Алла 2458 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2017 Немного видео для поднятия настроения. 5 1 Oksana Travushka, Кирилл, Alex52 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2017 @Алла Какие красивые "желтыши"! 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2017 @Oksana Travushka Ага,даже не думала,что мне барбусы начнут нравиться. И ещё видео,не могла не заснять.Мой затворник(синодонтис)вышел из кустов.Фильтр слева поставила чтобы взвесь убрать,так что не пугайтесь. 5 Екатерина Александровна, Nomaktika, Alex52 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2017 Всё таки правильно говорят,чем меньше в акву лазить,тем лучше.Стоит у меня аквариум на 12 л заставленный кубиком,короче подлезть я к нему не могу.И что,всё растёт и процветает,никаких водорослей,удо не лью. Населения не пугайтесь,апистограммы скоро переедут. 8 Alex52, Юлия _к, чохотел и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2017 @Алла какой сайка слоненок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2017 @Qioter Да,они оба слоны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2017 9 часов назад, Алла сказал(а): Всё таки правильно говорят,чем меньше в акву лазить,тем лучше.Стоит у меня аквариум на 12 л заставленный кубиком,короче подлезть я к нему не могу.И что,всё растёт и процветает,никаких водорослей,удо не лью. Населения не пугайтесь,апистограммы скоро переедут. Красиииво. 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2017 Всем доброго вечера.У меня отнерестились золотые апистограммы,причём две самки сразу.Сидят в кустах втроём .Это что то новенькое. 4 1 ВВК, Alex52, Oksana Travushka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2017 В 14.10.2017 - 16:19, Алла сказал(а): Правильно я поняла, в этом аквариуме 900+950 Лм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2017 @Oksana Travushka да . 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2017 А всего у тебя 3 аквариума, правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2017 Только что, Oksana Travushka сказал(а): А всего у тебя 3 аквариума, правильно? Сейчас 4,последний только запустила. Кубик на 10л буду продавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 Всем доброго вечера.Сегодня наконец то рассадила своё общежитие.Петух переехал в 12л аквариум.Ну и травка немного разрослась.Прошло меньше месяца.Было: Стало: 11 Флер, Екатерина Александровна, Voffka и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2747 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 Как все-таки грязно-рыжий грунт портит фото... (вне зависимости от ценника) Можете бросать тапками ? 2 Rybac и Комедиант отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 @Алла Очень красиво! Только хотела сказать, что грунт - просто красавчик! И композиция такая... ммм. 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 31 минут назад, sovetnik_pilat сказал(а): Как все-таки грязно-рыжий грунт портит фото... (вне зависимости от ценника) Можете бросать тапками ? Мой первый тапок полетел ! 5 минут назад, Oksana Travushka сказал(а): @Алла Очень красиво! Только хотела сказать, что грунт - просто красавчик! И композиция такая... ммм. Это пока единственный аквариум,в котором ничего не меняю и не хочется . 4 1 ВВК, sovetnik_pilat, Nomaktika и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 Классно вышло)) Апистограммы молодцы Мой второй тапок полетел)) у самой рыженький денерле)) 1 1 Алла и Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 @sovetnik_pilat у мужиков цветовая палитра уже может он и не такой, как нам кажется ))))))))))) Круто! А это яванский мох? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2017 1 час назад, PetrFisch сказал(а): это яванский мох? Рождественский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 Сегодня наконец то пришёл тест на фосфат.Померила в 100л,всё в норме 1:15.А вот в маленьком аквариуме фосфата вообще нет и нитрат 5.Завтра ещё раз утром сделаю тест.Придется покупать фосфат с нитратом .А ещё мне в подарок прислали тест полоски,знаю что они врут,но лишними не будут. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 @Алла есть предположения, откуда фосфат с одном есть, а в другом нету? Или ты удо льёшь в один из них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 @Qioter В большом мало света и медленно растущие растения,кушают плохо,а в другом-всё наоборот. И кол -во рыб наверно тоже имеет значение. 1 1 Qioter и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 @Алла а, ну да все верно. Спасибо большое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 @Алла Алла, светильник брал тут.https://ru.aliexpress.com/store/group/Light/234377_252619700.html?spm=a2g0v.12010608.0.0.5d5d639dlqgVtN 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 @Alex52 Саш,спасибо,заказала ! 1 1 чохотел и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 Сегодня купила удо нитрат и фосфат,завтра будем разбираться с дозировками.А ещё купила такие классные буцики,завтра фото сделаю. 3 Nomaktika, Oksana Travushka и Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 @Алла Буцики, буцики. Все таки какие они классные! Сколько их уже видов у тебя? Как новенькие адаптировались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 9 минут назад, Nomaktika сказал(а): Сколько их уже видов у тебя? 4 вида,но таких не видела. 10 минут назад, Nomaktika сказал(а): Как новенькие адаптировались? Из золотых одна сразу ушла,а так нормально.Сегодня Какаду купила новую подругу и взяла пару рамирезок .Фильтр поменяла на Акваэль пат мини(сразу проверили).И вообще очень удачно на птичку съездила,почти без пробок.Единственное,купила немного камней,на вид белые,а намочила-серые,промахнулась с цветом. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 @Алла На камни, прости за подробности надо всегда поплавать)) можно тряпочкой намочить. Странно, что тебе не предложили на птичке обычных прям сразу водой мочут. С приобретением) кого ещё взяла? Обычных? 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2017 1 минуту назад, Nomaktika сказал(а): Обычных? Да,были ещё электрики,но какие то бледные.Не стала брать. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2017 Всем доброго утра.Помогайте разобраться с удо.Аквариум 10л,нитрат 5,фосфат 0.Удо нитрат 10мл на 100л повышает нитрат на 4,6 мг/л.Значит мне нужно влить 2мл до 10?Вливать сразу и разделить на неделю?Фосфат:10мл на 100л повышает фосфат на 0,45мг/л.Тоже добавлять 2мл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2017 @Алла если нитрат 5,до 10 нужно 1 мл. А фосфат 2 У Вас ведь аквабаланс? 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2017 Сразу вливать. Завтра измерить - посмотреть сколько съедят. Рассчитано не верно. Нитрат- 1 мл повышает на 4.6 в 10литрах. Если хочешь до 10, то надо влить 1мл. Я лью до 15. Фосфат также- 1мл повышает на 0,45. Ты какое значение хочешь? 1? Тогда влить 2 мл. Если 0,5 тогда 1 мл. Но, на мой взгляд, взгляд 0,5 мало. Это самая нижняя допустимая граница. Только я у себя еще делаю скидку на грунт. Аквас 30, а УДО лью как на 25. 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2017 @Anna46 Да,аквабаланс. 12 минут назад, Аленький сказал(а): Рассчитано не верно. Нитрат- 1 мл повышает на 4.6 в 10литрах. Если хочешь до 10, то надо влить 1мл. Я лью до 15. Я не так написала,имела ввиду до 15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2017 Только что, Алла сказал(а): Я не так написала,имела ввиду до 15. Ну тогда всё верно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение