Keranza 26 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2017 Теперь новый этап - изучить удобрения а что теперь с водой? Теперь можно раз в неделю подменивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2017 3 minutes назад, Keranza сказал(а): Теперь можно раз в неделю подменивать? Да! Но перед подменами пару-тройку недель все-таки тесты поделайте, чтобы уж точно знать, что баланс держится) 1 Keranza отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2017 А ещё вопрос про уборку. Я боюсь сифонить грунт даже поверхностно - боюсь опять все растения повыпрыгивают и не порушится ли снова баланс, если я поворошу грунт? Я смотрела ролик, как делать уборку. Там показывали, что сифон надо прямо внутрь и грязь втягивается - вот, у меня почему-то ничего не втягивается, и вся грязь выскакивает обратно вместе с грунтом... что я не так делаю? 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2017 @victoriar елы палы))) уже сама фигню пишу)) да конечно нитрАты @Keranza Да оставьте вы грунт, не нужно вам его пока сифонить. Сильно сомневаюсь, что у вас там прям все каками зарасло) Я в своём молодом акве ниразу не сифонила. Нечего ещё. Листву убираю руками, пинцетом и сачком) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2017 @Nomaktika у меня все какая-то "пылища" появляется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2017 @Keranza Сделайте видео этой пылищи , но грунт тут скорее всего не причём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2017 Фильтрация при чем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2017 Вот чего у меня тут убрала почти все пистии - мне кажется, они мешают. Мне очень не хочется их потерять, но с ними тоже все не здорово - листочки желтеют Фронтальное стекло почему-то грязнее всех прочих. И улитку видно - она подросла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2017 20 minutes назад, Keranza сказал(а): листочки желтеют У нас пистия растёт только под ЛЛ лампами, под LED она загибается. Всегда 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2017 И у меня пистия под ЛЛ лампами в 100л хорошо растёт,а в кубике пожелтела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1561 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2017 Думается мне, петушок начинает опять выживать. Может от водорослей, что нибудь залить? Я тетравский препарат пробовал, помогло в принципе, но растения рост прекратили надолго потом. Залить химии, выключить свет на пару дней, должно помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2017 А если вытащить корягу вообще? Прямо вместе с водорослями. И стекло почистить. Не поможет? Я так понимаю, прежде всего нужен новый фильтр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2017 Сейчас прочитала на другом форуме советы, как бороться с нитчаткой - похоже это и впрямь она. Советуют перекись водорода из расчёта 30 мл на 100 л. То есть, для моего 20-литрового аквариума - 6 мл. Но там мнения расходятся в том, как вносить: кто-то разводит водой, кто-то говорит, что не надо; кто-то вносит на ночь, после выключения света, кто-то говорит наоборот - надо при свете вносить, чтобы за самочувствием рыбок наблюдать. Кто-нибудь использовал перекись? Как петушки реагировали? Повлияет ли она на мой только что установившийся баланс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2017 @Keranza вам вообще паниковать неочем. Ничего криминального я не увидела. Ну стекло почистите конечно. Коряжку тоже. И не нитка по моему) но суть в том, сократить свет, сделать подмену, может даже лучше разбить недельную на два раза в неделю, тот же объем. У вас молодой аквариум, ничего страшного у вас нет. Всё ожидаемо) делайте стандартные подмены, может с разбивкой, как выше написала, кормите меньше. Чистите вновь появившиеся водоросли. Фильтр если не устраивает поменяйте. Просто порядок наведите. И кстати, перекисью не балуйтесь, она чревата, ей можно пожечь растения. И про неё у нас на форуме не меньше написано) 1 Keranza отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2017 @Nomaktika ой, как хорошо! А то я уже весь день водоросли изучаю коряжку чистить в аквариумной воде или ее под проточной промыть? А если я сокращу свет, как же растения тоже да? Может мне вместо прожектора лампу тогда включать? Мне кажется, водоросли как раз при прожекторе появились. Правда, было пару раз, когда я его долго включённым держала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2017 28 minutes назад, Keranza сказал(а): коряжку чистить в аквариумной воде или ее под проточной промыть? Под проточной горячей водой и щёткой с жёстким ворсом хорошенько почистить.Я периодически свою коряжку так промываю. 1 Keranza отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Niks 423 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2017 @Keranza А что за точки светящиеся красные и синие на коряге были-удалось выяснить? (смотрятся любопытно и загадочно). Водоросли активно пошли в первую очередь из-за отсутствия нитрата (посмотрите удобрения). И отгнившие и растворяющиеся растения и листочки убирайте из аквариума. Петр (PetrFisch), а почему "опять выживать"? Вода, в принципе в норме. А от водорослей, имхо - рыбы не умирают и даже не болеют. 2 Keranza и Флер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2017 @Настёна98 спасибо! А вы ее в любом случае промываете или только когда на ней водоросли появляются? И как часто? @Niks точки так и остались загадкой. Была версия, что это так свет хитро преломлялся. Я в оптике не сильна, могу только верить я намотала на корягу мох и теперь точек нет, даже жалко немного - с ними действительно было так загадочно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2017 Я ещё хочу спросить. Смотрела видео, как чистить стекло от водорослей пластиковой карточкой, но я не поняла - надо водоросли загнать в грунт или вытаскивать их наверх? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2017 @Keranza Карточкой чистят только когда скребком аквариумным не очищается, так что вы сначала губочкой пройдите) А вообще, ваша схема проста, вы дали хороший свет, это прекрасно. Но при таком свете растениям надо хорошо кушать) почитайте у нас на форуме все очень хорошо написано о балансе удо, света и со2. 1 Keranza отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2017 2 часов назад, Keranza сказал(а): А вы ее в любом случае промываете или только когда на ней водоросли появляются? И как часто? У меня к счастью водорослей нет, ну если только ксен немного на растениях, но и он по тихоньку уже уходит.А промываю коряжку не часто, один раз в несколько месяцев.Просто чищу её от накопившейся на ней грязи.По большому счёту можно это не делать, но люблю чистоту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 Вчера чистила аквариум. Собирала с грунта грязь - опять повыскакивала половина растений что ж такое-то?... убрала корягу и у меня получилось, что подменить пришлось больше воды, чем 10%. Это критично? Губки у меня не оказалось, скребок мне не привезли ещё, поэтому собирала водоросли со стекла карточкой. Я старалась вытаскивать их наверх, но частично затолкала в грунт у стенки. В видео говорили, что они там сами помрут. Надеюсь, что так и будет. Еще я промыла фильтр в откачанной аквариумной воде. С губок сошло очень много грязи. Надо ли мне снова Бактоцим в неё заложить? промылась ещё и флейта. Теперь она так дует, что немного сдувает петушка, вода у аквариуме стала заметно двигаться. И у меня возникла мысль - а не может ли мерцание быть из-за тока воды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
just_andre 2 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 Нет. Мерцание точно с этим не связана. Не парьтесь половина прожекторов от асд так себя ведут. Сгорит отдадите по гарантии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 @just_andre да я не про прожектор парюсь, а про то, как это мерцание влияет на глаза и влияет ли на рыбку. Наблюдаю за петушком - поведение вроде нормальное. Думаю, если бы он испытывал дискомфорт от света, то, наверное, поведение бы как-то изменилось бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 @Keranza Ирина, перестаньте себя накручивать. Прожекторы используют давно и очень многие. Если бы было негативное влияние на рыб все аквариумные форумы кричали бы об этом. Но негативных отзывов я не встречал. 2 Keranza и Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2017 @Alex52 больше не буду вы меня успокоили. Что-то я после своей уборки не вижу ни одной креветки. В сифон вроде никого не затянуло... как они умудряются так прятаться?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ostapnifedov 0 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2017 эта рыба вытерпет всё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 Привет, друзья! Я снова с вопросом: сегодня занималась аквариумом и увидела на растениях чёрную бахромушку. Чувствую, что это какая-то бяка. Может быть стоит убрать растение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 @Keranza это борода .Убирать растение не нужно.У меня тоже появилась в новом кубике,пока никаких средств не применяю. Если будет больше,можно попробовать препараты против водорослей. 1 Keranza отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 Я купила Aquayer Альгицид+СО2, Макро и Микро. Альгицид добавляю каждый день, а удобрения через день. @Алла вот, у меня возникло такое подозрение... похоже, мне не избежать всех напастей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 @Keranza Применял альгицид в течении недели. Когда водоросли поменяли цвет их съели рыбы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 @Keranza можно попробовать удо реже добавлять. 1 Keranza отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 @Alex52 а у меня только петушок и в зоне видимости одна креветка может быть ещё какую-нибудь рыбку-водорослееда подселить? Мне кажется, мой петушок предпочитает сам с собой заниматься, а не гоняться за другими @Алла а как лучше - раз в два дня? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 @Keranza думаю 2 раза в неделю,а дальше смотреть . Водорослееды большие вырастают и не очень то едят они бороду. У меня раньше и борода и ксен были,сами собой пропали. 1 Keranza отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Keranza 26 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 Сейчас читаю тему по чёрную бороду - там среди советов счищать ее с листьев. Я пробовала так счистить "зеленую бороду" - нифига не счищается переведу петушка на мотыля, он будет доволен, а вот с сифонием грунта - тоже не знаю как быть - растения выпрыгивают у меня... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение