Перейти к содержанию
acidant

Буцефаландры - делимся опытом содержания, хвалимся коллекцией

Рекомендуемые сообщения

Foster    10544

@dekoste дык, дело это не хитрое, реж корневище хоть на пумпочки ))) Если серьезно, 1-2 листочка, чтобы были на корне - этого достаточно для дальнейшего развития растения.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Foster    10544

@dekoste но растут они крайне медленно. Ждать быстрого урожая от деления корневища не стоит. Дай бог за год что-то вырастит похожее на мини-кочку буцефаландры.

Поделиться сообщением

dekoste    1374

это я заметил ...)))  примерно листочек в два месяца ... 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

dekoste    1374

насколько я понимаю все не так печально у меня..  Видимо мне попался (случайно достались 2 кустика на халяву) сорт который растет среднемедленно или медленно... Судя по прочтенным материалам есть сорта более шустрые.... не длинностебелька, конечно, но по листику в месяц можно ожидать ... ))))

пока растут эти два кустика... верне вчера их стало 4 ... :bm: ... а там поглядим, может что-то еще прикуплю ...

• Лайк 2

Поделиться сообщением

tedigazelist    1137

@dekoste  Я уже писал, у меня в грунте за год вот такие кусты выросли, из маленького чахлого кустика.

А на коряге не росли совсем.

IMG_20180803_165209.jpg

IMG_20180803_165224.jpg

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@tedigazelist Сегодня у нас видела объявление - продают эту диковинную траву. Вот сижу и думаю: надо оно мне или нет?)))

Поделиться сообщением

dekoste    1374

@tedigazelist  Я думал как же все таки сажать... Думал-думал и придумал ...

У меня они сидят в расщелинах между камнями ... корешки которые они выпускают ползут и по камням и в грунт зарываются... основной же ствол находится выше уровня грунта...  Так что у них есть возможность питаться от туда,  откуда им удобнее и лучше...  :ap:

26 минут назад, Aksyona сказал(а):

Вот сижу и думаю: надо оно мне или нет?)))

У вас анубы есть?.. Думается мне, что если они себя хорошо чуЙствуют - то и буцка будет расти нормально .. 

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

@dekoste Костя, анубов нет. Я пыталась их пару раз завести, но у меня с ними любовь не складывается.  Покрываются ксеном, и все. У меня для них слишком светло, видимо.

Поделиться сообщением

dekoste    1374

если я правильно понял, буцки более благосклонны к свету,.. они скорее теневыносливые, а не тенелюбивые...  Вот... как говорится: "За что купил, за то и продаю ...."

В любом случае, если есть возможность посадить кустик - почему нет ... А будет с того толк или нет  я думаю станет ясно уже через пару месяцев. Я всегда стараюсь посадить что-то новое, а походу уже определяю - надо оно мне или нет ... )))

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

dekoste    1374

вот в чем я убедился на собственном крохотном опыте - не любят они новых аквариумов... им подавай основательный устоявшийся баланс... 

Пока баланс шатался - не понятно как росли, и ксен был и все на свете...  как только все выравнялось - растут стабильно,  красиво, хоть и медленно...

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Алла    2458

Поделюсь своим опытом содержания буцефаландр. У меня в течении года расли хорошо,даже цвели.Сейчас на одном кусте листья начали растворяться,на другом корни.Причину так и не поняла.

Поделиться сообщением

dekoste    1374

вспоминайте что в последнее время было не так... что вносили..... и прочее...

в свое время стала угасать растюха, которая тоже год росла как на дрожжах ..  и вдруг - бац !!! долго понять не мог .. . пока не кончилось калийное удобрение... - перестал вносить и все вернулось на круги своя... а ведь ни когда и не подумал бы.. а оно вона как бывает ...

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

Ну вот. Сегодня я стала обладательницей приличной такой пригоршни  этой диковинной растючки. Даже вот не знаю, рада или нет!))) На фото в интернете они выглядят гораздо внушительней и привлекательней. Продавец не знает названий и говорит, что они вроде разные у него, но я посмотрела - клоны. Я знаю, что они бывают разные, но здесь, скорей всего, один и тот же вид. Как сажать, куда сажать - загадочно для меня. Решила, что раз их много, посажу в оба аквариума и посмотрю, какие условия им больше понравятся. И понравятся ли вообще.)))

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

AlexeyBr    2022

Мдааааа. Не густо тут любителей буцефаландр. Ну что же - похвалюсь своей коллекцией:

1621ab0a-78a3-473b-af75-e49e412db15a.jpg

2adec9d4-47f0-463f-89fd-34ac10216d2e.jpg

983cde58-55e6-4c91-a318-5a7602052fb6.jpg

074105b1-8356-4659-8289-d01542fd18c5.jpg

aca5dff0-bf18-49d4-9d96-594c1012096f-1.jpg

f737cf1c-e43e-458f-82df-9538f72c1115.jpg

f747bb2b-a77e-4e1d-b4be-f728c667c71f.jpg

Писать названия большого смысла не вижу, но если кому интересно, могу сообщить предположительное наименование:))

• Лайк 7

Поделиться сообщением

Foster    10544

@AlexeyBr А что нее густо-то? Задолбались солить их на зиму))) Еще и фоткать... )))

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

AlexeyBr    2022
3 часов назад, Foster сказал(а):

@AlexeyBr А что нее густо-то? Задолбались солить их на зиму))) Еще и фоткать... )))

Так не размножились пока.... ))) Провожу эксперименты по ускорению роста, а фото сделал для памяти, что бы не забыть что и как было изначально. На данном этапе имею буцки в аквариуме и в полюдариуме. Провожу эксперименты с гормональными препаратами. На стадии осмысления создание меристемы для редких буцефаландр. Готов выслушать советы и рекомендации по этому поводу. И вообще - приглашаю единомышленников заняться этим вопросом:)))

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Foster    10544

@AlexeyBr оу, приветствую любителя акусинов ))) Дык, только форум любительский. 

Если прям надо, то могу познакомить с http://aquariumka.ru/ А там уж сами пытайтесь выведать секреты, ну или на работу к ним устройтесь шпиЁном )))

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

AlexeyBr    2022
2 часов назад, Foster сказал(а):

@AlexeyBr оу, приветствую любителя акусинов ))) Дык, только форум любительский. 

Если прям надо, то могу познакомить с http://aquariumka.ru/ А там уж сами пытайтесь выведать секреты, ну или на работу к ним устройтесь шпиЁном )))

Ну не только ауксинов, но и цитокининов....)) А почему любительский форум? Что тут  особенного? Почти все производители УДО добавляют гормоны в свои удобрения - Ермолаев мне признавался, но не сказал в какие:)))

Поделиться сообщением

Foster    10544

@AlexeyBr я имею в виду, что тема достаточно тонкая. Наврядли кто-то, что-то сможет подсказать по самому гормонов. Кроме того, что на АлиЭкспрессе они продаются вагонами ))) 

Вот, если поделитесь практикой дозировок гормонов и стимуляторов роста растений, буду рад - безусловно, любопытная информация.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AlexeyBr    2022
В 19.08.2019 - 18:59, Foster сказал(а):

@AlexeyBr я имею в виду, что тема достаточно тонкая. Наврядли кто-то, что-то сможет подсказать по самому гормонов. Кроме того, что на АлиЭкспрессе они продаются вагонами ))) 

Вот, если поделитесь практикой дозировок гормонов и стимуляторов роста растений, буду рад - безусловно, любопытная информация.

Поделюсь конечно, когда будет чем делиться....)))  Я аквариумист старой формации, готов делиться всем что знаю совершенно безвозмездно. Чего не могу сказать о молодежи - они даже консультации начинающим аквариумистам по телефону, за деньги продают.......(((

Кстати гормоны не только Али продаются.... Они во всех цветочных продаются: эпин, корневин. цитокинин..... Никто не задумывался, но это и есть гормоны

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Lyusiya    261

Достался мне тут практически даром кустичек буцика, корешки черные, но не гнилые,само корневище чистое. Маленько в бороде обросшее. Побоялась его в чем-то купать, засунула так в аквариум, надеюсь оправится и новые корешки выпустит(черные обрезала). Интересно, долго в себя приходить будет? 

Поделиться сообщением

Urrri    5156

@Lyusiya они вообще неторопливые растения, я думаю через месяц будет понятно :)

Еще говорят, что от стресса может вообще листья сбросить, потом новые появляются, но у меня такого ни разу не случалось.

Поделиться сообщением

Lyusiya    261

@Urrri думаю большим стрессом у кустика было болтаться в аквариуме магазина в мутной воде) (шутка) Буду наблюдать, ждать и помогать справиться со стрессом) 

Поделиться сообщением

AlexeyBr    2022

Дождался! Две буцки из моей коллекции зацветают. Как раскроются бутоны, если их не обглодают отоцинклюсы, то выложу дополнительные фото?

f9e8ca0f-d623-4a72-8b87-eb01ddb986dc.jpg

b7e90328-1a23-47f9-bca2-b18a84049931.jpg

• Лайк 6

Поделиться сообщением

AlexeyBr    2022
4 часов назад, victoriar сказал(а):

@AlexeyBr жалко, что цветут они полдня

Разьве??  Буцефаландры уже неделю находятся в стадии бутонов. А вот анубиасы у меня цветут ОЧЕНЬ долго - ну с месяц примерно. Единственное, что иногда отоцинклюсы любят полакомиться белыми лепестками.

Поделиться сообщением

ВВК    7825

@AlexeyBr да, бутон стоит долго, а когда раскрывается - полдня и облетает

Изменено пользователем victoriar
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

AlexeyBr    2022
В 24.10.2019 - 18:09, victoriar сказал(а):

@AlexeyBr да, бутон стоит долго, а когда раскрывается - полдня и облетает

Да! Оказалось раскрывшийся бутон держится 1 день.....?

Но у меня новая радость - зацветают еще 2 новых вида буцефаландр:

79176b89-a3d2-4eba-a29f-7590c779fab1.jpg

2463071f-cee1-4bfe-b6c6-c3432fb55d15.jpg

• Лайк 6

Поделиться сообщением

IMG-20191112-WA0000.thumb.jpg.87292888c02917c8ed9136f284d5cf48.jpgЕсть 4 вида буциков. Цветет лишь один. Довольно регулярно. Жаль, что не долго. А самое главное, как только подходит время распуститься бутону, меня в командировку отправляют))) Так ни разу и не видел, только по фото. Ну ни засада, а? Короче примета у меня такая, буцик выбросил бутон, пора собирать чемодан. 

Вот опять пора...))

IMG_20191123_071625.thumb.jpg.d862252c120d36e05a7621351426b809.jpg

И пару фоток в догонку

IMG_20191108_143706.thumb.jpg.c0491a1a18458141ed85f95641b68c05.jpgIMG_20191123_071905.thumb.jpg.b3cc1cbe6a176e2bab790e4aeab6c79a.jpg

IMG_20191108_145541.jpg

IMG_20191123_071931.jpg

7 минут назад, D_Андрей_V сказал(а):

пару фоток в догонку

Попала фотка ни по теме, и с так себе качеством , извините, не получается удалить(

• Лайк 6

Поделиться сообщением

AlexeyBr    2022

Где-то в недрах интернета я встречал фото цветущих буцек РОЗОВОГО цвета. Интересно, от чего это зависит? Сейчас у меня зацветает достаточно краснолистная форма буцефаландры - может она будет с розовым цветком?

9149.jpg

Поделиться сообщением

AlexeyBr    2022

Сегодня утром моя красная выглядит так: В принципе что-то розоватое просматривается. Понаблюдаем, достоит ли до вечера:)) 

0db1cf3d-0918-4f84-bdb8-a905cdcb0b20.jpg

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти