Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

19 часов назад, Юлия _к сказал(а):

В общем решили взять грунт денерле Кристал кварц коричневый и песчаник,на рынке мне очень понравились эти камни,а сейчас даже не знаю( фотки говно,сдохла камера( 

UxMhjsNrhYI.jpg

1KRiv7f9YJg.jpg

joYJEnt6HQU.jpg

Поделиться сообщением

Я налила водички чтоб покрылся весь грунт,у задней стенки см 10 высота его и рассыпала 1 капсулу бактозима,не зря ли? Растения только завтра после обеда привезут садить. При посадке под корни класть удобрения? Растючки много будет,под каждый корень надо? И ещё ту капсулу бактозима что в фильтре класть тоже открыть и высыпать или в оболочке? В инструкции не написано,написано что в новый аквариум на первый и седьмой день и всё. И по свету ещё,муж завтра занят и если не успеет поставить прожекторы ,то только на следующих выходных,переживут они неделю на одной Т8 15в? Высота воды теперь 30 см от грунта до верха

Поделиться сообщением

Я везде Бактозим высыпаю, и на грунт и в фильтр. 

Удобрения в корни можно только тем растениям, которые корнями его и съедят. Не торопитесь ни с какими удобрениями, Вас ещё водоросли ждут.

С таким светом за неделю может поплохеть растениям... мхи доживут 

Поделиться сообщением

Ян песчаник жесткость поднимает, его обычно в цихлидниках используют, следи за параметрами водички 

Поделиться сообщением

В 13.05.2017 - 00:18, Юлия _к сказал(а):

Ну в общем день первый) на корягу мох не хватило сил примотать,завтра уже,по задней стенке много длинностебельки,но она ещё малышка из за больших камне не видно,справа кабомба,слева сагитария и погестемон октопус,ну и валиснерия спиралька

eKYIP3oH6jk.jpg

kY8lvoNaof4.jpg

YSmS2qw-2qA.jpg

fIFMY4bG7QM.jpg

SA_VqM6rhZk.jpg

Поделиться сообщением

И ещё,чего мне ожидать в этот месяц? Я имею ввиду там помутнение и прочее,что нормально,а что нет? Может ссылкой кто поделится и надо ли делать подмены пока нет рыб?

Поделиться сообщением

Ян поздравляем, делимся самыми ценными знаниями

http://fanfishka.ru/Navigator/02/FanFishkaRu Navigator 2.pdf

Поделиться сообщением

Девочки, мальчики,а может кто-то знает умельцев из Москвы кто может нормально вставить прожекторы в крышку? А лучше вообще сделать новую, я их конечно собрала и даже прикрутила как могла,но так все это не серьезно,что страшно уходя из дома оставлять работающими(

Поделиться сообщением

Что то я совсем запуталась,собиралась месяц никого не заводить,а тут в одном из дневников обсуждалось, что это не совсем гуд и дней через десять надо подсадить чуток рыбех. Лучше посадить да? А если садить то кого? Сомы пойдут как первопроходцы? Коридорасы и анцитрус например?

Поделиться сообщением

Подсаживают рыб для того, чтобы ускорить созревание аквариума. Но нужно быть готовым к тому, что повысятся азотистые и придётся ежедневно подменивать воду неделю-две, чтобы рыбы потравились по-минимуму. Соответсвенно, для этого нужна рыба недорогая и выносливая. Коридорасы выносливые, но не дешёвые, анциструсов многие запускают первыми. 

Вообщем, если Вы готовы побегать с вёдрами/тазами недельку-другую, заселяйте. Или можете подождать подольше и все нормализуется само. 

Бактерий в фильтр/на грунт добавили?

Поделиться сообщением

Я добавила при запуске только бактозима в грунт и фильтр по капсуле и Тетра аквасейф по инструкции,бактозима через неделю ещё надо правильно? Сегодня вода чуток помутнела,но не сильно,я за растения переживаю,выдержат ли они месяц без ничего? Их много,там валиснерии кустов 10-15, кабомбы-7, лимонник -3 ветки, погестемон октопус -4 ,папоротник тайладский, саггитария,гидрокортила трипартита,риччия,ломариопсис,стаурогин,рождественский мох,ещё мох забыла название вверх растет тонкими стрелками,и ещё куст по центру задней стенки тоже не помню  кубы несколько кустов,хоть и надежды нет  что пойдет в рост и всё это добро в пустом кварце( может химии какой налить/ насыпать через неделю? Вы извините что столько вопросов,просто давно хотела баночку и баночку крсивую, пока вроде все красиво,не хочется загубить. Вообще в идеале числа бы до 30 простояла без жильцов хотя бы,а там отпуск и хоть по 10 раз можно с ведрами бегать. Может и правда чего налить туда,чтоб рыбешек не брать

Поделиться сообщением

Я бы ни чего не лил и не сыпал, а запустил улиток катушек и меланий

Поделиться сообщением

К Бактозиму надо было не Аквасейф, а Сейфстарт. Это бактерии. Но их добавить никогда не поздно. 

Улиток мелких, как рекомендует Стас, я бы тоже добавила)

Поделиться сообщением

В 4 лапы сейфстарта не было,я же химию за день до поездки на птичку брала,а туда надо было со списком ехать,а то я глаза вылупила и все забыла напрочь)) куплю в ближайшее время,а катушки не заполонят потом всё?

Поделиться сообщением

Я пожалуй еще поспамлю:blush2: Обвязала коряженьку,довольна собой очень) Мне бонусом отдали гидрокортилу трипартита,намотала и ее,вроде пишут растет на коряге,а нет так и фиг с ней,в грунт не хочу ее,не очень по душе

А корягой хвастану)

6qssy577f4M.jpg

8MCAgPMtmjM.jpg

eGJ-hwedGUk.jpg

Поделиться сообщением

Яна, простите ради Христа, но мне кажется коряга здесь лишняя. В любом виде. 

Она не от сюда точно.

Поделиться сообщением

@Rybac Вот и муж так говорит)) Отстаньте от коряги,она моя!!!:P А на самом деле да,немного не в ту степь,посмотрим может обрастет впишется, ну а нет так приткну в уголок,за левым камнем,сомы будут глодать) вон в тот уголок,ее и не видно там будет

IMG_20170515_190336.jpg

Поделиться сообщением

А чем можно сейф старт заменить? Другие фирмы например. Сера био нитривек не то? 

Поделиться сообщением

@Vilorka Яна, что то у меня ваша баночка с песчаником, ну ни как не ассоциируется с мшарником-креветочником. Дизайн больше под цихлидник подходит)

Тем более песчаник будет воду жестить, что для криля и растюхи не есть хорошо.

Поделиться сообщением

@Stanislavkle1 Ну как вышло, я старалась как могла, сейчас что то менять не лучший вариант думаю. Через неделю сделаю тест на жесткость, пока рано еще 3 день всего со старта, посмотрим на сколько критично будет. Тесты водопровода я записала, сравним подумаем что можно сделать. И вообще, а вдруг мой стаурогин с кубой сжалятся надо мной и как давай расти полянами да лугами)) И все,вид уже изменится и мох если по камням поползет. Я конечно слабо в это верю, но все же))

Поделиться сообщением

@Vilorka я не предлагаю что то менять, просто пока банка запускается можно хорошенько подумать, каких гидробионтов завести. Например малавийских цихлид. Тесновато конечно, но думаю штуки 4 точно можно. А уж из цихлидника потом в мшарник переделать будет без проблем убрав песчаник)

Поделиться сообщением

@Stanislavkle1  Ну если выше 10-15 не будет то стаю данио хочу,не нравятся мне большие рыбки, барбусы еще нравятся,но почитала они маньяки какие то злобные) А вообще хочется точно сомиков коридорасов, анцитруса вуалевого, а по рыбкам точно данио штук 10 и хотелось бы расбор,но наверное многовато будет

Поделиться сообщением

@Vilorka в компании данио и кориков креветки будут лишними. Если конечно не макробрахиумы или аманки)

Поделиться сообщением

@Stanislavkle1 , ну значит и не будет их, отоцинклюсов можно, вроде тоже любят пожевать водорослюшки. В общем будем посмотреть,как говорится) Зависит от обрастания травой,в пустой Акве мелочь не очень хорошо выглядит. Так что через 2 недели возьму только первопроходцев кого-нибудь из сомов и пусть тусуются еще пару тройку недель)

Поделиться сообщением

Ян как вариант посмотрите этих миниатюрных и красивейших цихлид

https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/1270-apistogramma-ramirezi.html

Поделиться сообщением

Я бы лучше для начала боливийских бабочек рекомендовал. С рамирезками новичку сложновато...

Поделиться сообщением

Вечер добрый,что то я пришла с работы,а у меня по акве как будто мелкая мелкая пыльца летает,немного,но если приглядеться видно ее,это нормально? А ещё фильтр придется менять,этот безумный какой то, вибрирует сильно,если от стекла отлепить,то в порядке,а на стекле аж на кухне слышно( на какие посмотреть можно? Только не внешние пока

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти