Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 @Qioter Аэрация со2 в атмосферу выгонит. У меня аэрации нет. Все растения дают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 @Qioter Юля это в помощь Я то же не выключаю на ночь, суткАми пузырит через ветку, где то пузырь в секунд двадцать.., это мало по крайней мере на объём в 200 литров чистыми, дропчекер синий всегда, но бытует мнение, что с пузырьками растючке конфортно, даже если мг/ л не хватает со2 в акве, опять же рН... Вместо клапана можно без сложностей в бутыль, где кислота лимонная герметично воткнуть в крышку шприц, это правда если давление нагнетаете не очень большое, в общем если давление высокое поршень шприца вырвет и реакция остановиться, но лучше конечно клапан сделать, тоже можно со шприца, я думаю раз систему сладили и дальше справитесь, в теме выше всё есть, что не понятно спросите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 @Alex52 поняла, просто аэрацию на ночь включать. А если вдруг на пару дней уехать и некому включать-выключать. Может есть волшебный способ? Или оставлять аэрацию на все время @Арче читала эту тему, ничего не поняла по схеме. В итоге делала по видео. У меня система "сода в стакане в носке". С одним обратным клапаном в самой акве. Кстати, клапан нашла на ютубе из шприца, но там у автора два монометра на вход и выход. И он по ним калибрует этот аварийный спуск. А я вот никак не соображу, как отрегулировать без монометра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 @Qioter Можно оставить аэрацию на время отъезда. Юль, будет возможность закажите лучше китайскую систему. Если эта самоделка в разнос пойдет приятного мало.У меня вот такая. Проблем ни разу не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 @Alex52 давай ссыль. Там трубки от капельниц не подойдут, наверное? Силиконовые прям за космические деньги на птичке встречала @Alex52 а почему так мало налито? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 @Qioter Трубки обычные от компрессора (цена копеечная). Налито по рецепту, хватает на месяц. Специальные трубки со2 это для балонной системы там давление выше. https://ru.aliexpress.com/item/DIY-CO2-Diffuser-D501-Kit-Planted-Aquarium-CO2-Diffuser-Needle-Valve-Pressure-Gauge-Generator/32786890009.html?ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4_10152_10065_10151_10068_10209_10084_10083_10119_10080_10082_10081_10301_10110_10137_10111_10060_10112_10113_10155_10114_10154_438_10056_10055_10054_10310_10182_10059_100031_10099_10078_10079_10210_10103_10073_10102_10169_10120_10052_10127_10053_10142_10107_10050_10125_10051-10120,searchweb201603_16,ppcSwitch_4&btsid=a32110fc-8e62-4439-aae5-cae969f0716e&algo_expid=8cb4d823-8814-471f-9108-27d9d72ad315-8&algo_pvid=8cb4d823-8814-471f-9108-27d9d72ad315 Юль, нашел. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 @Alex52 спасибо, поищу по фотке. А там есть этот аварийный спуск? И как регулируется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 @Qioter Да. Есть. Под манометром. Я не регулировал. Все уже настроено. При большом давлении сам сработает, но у меня такого не было. Ссылку нашел. Смотри выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 @Alex52 спасибо, дороговато получается. Мы пока на такой системе посмотрим, как пойдет. Может и так расти не будет. Лялиус вконец офигел. Гоняет всех подряд. Не хуже чернополосов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 @Qioter У меня были лялиусы, но недолго. Постоянно прятались в зарослях, но стоило подойти - они уже у кормушки. Оба ушли внезапно и без видимых причин. Подозреваю что рыба привозная, напичкана химией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 51 minutes назад, Alex52 сказал(а): @Qioter У меня были лялиусы, но недолго. Постоянно прятались в зарослях, но стоило подойти - они уже у кормушки. Оба ушли внезапно и без видимых причин. Подозреваю что рыба привозная, напичкана химией. Лялиусы сейчас не живут долго. Максимум полгода, а так 3 месяца. Увы, очень красивая рыба. ((( 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 @Alex52 да, еще и брала в кубике, там все привозное. Я уже когда купила прочитала у Ольги, что не живут. Теперь морально готова. Смотрю на пельвиков на витрине @Флер что там с пельвиками? Кто-нибудь кроме сородичей страдает? Сорвало систему не страшно, но зашипело. Вырвало штуцер из бутылки. Все же надо подтравливать, очень бурно реакция идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 4 minutes назад, Qioter сказал(а): что там с пельвиками? Кто-нибудь кроме сородичей страдает? Черные барбусы, макроподы. Но зависит от характера, разные рыбки. Сейчас вроде все спокойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2017 2 часов назад, Qioter сказал(а): . Вырвало штуцер из бутылки. Все же надо подтравливать, очень бурно реакция идет. Видимо, бутылка с содой не герметичная. Можно проверить в воде, отпустив бутылки в какую подходящию ёмкость, иногда давит - травит пузырёк в минуту, а этого бывает достаточно разогнать реакцию до чрезмерного давления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2017 Подскажите растение, которое может расти без со2 и удо с штатным светом 12 часов в жесткой воде на камнях и/или гальке 3-6мм. Кроме мхов. Всю голову сломала. Ануб отпадает, ему нужно тенек, а то чернеет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2017 @Qioter Юль, я бы сказал что фракция грунта не растительная. Попробуй папоротники, кабомбу, людвигию, криптокорины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2017 1 час назад, Qioter сказал(а): Подскажите растение, которое может расти без со2 и удо с штатным светом 12 часов в жесткой воде на камнях и/или гальке 3-6мм. Роголистник, элодея, лимонник, щитолистник, людвигия, погостемон октопус, наяс. Можно пробовать микрантемум малоцветковый и все виды папортников. Если дно заилено, хорошо растет валлиснерия, особенно гигантская. В молодой акве может не расти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2017 @Alex52 придется еще 15кг грунта тащить мелкого. Подскажи рецепт лимонки - чего сколько сыпать, чтоб на месяц хватило. У меня за ночь все отработало, я же не стала ночью чинить. Сегодня еще остаток в акву шел, но уже все. @Флер людвигию очень хотела, но написано, что она сложновата. Удо и со2, да и свет сильный любит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2017 @Qioter людвигия отлично растет и без со2 и со средним светом, у меня в ювеле свежезапущенном даже хорошо прижилась сразу. У меня вот такая, нижние побеги маленькие это уже новые, было куплено 3 веточки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2017 Я тоже недавно посадила,вроде растёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2017 Значит беру. А вообще посмотрю, что будет в наличии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 @Qioter Юль, лимонка 200г + 600г воды.Сода 200г воды около 50г. Чуть смочить только. Как правило быстрый расход это негерметичность системы. Из неприхотливых растений советую гигрофила мраморная. Очень красива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 Счастливая, голодная, уставшая и запарившаяся я сегодня вернулась с птички. Ребенок мой как обычно развеселила весь рынок, но стойко выдержала 4 часа плюс дорога. Обратно, естественно, вырубилась. Итого новый аквас на кухню под креветок и галактик. Купила еще креветок тамже. Почти все беременные оказались. Нашла красных вуалевых барбусов, мечей вильчатых, "московских" бабочек. Не обошлось без "вонТехРозовыхРыбок", десяток рерио по 5 рублей. Ну и по паре сае и акантов для веса. Травы набрала. Будете мне помогать потом разбираться, что есть что. На тот момент от жары уже ничего не соображала. Взяла кучу всего, много чего из списка не нашла совсем. Дорого. Оказывается травник дороже рыбника получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 С отовариванием! ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2017 Научите меня сажать монте карло. Там комок такой из стебельков и корешков. Просто отрывать кусочками? Как посадить, чтоб не всплывал? Сейчас пока все просто присыпала, чтоб не всплывало. Устала день второй. Перекопала три аквариума, все посадила, всех рассадила. В один момент у меня было 14 емкостей одновременно с рыбами, растениям, водой. Хорошо, что муж этого не видел. И ребенок на даче отдыхала, не мешалась под ногами. Итого 7 часов, 3 аквариума. Минус угловой аквас и чернополосики. Чернополосиков отдала в 350л цихлидник. У них пять аквариумов, все по 200-300л. Я не одна такая же больная в городе, что радует Съеденную валиснерию оказалось некуда деть. В травнике и так много было. Впервые выбрасываю траву. Вчера перепутала и взяла не тех барбусов. Надо было суматранских брать, а взяла красных. Итого у меня теперь все красно-розовое. Ну ладно уж, теперь посмотрим, какими эти слонятами вырастут. Итак, по заявкам трудящихся списком. Да и сама хоть подытожу для себя. 1. 20л беленький мшарничек с креветками и галактиками. Лялиус так всех разогнал, что решила к ним никого больше не сажать. Креветок замучилась ловить, две не пережили переезд. Выпрыгнули и я не заметила сразу. Этот аквариум нравится больше всех. К тому же я все время на кухне и ммм... В общем, полный кайф 2. Цихлиды сегодня переехали всей семьей, этот аквас 50л выгрузила и перенесла травник сюда. Кроме роголистника и щитолистника все вернула, плюс новые растения. Грунт черный кварц. Посмотрим, настолько ли он хорош, как все пишут. Черный грунт визуально совсем не айс. Не мое. Но зелёные растения реально ярче становятся. Завтра переделаю лимонку и вперед. Здесь из новых апистограммы ремирези, вильчатые меченосцы. Сюда же пошли аканты и пара лялиусов. Меченосцы не в тему не блестящие абсолютно. Но, насколько я начиталась, для травника очень полезные. Посмотрим. 3. Тот, что задумывался под малави. Сначала я никак не могла выбрать, кого посадить. То большие, то не яркие, то злые... Целая дилемма. Но потом между прочим муж сказал, что аквариум (были только грунт и камни) выглядит как земля после апокалипсиса. Я призадумалась, это же его комната, и аквас для него. Пришла к тому, что надо добавлять растений. А к растениям кого? Из цихлид подошли только скалярии. К ним хотела суматранских барбусов, а вышло красные вуалевых. С легкой руки уставшего ребенка еще стайка данек. И пара сае. Синодонтис тоже сюда переехал, ему понравилось обилие пещерок, которые я строила для малави. Сюда посадила папоротник таиландский, какой-то папоротник гном, людвигию еле-еле. И еще какой-то папоротник, не помню. Получился тоже почти травник. Только крышку муж никак не сделает, работает много. Пока без света живем. Пишите, что куда добавить/пересадить. От усталости может чего не заметила. Блин, такой трактат. Простите Про монте карло, как сажать, самый актуальный вопрос. В инете не могу ничего найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2017 @Qioter Юля, большой аквариум планировался под малави, а там скалярии, барбусы, данио. Никому из них не нужно столько камней. Им нужно место для плавания. Я бы оставил штуки 3 и положил коряги. Они этим рыбам больше подходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2017 @Alex52 да, тоже планирую коряги сделать. Но посмотрев цены просто хочу, чтоб визуально композиция была такая же. Надо очень высокую корягу с корнями внизу. Таких вообще не увидела вчера, наверное, если увидела бы, то взяла за любые деньги. Как вдруг попадется на глаза нужная, сразу и поменяем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2017 @Qioter посмотрите на форуме есть Владислав он продает очень красивые коряги оооочень не дорого. Почтой отправляет. У нас пол форума с его корягами. Вот темка и в контакте группа у него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2017 @Vilorka спасибо. Вот только тяжело мне интерактивно. Я, пока не поставлю перед глазами, не понимаю, как выглядит. Пойду к зорро консультироваться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2017 Юленька, мне первый аквас понравился очень! Только на подоконнике не зацветет?! А вообще - ты большая молодец! Сколько у тебя сил и энергии! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2017 @Галина Knyagna спасибо. Мне тоже мшарник кажется самым удачным. Само получилось. Если зацветет, у меня есть сае. Но думаю креветки справятся. Или закрою белым фоном. Но мне нравится солнышко в аквариуме. Вся кухня в радугах. Зы: там вода непрозрачная была при переезде. Сейчас все осело. И слой грунта огромный. Думаю должно быть нормально. Тадааам Меня барбусы кусают 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2017 Класс! Композиция получилась на славу! Хотя на счет скалярий и коряг согласна с Александром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2017 Монтекарло раздели на пучки, на нескол ко, смотря какой изначальный островок достался, и посади в шахматном порядке, можно пришпилить в грунт либо спец шпильками для растений, если нету, то шпажками маленькими, или скрепками в обплетке, разогни и сделай букву v, либо взять проволочку в оплетке, новая бытовая техника да любая, провод связан такими... И сверху "присоли" грунтом чуть чуть.. Фракция? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2017 @mokeeva_ym спасибо за инструкцию фракция 1-3мм вроде, для травников. Изначальный островок 5*5см, 500 рублей отдала. Но он немного побольше. Сюда в травник тоже хочу корягу наверное... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2017 1 час назад, Qioter сказал(а): фракция 1-3мм вроде, для травников. Изнача Норм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение