acidant 1011 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2017 Забыл похвалиться. Получен эриокаулон вьетнам. Хоть и пишут, что растение сложное, за месяц кустик хорошо подрос, интересно размножить. 4 Voffka, Кирилл, чохотел и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2017 Монстр, им вроде грунта сантиметров 13+ нужно? У меня в Яндексе закладка с этой растючкой месяца два весит. Останавливает только, то что проект 185 запускается после всех отпусков, осенью)))) 2 Voffka и acidant отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2017 Откуда такая инфа про 13+? У меня сидит в 3+ и нормально все. Но корневая я вам скажу реально длинная, но кто мешает ей распластаться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2017 Тох, поковыряй просторы. Найдешь. Я завтра если нужно смогу ссылки дать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 Да я заходил на эриокаулонру, но про содержание не читал. Ткнул его так, вроде норм растет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 Тим, а ты родостомусов чем из сухих кормишь? Мои хлопья с поверхности не берут, а те что тонут, хватают слабо, 70% корма падает на грунт( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 Да такая же история, только на дне у меня коридоры и куча креветок)))) поэтому у них все налажено. Вообще когда чувствую что перекармливаю, кормить не перестаю, беру корм jbl nano grano mix, щепотками не большими перемалывая еще пальцами с интервалом в 5 минут три раза. Минимум корма на дне. Заморозка, кидаешь кусочек в китайский конус, там он оттаивает, пальцем чуть пошорудил, полетел мотыль через отверстия, разобрали родостомусы их в полете. И так еще пару раз, видешь интерес к мотылю пропал, остатки в мусор. 1 acidant отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 Сегодня тоже порциями маленькими в акву перетирал, вроде получше едят. Я прост привык так - закинул щепотку и пошел) Хочу ченить типа мелких легких гранул взять попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 Тох, нано грано микс джибиэль, меньше есть? Все равно перетирать нужно. И самые мелкие хлопья, если донных нет, тоже. Измельчи всю банку да и кидай потом. Я на юга собираюсь в скором времени, переход на автокормушки, буду микс делать из хлопьев и гранул, гранулы буду перетирать, хлопья нет. Кстати, очень хорошо едят tetra pro algae. Это чипсы, мелются пальцами легко, тонут в отличии от гранул не так быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 Блин, стеклянная тетра выпрыгнула. А котяра чуть не съел. Успел поднять, но надежд на выживание мало((( А покровное не предусмотрено... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 Срочно стекло, у меня два родостомуса даже со стеклом выпругнули, в щели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2017 Родостомусы то все на месте, а вот стеклянную почему-то понесло погулять. Мое быстрое реагирование спасло ей жизнь, рыба в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 Замучили эти самоубийцы, видимо, они в природе кочуют так. Вчера еще один выпрыгнул, подобрал почти сухаря, но жабры чуть двигались. Кинул в акву, тот на удивление, отошел) 2 Nomaktika и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2017 Нееее. я долго от него уходил и возвращать не собираюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2017 Вот такое вот болотце на данный момент. Мне кажется пора что-то скорректировать, у меня глаз за мылился, не могу понять за что хвататься) У кого какие мысли на этот счет? 6 Nomaktika, чохотел, Alex52 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2017 Мне буцики нравятся А не хватает, что-то в левом пусто. А что туда посоветовать не знаю. Но так все гармонично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2017 Композиция "треуголник" вот слева и пусто) На буциках, да и не только, задолбал зеленый налет, корректирую макро понемногу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2017 Мои каляки маляки ) Суть - нарастить коврик, добавить камней. 5 Alex52, Екатерина Александровна, Nomaktika и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 Монтекарло уже слоями нарос, если его раздербанить и рассадить, то задача будет решена. А кучи камни меня повеселили) К зиме, думается мне, придется глобальный покос травы делать. Вот как раз и над камнями подумаю, сейчас их ткнуть просто некуда. Приглянулось мне сухое деревце ольхи, надо его будет подкопать) Понравилась мне эта древесина в 30л, очень прочный корень, не гниет практически. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2017 Попросили вырыть куст крипты тонкиненсис, это пипец, пол банки взлетело, корни мощняк) Зато плюс грунта манадо, корни не рвутся, а вытягиваются, соответственно нечему будет в грунте гнить. Посылочка отправлена, еще часть осталась, прилично ее наросло) @Voffka готовь место) 3 ВВК, Voffka и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2017 @acidant отлично) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 Сделали тесты воды, значения мягко говоря не очень NO3 - 35 PO4 - 0.05 KH - 4 GH - 18 PH - 7.5 Вот вам и зеленый налет, и бородка, и растворение листьев. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 Тох, очень мало со2, покопай таблицу в интернете со2 по соотношению ph и kh. Я бы увеличил со2, небольшую подмену и пока только микро, через недельку перемерял бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 Тим, я ж по дропчекеру ориентируюсь, можно конечно попробовать подбавить. Подумываю перезамесить макро в сторону фосфата с 1:15 до 1:8, хотя меряли вечером, фосфаты и должны быть близки к 0. Над эт дело обмозговать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 Тох, вот и говорю, со2 явно мало, очень мало. А по удо позже смотри. Через неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 В 10.07.2017 - 09:19, acidant сказал(а): Сегодня тоже порциями маленькими в акву перетирал, вроде получше едят. Я прост привык так - закинул щепотку и пошел) Хочу ченить типа мелких легких гранул взять попробовать. Тох нашел! Слева сера мелкие гранулы норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 Тим, проблема решилась сама собой, начали хватать хлопья с поверхности) обжиться им надо было. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 Затестили с Вовкой исходную воду из скважины. Нитрат 30, Фосфат 0,25, Ph 6,8, Kh 4, Gh по тдс около 18. Нужна правильная схема(пропорция) внесения макро. На данный момент поймал жесткий перекос и поперли гда, с-з, бурые и вьетнамка. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 Тох, ого, скважина метров 10-15? Мне как на ум разбавлять бутилированной больше пока ничего не приходит, ну не доводить же фосфат до 2 и лепить еще свет, два реактора в банку ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 @чохотел Скважина 10м. Мои мысли - добавлять сначала фосфат, а дня через три уже ф:н. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 Тох или так, но 30 это уже края. Хотя что, эксперимент, может и норм будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 @чохотел Тим, на амании и Ермолаев пишут, что 1:10 это соотношение в растворе, но никак не в акве, в акве нитрат по амании может уходить от 1:25 до бесконечности, а вот фосфат должен быть в том кол-ве, чтобы в конце дня/недели тесты его уже не определяли. Цифры цифрами, но мне нужен совет из практики, как правильно и сколько вносить макро. Может перезамесить раствор к примеру на 1:1... Пробовал вносить только фостат - в конце недели поперли GDA, то есть выелся нитрат. Я прост не знаю сколько жрут мои крипты. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
acidant 1011 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2017 В общем имеются проблемы - гда и вьетнамка. От гда избавляюсь балансом - замесил фаско для фиалок 6мл на 94мл воды, получился раствор 1:2.5. В исходной воде 0.25мг/л фосфатов. Доводжу недельную концентрацию до 0.75мг/л по фосфату. Нитрат в исходной воде 20-30мг/л, дополнительно вносить нет необходимости. Результат за неделю - стекла зеленеют меньше на 70%. Следуя теории с забугорного сайта, на второй неделе удваиваем дозу фосфата и наблюдаем. Вьетнамка по сути тоже должна отступить. Теория: Чтобы найти, сколько фосфора в день вам нужно вносить - делаете так, метод отлично работает, описан на aquaticplantcentral. 1. Первый день - 50% подмена 2. Добавляем по прежнему Азотное удобрение в старой дозе. 3. _Каждый день_ очищаете стекла от зелени. Зеленые водоросли работают сейчас индикатором. Это важно. 4. _Каждый день_ добавляете PO4 из расчета 0,5 мг/л до момента когда зелень перестанет появляться. 5. Как только зелень перестала появляться или у вас наступил 7 день делаете 50% подмены 6. Если за первую неделю, зелень не пропала, после 50% подмены вносите двойную дозу PO4 то есть 0,5+0,5= 1 мг/л. и продолжаете это делать до исчезновения. 3 Радмила, чохотел и Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2017 Тох, от тебя всегда какие-то мегополезности идут. Спасибо! Я сейчас как раз пытаюсь довести фосфат к 1, 30мл со вторника влил, на сегодняшний день 0.4 разжуй пжл что делать, с моими дозировками. Добавляю по тестам аквабаланс. Каждый день тест и добавка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение