Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 15 января, 2018 @Комедиант нет уж, мне сегодня хватило,ой а давай ракушечки,а что камешков цветных не будет,а рыбки когда,а вот я сразу рыбок покупала и ниче. У меня уже глаз начал дергаться)) 6 Oksana Travushka, Qioter, ВВК и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 15 января, 2018 @Vilorka дерево невероятное! Классно получилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 15 января, 2018 @Vilorka Ян, а в конкурсе композиций так и не участвовала? Пару не нашла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 15 января, 2018 @soroka не нашла,а одна постеснялась) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 15 января, 2018 @Qioter ахах,спасибо,заколупалась его делать. Чуть устоится все, расправится,зеркалку возьму нормально сфоткаю. Фильтр собака помешал, маленький рюкзак что то не нашла,а далеко ехать в падлу было и из этого пришлось его практически по центру ставить,а хотелось в углу. Ну да фиг с ним. Поселю красивого Петю и кардиналов как у Юли. Хотя мне сегодня что только не предлагали туда и золотуху и гупей(давай завтра принесу) и гурами штучек пять. Только ленивый из зашедших в кабинет не попытался внести свою лепту))) Петьку хочется который Дамбо. Но что то пока у одного нашла и полторы тыщи блин. Чет жаба душит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 15 января, 2018 @Vilorka за красивого петуха и не такие деньги отдашь Главное, чтоб он об корягу не цеплялся. Тут у кого-то в микрантемуме запутался, еле спасли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 15 января, 2018 У @Екатерина Александровна чуть не погиб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 16 января, 2018 Очень выгодно ехать в метро с бутылкой жижи из фильтра за пазухой) Сразу место уступают,мне конечно было дико смешно,но отказываться не стала)))) 5 Qioter, Свегер, Комедиант и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свегер 192 Жалоба Опубликовано 16 января, 2018 Я сегодня так же с рыбками за пазухой поеду, если все срастется))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 16 января, 2018 @Свегер может то же место уступят? 2 tedigazelist и Свегер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОксанаК 1044 Жалоба Опубликовано 17 января, 2018 @Vilorka в городе хобби в воскресенье дамбо был по 750. Я видела бело-розового, хороший, но может и другие расцветки тоже, не присматривалась, можно позвонить уточнить 1 Vilorka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 Народ,а кто знает что за зверь вот эта пушистая маковка( не кабомба точно) стебель жёсткий,попала с какой то травой были корешки,стало жалко, решила приткнуть посмотреть что вылезет,а оно сидит что то третью неделю молчит,глазьями лупает и не растет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 @Vilorka Ян, у кабомбы много разновидностей и некоторые довольно привередливы. Такая макушка у многих растений, амбулия например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 А ещё у меня в большом аквариуме начали появляться какие то водоросли,темно зелёные как нитка,но не нитка,жёсткие сидят на коряге,местами на грунте начинаешь их собирать с коряги фиг сдерешь,грунт тоже за собой тащат. На ощупь как щетина,что за зверь такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 2 минут назад, Vilorka сказал(а): темно зелёные как нитка,но не нитка,жёсткие сидят на коряге,местами на грунте начинаешь их собирать с коряги фиг сдерешь,грунт тоже за собой тащат. Яна,у меня тоже такая же гадость,только вся на грунте,я уже запуталась в этих водорослях( возможно кладофора),посмотри у @чохотел Тима в дневнике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 @Алла слушай,а ведь точно,читала же сегодня,а как то в голове не отложилось. Вот точно такая же говнюша полезла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 18 января, 2018 @Vilorka Перекись и сайдекс не помогают,вроде дело до Альгошока дошло.Подождем результатов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 19 января, 2018 Ян ну если и у тебя эта «кладофора» появилась, то может чего сезонное раз у всех одновременно..... что-то из серии зимнего аквариумного растения....я всем чем тока можно попробовала замочить и обработать, плюнула и решила просто присмотреться и полюбить ее 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 29 января, 2018 Сегодня пошла третья неделя с момента запуска аквариума на работе. Динамика в принципе неплохая,мох заметно вырос, хемиантус тоже тронулся, хелфера приуныл,но я от него много и не ждала,не фанат он новых банок,просто прополку жаль было выкидывать решила сюда приткнуть. Ситняг и лилеопсис расправились,так как запускала на выжимке из домашнего фильтра скачек азотистых был на прошлой неделе в пятницу тесты обнулились, сегодня тоже по нулям,решила закинуть пяток вишен и катушку которую по счастливой случайности не сожрали Хелены,буду тут разводить катушек им на корм,дома ни одной улитки не выжило с ними. Такие дела) Хотела поселить Петю и кардиналов но что то даже не знаю теперь. Желтых неокардин в субботу хочу прикупить ещё,а больше не знаю прям. Есть мысли?) А еще черный фон меня бесит,в феврале будет отпуск схожу намечатаю какое нибудь небо что ли,на просвет сбоку аквариум смотрится легко и воздушно,а в фас черный фон убивает это ощущение, а ну и хемиантус позже уберу посажу по задней стенке бликсу. Сейчас сдохнет все равно,а у меня ее мало) 16 Oksana Travushka, Qioter, Alex52 и 13 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 29 января, 2018 Дерево Супер-Пупер с большой буквы! 1 Vilorka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 29 января, 2018 @Юлия _к я сейчас просто при подменах ее выбираю,вроде меньше стало,не успевает особо наростать за неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 29 января, 2018 Яночка смотрится все просто бомбически ? я , как фанат деревьев в акве ответственно заявляю - все великолепно. Чуток подзарастет и будет сказочно прекрасно 1 Vilorka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 января, 2018 4 часов назад, Vilorka сказал(а): Хотела поселить Петю и кардиналов но что то даже не знаю теперь. Желтых неокардин в субботу хочу прикупить ещё,а больше не знаю прям На бригитт не смотрела? С любыми креветками живут, штук 20 можно посадить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 29 января, 2018 @victoriar надо кого то яркого,а то меня заколебают) тут в пятницу хохма была,подходит коллега и говорит я вот тут в ресторане была там плавали рыбы круглые красивые,говорю дискусы чтоли? Находим в нете картинку,да говорит они. Объясняю Наташа,они очень большие и сложные в содержании и вообще не смотри туда. А она мне ну одну то можно,он точно один влезет! Вот и смех и грех как говорится. Дискуса в 20 литров я только в качестве шаржа могу приставить))) 7 Кирилл, Alex52, ВВК и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 30 января, 2018 13 часов назад, Vilorka сказал(а): тут в пятницу хохма Яна, Вам историю эту надо продублировать в болталке! Очень смешно! Затеряется, мало ли... Фольклор всё таки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 30 января, 2018 @Vilorka Яна, кубик и правда классный получился! И мне без фона тоже больше нравится, очень нежно и воздушно смотрится. 13 часов назад, Vilorka сказал(а): А она мне ну одну то можно,он точно один влезет! Жуть конечно! И ведь сложно что-то объяснить людям, почему нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 30 января, 2018 6 часов назад, leonova сказал(а): @Vilorka Жуть конечно! И ведь сложно что-то объяснить людям, почему нельзя. А это нереально, про дискуса влезающего в 20 литров просто спросила почему она сама не живет в туалете,ведь влезает же? Обиделась почему то...Я первые дни пыталась нормально отвечать на вопросы Почему нет рыб? А где рыбы? А рыб еще не купили? Но из всех вопрошающих только один человек действительно услышал и понял. Остальные рассказывали страшные истории про то как у них вот стописят рыб сразу и все жили ,правда продали больных и они сдохли через пару месяцев( я в этом месте загадочно улыбаюсь) Ответ на вопрос плана "А как ты его мыть будешь?" "Никак" просто воду буду подменивать,вызывает лекцию на тему что обязательно надо раз в месяц все с содой промывать и т.д и т.п . В общем классика)) Зато сейчас уже коллеги с кем делим кабинет за меня отвечаю на вопросы а где рыбы, что у нас там живут бактерии! Рыб нет)) 2 5 Oksana Travushka, Галина Knyagna, sovetnik_pilat и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 30 января, 2018 Ян , я тут была в гостях у одной семейной пары. У них 50 литров и внимание: живут 9!!!!! Скалярий. Я в недоумении, начинаю ненавязчиво рассказывать почему не так, из-за чего нельзя так, объяснять правила их содержания и потребности. Получаю ответ : они так уже почти год живут, просто раньше их было больше, часть больных продавец зараза негодяй вручил. Беру за руку, сажаю в машину, везу к себе , показываю наглядно скалярий . Через день возвращаюсь заявление меня убило : не , мы ванну ставить для них не будим точно, да нам и так нравится, а продавец, которому они позвонили ответственно заявил что у них специальный вид скалярий выведенный для наноаквариумов, а взамен умерших предложил докупить ещё ? 3 2 Alex52, Qioter, Oksana Travushka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 30 января, 2018 @Юлия _к А это как об стенку горох, на самом деле все нелепости и перечислять не хочется,у нас у руководителя как выяснилось живет сом тоже говорит вот как у тебя аквариум,не знаю жив нет,там воды уже половина осталась,надо хоть почистить его как нибудь и все это со смехом,типа вот какая забавная история. Пипец если честно. И самое интересное дураком выглядишь ты когда пытаешься объяснить что то. "Вооооот еще каждую неделю туда лазить воду менять,делать нечего больше" у меня эта фраза вообще недоумение вызывает,на три аквариума уходит 40 минут у меня,это с учетом того что я еще где то подстригу,где то листик уберу,короче плескаюсь в банке. 1 2 Qioter, Oksana Travushka и Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 30 января, 2018 @Vilorka @Юлия _к , девчонки, как вам, вот это... ... заботливые соседи попросили покормить, на время их отсутствия в новогодние каникулы... 1 3 чохотел, Юлия _к, Галина Knyagna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 30 января, 2018 @Арче ну хоть без замка, оч часто такие встречаю, ужасно расстраиваюсь, переживаю дома принимая такие истории довольно близко к сердцу. Всех, к сожалению не спасти ? через какое то время этот аквас появится на авито а рыбка в унитазе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 30 января, 2018 @Арче мне вот интересно, как рыба там живёт? Ни грунта, ни бактерий, ни места. И ведь реально так живут и год, и два! Как это? А тут блин идеальные условия им, а они все равно отходят не пойми от чего. Это я про апист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 30 января, 2018 @Qioter Юль, забыл добавить, что это литр! Как живут, честно не знаю. Вроде как, меняли воду 100% на чистую из бытового фильтра. От шока я даже не уточнил через сколько. Вообще печальная история.., рыбка эта ушла уже, спустя день после возврата. Вроде больше пока не заводят... 5 Oksana Travushka, Галина Knyagna, Qioter и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 30 января, 2018 (изменено) Один хрен не могу понять эстетики этих кунцкамер,ну сидит рыба в стакане глазьями лупает,в чем радость и красота? Нафига это? В полноценный аквариум сел позалипал,разгрузил мозги,здоровые рыбы яркие,бодрые ведут там свою жизнь шныряют,размножаются,целый мир куча эмоций,а тут даже не знаю. И ведь всяко проще один раз озадачиться,сделать все по уму и не париться долгое время,чем менять умирающих рыб Хочется рыбу но нет места ну купи ты петуха в 10 литров и красота,нет пихают их несчастных в вазы поллитровые. Самые несчастные рыбы петухи да золотухи. Вот вам жопа петрухина лучше,ну их дураков!) Изменено 31 января, 2018 пользователем Кирилл 10 sovetnik_pilat, Галина Knyagna, чохотел и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
leonova 303 Жалоба Опубликовано 30 января, 2018 @Vilorka у меня из аквариумистов только свекр и сестра. Больше никого, слава Богу. Зато все кто узнает что у меня аквариумы начинают сакрушаться, мол тяжелое это дело - аквариум. Приходится тоже объяснять, рассказывать что не все так сложно. Но пусть уж лучше так, чем рыбки в стакане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение