Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 @Keranza С растениями не надо сифонить. Только пылесосить. Вам бы еще тест на фосфоты. У меня эта гадость пошла при обнулении фосфатов. 1 Keranza отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 @Alex52 спасибо! Куплю тест. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 Друзья, привет! подскажите, пожалуйста, вот по такому вопросу. Заказала новый фильтр для аквариума. Завтра, надеюсь, приедет и поменяю. Надо ли в новый фильтр заложить Бактоцим? Еще, хочу немного поменять рассадку растений и добавить грунт, чтобы сделать холмик. Как это лучше все сделать: слить всю воду и потом ее обратно залить? Или переделывать все прямо в воде? И грунт просто новый сверху насыпать или перемешать грунты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 Фильтр лучше пусть пару неделек поработает в паре со старым. Бактозим лишним не будет. Растения пересаживайте смело без слива воды. Грунт досыпается легко ковшиком. Если будете перемешивать будьте готовы к вспышкам (могут и не быть) 1 Keranza отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2017 Друзья, после моего вчерашнего вмешательства вода в аквариуме стала белесой, видимо, из-за добавленного грунта. Изменились показания воды. Как вы думаете, петушку такая вода плохо или хорошо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2017 Как говорит Вика не мужское это дело на цвета смотреть. Но кажется мне вода в норме. И Пете должно быть хорошо 1 Keranza отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2017 Нитриты и нитраты сильно завышены, токсивека бы влить,ну и подменами выводить 1 Keranza отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2017 8 minutes назад, Anna46 сказал(а): , токсивека бы влить,ну и подменами выводить Волью, спасибо! А подмены каждый день пока делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2017 Ирина, у меня после мытья фильтра тоже подскакивал нитрит, но мне хватило двух подмен по 10% 1 раз в день и все пришло в норму. Я в этом деле человек тоже неопытный, как и Вы, может сейчас кто-нибудь из асов подскажет :)). Но я бы ориентировалась на тесты. Сделайте пару подмен и протестируйте воду. Аквариум запущенный, баланс должен быстро восстановиться 1 Keranza отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2017 Не асс, но подмены 10% в день помогают. 1 Keranza отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2017 Спасибо, друзья! Думаю, ассы от меня уже тут устали :))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2017 Петух сидит сейчас в этой воде?! Святые угодники... Подмены до прозрачного нитрита и светло-розового нитрата два раза в день по 10%, токсивек/нитривек лейте, если есть. Может быть за неделю управитесь. Такой скачок не мог произойти от досыпка грунта, такое ощущение, что грунт и фильтр поменяли одновременно 1 Keranza отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 В 13.08.2017 - 17:22, victoriar сказал(а): Петух сидит сейчас в этой воде?! Святые угодники... Ой, блииин, да, он сейчас в этой воде! Я думала наоборот, хорошо, что они повысились, не надо удобрения добавлять Я действительно поменяла фильтр, думала, наоборот, лучше одним разом все сделать... Петушок подвижный, ест хорошо. Но я заметила, что он стал больше быть у дна и начал подвисать, опустив хвост. Что же я натворила?! Токсивек каждый день, да? Рассчитывать, как на весь аквариум или на добавляемую воду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 @KeranzaТоксивек раз в 3 дня,нитривек с каждой подменой. Для растений нитраты нужны,но как мне говорили, на уровне 10-15. 1 Keranza отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 1 час назад, Keranza сказал(а): Я действительно поменяла фильтр, думала, наоборот, лучше одним разом все сделать... Ирина, у Вас маленький аквариум, а с ним никаких резких телодвижений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 3 minutes назад, Alex52 сказал(а): Ирина, у Вас маленький аквариум, а с ним никаких резких телодвижений. ну вот, теперь знаю рыбке очень плохо, как вы думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 С таким нитритом, наверное, не очень хорошо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 @Keranza Хорошего конечно мало, но раз ест значит не все так плохо. Подмены и химия Вам в помощь. Если есть роголистник добавьте. Он хорошо помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Может токсивек почаще лить? Сколько лить надо - каждый раз в размере аквариума? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Почаще не надо, льёте на объём воды в аквасе после подмены 1 Keranza отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 Прям сериал какой то. Петя и немцы. Живучий попался. 1 Keranza отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 4 часов назад, PetrFisch сказал(а): Прям сериал какой то. Петя и немцы. Живучий попался. Не, живучий - это у новичка без нормального грунта , обогрева и растений и со щепоткой чипсов на одного и в 6 литрах. Там- да! А тут-то что? Живи хоть 3 года. 1 Keranza отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 9 часов назад, Флер сказал(а): А тут-то что? Живи хоть 3 года. Оля, а они три года живут, да? Интересно, как возраст рыбки определить? И ещё я все пытаюсь его подловить, когда он спит, и всё никак - рыбы же тоже спят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2017 17 minutes назад, Keranza сказал(а): Оля, а они три года живут, да? Интересно, как возраст рыбки определить? И ещё я все пытаюсь его подловить, когда он спит, и всё никак - рыбы же тоже спят? В среднем год. 2 - долгожители. 3 - петушиный Дункан Маклауд. 1 Keranza отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение