Алла 2458 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 @Vilorka А я думала у тебя на 20 вт.А мультик да..,очень впечатляющий . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 @Алла ой,да. На 20 у Петьки на 10 ну в общем во всех аквах такой режим все равно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 @Vilorka Поняла,спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 @Vilorka мультик суперский! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 @Qioter я разревелась когда его первый раз увидела,это трейлер,полную версию так и не смогла найти( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2017 Что то с мальками моими случилось, сегодня им 10 дней,вчера плавали кучей сегодня одни трупы,а у тех что ещё живы нарушена координация, плавают как в штопор входят моськой вниз,часть вообще плыть не может,лежат на грунте,папаша их выковыривает и на камень складывает,жалко смотреть( что это может быть такое? Тесты на азотистые сделала,все в норме. Аммиак нитриты по нулям,нитрат померила тоже мало не 5 но и не 10 А ещё папаша опять неистово лупит мамашу 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2017 @Vilorka Ян ,а подмену воды вчера не делала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2017 печаль... а воду не подменивали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2017 Кормишь как часто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2017 Вик, не думаю, чтоб от голода или перекорма винтом в пике пошли)). Скорее резкая смена параметров, как Петя говорит. Но могу и ошибаться.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2017 Подмену делала в воскресенье,т.е позавчера ,думаете могла положить подменой? @victoriar кормлю где то раз в три часа по чуть чуть,науплии Артемии,циклоп и сера беби начала давать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2017 Бывают приветы от водоканала. Но скорее просто резкая смена параметров. Например рН мог скакануть в верх. Или ещё что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2017 @Rybac приветы бы наверное на других отразились тоже,хотя мелоч всяко более чувствительна. Да и меняла вроде не много аккуратненько сверху вычерпала. Гадство какое( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2017 Вода, какая-то странная из крана и запах и цвет. Вполне могла подменой ломануть молодняк жалость в общем !!!!!! Тим тут писал, что есть какие-то проблемы и у них с водой. Думаю сезонное, что-то, завтра попробую в Водоканале узнать, может скажут чего по старой дружбе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2017 Не у меня, у друга, Бескудниковский бульвар. В Багдаде все спокойно.@PetrFisch Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2017 В общем капец,все кто виражи выписывал умерли,осталось 9 малышей которые так себя не вели,но плавают тоже вяло,вчера на науплии кидались стадом, сегодня не вижу чтоб ели( папаша в истерике поднимает трупы складывает на камень,мамаша их ест за что самец ободрал ей все плавники. Трупы собрала сифоном пока до смертоубийства не дошло. Драма прям 7 soroka, Nomaktika, Юлия _к и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2017 Ужас какой,жалко малёчков . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2017 Треш какой, на ровном месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2017 Это печальный, но тоже опыт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2017 И всё таки, какое поведение интересное. Папаша гоняет мать, что детей не уберегла, та виновато их поедает...... можно рассказ написать. Я вообще без стёба, если что! 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 Всё,финита ля комедия. Нету никого ( 4 чохотел, Qioter, Юлия _к и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 ну ,ничего. Будет ещё, самка жива, здорова? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 @PetrFisch Да жива,слегка потрепана,но больше он ее не лупит,опять плавают как ни в чем не бывало 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 Ян, читаю переживаю, налаживается опять, хорошо. Им просто тяжело, но они смогут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 Яна у меня вопрос, тебя же в кубике аписты живут в 20 л. А если скажем куб на 60л, там две пары можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2017 @PetrFisch я такая своевременная) Если будет где спрятаться на время нереста,то думаю да. Самцы очень злые становятся,да и самки тоже. А я вот анцитруса гнездо накрутила,правда в акве его не видно будет,по этому на сухую покажу 9 Molli, ВВК, Флер и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 Хоть миф о занесении водорослей в аквариум был развенчан тысячу раз,решила развенчать его еще раз. Не так давно я жаловалась на то что мои буцки покрылись въетнамкой и загибаются. Собсвенно на этих фото было только начало,в итоге пока я занимала позицию невмешательства (ну подмены 2 раза в неделю сделала вместо одного) они похерились совсем. С карантином мне заморачиваться не захотелось,я сейчас немного в авральном режиме живу и работаю и я зашвырнула их в благополучные 20 литров и вуаля,прошло 2 недели и водорослей практически нет,что в очередной раз доказывает бредовость теории "занесения" ))) Фото до: Ну и, собственно, после: Ну и немного криля пасущегося на остатках хелфери,которые не доел Ашот. Ах,вы же еще не знаете историю таинственного Ашота!) Данного персонажа я привела в дом в качестве жениха для двух прекрасных анцитрусих,за свои усы он был наречен Ашотом,но в отличии от горячих горцев,любовью к женщинам Ашот не воспылал,а принялся пожирать плантации погестемона и эхов и за одну ночь уничтожил порядка 20 кустов,жалкие остатки теперь доживают свой век в кубе( 5 Anna46, sovetnik_pilat, Qioter и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 13 минут назад, Vilorka сказал(а): зашвырнула их в благополучные 20 литров и вуаля,прошло 2 недели и водорослей практически нет,что в очередной раз доказывает бредовость теории "занесения" ))) А я брала у известного аквариумиста траву и коряжку. И он меня предупредил, что занес из Воронежа какую-то очень злую нитчатку (мужик опытный, продавец травы, скейпер, аквариумист, завсегдатай акару). Как-то с трудом он с ней справился, вытравил, выправил траву. Вроде. Но видно споры или чтотам остались, им у меня в 36 л понравилось, и пошло поехало. Нитчатка просто колосилась, а аквариум не был свежим и до того момента водорослей там никаких не имелось. Нитчатки тоже не было. У меня ее такой вообще не было ранее, были 3 других каких-то вида в других аквах в разные периоды... А потом я 36 слила и залила 150, но на старом грунте, трава, грунт, коряжки и камни там из 36. Хотя камни прокипятила. И в 150 ей тоже у меня очень нравится. Обдираю ее, кормлю цихлид, колосится, зараза. Так что в занесение я верю точно. Не везде все возможные виды уже есть, да и должны же они откуда-то в воде взяться? Сине-зеленые тоже случалось заносить. В том числе между своими аквами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 Ааааа,товарищи москвичи и гости столицы сильно сильно ищу пару для участия в этом конкурсе,присоединяйтесь!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2017 1 час назад, Vilorka сказал(а): принялся пожирать плантации погестемона и эхов и за одну ночь уничтожил порядка 20 кустов Как я тебя понимаю,только у меня самка периодически обгладывает растения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 15 января, 2018 Всем привет. Сто лет не заходила,аж заскучала) Но я тут с вопросом,запустила аквариум на работе наконец то руки дошли,а то все привезла еще перед новым годом,но как то некогда было ,хочу из дома выжимку из фильтра притащить,но что то подумала есть ли смысл? Где то пишут что час всего можно без фильтра,где то что три. Так сколько все таки?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 15 января, 2018 Привет) До 4 часов вообще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 15 января, 2018 @Vilorka вези в тепле, за пазухой. Покажи, что получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 15 января, 2018 @Qioter да сегодня все мятое ещё,да и на телефон фотки уг,ну такой он...я его слепила из того что было называется))) 16 Свегер, Арче, Qioter и 13 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 15 января, 2018 Тема деревьев, очень мне нравится! И место на тумбе ещё есть ))) 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение