Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Gala17 сказал(а):

@Любимая Бусинка
выращивает  и кормит, можете почитать в ее дневнике, там и про гриндаля что-то было
Я покупаю живого мотыля, промываю, можно ещё подержать в воде с антипаром для перестраховки (прочитала когда-то здесь о таком способе) и замораживаю порциями.

После антипара он дохнет сразу?  Если после обработки антипаром его дать рыбам, а остатки заморозить

5 минут назад, kostik1978 сказал(а):

Самому можно морозить. Покупаешь живой мотыль, раскладываешь по ячейкам, воды немного добавляешь, в каждую ячейку и в морозилку. Всё... 

Артемию морожу аналогично. Вывелась- часть скормил, остальное по ячейкам и в морозилку. 

Артемию вы имеете ввиду уже подросшую? Так как видел в инете, как ее из яиц вылупливают в аэраторе и дают малькам. Но она там личинка, маленькая.  У меня тернеции, орантус белоплавничный, родостомус. Это основной контингент. И так по немногу: корики, 6 шт, Лабео-3, сиам водорослеед -3. 

Про гриндаля не слышал.

Поделиться сообщением

3 минут назад, bigow сказал(а):

После антипара он дохнет сразу?  Если после обработки антипаром его дать рыбам, а остатки заморозить

Не дохнет, вроде, шевелится)) живым не пробовала кормить, все равно опасаюсь, лучше пусть поморозится)))

Поделиться сообщением

1 час назад, bigow сказал(а):

Никто не кормит своих рыбасов  живым аудофорусом?

Я выращиваю и кормлю) 

Тоже купила как раз губку уже разогнанную и размножила))) 

Очень удобно.. Всегда есть еда рыбасикам свежая и чистая.. 

И выращивать легко, один раз в день воду поменял и толокно подсыпал по необходимости.. 

Я раз в неделю еще губки и контейнера мою, чтоб меньше воняла.. 

Гриндель был у меня, еще легче его вообще и удобней, и я его тоже на две емкости уже развела... Но он резко исчез не знаю почему.. При чем в обеих ёмкостях одновременно.. Главное булочку с молоком кто-то сьедал при этом.. А червяк пропал до нуля в итоге.. Ну я неведомых и невидимых кормить и перестала))). 

Поделиться сообщением

3 минут назад, Любимая Бусинка сказал(а):

И выращивать легко, один раз в день воду поменял и толокно подсыпал по необходимости.. 

Я раз в неделю еще губки и контейнера мою, чтоб меньше воняла.. 

Как насчет запаха? Сильный? Толокно это что такое :) ? Геркулес? Когда моете губки, червяк не вымывается и не погибает?? И чем моете прям из водопровода? И как считаете, рыбам полезно его давать?  Есть эффект? Спасибо за ответы.

Поделиться сообщением

Как насчет запаха? Сильный?

К запаху я привыкла, если честно) 

По началу казалось полный трындец) 

Ну и если мыть, то меньше.. Да и размножается он лучше.. Воду сначала из аквариума брала, такую меня научили.. Потом плюнула, из под крана стала.. А он на ней лучше стал расти.. 

Толокно это из геркулеса мука такая мелкого помола.. Но говорят и геркулесом кормят.. 

А рыбам полезно однозначно.. 

Вот гриндель не рекомендуют часто давать, они от него жиреют))) Сказала Лена, закормившая своя рыбасиков до одышки.. А аулофорус можно каждый день давать.. И чем удобно еще, он если вдруг его не доели, не погибает, а живет в аквариуме, сифонит там грунт, типа предотвращает закисание.. Но и корм всем живой.. Типа биотоп получается )))) .. Вот мои уже несколько дней на диете, но по ходу никто не голодает там.. Как были жирными так и остались... 

Малек на нем растет очень хорошо, кстати.. Прям на глазах.. 

Поделиться сообщением

2 часов назад, kostik1978 сказал(а):

Артемию морожу аналогично. Вывелась- часть скормил, остальное по ячейкам и в морозилку

А как артемию выводите? Я раньше выводила, но совсем по простому просто в плошке с водой. А недавно статью прочитала, что там и аэратор ей надо и чуть ли не пляски с бубном ?? и что иначе мол она для рыб не сильно питательная и не стоит вообще с ней возиться))) 

Ах да. Кормить её надо ещё сказали. Специальной марочной смесью)) 

Поделиться сообщением

Когда моете губки, червяк не вымывается и не погибает

Ой, про это забыла написать) 

Я их не жму.. Просто наливаю воды свежей и как бы вверх вниз.. Чтоб сполоснулось.. И выливаю эту воду, наливаю новую все снова. 

А червяк он либо в губке либо на ней сидит.. А тот что в воду выплыл вдруг, тот конечно, уплывает в океан)) 

Поделиться сообщением

21 минут назад, Krysya сказал(а):

Специальной марочной смесью)) 

И грамм 50 Луи XIII для вкуса ему:ap:

Поделиться сообщением

5 минут назад, старик сказал(а):

И грамм 50 Луи XIII для вкуса ему:ap:

Серьёзно)) Но это чтобы их вырастить до взрослого размера. 3-4 недели. В меню артемий каждый день входит спирулин из аптеки или ликвизель https://materiel-aquatique.com/produit/hobby-liquizell-50ml/ плюс витамины атвитоль от жбл :lol:

Мне вот только интересно: люди это всё делают ради рыбы или самих артемий? ))) Не проще ли купить их?)

Поделиться сообщением

3 минут назад, Krysya сказал(а):

Мне вот только интересно: люди это всё делают ради рыбы или самих артемий? ))) Не проще ли купить их?)

Думаю ради рыбы.. 

А на счет купить.. Мне вот проще вырастить аулофорус и нюхать его каждый день, чем куда то ездить его покупать.. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Krysya сказал(а):

Да в разы и в случае марочной смеси и витаминов скорее всего дешевле. Мы брикетами берем большими качество лучше чем в блистерах и дешевле.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Gala17 сказал(а):

а воду для чего?

Он должен в воде замерзнуть, а если сухой, то разорвет его. Так говорят, сам без воды не пробовал если честно. 

3 часов назад, Krysya сказал(а):

А как артемию выводите?

Простейший инкубатор из пятилитровой баклажки перевёрнутой вверх дном, есснно с аэрацией от компрессора. 

Кормить её надо ещё сказали

Нафига её кормить и растить? Вывелась, часть сразу съели, остальное по ячейкам и в морозилку. Едят её все у меня, от малька до взрослых рыб. 

2 часов назад, Krysya сказал(а):

самих артемий? ))) Не проще ли купить их?)

Не проще, конечно. Дороже намного. Я беру по полкило упаковка, выход 80%. Храню в морозилке. Обычному акварюмисту с парой аквариумов полкило хватит на несколько лет. 

Если дома пара аквариумов, то нет смысла морочиться с артемией, аулофорусом и т. д.. 

не стоит вообще с ней возиться)))

А чем мне малька поднимать? В аулофорусе инфузория в воде, плюс сам на корм идёт, артемия следом, через несколько дней. На сухом корме рыба размножаться не будет. 

Дааа... Забыл! Я артемию декапсулирую перед закладкой в инкубатор. Кому интересно могу объяснить как. Получается удобнее в разы, шелухи от яиц нет. Декапсулятом тоже можно кормить, его даже готовый продают, но с него не выводится ничего с готового. 

Поделиться сообщением

27 минут назад, kostik1978 сказал(а):

Я артемию декапсулирую перед закладкой в инкубатор. Кому интересно могу объяснить как.

Как это???

27 минут назад, kostik1978 сказал(а):

Вывелась, часть сразу съели, остальное по ячейкам и в морозилку

Она у вас такая большая, что её можно по ячейкам в морозильник? Или вы её вместе с водой заливаете туда?

28 минут назад, kostik1978 сказал(а):

А чем мне малька поднимать?

А. Поняла))) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Krysya сказал(а):

люди это всё делают ради рыбы или самих артемий?

Я думаю, что заморачиваться этим стоит если разводить рыбей на продажу)))

Поделиться сообщением

4 часов назад, Krysya сказал(а):

Она у вас такая большая, что её можно по ячейкам в морозильник?

Конечно! Пару штук в ячейку ложишь аж ласты торчат:)

4 часов назад, Krysya сказал(а):

вместе с водой

Конечно с водой. 

Пресной. 

Шприцом. 

Поделиться сообщением

@старик ну и рыба здоровей на живых и разнообразных кормах. 

У меня почему-то аулофорус плодиться перестал, мало-мало его и почти не воняет 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Юна сказал(а):

рыба здоровей на живых и разнообразных кормах

Эт точно! Мои цихлидки с метинисами оченно любят дискусячий фарш:) Никогда не ели, а тут поперло))))))

Поделиться сообщением

@bigow у меня рыбок немного пока, но я их кормлю аулофорусом в том числе. Купила пакетик с живым аулофорусом в воде в Экзоменю, высадила на губку в контейнер, залила водой. Кормлю толокном. Вода у меня отстоянная комнатной температуры, ей же промываю губки. Ну как промываю,  губку придерживаю и выливаю старю воду, наливаю новую и снова сливаю, сливаю 2-3 раза. Когда сливала 4-5 раз запах был совсем небольшой, но я ленюсь. Из-под крана не лью, потому что у нас горячая вода плохого качества, а холодная ледяная. Т.к. рыбок мало, излишки замораживаю. Потом кормлю своей заморозкой. Кроме этого кормлю тетрой, серой, фаршем (делала для ампулярий, но едят все).

Про запах, пока сами не попробуете, не поймете. Я думала, что не смогу разводить, как-то присутствовала при открытии чужого контейнера. Ну и вообще я к запахам чувствительная. Но то ли свое меньше пахнет, то ли принюхалась, то ли сливание нескольких вод делает запах менее раздражающим.  В общем, мне нормально оказалось.

Поделиться сообщением

Прошёл слух, что немецкие сухие корма запретили к ввозу в Россию.  Кто нибудь знает подробности и что будет в перспективе

Поделиться сообщением

Слышал про запрет в ЕС каких то определенных добавок (типа для усиления цвета). Поэтому и коппенс скарлет снят с производства...   

Поделиться сообщением

4 минут назад, Krysya сказал(а):

@bigow Вам послать контрабандную посылку? )))

Да не, спасибо большое.  Куплю завтра впрок,  думаю не умрём с голоду))) но если помирать будем, тогда конечно попрошу))) у меня на самом деле малый расход корма... утром заморозка два кубика, вечером немного копенса и немного тетры или серы. 

20210529_095338.jpg

Поделиться сообщением

@bigow Мне вообще кажется, что надо очень много рыб, чтобы корма приходилось докупать ) У меня у них быстрее срок годности кончается, чем они используются )))

Поделиться сообщением

2 часов назад, Krysya сказал(а):

@bigow Мне вообще кажется, что надо очень много рыб, чтобы корма приходилось докупать ) У меня у них быстрее срок годности кончается, чем они используются )))

Ну вот эти корма, что на фото выше, у них 3 года срок хранения.  Я беру не большие баночки 100 мл, чтобы не вскрывать сразу большой объем. Поэтому пару 100мл банок каждого из трех сортов наверное за 2-3 года съедят. 

А так уменя более 40 рыб, все в принципе небольшие.  Самые большие это три водорослееда и за ними в очереди две боции и уже дальше тернции и т.д. Да ещё аманки и вишни,  сажал первоначально аманок штук 50 мелких мелких.   Сейчас они носятся по акве, но думаю уже поменьше количеством, но много. И они так с удовольствием у рыбасов корм иногда да и отберут и шмугнут куда нибудь.  Тут видел картину,  аманка забралась где решётка забора внутреннего фильтра, засунула лапками между решётки корм и спокойненько его уплетала. Видимо проделала это, чтоб не отобрал никто

Поделиться сообщением

Можно поздравить товарищей с совком? Поздравляю. И 'спасибо", что выбираете кого выбрали или продлили срок

Поделиться сообщением

@старик блин, надо срочно докупить. Как раз на пару недель остался. Моим нравится

Поделиться сообщением

@Юна и это правильно) приехал с птички, уже малые объёмы 250 мл трудно найти (тех, которые мне нужны ) 500 ещё были. Не все продавцы в курсе, что будет  перерыв (надеюсь, что не насовсем) в поставках. Но кое кто уже знает и ругает,  сами знаете кого)

Поделиться сообщением

@bigow а разве можно так долго корм после вскрытия использовать? Производители утверждают что после вскрытия 2-3 месяца и все

Поделиться сообщением

17 часов назад, bigow сказал(а):

Ну вот эти корма, что на фото выше, у них 3 года срок хранения. 

ну вот за 3 года я и не успеваю их использовать )))))) У меня  рыб мало и они в основном травоядные, так что я их кормлю где-то дней 4-5 на неделе

19 минут назад, Anna46 сказал(а):

@bigow а разве можно так долго корм после вскрытия использовать? Производители утверждают что после вскрытия 2-3 месяца и все

Хм???? где вы такое нашли? У меня только срок годности написан на банках 

Поделиться сообщением

23 минут назад, Anna46 сказал(а):

Честно говоря про это нигде не читал. Зато читал, что корм можно использовать до истечения срока хранения.  Может кто более авторитетный поправит...

Поделиться сообщением

@bigow в принципе это правило ко всем кормам относится, и для кошек и для собак. Я читала это на банке корма jbl, но к сожалению не сохранилась она у меня,также читала на каком то форуме, где представитель тетра писал про 3 месяца, у меня аквариум совсем маленький, часто выбрасываю почти полные банки, если Вы правы это было бы здорово

Поделиться сообщением

10 минут назад, Anna46 сказал(а):

@bigow в принципе это правило ко всем кормам относится, и для кошек и для собак. Я читала это на банке корма jbl, но к сожалению не сохранилась она у меня,также читала на каком то форуме, где представитель тетра писал про 3 месяца, у меня аквариум совсем маленький, часто выбрасываю почти полные банки, если Вы правы это было бы здорово

Мне кажется, что это просто вопрос отмазки производителей. Типа если что-то случится после этого срока, то мы не виноватые)) Но там же разные бывают термины. Даже на еде: есть вариант "употребить до..", а есть вариант " лучше употребить до.." - то есть во втором случае ничего плохого вам не будет, если вы это съедите, но вкусовые качества могут измениться.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти