать китайский уголь и один мешочек ЗеоКарб, и все это во внешний фильтр, насколько позволяет отсек.
A1490_Fluval-Zeo-Carb-3pack.jpg

Fluval Zeo-Carb – это смесь Премиум класса активированного угля Fluval Carbon и Fluval Ammonia Remover. Работая вместе, эти высокоэффективные средства активной фильтрации ликвидируют загрязнения, запахи и цвет, и в то же время, удаляют токсичный аммиак для чистоты воды и здоровья аквариума Помогает защитить аквариум от токсичного для рыбок аммиака. Одновременно уголь адсорбирует отходы жизнедеятельности, красители и лекарства из воды. Снижает содержание фосфатов в воде. Сочетание двух продуктов в одном освобождает место в вашем фильтре для других видов наполнителей.
Заменять один раз в месяц или чаще, если аквариум является густонаселенным. Удаляйте из фильтра Fluval Zeo-Carb перед применение лекарственных препаратов. Подходит для применния во внутренних и внешних фильтрах. Использовать только в аквариумах с пресной водой3. Опять же следи за работой фильтра - прочисти его, хорошо ли он работает? Какие наполнители у тебя стоят в нем? Не засорились ли абсорбирующие материалы? 

4. Поскольку биобаланса нет, я особо не рекомендую пользоваться химией. В тоже время пока рыбок нет, можешь купить Метиленовый синий (стоит недорого) и капнуть его в аквариум до приятного голубого цвета. Подержать сутки-двое, а потом только применить уголь (уголь всасывает химию).

metilenovyj_sinij.jpg

Метиленовая синь - это синтетический краситель. Метиленовый синийлекарственный препарат группы антисептических средств.

Если решишь капать метиленку, то после подмени 1/4 воды, потом уголь, бактозим и рыбок лучше сажать через неделю.

Поделиться сообщением

Вот фотка какой наполнитель в фильтре. Там вроде уже есть уголь, номер 3. у них на коробке он называется CarboMax Plus

s5563333.jpg

Поставил бидон 40-а литровый на газ кипятиться, как вскипит и остынет вода, достану фильтр и если нужно пришлю фотку наполнителей.

5563333.jpg

Файл: s5563333.jpg

Поделиться сообщением

А также сфоткал как работает фильтр, не знаю правда поможет ли это чтото понять о его работе но всетаки. 

s2601193.jpg

2601193.jpg

Файл: s2601193.jpg

Поделиться сообщением

И между тем, белесый оттенок воды пропал практически весь, даже странно, вода чистая но с запахом.

s3672193.jpg

Получается что если воду вскипятить то ее и отстаивать не обязательно? А то ведь мне вскипятить ее проще чем отстаивать целую неделю.

3672193.jpg

Файл: s3672193.jpg

Поделиться сообщением

Цитата Foster (lastpost.gif)
сделать тесты на нитриты и нитраты, аммиак. Важно не устранить запах, а понять причину!
Ну за себя могу сказать сколько у меня чего,тесты делаю каждый день.

-сегодня,14.05: аммоний-1,45 мг/л;нитриты-0,45;нитраты-1,4;ХПК-29,60;фосфаты-0,02;жесткость-28;рН-8.04

-вчера: аммоний-1,45;нитриты-0,34;нитраты-2,4;рН-8,06;фосфаты-0,02;ХПК-29,30

Т.е. у меня растут аммоний и нитриты,и рост их начался как раз когда протухла и помутнела вода.Остальные параметры практически не меняются. Нитраты даже понижаются,отсюда делаю вывод что гранулы Нитрат Минус фирмы Тетра реально работают.

Добавлено (14.05.2014, 18:43)

И у меня запах начал пропадать после засыпки угля в один из отсеков фильтра вместо губки,но мутность правда осталась.

Поделиться сообщением

Кстати, бидон то у меня алюминиевый, ничего он в воду не отдает вредного, при кипячении в нем воды?

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Привет всем!

Вообще, первый раз сталкиваюсь с вопросом "Тухнувшего аквариума" при старте. При том так получилось, что эта проблема возникла одновременно у тебя и пользователя Елена2012

Заметь, что оба формучанина из Тулы. Думаю дело в воде, которая течет из-под крана. Что--то не так!

Цитата Foster (lastpost.gif)

Ты заблуждаешься. Моллюски - это очень полезные аквариумные животные ))) Особенно в банках с растительностью. Я уже высказывал мнение, что в своем скаляринике, я держу табун улиток катушек, роту меланий. Они мои не заменимые помощницы, с их помощь я не имею хоботов с гнилыми листочками, отмершей органикой и прочим мусором.

Еще хочу добавить, что крупные улитки маризы вредят растениям. Я долго понять не могла, почему каждое утро в аквариуме плавают листья криптокорины, откусанные прям под корень.

Грешила на скаляра, сегодня заводчик просветил.

Вот фото мариз

s4747636.jpg

Если в аквариуме расплодились катушки, и Вам необходимо от них избавится, то Вам в помощь хищная улитка хелена. Особенно голодная хелена. Это улитка- улиткоед. У меня таких штучек 10 мелких. Взяла, так как в 70 литровике катушек народилось очень много. Через 2 дня на лобовом стекле ни одной катушки нет devil

Вот она меленькая, полосатенькая в кустике бликсы сидит

s5026340.jpg

4747636.jpg

Файл: s4747636.jpg

5026340.jpg

Файл: s5026340.jpg

Поделиться сообщением

Esta
Беру хелену на заметку, хотя у нас ее фиг найдешь.

А про Тулу - это ты прям молодец, что углядела!  У Beska, хороший внешний фильтр стоит (с углям и прочими наполнителями), как при этом может тухнуть вода ума не приложу.
Скорей всего - дело в Тульской водопроводной воде.

Кстати, бидон то у меня алюминиевый, ничего он в воду не отдает вредного, при кипячении в нем воды?
Лучше использовать - эмалированную посуду. Алюминий покрывается защитной пленкой (в детстве все баловались с пузырикам, при разломе алюминиевого провода в воде). При кипячении насколько помню алюминиевая тара окисляется - даже появляется темный графитовый налет.
Посему я против такого кипячения.

Поделиться сообщением

Цитата elena2012 (lastpost.gif)
Ну за себя могу сказать сколько у меня чего,тесты делаю каждый день. -сегодня,14.05: аммоний-1,45 мг/л;нитриты-0,45;нитраты-1,4;ХПК-29,60;фосфаты-0,02;жесткость-28;рН-8.04

-вчера: аммоний-1,45;нитриты-0,34;нитраты-2,4;рН-8,06;фосфаты-0,02;ХПК-29,30

sad Ужасс! Я бы тебе кроме угля также рекомендовал купить Zeo-Carb (с целитом), это же кочмар! Срочно нужно выводить всю эту гадость.

Поделиться сообщением

Мда.. печаль, сейчас пойду куплю тесты. Как я понимаю эти тесты врятли покажут причину тухлоты воды?

Хотя-бы буду знать параметры воды.

Спасибо всем за помощь smile

Добавлено (15.05.2014, 15:57)

Купил такую штуку, Tatra Biocoryn капсулы, ни кто не пользовался? Говорят хорошая вещь в плане дезинфекции воды в акве, и не вредит даже рыбам.

Еще Tetra SafeStart, планирую его после подмены воды залить.

Так-же купил тесты, правда полосками, а то уж очень дорого выходит капельные покупать, эмалерованную кастрюлю на 40л воду в ней кипятить smile

Поделиться сообщением

Биокорин хорошая штука, но она в двух словах предназначена для борьбы с "зеленым аквариумом", т.е. с аквариумом  в котором начался неконтролируемый рост водорослей. Такие аквариумы можно назвать запущенными - в них вода зеленая, стенки покрываются водорослями. В твоей же ситуации водорослей нет, аквариум чистый и недавно запущенный.
Кроме того, наличие водорослей в аквариуме не равнозначно "болотной вони". Т.е. запах из аквариума фактически никак не связан водорослями. Водоросли как раз едят то, что извините "воняет" - отмершую органику. Т.е. они лишь индикаторы "хрюшечного аквариума".
Восопользуйся, конечно этой таблеткой Биокорина, конечно (надеюсь, ты пачку не купил))). Но, на врят ли это поможет. Более того, Биокорин бъет также и по высшим растениям, а они у тебя еще даже не очухались после посадки. Будь аккуратней с ней. Кинь половинку, потом смотри, что будет.
А вообще, я же те рекомендовал недорогой септик - Метиленку! Достаточно безобидный препарат, можно же его чуток добавить... а на утро понюхать водоем )))

Tetra SafeStart, почти тоже самое, что АкваСейф. Выбор за тобой.
Эмалированная кастрюля подойдет )))

Поделиться сообщением

Понял Олег, попробую сейчас слить литров 35, потом брошу половину от рекомендуемой дозы Биокорин (написано что запах нейтрализует :)), а завтра долью воды в акву, так правильно будет? А Метиленки не было в магазине.

Можно мне потом будет залить SafeStart из расчета 120литров (как раз тюбик 100мл)? Пишут вроде что это бактерии. 

Еще купил маленький внутренний фильтр, на 150 литровый аквариум, установил его. Вообще бесшумная аэрация ))) Спасибо за совет smile

Тесты воды вроде как все в норме показали, посмотрел по полоске как по инструкции, провел в воде ею и через минуту смотрел, но вот сейчас эта полоска высохла и все цвета на ней поменялись не в хорошую сторону.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти