Рустам 3 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 Всем привет! Никогда не держал неонов, а тут решился. Приобрёл вчера стайку из 12 шт.в маленький аквариум, запустил. Кроме них никого там больше не держу. Стал наблюдать, что вся рыба шугается любого движения рядом с аквасом, забивается во все щели., выше среднего уровня не поднимается вообще. Выключаю свет- вроде есть какие-то движения. Чем кормить ума не приложу- не едят ничего (давал сухую дафнию сегодня, вчера мелкий гранулированный корм)- ноль внимания, пришлось убирать сифоном. Кто подскажет, что делать и чем кормить пока не сдохли (или сам не выкинул к золотым в большую банку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2016 За пару, тройку дней с рыбой нечего небудет. Подождите немного, рыбе надо адаптироваться, вскоре они привыкнут к вам и будут смелее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smile 92 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2016 Обычное поведение новоприобретенной рыбы.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рустам 3 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2016 Спасибо за советы! ( у меня в большой банке новоприобретённая, за милую душу корм ела, а эти гады не хотят лан, подожду) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2016 Слушайте, сухая дафния. Анахронизм. Тем более, что кормили в магазине скорее всего мороженым мотылём. Дайте им нормального корма. И не гранул. По крайней мере хлопьев качественных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grght 10 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2016 Друзья, сколько всё таки в день надо кормить гуппи? Я кормлю один раз утром по правилу что бы за 3-4 минуты корм был съеден.Но такое ощущение что один раз им мало, сегодня ещё и вечером подсыпала порцию.Кто то говорит что лучше держать рыб на голодном пайке, а некоторые говорят что надо кормить 3-4 раза в день.Кто же прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2016 Ольга прочтите навигатор всё таки, это же маленькая брошурка займёт минут 15-20 максимум, мы там собрали квинтэссенцию наших суждений для новичков. Мноооого полезной информации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grght 10 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2016 Ольга прочтите навигатор всё таки, это же маленькая брошурка займёт минут 15-20 максимум, мы там собрали квинтэссенцию наших суждений для новичков. Мноооого полезной информации. Ок, иду читать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grght 10 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2016 "Навигатор" прочитала, ответ на свой вопрос не получила.Вопрос у меня именно про гуппи а в "Навигаторе" обобщённый ответ по всем видам рыб. Олег в статье пишет кормить 1-2 раза в день.А вот на другом форуме владелец гуппи со стажем 20 лет пишет что надо кормить 3-4 раза а лучше даже 5 раз в день.Так как у гуппи маленький желудок и у них быстро происходит обмен веществ.Поэтому кормить их надо часто но понемногу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2016 Ну тут тогда решать вам в чью сторону смотреть, если у вас много свободного времени кормите по чуть чуть но много раз, тем более что 20 лет опыта это вам не хухры мухры))))). Я кормлю один раз с утра и рыбу чувствуют себя прекрасно. Размножаются как кролики. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2016 А вот кому верить решать исключительно вам, я сейчас могу сказать 3-ю цифру и вам это ничем не поможет. но в среднем 1-2 раза в день это стандартное кормление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grght 10 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2016 Ну тут тогда решать вам в чью сторону смотреть, если у вас много свободного времени кормите по чуть чуть но много раз, тем более что 20 лет опыта это вам не хухры мухры))))). Я кормлю один раз с утра и рыбу чувствуют себя прекрасно. Размножаются как кролики. Неа, времени свободного совсем нет из за чего и кормлю один раз утром. Поэтому и спрашивала не погибнут ли они с такой диетой если кто по пять раз кормит а я один раз только.Ну во общем разобралась что и одного раза вполне достаточно. P.S. Владимир а у вас какие рыбы что размножаются как кролики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2016 В аквариуме не только водичка, грунт и фильтр. Если у вас живые растения их поклюют. Если у вас водоросли, тоже могут отщипать. На худой конец в воде все-таки есть инфузории, еще всякая бяка, которую мы не видим, а они с удовольствием съедят. 2 grght и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2016 Ольга, меченосцы и молинезии, ну и креветки(плодятся, не кормлю) 1 grght отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2016 Мои меченосец, моллинезия и два коридораса спокойно пережили голодовку на три дня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2016 (изменено) "Навигатор" прочитала, ответ на свой вопрос не получила.Вопрос у меня именно про гуппи а в "Навигаторе" обобщённый ответ по всем видам рыб. Олег в статье пишет кормить 1-2 раза в день.А вот на другом форуме владелец гуппи со стажем 20 лет пишет что надо кормить 3-4 раза а лучше даже 5 раз в день.Так как у гуппи маленький желудок и у них быстро происходит обмен веществ.Поэтому кормить их надо часто но понемногу. Боюсь, что ни в одной статье вы не найдете фразы "Ольга93, а вам мы советуем..." Вот статья о гуппи. Один абзац как раз про кормление. Не скажу какой, тогда есть надежда, что прочитаете весь текст Вообще, когда покупаете телевизор - изучаете инструкцию. Собственно, содержание живых существ в этом вопросе мало чем отличается. Как говорится "учите матчасть" ПС. Кстати, Навигаторов уже три штуки. Вы какой прочитали? Изменено 25 августа, 2016 пользователем soroka 2 grght и Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2016 По поводу кормления рыб. Вопрос очень индивидуальный, скажем в природе рыбы не едят два-три раза в день, они перманентно хомячат, что увидят и что пошлет Нептун. Но в естественных условиях еды в разы меньше, чем в аквариуме... ее нужно искать, добывать, охотиться. Кормить любую аквариумную рыбу по надцать раз в день, малыми порциями, в принципе правильно,... но тогда, как минимум нужно уволится с работы =) И еще, есть такое правило - недокорм лучше, чем перекорм! Перекорм - частая причина внутренних бактериальных инфекций. 1 Гуппешка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2016 Лерочка, вкусовые предпочтения у всех рыбок разные. Кому-то нравятся сухие корма с растительными ингредиентами, кому-то с "мясными". Так же много зависит от срока годности, того или иного корма. Старые корма естественно рыбки будут есть хуже. Цитата Лерочка () А на счет живого корма, я не знаю, как он в рот им поместится? Или его перетирать нужно? Поверьте, Ваши гуппи и даньки, в два счета справятся и с мотылем и с артемией.Мотыль - это червячок комара. А артемия - маленький морской рачок. Перетирать ничего не надо. Купите специальную кормушку для заморозки, например, такую: Кладете в кормушку кубик заморозки и кормите своих питомцев (желательно предварительно кубик разморозить, 10-15 мин.).Примечание: не обязательно за один раз скармливать весь кубик, тем более если рыбок немного. Побултыхав кормушку чуток и пошевелив корм пальцем Вы сможете высвободить его в нужном количестве, а оставшийся корм вместе с кормушкой, можно положить в морозилку до следующего раза. Упаковка мороженного корма в зоомагазине, стоит примерно 1-2 $, с учетом размера Ваших рыбок, её хватит надолго. 9480275.jpg Файл: 9480275.jpg А можно блондинистый вопрос? Я вот честно не замораживаю обратно размороженый корм (дафнию). Ну, на человеческих кормах же везде написано: " НИКОГДА НЕ ЗАМОРАЖИВАЙТЕ ЗАНОВО РАЗМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ". Ну, я тупо и честно, следую инструкции и с рыбьим кормом А вы думаете его можно обратно заморозить??? Или если нет - сколько размороженный корм может пролежать в холодильнике? Неделю выживет? И как узнать, что он испортился, не пробовать же его в самом деле? (хотя кошачий сухой корм я и люблю, но что-то дафния не аппетитно пахнет ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2016 а я замораживаю обратно, мотыль. Весь кубик сразу не съедают, раза на 4 его хватает. имхо, это лучше чем его размороженным положить в холодильник. Точно стухнет, через пару суток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2016 а я замораживаю обратно, мотыль. Весь кубик сразу не съедают, раза на 4 его хватает. имхо, это лучше чем его размороженным положить в холодильник. Точно стухнет, через пару суток. Мне недели на 2 может хватить с моим количеством маааленьких рыбок. Только это ж каждый раз его туда-сюда размораживать-замораживать. Где гарантия, что он так тоже не курдыкнется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2016 Я стараюсь не до конца разморозить. Чтобы он разморозился на поверхности и дать это рыбам, а внутри кубик еще замороженный был. Может быть тебе стоит разделить кубик на много частей, и потом брать по одной. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2016 Мороженый кубик режется ножом. Достал, отрезал, остальное - в морозилку. Я так делаю, когда есть кубики. А лучше морозить в пакетиках самому. Покупаю килограмм, фасую и в морозилку. Достал, отломал скока надо и всё. С 2009 года так делаю. И ещё. Покупаю живой, красивый мотыль. И морожу его живым. А в кубиках морозят не известно каких. 2 mokeeva_ym и Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2016 читала,что мотыль живой надо подержать пару дней, вымывать 3 раза в день, отсортировывая умерших,и только потом давать рыбкам. правда? что-то тормозит меня количество манипуляций с едой( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2016 Живой лучше вообще не давать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
batalt 280 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2016 Купил один раз готовых мороженых мерзких и воняющих кровью червяков (забыл как называются), ибо я на эту мерзость на живую смотреть не смог бы без последствий, не то что руками трогать Кубик достаю, кидаю в рюмку специальную (потом выкину), заливаю водой и как растает кормлю пинцетом, что не съедают - выкидываю. И больше никогда не куплю эту заразу. Пусть жрут сухой или сушеный корм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2016 Я тоже как Юра, мороженный ножом колю. Повторно не замораживаю, размороженный в холодильнике максимум на следующий день только даю потом если много все таки оказалось выкидываю. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grght 10 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2016 Живой лучше вообще не давать Юра а почему нельзя живой давать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2016 )))а по мне так он аппетитно пахнет, и рыбы жрут как не в себя)кормлю со спички поштучно в рот,ну стараюсь во всяком случае чтоб все по честному ели) 2 Krysya и soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2016 Купил один раз готовых мороженых мерзких и воняющих кровью червяков (забыл как называются), ибо я на эту мерзость на живую смотреть не смог бы без последствий, не то что руками трогать Кубик достаю, кидаю в рюмку специальную (потом выкину), заливаю водой и как растает кормлю пинцетом, что не съедают - выкидываю. И больше никогда не куплю эту заразу. Пусть жрут сухой или сушеный корм. Странно, а рыбам нравится 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2016 вот только с количеством разобраться не могу до сих пор...кажется,что переедают иногда. получается на данио /гуппи 4 где-то, на лялиуса по 7-10. мотыль мелкий.вот сегодня самка явно объелась, т к. всех отпихивала. сейчас дышит тяжело и старается не двигаться. 2 каки вышли нормальные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2016 У моих золотушек мотыль - это хит №1, самая вкусная на свете вкусняшка. и петушок его тоже очень любит. Гурами как-то не прониклись, не поняли что с ним делать. Но может, еще разок попробую их накормить. я тоже в первый раз как открыла этот замороженный мотыль, от запаха меня чуть не стошнило... а потом как-то привыкла и вообще не обращаю внимания как он пахнет ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2016 а мой петушок проигнорил напрочь мотыля,весь молли стрескали)ему отдельно хлопьев тетровских дала)причем крошенные не стал,а ловил целую и кусал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2016 Мотыль - хит сезона! Пошла гуглить как мотыль по французски, представляю слабо 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2016 motyl la larve de moustique Яндекс рулит! 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grght 10 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2016 Мотыль - хит сезона! Пошла гуглить как мотыль по французски, представляю слабо Таня может вам погуглить слова личинка комара? Боюсь что такое мотыль французы не поймут. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение