Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Флер    4223

@Петушок Аркаша

6 часов назад, Петушок Аркаша сказал(а):

Улитки в аквариуме неплохо, они воду фильтруют

Это как? :blink:

Поделиться сообщением

1 час назад, Keranza сказал(а):

@Серго.К так жалко :( что же с ней случилось? Они ещё маленькие, подростки, как мне сказала заводчица... но я вдруг осознала, что их же тоже как-то кормить надо, наверное?! Там внутри у них еды ведь нет? А как же мне их так покормить, чтобы петушок всё не съел? Отсаживать его?

Не переживайте, креветки всегда найдут что поесть, особенно если есть мох. Иногда своих креветок балую огурчиком))  

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Keranza    26

@ПугАвка а это как? Мелко нарезать и кинуть им? А для установления биобаланса это не помешает?

Так вот я не пойму - покупать корм или они пока сами справятся?

Поделиться сообщением

Алла    2458

@Keranza Я своих креветок специально не кормлю,никто за полгода еще не умер .И даже креветкам Амано ничего не даю,если только сами у рыб корм хватают.

А вы у продавца спрашивали в какой воде они живут? (Жёсткость?)

Поделиться сообщением

1 hour назад, Keranza сказал(а):

@ПугАвка а это как? Мелко нарезать и кинуть им? А для установления биобаланса это не помешает?

Так вот я не пойму - покупать корм или они пока сами справятся?

Огурчик на пинцет на час максимум на2 (все зависит от того сидят на огурчике или нет...) У меня его даже хелены кушают)

Про биобаланс не скажу....не знаю...)

P_27.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Keranza    26

@ПугАвка супер! Если завтра их увижу, то попробую тоже так сделать на палочке :) 

Поделиться сообщением

Серго.К    191
5 часов назад, Keranza сказал(а):

а это как? Мелко нарезать и кинуть им?

@Keranza , можно похожую присоску прикупить и в неё вставлять дольку огурца. Удобно что можно прилепить к стеклу в любом месте.

prisoska_bol_skreplen_xl.jpg

• Лайк 2

Поделиться сообщением

В 27.06.2017 - 17:38, Флер сказал(а):

@Петушок Аркаша

Это как? :blink:

Физы, например, способны, ползя у поверхности воды уничтожить пленку с поверхности. Петушки, кстати , тоже могут справиться со многими улитками, просто съесть их.:)

Поделиться сообщением

Keranza    26

Кажется, у меня на коряге выросли водоросли :( это не слишком плохо? 

IMG_5194.JPG

Поделиться сообщением

PolinaY    993

Прикольные водоросли :lol: на нитчатку вроде похоже.  Если только на коряге я б не трогал пока)) но вообще она на зубную щетку должна хорошо наматываться. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Keranza    26

Никак не получается ее получше сфотографировать. Пока она только на коряге, насколько я могу видеть. Что-то я читала про нитчатку - кажется, какая-то редкостная бяка :56:

появилась после того, как я поставила прожектор. Может быть я слишком долго держу свет? Мне советовали 6 часов. Я утром и вечером включаю старый светильник, слабенький, и на 6 часов прожектор. Правда, пару раз было, что он дольше горел... 

я не пойму - везде пишут, что растения не позволяют водорослям расти, а у меня все равно растут :wacko:

Поделиться сообщением

Alex52    1156

@Keranza Ирина, в магазине электротоворов купите таймер на свет( лучше электронный). Если у Вас светит еще что-то кроме прожектора, то время работы прожектора можно уменьшить.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Keranza    26

@Alex52 только я научилась соединять провода и все надёжно замотала изолентой теперь обратно разматывать придётся? :39::))) или надо будет что-то новое освоить? Даже и представить не могла сколько нового мне откроется из-за случайной покупки рыбки:ck:

Поделиться сообщением

PolinaY    993

@Keranza просто оставьте только прожектор. Не нужно больше никаких ламп включать, особенно сейчас на этапе становления акваса. Со светом очень осторожно, а то получился банальный пересвет. Растения еще не адаптировались. Надо ждать, когда активно пойдет рост.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Keranza    26

Сейчас смотрела-смотрела и думаю, что и на стекле такие же водоросли тоже есть, только их трудно разглядеть, сфотографировать не получится. Вообще изнутри аквариума стекло какое-то грязное стало :( 

А еще сегодня вдруг увидела своих креветок! Живы! пару дней не видела ни одной, думала, что все погибли, хотя и трупиков я не находила. А сегодня смотрю - сидят! :ei: на радостях накидала им корма, но похоже, они его не нашли. Петушок одну гранулку попробовал - больше не стал. Не понравилась, наверное. Теперь и у меня появились остатки корма в аквариуме!...   

Поделиться сообщением

Alex52    1156

@Keranza Не расстраивайтесь, креветки все найдут(я про корм). Ничего раскручивать не надо. Таймер на свет это такая штучка(квадратная или прямоугольная) вставляется в розетку, а в нее вставляется вилка от прожектора. На этой штучке выставляется время включения и выключения( там есть подробная иструкция). Стекла можно почистить старой пластиковой картой и губкой для мытья посуды.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Keranza    26

А стоит чистить пока не установился баланс? Может подождать? Вообще, что-то у меня опять столько грязищи в аквариуме! Ужас какой-то... 

У меня появился вопрос. Сегодня снимала петушка на другую камеру, и на ней видно, как очень сильно мигает свет. Наподобие, как от мониторов первых компьютеров. Невооруженным глазом не видно. Но я забеспокоилась - почему так? Может быть, напрасно я прожектор поставила, может он не подходит? 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Alex52 сказал(а):

@Keranza Ирина, в магазине электротоворов купите таймер на свет( лучше электронный). Если у Вас светит еще что-то кроме прожектора, то время работы прожектора можно уменьшить.

Таймер можно купить и в аквариумном отделе зоомагазина. Я себе такой подключила. Очень удобная штука.:)

Поделиться сообщением

Alex52    1156

@Петушок Аркаша Марина, если брать таймер в магазине электротоваров то это просто таймер. А в зоомагазине это уже специальный!!! таймер для аквариума( по утверждению некоторых продавцов). Цена может сильно отличаться. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Keranza    26

Вот как свет выглядит на другой камере :( 

а прожектор купила вот такой 

IMG_5204.JPG

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

@Keranza или подключение барахлит или прожектор бракованный. 

Сам прожектор нормальный 

Поделиться сообщением

Keranza    26

Вот, странно. Я снимала даже не на другую камеру - это я неправильно сформулировала. Когда снимаю просто напрямую камерой телефона - все хорошо. А сегодня снимала камерой через приложение - и вот тут выявилось это мигание. Я волнуюсь, - это именно прожектор мигает или это приложение странно воспринимает? И как этот свет воспринимают рыбка и собака? Я сама не вижу, но это ведь не значит, что глаза не реагируют... меня это прям очень напрягло. Аквариумная лампа тоже немного мигает в этом приложении, но не так сильно, как прожектор. 

Поделиться сообщением

Флер    4223
1 час назад, Keranza сказал(а):

Аквариумная лампа тоже немного мигает в этом приложении, но не так сильно, как прожектор. 

Нормативы и госты на уличные светодиоды менее жесткие чем на те, которые применяют для бытовых нужд. Поэтому все правильно, те пульсируют сильнее.

Глаз не различает.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Keranza    26

@Флер получается, что все-таки прожектор мигает? Тогда, наверное, лучше раскошелиться на хорошую аквариумную лампу, чем на уличный прожектор?...

ещё не известно как на это мигание рыбка реагирует - такая пульсация идёт... я помню, как у меня глаза уставали от старых мониторов, особенно сильно чувствовала эту пульсацию после того, как операцию на глазах сделала. Сейчас у меня уже не такая чувствительность, конечно, но, видимо, с тех времён сохранилась "тревожная кнопка". 

Поделиться сообщением

just_andre    2

А как часто прожектор мерцает? 

Если глазу не заметно, то и нет в этом ни чего страшного.

А вообще причин в мерцании не так уж много...

Урезаный диодный мост, сглаживающий конденсатор накрылся, либо сам прожектор подключен через выключатель со светодиодом.

Поделиться сообщением

MotoVYuN    14
8 minutes назад, just_andre сказал(а):

Если глазу не заметно, то и нет в этом ни чего страшного.

В 26.06.2017 - 10:17, НинаМИР сказал(а):

Пусть поправят гуру света,но мерцание светодиодов -это очень плохой признак. А по видео это 50гц. Там целая философия,я лишь верхушек нахватался. Человеческий глаз,там как-то работает специфически, что не видит этой какафонии. Поправте,кто в теме!

Поделиться сообщением

Keranza    26
9 часов назад, just_andre сказал(а):

Не знаю, как ответить :( мерцает как на видео. Но это становится видно только через видеокамеру и через видео-приложение. Когда просто смотришь глазами или просто снимаешь на камеру, то ничего не видно. 

Поделиться сообщением

Alex52    1156

@Keranza Ирина, у меня стояли такие же прожектора. При съемке на телефон было мерцание, а при съемке на фотик нет. Стал наблюдать за рыбами и растениями. Растения росли нормально и рыбы хорошо себя чувствовали. У друга стоят такие же прожектора и тоже все хорошо. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Кирилл    1848

У меня такой же прожектор, все норм, растения с рыбами не жалуются. Специально проверил камерой, тоже мерцает.

Изменено пользователем Кирилл

Поделиться сообщением

Nomaktika    1064

Интересно, у меня нет прожекторов. Лед светильники, но мерцания нет

Поделиться сообщением

Флер    4223

@Nomaktika я там выше как смогла пояснила. К светильникам по мерцанию другие требования. Ну и цены, соответственно.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Keranza    26

У меня, кажется, все-таки получилось! Но нитратов с нитритами так и нету. 

IMG_5210.JPG

Со светом - прям не знаю... наверное, я буду все-таки аквариумные светильники покупать - пусть дорого, но для глаз безопасно. Надо где-нибудь почитать про такое мерцание. Я могу ошибаться, но кажется, во времена ещё 481 мониторов писали, что такое мерцание экранов очень вредно для глаз... правда, его было видно под определённым углом даже невооруженным взглядом, а на камерах-то вообще было очень заметно.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти