Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 Как подрастут скалярии станут крайне медлительными , своеобразными кораблями в акве. Если есть беспредельщики-легко эти корабли общипают. У меня даже Гирик в своё время любвеобильно присасывался со всей душой к скалярии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 Интересно, что везде написано об их совместимости, особенно если с пеленок. У дяди скалярка с ладонь, скачет по аквариуму только в путь. Особенно от сомов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 Юль я давно заметила что "пишут" и "в реалиях" очень диаметрально противоположные вещи. На своём опыте много во что перестала верить из "написанного" (я не веду речь о правильной литературе именитых дядечек, которую когда надо что-то срочно лопатить не хочется). Да и данные по всем рыбам усреднённые , а ведь у каждой свой характер , в аквариумах разные условия. Поэтому получая ответ на свой вопрос надо понимать, что у тебя может пойти все по другому 3 Арче, Галина Knyagna и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 Согласна с Юлей, все со своим характером. У меня два малька сае с цихлидами живут. Так что тут не угадаешь) 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 Значит в проекте на будущее все же цихлидник, а этот превращается в барбусятник 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Про свет https://fanfishka.ru/forum/index.php?app=core&module=system&controller=redirect&url=http://www.amania.org/Tech/light-par.html%23time&key=323045e5fd6882f32b575db99c0e4e01c727ceae7845e73a8740107abbd124bd&resource= По 24wpg у меня свет должен гореть 6.5 часов в день. Срочно мучу подсветку и таймер. Как при этом подавать со2 - только это время, а в остальное время включать аэрацию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 59 minutes назад, Qioter сказал(а): Как при этом подавать со2 - только это время, а в остальное время включать аэрацию? По теории да. Я присматриваюсь к СО2 и меня вот этот момент останавливает, потому, что у меня аэрофильтр стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 2 minutes назад, PetrFisch сказал(а): По теории да. Я присматриваюсь к СО2 и меня вот этот момент останавливает, потому, что у меня аэрофильтр стоит Может подавать тогда побольше? Хотя лично я не вижу разницы в тестах при бешеной и легкой подаче со2. Как были пш-кш по 8, так и есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 А вы уверены, что 6,5 часов хватит? Чот я сомневаюсь. А подавать больше смысла нет, растение же не на анаболиках, оно усвоит сколько сможет всё равно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 58 minutes назад, PetrFisch сказал(а): А вы уверены, что 6,5 часов хватит? Чот я сомневаюсь. А подавать больше смысла нет, растение же не на анаболиках, оно усвоит сколько сможет всё равно Смысл в том, чтоб довести концентрацию до определённого уровня, когда и растениям хорошо, и рыбы не задыхаются. По идее, это определяется по дропчекеру с задержкой в пару часов, или пш-кш оперативно. Но мне никто так и не ответил, какие они, эти показатели, должны быть. Даю пока интуитивно по 12-20 пузырьков в минуту. Рыбы без проблем, растения пузыряют. Повторю вопрос, может кто подскажет. Какие показатели пш-кш должны быть или как они должны изменяться при подаче со2? В рунете ничего подобного не пишут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 @Qioter как не пишут а это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 5 minutes назад, PetrFisch сказал(а): @Qioter как не пишут а это? Так, это я видела. Но ничего не поняла. Получается, если показатели у меня не меняются (ph8 kh8), то со2 вообще не повышается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 1 minute назад, Qioter сказал(а): Так, это я видела. Но ничего не поняла. Получается, если показатели у меня не меняются (ph8 kh8), то со2 вообще не повышается? да, оно всё усваивается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 А еще у кого-то встала, что от яркого света пн повышается. И вообще перестала все понимать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Будете меньше давать рН повыситься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Усваивается или не растворяется совсем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 1 minute назад, Qioter сказал(а): А еще у кого-то встала, что от яркого света пн повышается. И вообще перестала все понимать от света рН? ........ не вижу логики никакой, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Мне по идее надо пш понизить. Попробую совсем много подавать и потестить воду. Только надо весь день сидеть рядом с пузырьком перекиси Жизнь кипит. Неужели они когда-нибудь привыкнут и перестанут сидеть в кустах? Теперь я точно вижу, что мох любит, чтоб его перетряхивали. После уборки, когда я его вытаскивала, он стал еще пушистее и красивее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Я кому то писал, что его надо вынимать переодически и просушивать, и водоросли отмирают и ему это нравится. Подавайте больше и следите за рН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Анцик старается, золотой ты мой 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Только что, Qioter сказал(а): Анцик старается, золотой ты мой А где анцик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 @Галина KnyagnaЯ думаю, имеется в виду чистота стекла) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 1 minute назад, Галина Knyagna сказал(а): А где анцик? Поди найди его Иду по следу 2 Nomaktika и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Только что, Nomaktika сказал(а): @Галина KnyagnaЯ думаю, имеется в виду чистота стекла) А я разглядывю, рыбку ищу. :-))) Наивная. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 А аот такая таблица в брошуре нашлась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2017 Спасибо. Завтра попробую. Может и толку нет от этих трубочек, может при таких показателях и не растворяется вовсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 16 часов назад, Галина Knyagna сказал(а): А где анцик? Вот он, позирует А может быть слишком много креветок? Я бы пересадила по три штучки. Вот только к барбусам не вариант, да и к апистограммам как то страшновато за них 3 Галина Knyagna, Alex52 и sboii отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 Икру сожрали. Я даже знаю кто. Наглые аканты. Они вчера весь день от них отбивались. Родители спали почти на самом листике, но видимо надо было подсветку оставлять им. Я нашла способ разрядить обстановку в мшарнике. Галактики все время сидели в кустах. Но вспоминая, как в предыдущем аквариуме было, я поняла, что им нужен пример. Подсадила вчера гупей. Посмотрели они, что оказывается можно выплывать, и стало им не так страшно. Уже появляются на переднем плане хоть иногда. Знаете, как смотрятся гуппи рядом с галактиками? Примерно как цветные пластиковые камушки с нормальным грунтом вперемешку. На ум приходит слово "попса". Раздам, наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 Такие следы оставляют катушки. Сам не раз за этим наблюдал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2017 33 minutes назад, Кирилл сказал(а): Такие следы оставляют катушки. Сам не раз за этим наблюдал. Улиток тут нет. Это точно он, наблюдала Ура! Пш снизился! Только не пойму 7 или 7.5? Ближе, наверное, к 7.5. Подача была около 100пуз/мин. Ну и жахнуло только что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2017 Я думала, что меня отпустит. А все не так плохо. После заселения всех трёх аквариумов у меня наступило затишье. Как бы все, что хотела, так и получилось. Даже на чуток отпустило. А сейчас понимаю, что изменилось мое состояние с "чего бы еще подправить, передвинуть, сделать, подселить" на "ути мои крошечки" И клёво то, что все аквариумы диаметрально разные. Мшарник. Тихое и спокойнее копошение креветок-блошек в лучах вечернего солнышка. Редкие вылазки галактик поближе ко мне с голодным глазами. Тишина и спокойствие. Травник. Апистограммы не подкачали. Сидела сегодня минут 40 у них. Мальчик одиночка осмелен и пытается отбить территорию и самку. А самочка ш***, тусит с тем, кто выигрывает последнюю стычку. Мечи на фоне этого везут свои разборки повыше. Почему-то самки гоняют друг друга, пока непонятно. Аканты и акцик пасутся днем и ночью, не знаю спят ли вообще. В общем в акве периодические стычки и перемирия. Ну и травка, моя хорошая, пузыряет. Монте карло скоро ковриком все покроет. Только вот коряга в пути, как я это все дергать буду даже не представляю. Ну и в проекте фон и свет. Сегодня муж обещал доработать. Цихлидник. Точнее, барбусятник. Цихло-барбу-даник. Ни минуты покоя, вечное движение. Кто на течении катается, кто скалярий и саек гоняет, кто с ампулярией знакомится... Появилась мысль раздать скаляр и посадить сюда еще шуберта и мшистых. Будет полная палитра. Но их грация меня пока не отпускает, все жду, когда они обнаглеют и будут всех держать в страхе. Пока один красный барбус гоняет всех скаляр, припугивает. Пока все целы. Коряга опять же в пути. Думаю про фон, стоит ли ставить? Лялька моя научилась стучать по стеклу, чтоб все к ней подплывали. Ну и акцика искать, очень ей сомики нравятся. На этом интерес заканчивается. Может и к лучшему. Может в цихлидник после уборки камней запустить штерба или что-то такое, чтоб ей интересно было? Там на дне пока только перевертыш один. 4 Krysya, Галина Knyagna, Alex52 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2017 Муж у меня золото, обожаю его. Пускай все знают Купил мне ремирезку девочку на место погибшей. И грунт в цихлидник, тк там слой маловат 7 Кирилл, Галина Knyagna, tedigazelist и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2017 Коряги мои завтра приедут! Ура! Люди, у кого коридорасы есть? Подскажите, какие поменьше размером и сколько мне в цихлидник посадить на 120л. Дно 80*35 примерно. Ну и желательно привлекательную расцветку,тк это ребенку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2017 Самые мелкие, вроде, пандочки. На 120 штук 10 можно. Как раз стайка получится большая, веселая. Только я, в этом году, обожглась с пандами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2017 @Галина Knyagna как обожглась? Болеют? Как у них вообще со здоровьем? Пишут, что выносливые. Готова подсветка. Теперь вопрос. На ночную стоит полоска 6 диодиков. Они желтые и не сильно яркие. Но в центральной части все видно. Не как днем, конечно. В комнате при этом реально можно спать. А смогут ли спать рыбы и, что главное, растения. Или все же мне еще на таймер разориться? И сколько часов надо полной темноты для аквариума минимум и максимум? Смотрится ночная как заколдованный лес Фото ночная подсветка 6 диодов, дневная подсветка полоска диодная во всю длину, и полный свет 3 Кирилл, Галина Knyagna и Vilorka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение