Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2017 @Юлия _к ,ну я их разводить не планировала,больших то думаю не загрызут,малышам есть где ныкаться у меня,а если загрызут значит судьба) А ещё вопрос по свету,купила таймеров,посовещались и решили что свет будет включаться в 17:00 через 2 часа мы приходим с работы и до 23-24 как раз пока норм,но у меня чуть попадает свет из окна в Акву как раз на угол где растет кабомба и она тянется к свету, я могу накрывать Акву сверху тканью на день? Это же ничего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 7 часов назад, Vilorka сказал(а): чуть попадает свет из окна Плохо если солнце из окна на банку светит, а если просто свет от окна, ничего. По поводу данио - не надо так переживать за перенаселение, банка у вас не маленькая. И очень удивлен, что алые барбусы не понравились. Может просто мелкие экземпляры попались или в стрессе? Так то это одна из не многих рыб, которые в живую выглядят так же как и на красивых фотах с нета. 1 Флер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 @Stanislavkle1 , просто свет,но кабомба прям все венчики разворачивает в ту сторону и вытягиваются междоузлия,пусть под покрывалом посидит до вечера) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 Зачем под одеялом?) У меня на подоконнике благополучно банка стоит, просто за ней одна секция окна жалюзи закрыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 @Stanislavkle1 ну решила попробовать сегодня так, у меня дома в принципе свет не яркий,северная сторона и жалюзи тоже,но ей пофиг,она вся разворачивается к переднему стеклу и тянется,коза) А про перенаселение,с одной стороны я на свой страх барбусоов пустила сразу в Акву и в траве они потерялись вообще,нет рыб,пусто( эти думаю тоже потеряются,пока сидят в карантине,если сегодня не заберут посажу тоже туда, малыши хорошие,резвые,только ни к селу ни к городу они мне ( на крайняк второй внутренник тыкну,лежит тарахтелка которая с банкой шла. Травы вчера мешок приволокла, больше не пойду без мужа,теперь садить ее не куда))) чую скоро придется ещё одну банку брать. Так понравился мне кубик акварель,красивый,на кухне место прям под него есть,эээх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 Забрали моих дурачков, спасибо за подсказку дать объявление на авто, сегодня человек 7 только позвонили и куча сообщений на сайте. Прям гора с плеч) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7406 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 В 31.05.2017 - 14:57, Vilorka сказал(а): Товарищи модераторы, а можно в дневники переехать или лучше новую тему там завести? Переместила. Надумаете название поменять - напишите ЛС кому-нибудь из модераторов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 @soroka спасибо) Да не знаю пока как назвать даже) В общем убейте меня тапками,но взяла я сегодня неонов и орнатусов красных и не смогла я вытерпеть карантина,вот никак(( Ну понадеюсь на авось. Были уже взрослые орнатусы,красивые очень понравились,но решила лучше малышей взять,пусть растут,неончиков взяла,но получается они все ближе когда дну и середине плавают,а на верх не знаю даже кого,пока ну очень пусто. Барбусня под орнатусов косит) С рамирезками не буду рисковать решила,пусть пока будет простенько, осталось с верхним слоем решить 3 Алла, Юлия _к и Niks отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 (изменено) Зря данио отдали, они как раз вверху плавают, и без карантина - зря. Изменено 4 июня, 2017 пользователем Кирилл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2017 @Кирилл без карантина согласна,ну как есть уже. А те деньки были серые,ну не по душе они мне пришлись Очередь за червяками ( боже какие они мерзкие,бррр) 2 Кирилл и sboii отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Ребят, объясните пожалуйста про kH доступно, не догоню на что оно влияет, вот общая жесткость у меня тоже колеблется от 10 до 12, а карбонатная когда 8,когда 9, хорошо это или плохо и зачем мы измеряем карбонатную? Читала читала запуталась нафиг. В основном я так поняла этот параметр для растений,т.е моим мало СО2? Или нормально? Какая она должна быть? По содержанию рыб обычно пишут рекомендации по gH и pH, кислотность кстати колеблется от 6,5 до 7 , нитриты по нулям, сегодня еще вечером сделаю на аммиак и нитраты так как рыбы появились. Аммиак я так понимаю должен быть по нулям всегда,а нитраты в каком количестве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Нитриты тоже должны быть 0. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 И еще один глупый вопрос, по кормежке, вот пишут что рыбы должны все съедать за 2-3 минуты, а если мое голодное Поволжье секунд за 30 все сметает, я получается мало даю? А еще они у сомов таблетки отбирают( А вот червяков их по штучке на моську кидать или как? Сколько давать то, а то мне все кажется что глаза у них грустные и голодные,одни анцитрусы молодцы погрызут свой огурчик и уходят,сразу понятно когда наелись @Алла ну я так поняла что они не могут быть всегда по нулям, правильно? Или нет? Какие то колебания присутствуют или сразу надо что то делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niks 422 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Здравствуйте Яна, по вопросу параметров воды здесь статья хорошая для общего понимания есть: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/797-akvariumnaya-voda-parametry-dh-ph-rh.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 @Niks я ее читала, вот про карбонатную жесткость там мало, ее повышение означат что растения плохо потребляют со2 все что я оттуда поняла, повышение относительно какого значения, какой она должна быть в норме, нормальны ли мои колебания минимум 7,максимум 9 было А еще вчера вылупив глаза купила шикарнючий куст больбитиса, ростом 30 см, за косарь, принесла домой а он мне высоковат и темноват,на черном фоне и не видно его особо, в общем продавать его смысла нет думаю, да и в том углу гораздо лучше будет что то светлое и мягкое смотреться у меня, с удовольствием сменяю на подрощенную валиснерию, см 20 лист кустов 10-15, либо погестемон эректус, либо еще что нибудь светлое и высокенькое. Если кого то интересует такое растение пишите в личку сфоткаю ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 @Vilorka Яна ,в аквариуме с установившимся балансом ,нитрит всегда 0,по цвету почти прозрачный.Чтобы нитрит ушёл,нужно делать небольшие подмены и по возможности добавлять сера нитривек или сейф старт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7406 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Объявление об обмене лучше ставить в соответствующий раздел - больше заинтересованных читателей. Когда делаете подбор растений и изучаете информацию по ним (если, конечно, не спонтанная покупка), то уважающие себя сайты дают информацию по содержанию и требования к воде. По большей части растения предпочитают КН пониже, чем ваш. Снижается КН использованием осмоса, торфом или специальными препаратами КН/РН - Сомячью таблетку лучше кидать на ночь, через 20-30 минут после выключения света. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Gh и kh-это показатели водопроводной воды ,их можно снизить либо кипячением ,либо спец.препаратами ,либо пользоваться бутилированной водой или устанавливать осмос.Если растения неприхотливые -не забивайте себе этим голову. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Котик тут,а коварные рыбки там!))) 4 ПугАвка, Nomaktika, PolinaY и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7406 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Ваши пещеры будут повышать КН, растениям это не здорово. Кот зачетный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 @soroka ,да я тоже думаю что это из за них все таки кН скачет, но блин так они мне нравятся,посмотрю ещё какое то время за растючки,а там буду думать как быть, но общая жёсткость почему то относительно водопровода меньше. Сейчас заметира в акве и водопроводе Аква кН 8 , водопровод -6, жёсткость в акве 11 , водопровод 15, почему так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2017 Очень симпатично вышло, камни так красиво вписались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2017 А я сегодня довольная как слон, мне подогнали кучку растючки,они ещё малышки и не всех можно разглядеть,но главным украшением стала пистия,к которой я относилась довольно таки скептически,как выяснилось зря) Спасибо ещё раз,Юля) 4 Кирилл, Юлия _к, soroka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 А у меня скоро будет пополнение, три вишенки гоняют с икрой! Читала про применение йодинола, только не поняла стоит ли его использовать для общего укрепления иммунитета и профилактики . Стоит баночка думаю может капнуть малям своим? А ещё у меня какая то беда с некоторыми из вишневых бабусов,всплывают попой кверху,такое ощущение что их тянет наверх,пока плывет вроде норм,они пытаются когда дну плыть,а хвост наверх как будто тянет. Внешне никаких ни точек, ни ранок ничего нет,те что по крупнее хорошо себя чувствуют,а те которые мелкие вот так себя ведут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 Йодинол можно добавлять 1мл на 10л воды еженедельно при подмене.За барбусами наблюдайте,возможно перекорм(устройте разгрузочный день),а может проблемы с плавательным пузырём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 @Алла я вчера их не кормила, сегодня мотыля давала, неоны, орнатусы хорошо себя чувствуют, остальные барбусы тоже,а эти 2 повисли хвостом вверх в углу,когда совсем их поднимает они прям вниз гребут,а как останавливаются,то всплывают поплавком( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2017 @Vilorka Значит с пузырём проблемы.Можно попробовать ванночки с Антибак 250 поделать,если это бактериалка,то должно помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2017 Понаблюдал за барбуса и,с утра плавали нормально,пришла с работы покормила и опять те же два всплыли,чего это с ними такое. И пара орнатусов тоже с ума сходят дерутся,орнатусов у меня 13 дерутся тоже только 2, и прям сильно так разгонять пришлось,один потрёпанный прям хорошо уже. Чего это они? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2017 Чего то не поделили,у меня плавали два самца пецилии,один гонял второго и других немного,я его отдала.Так теперь второй обнаглел и гоняет даже гуппех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2017 @Алла вот не зря его первый гонял)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2017 @Nomaktika И не говори,лучше бы первого оставила,а то этот теперь мстит всем. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2017 Ребята,беда!!! что может с ним бытт,вообще таких хворых 2, кожа чистая,параметры в норме все А вру,у некоторых на спинке как белый налет,сейчас рассматривала,еще не пух,но спинка посветлела,что делать тоооо!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2017 Почитайте про плейстофороз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2017 @victoriar , ежкин кот,это мне всех рыб теперь порешить?! Никак этого не избежать? Пишут что капец всех убить аквариум дезинфицировать( Может это ложная неоновая болезнь,завтра попробую всех осадить и полечить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2017 Ну а по симптомам-то что? Он? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение