Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Vilorka    888

Вот серьезно без родителей прошлый раз просто терлись кучкой в уголке,толком не ели и в итоге сдохли,а сейчас по всей акве косяком плавают,шустренькие никто не отстает. Так забавно резко к акве подойдешь они всей тучей вжух и за мамашу с папашей прячутся)

Поделиться сообщением

Алла    2458

Ян,мох в акве разросся так классно,мне бы было жалко полоть.

Поделиться сообщением

Vilorka    888

дело в том что его еще сзади ну очень много,там трава гибнет он сплошной шапкой,да вырастет новый,я месяца 2 назад обстригла под ежик его,ведерко полное утрамбованное поллитровое было,никто так и не забрал,пришлось выкинуть,вот это было жалко

Но кстати кислорода он вырабатывает нереально много,к вечеру весь в пузырях как в пене

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Альберт    453

@Vilorka  Вот это родители герои, классно, кстати мох шикарно смотрится прям еловый лес

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Rybac    5895

Всё супер. Берегите эту пару. Они у вас молодцы. Чаще наоборот бывает: и детей загубят, и сами сдохнут.))

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Alex52    1156

@Vilorka Яна, все классно! Надеюсь получится малька поднять. Удачи!

Поделиться сообщением

Vilorka    888

@Alex52  как я и говорила прошлый раз эт не ко мне,я один раз "поднимала" все подохли. Вот теперь все сами,сетовала что глупые рыбы едят свою икру в темноте,а они раз и детей приволокли,переживала что в прошлый раз родители их пожрут,а вышло наоборот. Конечно есть шанс что им это надоест и они их слопают,ну значит судьба у них такая,научились нерестится в темноте,научатся и детей не жрать)))

А еще вопрос вот у меня есть огромный страшный эхинодорус,я намедни хотела его выкорчевать,но судя по всему корни оплели все дно аквариума и начиная его тянуть я просто расхреначу все к черту. Можно ли вытянуть насколько это возможно и просто обрезать корни или остатки начнут гнить и портить воду?

Поделиться сообщением

Алла    2458

@Vilorka даже если обрежешь корни,остатки по-любому нужно вытаскивать.

Поделиться сообщением

Vilorka    888

@Алла ну это ж трындец( он мне мало того что все перебаламутит,так еще и почвопокровку всю отдерет(

Поделиться сообщением

Алла    2458

@Vilorka Ян,можно попробовать оставить корни в грунте,не столько их много,даже если начнут разлагаться ,думаю страшного не случиться.А улиток меланий у тебя нет?

Я несколько кустов криптокорины пересаживала,естественно что то осталось в грунте.Всё было нормально.

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Я стригу так. Корни оставшиеся не трогаю. Но это в больших аквах, где фильтрация фигачит

Поделиться сообщением

Vilorka    888

Ну если я не буду их видеть,то можно горсточку зашвырнуть,в следующий четверг на птичке буду,куплю

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@PetrFisch так это же плохо для растений? Или я чего-то не понимаю

Поделиться сообщением

Алла    2458

Ян,у меня тоже грунт Денерле,я меланий очень редко вижу,только когда сифоню.Я их и в 30л ещё запустила,там вообще светлый песок.

Поделиться сообщением

Vilorka    888

Ой,ребятааааа,а знаете что натворил мой кот?

Пошел купил новый аквариум,я ему значит говорю: "Кот,ты чеканушка что ли? Ну зачем,ну-ка неси обратно!" А он сидит распаковывает...ну вот как тут устоять)

IMG_0027.JPG

IMG_0026.JPG

Ушел на кухню,обиделся похоже

IMG_0050.JPG

• Лайк 4
  • Хи-хи-хи 12

Поделиться сообщением

Vilorka    888

@Алла котейка ещё думает,он только знает как будет оформлять,а кого поселить ещё не думал)) Посмотрим либо стайка мелочи либо какая нибудь карпозубая пара,там 20 литров как в апистограммьем гнезде. Гляну какая картинка получится и кто туда впишется,а то в голове то я напридумывала опять,да только с воплощением придумок не всегда получается

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Алла    2458

@Vilorka Ну будем ждать,очень интересно .Чего нибудь новенького придумала?

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Vilorka видимо котейке не разрешают рыбачить, он решил себе для рыбалки собственный аквариум приобрести:lol:

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Vilorka    888

@Алла хочу в зимнем конкурсе поучаствовать если получится@Alex52 как не странно все живы(ну на глаз ибо как их пересчитаешь),гоняют уже по всему аквасу,циклопа жуют 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Алла    2458
10 минут назад, Vilorka сказал(а):

хочу в зимнем конкурсе поучаствовать если получится

Значит до конкурса не покажешь ?:(

Поделиться сообщением

Vilorka    888

Вообще меня очень вдохновила вот эта короткометражка. Ссылка только в ВК,не знаю как на бтубе найти его в названии просто шикарный мультфильм. Вот что то такое навоображалось https://vk.com/video23542635_160636515 

@Алла по крайней мере буду терпеть)))

Поделиться сообщением

чохотел    3628

Видеозапись Шикарный мульт! (Мinimal) была изъята из публичного доступа в связи с обращением правообладателя.

Поделиться сообщением

Алла    2458

@Vilorka Ян,а скажи мне пожалуйста,у тебя в кубике прожектор сколько часов светит?

Поделиться сообщением

Vilorka    888

Вот он

@Алла с 16 до 24, сейчас то что мальки  с 13 включаю. Прожектор на 10вт там

• Лайк 5
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти