Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Vilorka    888

Отлепила пока, отклонила его, от стекла, по форумам пошарилась у многих такая беда оказывается,вроде акваэль унифильтр 500 из бюджетных рекомендуют, ни у кого тут не стоит такой? Как оно? 

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Акваэлей разных у всех полно! Вроде, никто особо не жалуется...

Поделиться сообщением

PolinaY    993

У меня юнифильтр 230 и 360, но еще старого образца, лет 10 им. До сих пор работают отлично)

Сейчас, кстати, оба стоят без стаканов, просто с мелкопористой губкой, которую купила на рынке.

Поделиться сообщением

Vilorka    888

Мысли в слух,была сегодня в четырех лапах за био нитривек и фан 3 ,таки решила его вместо моей громыхалки, и оооооо какой кайф,он еле шуршит и то если трубку аэрации подключить и по росту мне как раз за самый большой камень,вообще не видать,только погестемон пришлось пересадить чуть,а то мотыляло бедолагу,но собственно суть сего монолога в том, что я стала свидетелем того как дядечке втюхивали банку литров на 20, с огромным фаном-2 и со всем классическим набором из бытовой лампы и пластиковых растений с ядерным грунтом,да так складно и за много денег. Как то грустно даже стало( А он прям с гупехами уже в банке стоит слушает.Эх! А ещё туда детей анцитрусов и Кориков крапчатых завезли,прям совсем дети,некоторые анцитрусы по сантиметру с хвостом,кучей вывалили бедолаг,жалко тоже(

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Ох, Яна! Ещё и не того наслушаетесь в зоомагазинах...

А у нас с мужем вообще есть знакомая, профессионал рыбный, владелица аквариумного магазина. Когда мы с ней наедине, говорит о рыбьем "высоком", но стоит зайти какому-нибудь горе-покупателю и она впаривает ему 20 л с 4-мя золотыми и птером в придачу...сразу так противно становится...

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Знаешь, я тоже, бывает, впариваю. Когда приходит мужчина(!) и говорит: дайте аквариум и рыбок красивых и несложных. Да бери, пожалуйста! Надаю ему кучу, что хрен унесёт. Если у тебя, придурок, нет мозгов прочитать хотя бы книжку по аквариумистике - бери хоть всех в пол-литровую банку!

Но если дети, или мамы с детьми с горящими глазами, или реально любители - никогда. Буду объяснять и говорить как, что и т.д. целый час. Но! Если я вижу, что это им нужно и интересно. Ещё и скидку сделаю.))

Поделиться сообщением

ВВК    7825
42 minutes назад, Rybac сказал(а):

Знаешь, я тоже, бывает, впариваю. Когда приходит мужчина(!) и говорит: дайте аквариум и рыбок красивых и несложных.

А я все равно пыталась бы достучаться и увлечь грамотным подходом...училка фигли

Поделиться сообщением

Rybac    5896

До кого достучаться? До здорового дядьки 40-летнего? Мозги где? Нету? - Досвидос.

Ещё раз говорю. Если ему это надо, он спрашивает, интересуется, тогда и мне интересно с человеком поговорить и донести до него хотя бы азы, заинтересовать и не напугать при этом.)) . А так - получите чего изволите.))

Поделиться сообщением

Vilorka    888

@Rybac Ну блин, дядька в том возрасте когда уже обычно внуки бывают и гупехи в стеклянной банке, явно кто-то подарил скорее всего, там по окраске на дворняжек больше похоже и он пришел за домом для них, спросил что купить для них,зачем собирать искусственный грунт если у них стоял какой никакой, но натуральный песок, если плавает растючка, тот же роголистник нафига пихать пластик, зачем в такую маленькую банку засовывать фан 2, который благополучно треть банки и занял, если в продаже был тот же фан мини например, на 20 литров с гуппи за глаза. А потому что все это пластиковое дерьмо дороже натурального,ну если не брать бренда и редкие растения. Гуппи конечно рыбы суровые, я помню классе так в 3-4 была и мне бабушка притащила гуппи в банке от аккумулятора и жили они там без всяких фильтров,я им еще с реки растений носила,мы не далеко от речки жили и все что найду перла в банку,и плодились же) Сейчас как вспомню,бррр бедные звери.

А бедные дети анцитрусов с кориками вообще мне спать сегодня не давали( Если в воскресенье забрать по паре не помрут ли, моей банке 10 дней будет, хотя ценник на них там жуть, на авито по 35-50р за хвост обычных отдают, а там по 190 анцики, а корики крапчатые по 160. И кота боюсь Кондратий хватит, дежурит сутками, а вчера листочек от погестемона оторвался когда фильтр ставила, так все конец мальчишке тут и настал, он за этим листочком с наркоманскими глазами пол вечера гонялся) Разрыв сердца  будет если рыб увидит. Смешной такой дурень)

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734
1 hour назад, Vilorka сказал(а):

зачем собирать искусственный грунт если у них стоял какой никакой, но натуральный песок, если плавает растючка, тот же роголистник нафига пихать пластик, зачем в такую маленькую банку засовывать фан 2

С песком у дядьки грунт закиснет. Живая растючка без нормального освещения здохнет. Воду дядька врят ли будет подменивать, поэтому фильтрацию лучше помощнее ставить. Все правильно ему продали:)

Поделиться сообщением

Vilorka    888

Добрый вечер, что-то я подтупливаю с подсчётами,Аква по внешним граням 120 литров,нашла калькулятор внутренний объем считает как 112, так с этим понятно,не понятно с грунтом и камнями,20кг грунта и 12 с копейками были камни,так на сколько литров мне рассчитывать,ну и внутренний фильтр 500гр , подскажите пожалуйста,народец хочу подобрать, стайку расбор клинопятнистых хотела к Данио,но сейчас смотрю на банку и думаю что не пойдут они,теряется будут,грунт косуля и жёлтые камни,живородок сразу нет,а если только Данио стаю,они не будут только по верху тусить? Неонов тоже что-то не хочется. Корики на дно,парочка,анцитрус, а дальше беда) Данио вуалевых прям очень люблю,но распределятся ли они по всей акве? А если не Данио,то может кого то ярко жёлтого? Но не знакома с жёлтыми малышами. В общем спасите помогите) Прицепляю баночку ещё раз чтобы было наглядный.Апистограмм наверное все таки нет

GnY9HJ9ZaQM.jpg

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Да, данио по верху, в основном...

Ну погуглите: медная тетра, родостомусы, чёрные и красные фантомы, микроразбора Галактика (много), ну и тд. 

Это я на свои 125 л смотрю...

Грунта маловато, имхо 

Поделиться сообщением

Алла    2458

Я думаю жёлтых вообще не надо,они сольются.

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Я бы барбусню завел - огненных, вишневых, пятиполосных, суматранских, да до фига их разных) 

Поделиться сообщением

Vilorka    888

@Stanislavkle1, барбусы хороши,но не пожрут ли аманок? А если пожрут,то не загнётся ли мох без них? И по литражу все таки сколько получается?

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

@Vilorka аманок не пожрут. По литражу думаю если нормально по человечьи до верха наливать, то 100л +-5л

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Да, кстати, барбусня супер! Но не поотгрызают ли они данькам хвосты?

Поделиться сообщением

Флер    4223

@Vilorka а песчаник такой огроменный точно тут нравится? Он же треть объема занимает. И таким светленьким пробудет довольно недолго.

Поделиться сообщением

Vilorka    888

@Флер к нему мхи прирощены,так что надеюсь что как раз таки он и не будет светлым) Пока нравится,коряга чуть не в тему,но убирать пока не буду,там тоже мхи,вдруг маленькую банку заведу. Ну а для первой банки не сказать что прям совсем плохо) Вчера остановилась на вишнёвых барбусах стайку 6-7 штучек и теперь по второй стайке надо думать,я думаю 2 контрастные стайки будет достаточно?

Поделиться сообщением

Флер    4223

@Vilorka  понятно, песчаник, думаю, перерастете. Про мох сильно сомневаюсь, но сам по себе водорослями он обрастает прекрасно. С одной стороны это биотопично выглядит, но у Вас в итоге сольется с фоном. 

2 стайки нормально, при расчете объема применяйте коэффициент 0,7 или 0,8 (такие глыбы много места занимают, недавно из цихлидника вытаскивала.)

А почему не хотите алых или огненных барбусов?

Поделиться сообщением

PolinaY    993

Кстати у вишневых барбусов вуалеаые форма тоже есть, видела недавно, красивые)

Данио у меня плавают по всему объему. Только когда приходишь, то они толпятся у переднего стекла, ждут еду)) у меня розовые, люблю их очень) посмотрите у меня в дневнике, в подписи ссылка на 76 л. Из желтого у меня моллинезии

Поделиться сообщением

Vilorka    888

Я пока по фото в инете смотрю огненные  мне кажется сольются,на фотках они рыженькие,ну в любом случае ещё есть 3 недели чтобы спокойно выбрать,но вишнёвые понравились точно,я люблю стройненьких,с вытянутым телом

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

@Vilorka обратите внимание на пятиполосных барбусов, они не крупные, как и вишневые. У меня были, в живую очень симпатичные рыбки. На вашу банку штук 10 смело можно стайку, по мимо вишневых и данио.

Поделиться сообщением

Vilorka    888

@Stanislavkle1 И будет компот) 2 разные стаи думаю хорошо будет, 7-10 вишневых, десяток полосатиков допустим и Кориков можно тогда будет не пару,а штучки 3.Нормуль?

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734
38 minutes назад, Vilorka сказал(а):

И будет компот)

Я вас умоляю))) 

Заводите тех кому подходят ваши условия и вам нравятся, а все эти стильные подборки гидробионтов скукотища для выставочных банок, дома на них постоянно смотреть - тошнилово)

Поделиться сообщением

Vilorka    888

@Stanislavkle1 я сама не очень люблю когда аляписто) А еще не могу подсчитать количество общее, что-то тупняки у меня со счетом)) :bm:По табличке на сайте только больше путаюсь. Если все рыбки малышки вроде барбусов и данек,то штук 30 общее количество норм или все таки много?

И товарищи москвичи к кому на птичке за барбусами ходить, признавайтесь!) А еще по растениям,я тут поняла что мне сильно не хватает красного пушистого кустика, там где всю растючку брала не было красных, у кого травку брать?

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Барбусы не малышки, в Вашем объёме вырастут.

Количество просчитать очень сложно. Я в 125 л делала так: взяла сначала минимум, потом раз в неделю-две добавляла по 3-4 рыбки и все время замеряла воду. Как только баланс шатался, значит хватит, а то и перебор. Лишних убирала. Но у меня внешник неплохой там и внутренник ещё..

Чем лучше у Вас фильтрация, тем больше рыб можно посадить

Про барбусов не знаю, не держу, а растения можно на авито посмотреть, там дешевле обычно. На Птичке просто потом добрать недостающих

Изменено пользователем victoriar

Поделиться сообщением

Vilorka    888

@victoriar Так я на авито все и взяла, у Марии, а вот красных у нее не было

Про вишневых вроде пишут что 4см,всего в Акве. Врут?)

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Ещё есть Мария, на Южной. Хорошие растения, красные бывают, надо уточнять. Телефон кину Вам в личку

Поделиться сообщением

Vilorka    888

Она и есть, напутала) У нее длинностебелька красная, коротышку хочу.

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Ну тогда на Птичку, там черта лысого найти можно, не то что красные растения

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Vilorka    888

Ой ребята чего сейчас былооо! Собрала я значит вчера систему со2 на лимонке,ну всё отлично,муж единственное спросил не рванет ли,а я значит а чего она рванет,нет говорю. Сейчас значит подхожу смотрю пузырьки то еле идут,ну и мозгов то много,решила встряхнуть бутылки, и как оно рвануло!!!! Шланги слетели,струя в потолок бьёт,все в соде и лимонке,кот со сраху рванул снёс эти бутылки,пока я ловила их напором снесло фотки со стены,побило стекла в рамках,кот орет, сын ревёт,я вся липкая лечу с бутылями в ванную заливая по дороге весь дом, хорошо мужа не было,а то б полгода ржал зараза. В общем никогда, никогда,НИКОГДА,не трясите бутылки!

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Ян аквариумная жизнь вообще весёлая штука, самые смешные и нелепые ситуации в нашей семейной жизни вообще с аквариумом у нас дома связаны ???  когда вспоминаем и рассказываем истории друзьям - смеёмся от души

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Vilorka    888

Пришел муж,смотрит на разруху и говорит,ну что? Факир был пьян и фокус не удался? И ржёт ходит! Жизнь боль))) Что дальше говорит, Кулибин? Чую я долго теперь вспоминать будет))) А сын ему это було ваааще эпииииично. Черти блин!

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Vilorka    888

Так необычно,села сайчас перед банкой,реально же все в пузырьках,ладно риччия,которая на дне,ей много не надо,но папоротник весь в пузырьках,куба масечка заморыш полторы травинки и пускает пузырьки крошка.Пока своими глазами сегодня не увидела,достаточно скептично относилась к со2) А это всего второй день и то прерванный ловлей шальных бутылок)) А ещё видимо на корнях были улитки,сейчас заметила куча мелких с прозрачным панцерем то тут,то там с песчинку размером,круглые. Это и есть катушки? И чего мне с ними делать?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти