Перейти к содержанию
Qioter

История моей аквамании: 20л, 30л, 50л, 120 литров

Рекомендуемые сообщения

Как подрастут скалярии станут крайне медлительными , своеобразными кораблями в акве. Если есть беспредельщики-легко эти корабли общипают. У меня даже Гирик в своё время любвеобильно присасывался со всей душой к скалярии

Поделиться сообщением

Интересно, что везде написано об их совместимости, особенно если с пеленок.

У дяди скалярка с ладонь, скачет по аквариуму только в путь. Особенно от сомов:lol:

Поделиться сообщением

Юль я давно заметила что "пишут" и "в реалиях" очень диаметрально противоположные вещи. На своём опыте много во что перестала верить из "написанного" (я не веду речь о правильной литературе именитых дядечек, которую когда надо что-то срочно лопатить не хочется). Да и данные по всем рыбам усреднённые , а ведь у каждой свой характер , в аквариумах разные условия. Поэтому получая ответ на свой вопрос надо понимать, что у тебя может пойти все по другому

Поделиться сообщением

Согласна с Юлей, все со своим характером. У меня два малька сае с цихлидами живут. Так что тут не угадаешь) 

Поделиться сообщением

Значит в проекте на будущее все же цихлидник, а этот превращается в барбусятник;)

Поделиться сообщением

Про свет

https://fanfishka.ru/forum/index.php?app=core&module=system&controller=redirect&url=http://www.amania.org/Tech/light-par.html%23time&key=323045e5fd6882f32b575db99c0e4e01c727ceae7845e73a8740107abbd124bd&resource=

По 24wpg у меня свет должен гореть 6.5 часов в день. Срочно мучу подсветку и таймер. 

Как при этом подавать со2 - только это время, а в остальное время включать аэрацию?

Поделиться сообщением

59 minutes назад, Qioter сказал(а):

Как при этом подавать со2 - только это время, а в остальное время включать аэрацию?

По теории да. Я присматриваюсь к СО2 и меня вот этот момент останавливает, потому, что у меня аэрофильтр стоит

Поделиться сообщением

2 minutes назад, PetrFisch сказал(а):

По теории да. Я присматриваюсь к СО2 и меня вот этот момент останавливает, потому, что у меня аэрофильтр стоит

Может подавать тогда побольше? Хотя лично я не вижу разницы в тестах при бешеной и легкой подаче со2. Как были пш-кш по 8, так и есть.

Поделиться сообщением

А вы уверены, что 6,5 часов хватит? Чот я сомневаюсь. А подавать больше смысла нет, растение же не на анаболиках, оно усвоит сколько сможет всё равно

Поделиться сообщением

58 minutes назад, PetrFisch сказал(а):

А вы уверены, что 6,5 часов хватит? Чот я сомневаюсь. А подавать больше смысла нет, растение же не на анаболиках, оно усвоит сколько сможет всё равно

Смысл в том, чтоб довести концентрацию до определённого уровня, когда и растениям хорошо, и рыбы не задыхаются. По идее, это определяется по дропчекеру с задержкой в пару часов, или пш-кш оперативно. Но мне никто так и не ответил, какие они, эти показатели, должны быть. Даю пока интуитивно по 12-20 пузырьков в минуту. Рыбы без проблем, растения пузыряют.

Повторю вопрос, может кто подскажет. Какие показатели пш-кш должны быть или как они должны изменяться при подаче со2? В рунете ничего подобного не пишут.

Поделиться сообщением

5 minutes назад, PetrFisch сказал(а):

@Qioter как не пишут а это? 

7dca4.jpg

Так, это я видела. Но ничего не поняла.

Получается, если показатели у меня не меняются (ph8 kh8), то со2 вообще не повышается?:huh:

Поделиться сообщением

1 minute назад, Qioter сказал(а):

Так, это я видела. Но ничего не поняла.

Получается, если показатели у меня не меняются (ph8 kh8), то со2 вообще не повышается?:huh:

да, оно всё усваивается

Поделиться сообщением

А еще у кого-то встала, что от яркого света пн повышается. И вообще перестала все понимать

Поделиться сообщением

1 minute назад, Qioter сказал(а):

А еще у кого-то встала, что от яркого света пн повышается. И вообще перестала все понимать

от света рН? ........ не вижу логики никакой, 

Поделиться сообщением

Мне по идее надо пш понизить. Попробую совсем много подавать и потестить воду. Только надо весь день сидеть рядом с пузырьком перекиси

Жизнь кипит. Неужели они когда-нибудь привыкнут и перестанут сидеть в кустах?

Теперь я точно вижу, что мох любит, чтоб его перетряхивали. После уборки, когда я его вытаскивала, он стал еще пушистее и красивее

Поделиться сообщением

Я кому то писал, что его надо вынимать переодически и просушивать, и водоросли отмирают и ему это нравится. Подавайте больше и следите за рН

Поделиться сообщением

1 minute назад, Галина Knyagna сказал(а):

А где анцик?

Поди найди его:lol: Иду по следу

Поделиться сообщением

Только что, Nomaktika сказал(а):

@Галина KnyagnaЯ думаю,  имеется в виду чистота стекла) 

А я разглядывю, рыбку ищу. :-))) Наивная.

Поделиться сообщением

Спасибо. Завтра попробую. Может и толку нет от этих трубочек, может при таких показателях и не растворяется вовсе.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Галина Knyagna сказал(а):

А где анцик?

Вот он, позирует:wub:

IMG_20170811_092007.jpg

А может быть слишком много креветок? Я бы пересадила по три штучки. Вот только к барбусам не вариант, да и к апистограммам как то страшновато за них

IMG_20170811_094838.jpg

Поделиться сообщением

Икру сожрали. Я даже знаю кто. Наглые аканты. Они вчера весь день от них отбивались. Родители спали почти на самом листике, но видимо надо было подсветку оставлять им.

Я нашла способ разрядить обстановку в мшарнике. Галактики все время сидели в кустах. Но вспоминая, как в предыдущем аквариуме было, я поняла, что им нужен пример. Подсадила вчера гупей. Посмотрели они, что оказывается можно выплывать, и стало им не так страшно. Уже появляются на переднем плане хоть иногда.

Знаете, как смотрятся гуппи рядом с галактиками? Примерно как цветные пластиковые камушки с нормальным грунтом вперемешку. На ум приходит слово "попса". Раздам, наверное.

IMG_20170811_095849.jpg

Поделиться сообщением

33 minutes назад, Кирилл сказал(а):

Такие следы оставляют катушки. Сам не раз за этим наблюдал.

Улиток тут нет. Это точно он, наблюдала

Ура! Пш снизился! :bz:Только не пойму 7 или 7.5? Ближе, наверное, к 7.5.

Подача была около 100пуз/мин. Ну и жахнуло только что:ap:

IMG_20170811_171729.jpg

Поделиться сообщением

Я думала, что меня отпустит. А все не так плохо.

После заселения всех трёх аквариумов у меня наступило затишье. Как бы все, что хотела, так и получилось. Даже на чуток отпустило. А сейчас понимаю, что изменилось мое состояние с "чего бы еще подправить, передвинуть, сделать, подселить" на "ути мои крошечки":wub:

И клёво то, что все аквариумы диаметрально разные.

Мшарник. Тихое и спокойнее копошение креветок-блошек в лучах вечернего солнышка. Редкие вылазки галактик поближе ко мне с голодным глазами. Тишина и спокойствие.

Травник. Апистограммы не подкачали. Сидела сегодня минут 40 у них. Мальчик одиночка осмелен и пытается отбить территорию и самку. А самочка ш***, тусит с тем, кто выигрывает последнюю стычку. Мечи на фоне этого везут свои разборки повыше. Почему-то самки гоняют друг друга, пока непонятно. Аканты и акцик пасутся днем и ночью, не знаю спят ли вообще. В общем в акве периодические стычки и перемирия. Ну и травка, моя хорошая, пузыряет. Монте карло скоро ковриком все покроет. Только вот коряга в пути, как я это все дергать буду даже не представляю. Ну и в проекте фон и свет. Сегодня муж обещал доработать.

Цихлидник. Точнее, барбусятник. Цихло-барбу-даник. Ни минуты покоя, вечное движение. Кто на течении катается, кто скалярий и саек гоняет, кто с ампулярией знакомится... Появилась мысль раздать скаляр и посадить сюда еще шуберта и мшистых. Будет полная палитра. Но их грация меня пока не отпускает, все жду, когда они обнаглеют и будут всех держать в страхе. Пока один красный барбус гоняет всех скаляр, припугивает. Пока все целы. Коряга опять же в пути. Думаю про фон, стоит ли ставить?

Лялька моя научилась стучать по стеклу, чтоб все к ней подплывали. Ну и акцика искать, очень ей сомики нравятся. На этом интерес заканчивается. Может и к лучшему. Может в цихлидник после уборки камней запустить штерба или что-то такое, чтоб ей интересно было? Там на дне пока только перевертыш один.

IMG_20170811_120650.jpg

Поделиться сообщением

Муж у меня золото, обожаю его. Пускай все знают:wub:

Купил мне ремирезку девочку на место погибшей. И грунт в цихлидник, тк там слой маловат

IMG_20170812_143731.jpg

Поделиться сообщением

Коряги мои завтра приедут! Ура!

Люди, у кого коридорасы есть? Подскажите, какие поменьше размером и сколько мне в цихлидник посадить на 120л. Дно 80*35 примерно. Ну и желательно привлекательную расцветку,тк это ребенку

Поделиться сообщением

Самые мелкие, вроде, пандочки. На 120 штук 10 можно. Как раз стайка получится большая, веселая. Только я, в этом году, обожглась с пандами.

Поделиться сообщением

@Галина Knyagna как обожглась? Болеют? Как у них вообще со здоровьем? Пишут, что выносливые.

Готова подсветка. Теперь вопрос. На ночную стоит полоска 6 диодиков. Они желтые и не сильно яркие. Но в центральной части все видно. Не как днем, конечно. В комнате при этом реально можно спать. А смогут ли спать рыбы и, что главное, растения. Или все же мне еще на таймер разориться? И сколько часов надо полной темноты для аквариума минимум и максимум?

Смотрится ночная как заколдованный лес:04:

Фото ночная подсветка 6 диодов, дневная подсветка полоска диодная во всю длину, и полный свет

IMG_20170812_225610.jpg

IMG_20170812_225645.jpg

IMG_20170812_225654.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти