Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Krysya    1144
8 минут назад, bigow сказал(а):

@Krysya @Vsevolod Stakhov

Получил ответ тетры)

20210531_223721.jpg

20210531_223650.jpg

ахаха и вот кому верить про срок?)))

Слушайте, вы как хотите... ) Но Тетра это немецкая фирма)  - а в моём мейле, если вы обратили внимание )) - были немецкие вводные, хотя писала я на французксом и ответ был на нем же)) Так что я считаю, что моя правда ближе к правде))

НО : тут ещё может быть затык в законодательстве. К примеру, в России на всех продуктах уходовой косметики (кремах, шапунях) стоит срок годности. В Европе стоит срок годности только со времени открытия флакона. Не думаю, что вся Европа так сильно ошибается)) Так что как вариант: российское законодательство подгоняет под себя нормы западные. Вот и всё.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

5 minutes ago, bigow said:

Получил ответ тетры)

Это вообще не ответ. Я могу так же написать, что "желательно корм скармливать в тот же день, что и открыли банку (а потом занести нам деньги за новую банку)". Что с того?

Впрочем, про ГМО в кормах для животных - это вообще такое мракобесие, что хочется биться головой об стену:95: Хотя как прикрытие политических причин идет самая дичаяшая лажа (зато удобная для основной массы, так сказать, электората), поэтому удивительного тут ничего нет.

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Krysya    1144
1 минуту назад, Vsevolod Stakhov сказал(а):

Впрочем, про ГМО в кормах для животных - это вообще такое мракобесие, что хочется биться головой об стену

+1:ck:

Народ, а давайте для полноты эксперимента спросим Тетру в других странах?)) @Demetris @Vsevolod Stakhov?))) 

Чисто ради статистики?))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

bigow    87
7 минут назад, Krysya сказал(а):

ахаха и вот кому верить про срок?)))

Слушайте, вы как хотите... ) Но Тетра это немецкая фирма)  - а в моём мейле, если вы обратили внимание )) - были немецкие вводные, хотя писала я на французксом и ответ был на нем же)) Так что я считаю, что моя правда ближе к правде))

Правда,  я не виноват))) Вот такой ответ) мне ваш ответ от Т етры тоже больше понравился! Буду придерживаться его!)))

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Пятница    4328

Про то, что из-за ГМО это вообще жесть. 

2 часов назад, Vsevolod Stakhov сказал(а):

а сами (то есть, люди) бывают, то вегетарианцами, то веганами, то придерживаются всяких экзотических диет

Знаю, есть корм веганский и знаю человека, который кормит кошака этим кормом. Кота!!

Ёлки палки лицорука

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

pipiyana    2866

Про ГМО как причину подозрительно как-то. Вроде нет такого закона в РФ, который бы запрещал ГМО в кормах для животных, это же сразу бы все накрылось. Выращивать запретили, а использовать при создании продуктов питания, что для людей, что для животных можно. И используют. Та же соя везде. Для детей по ГОСТу, может нельзя, не изучала вопрос. Для скотинки специально разрешение на ввоз ГМО продуктов выбивали у правительства. Скорее причина этого запрета ближе к хрени с протекционизмом и прочим импортозамещением. Грустно на какой основе бы ни запрещали. 

Пойду вакууматор куплю и большие банки корма, буду закатывать вскрытые упаковки...:bm:

А нет, погуглила, есть такой закон. Роспотребнадзор вводит запрет на ввоз кормов для животных из ряда стран. "Основанием для введения запрета стало содержание незарегистрированных ГМО-компонентов в кормах" и "в этом году принцип изменился: если нарушения найдены у отдельных предприятий, запрет вводится на поставки всех производителей из этой страны" (с) РБК.

На фига я это на ночь нагуглила...

• Лайк 3
  • Конфуз 1
  • Печалька 1

Поделиться сообщением

Demetris    9834
11 часов назад, Krysya сказал(а):

+1:ck:

Народ, а давайте для полноты эксперимента спросим Тетру в других странах?)) @Demetris ?))) 

Чисто ради статистики?))

Не читал все страницы :) можно как-то кратко суть опроса? 

В Беларуси Тетра продаётся повсеместно. Своих рыб кормлю Тетрой: и хлопьями, и гранулами, и таблетками.

Поделиться сообщением

bigow    87

@Demetris Буквально чуть выше  на этой странице в моем сообщении есть скрины переписки с Тетрой. Прочтите, там все будет понятно.

Поделиться сообщением

bigow    87

Вот информация из интернета 

Screenshot_20210601-154757_YouTube.jpg

Screenshot_20210601-154809_YouTube.jpg

Screenshot_20210601-154818_YouTube.jpg

Screenshot_20210601-154828_YouTube.jpg

Screenshot_20210601-154838_YouTube.jpg

• Конфуз 1
  • Печалька 1

Поделиться сообщением

22 часов назад, Krysya сказал(а):

Но дворовая кошка и не проживёт 15-20 лет ))

Это да, но связано не с кормовой базой а с высокой конкуренцией за территорию (а это не только еда , но и особи противоположного пола) и крайне агрессивной средой обитания - всяк обидеть норовит.

Пардон муа за оффтоп:blush2:

21 часов назад, Любимая Бусинка сказал(а):

Но вот с рыбами я опасаюсь такие штуки проворачивать))) 

Все делаю по инструкции)) 

а чо так? Да супа им, или тефтелек в соусе... :hb:

21 часов назад, старик сказал(а):

Добавляешь свежее яйцо для связки. Все это перемешиваешь!!! ИИИИ!!!  дискусы отказываются (по непонятнвм причинам) это жрать))))

Вот-вот! Лепишь этим скаляркам фарш из морепродуктов, а они нос воротят.

Оно, конечно,  понятно, несколько дней голодухи заставят полюбить и самодельную мешанину. Но духу не хватает держать некормленными их.  Раз в пару недель только и собираюсь с силами устроить им разгрузочный день :unsure:

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 5

Поделиться сообщением

bigow    87

@Krysya написал я в Тетру немецкую. Пришёл ответ .

Перевод гугла: "Срок годности указан на дне продукта.  После открытия Продукт, корм должен быть использован в течение примерно 3 месяцев."

Screenshot_20210604-205900_Mail.jpg

• Конфуз 1

Поделиться сообщением

Krysya    1144
1 час назад, bigow сказал(а):

@Krysya написал я в Тетру немецкую. Пришёл ответ .

Перевод гугла: "Срок годности указан на дне продукта.  После открытия Продукт, корм должен быть использован в течение примерно 3 месяцев."

Screenshot_20210604-205900_Mail.jpg

Ахаха ???? Вот и понимай как хочешь))) Но вообще, это же нереально использовать даже маленькую банку корма в течение 3х месяцев! ? Это надо целое стадо рыб иметь причём всех с одинаковым кормом и никаких вариаций с заморозкой или живым ??

Я решила, что французы правильно пишут ? мне импонирует их свободное отношение к срокам годности ?

Кстати. Если бы было законодательно установлено, что нужно употребить через какое-то время после открытия, это было бы на банке написано. 

На французских кремах и макияжей нет к примеру срока годности. Только срок годности после открытия банки. Так что я думаю, что если бы были научные причины волноваться, европейцы не прошли бы мимо указания срока годности корма для рыбок после открытия на банке. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Anna46    635

Жаль конечно, что яснее не стало, но 3 года после вскрытия банки кормить , я бы, не стала. Сейчас стараюсь покупать не банки, а пакетики, которые по 12 грамм и пересыпаю в банки, так на выброс идет гораздо меньше

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Krysya    1144
3 минут назад, Anna46 сказал(а):

Жаль конечно, что яснее не стало, но 3 года после вскрытия банки кормить , я бы, не стала. Сейчас стараюсь покупать не банки, а пакетики, которые по 12 грамм и пересыпаю в банки, так на выброс идет гораздо меньше

Хозяин барин) Я действительно считаю, что это нереальные сроки. И что там в лучшем случае должно быть написано "лучше использовать до", а не "крайний срок годности". То есть просто возможно вкусовые качества меняются, но не полезность продукта. 

Поделиться сообщением

bigow    87
7 часов назад, Anna46 сказал(а):

Немцы  пишут 3 месяца, а не три года! Вы ошиблись)

Поделиться сообщением

SvetaKorch    24

Подскажите пожалуйста по кормлению кориков панда:

стайка 4 особи, сегодня впервые дала таблетку tetra cory. Таблетка около 1 см в диаметре, и эти шустрики мусолят её почти целый день. За сколько времени сомики должны съедать свой корм и когда их лучше кормить с утра или на ночь? Остатки таблетки отобрала)

Наверно им на четверых это много. Может таблетку делить напополам?

Поделиться сообщением

Demetris    9834

@SvetaKorch кормлю Tetra Micro Pellets сначала всех живущих, что-то от него донные подъедают, а после выключения света кидаю на всех донных одну таблетку (ломаю на части) Tetra Wafer Mix.

На дне питаются в одном аквариуме 5 джуликов, 9 пигмеев, 2 акантия, 2 гастромизона, 2 отоцинклюса, пара аманок. Во втором аквариуме 3 венесуэла блэк, 1 анциструс, 2 гастромизона, 2 стифодона, 4 болотных рака, пара аманок.

Поделиться сообщением

bigow    87

@Demetris @Krysya помимо таблеток Wafer кладу на ночь пол огурца, и один- два кругляшка цукини или кабачка. На фото, что от них остаётся утром ) Замечены поедающие: анциструсы, сиамские водорослееды,  лабио,  номерные сомики L-181, атацинклюс. А вот корики мимо проходят) они что то там в грунте собирают и огурец не вызывает у них интереса.  Может кому пригодится инфа)

20211128_092806.jpg

20211128_092749.jpg

20211102_081631.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Gala17    5004
11 часов назад, SvetaKorch сказал(а):

таблетку tetra cory

Если имеется ввиду Tetra Cory Shrimp Wafers, то мои корики неохотно его ели, и много отзывов встречала аналогичных, хотя корм предназначен именно для кориков. В результате провалялся и выкинулся(( А вот Tetra Wafer Mix как раз идет на ура, и не только у кориков!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Артём Т.    505

@Gala17 мои (взрослые) корики едят всё что попало. Ну прям всё. Растючка оторвалась - её хватает корик (не понимаю, они возомнили себя неонами, но точно не донными) и начинает жевать. Жуёт, жуёт, выплюнит и дальше, с неонами плавать. А так я их иногда подкармливаю вайфер микс. Едят, радуются. Честно - не пробовал я их кормить огурцами, салатом и т.д. Я сам это ем, и съедаю по дороге к аквариум)

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

bigow    87

"Если имеется ввиду Tetra Cory Shrimp Wafers, то мои корики неохотно его ели, и много отзывов встречала аналогичных, хотя корм предназначен именно для кориков. В результате провалялся и выкинулся(( А вот Tetra Wafer Mix как раз идет на ура, и не только у кориков!"

У меня аналогично!

@pipiyana @Пятница Я это знаю, просто поделился своим наблюдением для пищи донных рыб :) Может кому и пригодится...

Поделиться сообщением

SvetaKorch    24

@Gala17, да, Tetra Cory Shrimp Wafers. Едят охотно, но очень медленно, грызли целый день. Представитель Тетра сказал, что донный корм должен сьедаться за 20-30 минут. С этой таблеткой это не реально, слишком твердая. Может её можно предварительно замачивать?

Поделиться сообщением

ksuxis    4261

Кидайте на ночь. Если утром найдете остатки, их лучше убрать и дозу корма потом уменьшите.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти