Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Флер    4223

@Keranza я бы и второй светильник вернула и включила. Для красоты.

Поделиться сообщением

Keranza    26

Мне кажется, прожектор не пробивается через пистии, и тот угол, где я их поместила, затенён. Там фильтр и нагреватель, но там все равно есть растения. Это ничего? Или надо чтобы обязательно было все освещено? 

Прожектор сильно нагревается. Он лежит прямо на стекле и стекло нагревается тоже. Это нормально?

Еще смотрю - на стекле внутри сидит крохотная ракушечка, может быть, какая-то микро-улитка? Приехала вмест с креветками... оставить ее или убрать? Пыталась сфотографировать, но не удаётся сфокусировать фотоаппарат. 

@Флер вернула. Его особо и не чувствуется за прожектором :) 

сейчас рассматривала - опять часть растений выскочили! Я уже не знаю, что делать :eq:

Ещё у меня мох остался! Как его сохранить? В аквариум уже некуда ?

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202
7 minutes назад, Keranza сказал(а):

прожектор не пробивается через пистии,

ну на видео сложно сказать, если есть еще лампа можно добавить как Оля говорит...

8 minutes назад, Keranza сказал(а):

прямо на стекле и стекло нагревается тоже. Это нормально?

Задняя часть прожектора греется да....  но не критично...   я на морду своих прожекторов по 20вт, наклеила 4 ножки, их ластика вырезала, стератильная резинка канцелярская, прямоугольная, разрезала на 4 равных части, и на супер клей, единственно супер клей обувной хорошо приклеил, обычный они отвалились через неделю...  таким образом они хорошо стоят на стекле не скользит прожектор от малейшего прикосновения, и между ним и стеклом циркулирует воздух, и не греет стекло...   

ох не удивляйтесь если креветок через недельку ни одной не найдете

Поделиться сообщением

Keranza    26
1 minute назад, mokeeva_ym сказал(а):

ох не удивляйтесь если креветок через недельку ни одной не найдете

Почему? Петушок их съест? 

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

мой сожрал за день 5 вишен)))  
у меня когда то давно был петух, был флегма, и видимо старенький...он не мог их поймать...  и вот когда я недавно обзавелась петухами, решила сделать эксперимент, вернее мне на растения их поменяли, ну я их и кинула к петуху, больше некуда, апистограммы перемочили их еще быстрее... ну вот он сожрал 5 штук и не подавился. 

Поделиться сообщением

Флер    4223

@Keranza у меня сперва прячутся, а потом понемножку выползают и спокойно ходят по дну. Все индивидуально. :) 

Поделиться сообщением

Keranza    26

Мне кажется, он прям рыщет. По дну прям ползает, бандит. :) 

Поделиться сообщением

Флер    4223

Ему теперь есть чем заняться. При деле: охотится!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Keranza    26

@Флер Оля, я что мне делать с маленькой ракушкой, которая сидит на стекле? Вытащить ее? Она приехала на мое вместе с креветками. Не знаю, что это. 

Может быть мне стоит пистии раздвинуть, чтоб они  по разным углам были, а не в одном, как сейчас?

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Я вообще со временем от пистии полностью избавилась. Сильно свет загораживает везде 

Изменено пользователем victoriar
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Keranza    26

@victoriar мне она пока очень нравится :) я ее раздвинула, стало светлее. Мне кажется, у меня слишком много всего получилось для одного аквариума. И надо как-то воткнуть опять тех, кто сова выскочил из грунта - никого не хочу потерять! :ec:я пока одно втыкаю, другое выскакивает... сегодня уже даже петушка отсадила, чтоб в руку не лез, думала, все получилось! А сейчас смотрю - "опять двадцать пять"... :39:

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Может грунта мало? А какой грунт, напомните?

Поделиться сообщением

Keranza    26

@victoriar Деннерле Кристал Кварц

IMG_0532.JPG

Вроде, 5 см 

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Ну да, отличный грунт. У меня в нем все сидит и не рыпается! Сфотайте Ваш слой

Поделиться сообщением

Keranza    26

Вот

IMG_0671.JPG

И вот, опять повыскакивали! :eu:

IMG_0672.JPG

IMG_0673.JPG

IMG_0674.JPG

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Флер    4223
1 hour назад, Keranza сказал(а):

Оля, я что мне делать с маленькой ракушкой, которая сидит на стекле?

Улитка? Я бы выкинула. Но многие любят.:dv:

Поделиться сообщением

Keranza    26

Я не знаю, наверное улитка, она совсем маленькая. Я ещё одну или две ещё меньше нашла.  Может быть на пистиях приехали... они приносят пользу какую-нибудь? 

Поделиться сообщением

Флер    4223

В маленьких объемах вреда больше пользы, считаю. А так двояко.

Но у меня тоже живут всюду, и по несколько видов. Все принесены с растениями.

Говорят, у некоторых петухи их едят...

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Хороший слой грунта. Купите специальный пинцет для посадок и набивайте руку))

Поделиться сообщением

Keranza    26
11 minutes назад, Флер сказал(а):

Говорят, у некоторых петухи их едят...

У меня не ест - несколько раз подплывал к ней, рассматривал и уплывал. 

8 minutes назад, victoriar сказал(а):

Хороший слой грунта. Купите специальный пинцет для посадок и набивайте руку))

Да, видимо, сноровки мне не хватает... буду пробовать дальше. :39:

Поделиться сообщением

Alex52    1156

@Keranza Ирина, улитки(скорее всего катушки) попадают в аквариумы в виде икры на растениях. Плодятся как кролики. Поедают мягкие растения. У меня сильно погрызли индийский папоротник. Хорошо он растет быстро. Замучился выводить эту заразу.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Флер    4223

@Keranza посмотри вариант сделать протезы корней.

Тут:

Тогда не будут всплывать.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Keranza    26

@Флер а они не толстые? Я купила шпильки. Одну штуку они у меня держат, а вот такие маленькие кустики не получается ими пришпилить - слишком большие. И я теперь не знаю, что делать - опять что ли ворошить там все? 

И со мхом-то как быть, а? У меня два мха остались - рождественский, который мне сегодня с креветками дали, и ещё какой-то, который так просто может плавать (не помню сейчас название)... как их сохранить? Они у меня пока в разных банках с водой, которую я сливаю для подмены. 

@Alex52 а как вы справились?

Поделиться сообщением

Флер    4223

@Keranza нет, не толстые. Похожи на черные пластиковые проволчки, которыми скручивают провода у новой техники.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Alex52    1156

@Keranza Ловил улиток на огурец. Кружочек огурца в сачек. Сачек на ночь не дно. Утром выбросить огурец вместе с улитками. Если улитка недалеко от поверхности ловил пинцетом. В качестве чистильщиков они так себе, а вот растения попортить могут. Мох можно привязывать к чему угодно. Очень красиво смотрится если привязать к пластмассовой решетке (продается в хозяйственных магазинах), а решетку присосками прикрепить к заднему стеклу. Получается зеленая стена. Плавающий мох(вероятно риччия) кладут на камень и обворачивают сеточкой (фрукты в таких продают) и кладут на дно. Получится симпатичная кочка.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Keranza    26

@Alex52 о, как интересно про огурец! Буду знать! 

Про мхи - у меня уже места нет в аквариуме для ещё одной кочки или коряги. Вот я и думаю, как их сохранить отдельно. Выживут они в отдельных банках? Я буду им воду сливать, все равно пока делаю частые регулярные подмены. Может им ещё бактерий из сейфстарта добавить? 

Поделиться сообщением

Keranza    26

Кажется, наблюдаю мертвую креветку :( лежит на грунте, петушок ее не трогает :( 

Поделиться сообщением

Alex52    1156

@Keranza Конечно будут. Многие выращивают мхи на продажу в пластиковых контейнерах для микроволновки. На ютубе полно видео. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Улитки в аквариуме неплохо, они воду фильтруют, но их количество должно быть в разумных пределах:01:

Поделиться сообщением

PolinaY    993

@Keranza  креветка скорей всего перелиняла и это панцирь)

Поделиться сообщением

Серго.К    191
20 часов назад, Keranza сказал(а):

Да, видимо, сноровки мне не хватает... буду пробовать дальше.

@Keranza если дружите с Али, то закажите такой набор.Я приобрёл и очень доволен, удобно теперь сажать растения или что то поднять со дна. Отличное соотношение цена-качество.

https://ru.aliexpress.com/item/3pcs-Lot-High-Quality-Stainless-Aquarium-Tank-Aquatic-Plant-Maintenance-Curve-Straight-Tweezers-Curved-Scissors-Tools/32531234904.html

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Keranza    26

@PolinaY неужели панцирь? Прям с глазами?! 

IMG_0684.JPG

@Серго.К о! Я собираюсь приобрести набор! У меня все как всегда не вовремя и под конец месяца, когда денег уже нет :ap: 

Поделиться сообщением

Серго.К    191
4 minutes назад, Keranza сказал(а):

неужели панцирь? Прям с глазами?! 

@Keranza да нет не панцирь.Это креветка мёртвая.

Поделиться сообщением

Keranza    26

@Серго.К так жалко :( что же с ней случилось? Они ещё маленькие, подростки, как мне сказала заводчица... но я вдруг осознала, что их же тоже как-то кормить надо, наверное?! Там внутри у них еды ведь нет? А как же мне их так покормить, чтобы петушок всё не съел? Отсаживать его?

Поделиться сообщением

Alex52    1156

@Keranza Есть специальные корма для креветок. Падают на дно - вряд ли петушок на них позарится.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти