Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2018 @Alex52 @Qioter вот и я про то же. Вопрос вызывает не его устройство,а именно перспектива долгосрочного существования,я вот растючку прополку как то запихнула в банку и благополучно забыла о ней на неделю,так все стухло там,склизкая вода такая беееее.@Галина Knyagna ничего там нет,только свет фигачит 1вт на литр,но световой день короткий 5 часов у меня. Я вообще в кубики ничего не лью и не добавляю,дома так же. СО2 и УДО только в 120 литрах. Погестемон везде у меня дуром прет, дома поляна уже он такой толстенный прям. А газончик это элеохарис парвула и лилеопсис бразильский. Таблетки только под корни периодически подпихиваю в кубах и всё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2018 @Галина Knyagna хелфера любит воду пожестче. У Гринарта хорошо растет в вабикусе, значит и корневое питание любит. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2018 @Qioter ну ему без корневого никуда,там такие корни у маленького кустика,что эхи могут позавидовать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 @Vilorka Ян, не знаю сколько тебе лет, но если бы было ближе к 40, ты бы помнила «круглые аквариумы «из детства». Не было в них ничего, кроме воды, грунта, растений и гуппи :). Все росло, жило, о фильтре не только не вспоминали - а даже и не знали. 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 @Oksana Travushka и вода была наверняка лучше. Мне кажется, раньше не было такой жёсткости, аж под 40 зашкаливает. У меня с осмосом полностью снялась проблема с пленкой на поверхности воды, ттт. А водопровод - жесть. Пленка аж разноцветная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 @Qioter Ну в такой объем, как хочет Яна, можно и покупную водичку лить, или отфильтрованную. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 А я наконец то взяла на работу зеркалку и поснимала петю,он сегодня прям позер,мотылялся перед камерой только так)).Сорри последнее фото не в фокусе.но уж очень красиво завернулись плавники. 19 sovetnik_pilat, Галина Knyagna, solnywko и 16 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 @Vilorka Яна, где ты отхватила такого петю?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2018 На птичке в жуткой крошечной банке,в 100мл воды. Он долго дома в себя приходил сначала,висел соплей,думала не выживет. Но очухался,бодрый парень. Жуткий позёр и задира) 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexWulf 37 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 В 21.05.2017 - 18:00, Vilorka сказал(а): Ой ребята чего сейчас былооо! Собрала я значит вчера систему со2 на лимонке,ну всё отлично,муж единственное спросил не рванет ли,а я значит а чего она рванет,нет говорю. Сейчас значит подхожу смотрю пузырьки то еле идут,ну и мозгов то много,решила встряхнуть бутылки, и как оно рвануло!!!! Шланги слетели,струя в потолок бьёт,все в соде и лимонке,кот со сраху рванул снёс эти бутылки,пока я ловила их напором снесло фотки со стены,побило стекла в рамках,кот орет, сын ревёт,я вся липкая лечу с бутылями в ванную заливая по дороге весь дом, хорошо мужа не было,а то б полгода ржал зараза. В общем никогда, никогда,НИКОГДА,не трясите бутылки! Эх, почему я не прочёл этого раньше. Моя кошка проснувшись от фонтана тоже была в шоке. И телевизор дня три нормально работать не хотел. 1 Vilorka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2018 @Vilorka мой эксперимент довольно удачен. 2л шарик без оборудования, вода осмос+аква. Неделю спустя налета и прочей гадости нету. Только у меня с него кошка пьёт, может она чистоту такую поддерживает, не знаю. Вода прозрачная, чистая. Доливаю осмос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2018 Продублирую еще и тут) Сомятки в поисках дома Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2018 Принесла вам опять Петра с работы) 9 Oksana Travushka, Anna46, soroka и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2018 @Vilorka Петр - вне конкуренции! Такое ощущение, что он сам собой любуется! ))) 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2018 @Oksana Travushka а это так и есть,как только спалит что кто-то рядом с аквой так начинаются танцы с бубном. Причем не боится вообще,учитывая что в кабинет заходят часто и только ленивый ней не подходит. Самое забавное что если не подходить к нему он обычно трется по кустам в засаде,а подойдешь он тут как тут) Хороший парень,любопытный и контактный. А еще мне кажется там помесь двухвоста с коронохвостом какая то,потому что лучики на плавниках стали длиннее гораздо,если сравнить с первыми его фотками 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2018 59 минут назад, Vilorka сказал(а): @Oksana Travushka лучики на плавниках стали длиннее гораздо,если сравнить с первыми его фотками Да, да, я тоже обратила на это внимание! ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2018 А у меня тут опять недоумения и негодования пост. Лежу я значит в понедельник дома на диване,плюю в потолок радуюсь жизни так как отгул на работе и сразу все становится в разы прекрасней. И тут звонок от коллеги из соседнего отдела,насмотрелась на наш аквариум и хочет домой,ну девченки мои и дали телефон,типа мы ниче не знаем это все туда. Ок,трачу часа полтора на объяснения что куда и почему (хочет петуха),без шуток полтора часа (трудная баба какая то). А вчера встречаю ее в столовой и она мне выдает что купила петуха в банке пока сидит,мне вот в магазине сказали что это все фигня(о моем рассказе о запуске) и петухам ничего этого не надо. Вот честно так хотелось рожей в кашу макнуть,аж руки чесались. Что за тупица...она пошла за аквариумом,аквариум не купила типа дорого,но купила б**ть рыбу и посадила в банку. Что у человека в голове остается загадкой...даже вата вместо мозгов с трудом бы сгенерировала такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2018 Яна,ничего удивительного,таких как она много и продавцы у нас замечательные(в ковычках).На Юле есть объявление о продаже петушков и пояснение,что им не нужен ни фильтр,ни нормальный аквариум,могут просто жить в стакане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2018 Захожу недавно в магазин. Молодая пара активно выбирает рыбок. Продавец активно вылавливает несчастных, на которых указали пальцем. Я стою, слушаю, растения рассматриваю. И, по диалогу понимаю, что что-то не так. Вроде и рыбы друг с другом совместимы и объём для них подходящий, но... Спросила я, сколько времени прошло с запуска. 5 дней!!! Вычитали они, что через 5 дней уже можно рыбу запускать! Без химии и облегчающих мероприятий. Ну, мы с продавцом им объясняем, что нельзя так (добросовестный парень попался). Думаете, мы эту парочку переубедили?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2018 А у меня беда и горе,умер мой мальчишка рамирези. Ничего не предвещало,а может я проворонила симптомы,неделю назад самка почему то начала его гонять,сильно и всерьез,я списала на настроение,но может она чувствовала что он захворал,больше полугода же жили душа в душу и нерестились постоянно,а последние 2 дня нет моего мальчика,поиск в траве не увенчался успехом,так как креветочье стадо разберет на косточки в течении часа. Такие дела( Девченка осталась одна и пузатая пузатая,уже яйцеклад видно,так что если у кого то есть лишний домашний мальчик я бы выкупила в ближайшее время 1 Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2018 Эх,жалко красавца.У меня только золотой самец остался из всех рамирезок. Дольше всех у меня прожил самец электрик,около 6 месяцев,умер от какой то опухоли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2018 @Vilorka попалось на глаза, отдают мальчишку https://www.aqa.ru/forum/moskva-krasnyiy-neon-rasbora-brigitta-apistograma-ramirezi-ototsinklyus-SAE-331076-page1 1 Vilorka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение