Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2017 а в режим HDR поставить? Если есть такой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2017 @PetrFisch Режим есть,только почему то не могу поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2017 Я вот четко у себя про бороду вижу: ОРГАНИКА. В карасятнике кто-то много кормит и кто-то много какает, а в маленьких, где борода/вьетнамка - фильтрации не хватает или она неправильно устроена 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2017 @victoriar Вик,не знаю,может и кормлю много,а фильтр стоит Акваэль Турбо,убрала сегодня флейту,течение по минимуму.Начала лить альгицид,а то не видать мне зелёного ковра . 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2017 Посоветуйся с Платоном, как правильно течение настроить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2017 @victoriar А как?В дневнике его спросить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2017 Можешь в личке спросить, или в его группе вконтакте, или на ютубе под видео запуска 60 л, там он тему течения как раз затрагивал 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 @victoriar Интересно,у меня кто нибудь наплодится? Вроде нерестятся.Вик,а сколько икра созревает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 @Алла нет, Алл, у твоих икру надо сушить, в воде она сгниет. То есть надо собрать икру, поместить в торф и через 4-6 месяцев надо ее оживлять в воде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 @victoriar Это только у южных выводятся сами мальки?А я то размечталась.Ладно,стеклянную чашку заказала,надо ещё торф купить.А торф какой нужен? А я то лишний раз боялась сифонить . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 Да, у южных только. Ян берет кокосовый субстрат в садовых магазинах, ещё можно креветочный грунт флюваль насыпать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 @victoriar Вик,а у тебя же в каком то аквариуме остался флювал?Как он тебе?А то меня посещают мысли поменять грунт в 12л на флювал.Хочется новенькое попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 Перенесла нас в твой дневник) Флюваль - грунт своеобразный. Сифонить его тяжело, торф весь взмывает, он питательный, так что надо аккуратно с удо, сажать примерно как в Монадо, вообщем он предназначен для полной засадки растениями с последующей тишиной. Не тревожить. Мы почти везде его уже поменяли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 @victoriar Значит не стоит себе проблем искать.Ну и ладно,тогда успокоюсь . 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2017 Всем доброго вечера.Сегодня ездила на птичку ,купить НЕМНОГО растений .Немного -не получилось,переборщила.Распихала в два аквариума.Теперь 30л похож на клумбу,чего там только нет .Завтра фотки сделаю,сегодня устала.Всё таки хорошо иметь один аквариум,а тут мечешься от одного к другому,потом к третьему ?. 4 5 Флер, Аленький, чохотел и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 @Алла не, один точно мало. Будет страдать от очумелых ручек. А так внимание рассеивается, и вредоносное влияние аквариумиста не так велико.? У меня оптимум 6 (дома). 7 много, 5 мало. 2 6 Oksana Travushka, Alex52, sovetnik_pilat и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 @Алла поздравляю, ждём фотки. Я намедни также на аммании сидела, заказала на две тыщи, сижу думаю, куда это все сажать буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 12 чохотел, Кирилл, Voffka и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Ситнягам таблеток под корни побольше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 @victoriarпока таблетки не клала,думаешь пора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Сразу пора, как посадила. У меня все ситняги из-за этого сдохли, даже под газом. Любит заилинность, ну или таблетки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 @victoriar Сейчас напихаю,а вообще они у меня уже месяц сидят,вроде нормально,растут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Да, у меня тоже сначала сидели себе, не жужжали, а потом желтели. Это меня Миша Сингапурский надоумил 2 Urrri и Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 Решила я попробовать развести афисемионов.Купила кокосовый субстрат,замочила на три дня.Положила в обрезанную бутылку(чашка не пришла).Пока заплывать никто не хочет,но самка точно с икрой.Все боятся моё сооружение . 6 4 Alex52, Арче, чохотел и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 Всем привет.После установки моей чашки для нереста прошло уже 6 дней,рыбки её уже не боятся,заплывают,но нереститься не хотят,больше по кустам шарахаются.Еще недельку подожду.Новые растения неплохо растут,за неделю почти на 2см выросли,пришлось даже обстричь.Борода с элеохариса отступать не хочет.Петух целыми днями воюет с соседним аквариумом и второй день строит гнездо. 10 Аленький, Alex52, Екатерина Александровна и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 @Алла Отлично получилось! С элеохарисом я бы каждый кустик, если будет свободное время, еще надвое разделил! Хотя и так разрастется, шариков глины в "междурядья" только накатайте ему. Отличный мир получился! 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 @sovetnik_pilat Я кустики когда сажала на две части поделила,можно было на все четыре.Сейчас уже трогать не буду,хорошо укоренились,да и таблеток им напихала.Пока это единственное растение,в котором сомневаюсь,что разрастется без газа. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 2 минут назад, Алла сказал(а): сомневаюсь,что разрастется без газа. Не сомневайтесь, без проблем разрастется. Кстати, если начнет мелкими водорослишками забиваться - можете его прямо расческой причесывать. И не сифоньте грунт в междурядьях. Так, сверху трубкой проводите, чтобы грязь слизнуть. 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 5 минут назад, sovetnik_pilat сказал(а): Так, сверху трубкой проводите, чтобы грязь слизнуть. Только так и получается . 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 Что то я с тестами уже ничего не понимаю,сегодня утром делала тест на нитрат(нилпа) показал 5 ,влила нитрат 2мл на 10л.Вечером делаю тест(Сера) показал 0 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 @Алла А сделай Нилпу еще раз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 @Алла я бы тоже одними тестами пользовалась. У нас, диабетиков, есть такое. Вот используешь один глюкометр, привыкаешь к нему. Возбмешь другой, даже такую же фирму и модель, будет показывать все по другому, и сразу запутаешься. Так что пользуйся чем-то одним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 13 минут назад, Аленький сказал(а): @Алла А сделай Нилпу еще раз... Нилпа кончилась . 6 минут назад, Qioter сказал(а): что пользуйся чем-то одним. Вот и хочу на Серу перейти,jbl не потяну . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 @Алла читала здесь где-то сера показывала ошибочно ноль. Не помню, то ли подделка оказалась. Надеюсь, у тебя хорошая. Нилпы не хватит ещё на один тест? Сравнительный бы сделать с одной воды. А по опыту может так быть, что утром налила, а к вечеру ноль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 А зачем мы так часто делаешь? Влила, дня три не тестишь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение