Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 Юль идея с фоном "пещеры" 5 фото -самый интересный вариант. Обращаю твоё внимание, что не все выбранные тобой фото будут приняты в печать, так как необходимо определенное разрешение(уточни в типографии) иначе получишь пиксельную кракозяблю. Если у "пещеры" подходящее разрешение - я бы сменила расстановку растений в твоём аквариуме и более концептуально все обыграла с массивными камнями сквозь которые пробивается растюшка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 @Юлия _к про разрешение знаю, я , скорее всего, цвет чуть подкорректирую. К тому же картинка не будет такой четкой, тк стекло, отражение.. Камни здесь уже были, решила скаляркам коряг сделать. Будете помогать потом с расстановкой? Главное, что решение принято. Теперь из вариантов в травник, наверное, тоже эта пещера всем больше всего понравился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 Юль есть хитрость - печать с эффектом 3д (у меня это применялось удачно) в глянце картинка смотрится более объемно даже через стекло. Конечно будем ))))) ещё замучаешься от советов камни туда сюда тягать ? Но я бы с такой картинкой отталкивалась все же от камней у задней стены а коряги бы клала ветвистые по направлению к переднему стеклу. Вообщем тут кто как видит. да не делай ты одинаковые фоны во всех аквах. Не интересно будет. Если в травнике ничего концептуального не планируется то всякие рассветы/закаты хорошо смотрятся (между нами: на них ксен не так заметен как на белых /чёрных фонах) 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 @Юлия _к это так при заказе сказать, что надо 3д? Я вот про ксен и стенки как раз думаю. На черном моментом все видно. Да и царапины замаскировать. Варианты в травник. Голосуем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 Юля, прочитала весь Ваш дневник. Я конечно в шоке - за такой короткий отрезок времени Вы так продвинулись и столько всего сделали! Прям Вау! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 Мне последний нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 Мне больше всех 1ый приглянулся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 Даже не знаю... Мне все понравились, только придётся акву под фон делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 @Oksana Travushka спасибо по мне так будто год прошел @Alex52 Саш, я вчера тоже вся издумалась. Для обоих аквасов придется полностью все бабахать, чтоб фон обыграть, с покупкой нужных камней и тп. А оно мне надо? Пока думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 Юль, я делал так. Сначала решил с рыбой, под неё фон. Под фон все остальное. Мне показалось так проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 @Alex52 только я подумала, что я успокоилась У меня пропала одна скалярия Как это вообще возможно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 Нашла блин. Подменивала воду, все излазила, даже в фильтр влезла - ничего. Залила воду и тут она выплыла. Последняя из слабеньких отошла. Скорблю. 2 Alex52 и Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 Привыкла я наконец к меченосцам. Пацаны вообще парусники. Девочки толстые и несуразные. А пацаны ну красавцы нереальные! 5 Кирилл, Галина Knyagna, чохотел и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 @Qioter Юль ,очень красивые меченосцы,я таких чёрных себе присматривала. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2017 @Алла а как вообще черные рыбы смотрятся? Мне кажется будут теряться, особенно в моем антураже. Надо, наверное, светлый фон тогда? Те же темные петухи - их почему-то видно на фотках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2017 @Qioter Они не целиком чёрные. 2 чохотел и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2017 ох какой! Челюсть нижняя, как у боксёра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2017 Не выдержали мои нервы. Синодонтис скосил целый куст красивейшей валиснерии, зараза. Вандал блин. Каждое утро выкопанные эхинодорусы и криптокорины и оторванные людвигии. Думаете, он их копает? Нет! Он с испугу так пронесется, что просто скашивает плавниками все, что на его пути попадается. Отдала в магазин знакомому, говорит, пристроит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2017 Такое затишье на форуме. Все в школу собираются, видимо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2017 @Qioter Не без этого конечно. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2017 1 час назад, Qioter сказал(а): Такое затишье на форуме. Все в школу собираются, видимо Последние спокойные дни ,сейчас начнётся ,,!!! 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2017 Вопрос к опытным пользователям кориков. Сегодня заводчик сказал, что к барбусам их категорически нельзя. Обглодают плавники. В инете информация, что совместимы. Но барбусы характерные и все разные. Мои скалярок не обижают, растения драть перестали. Подскажите, как бы правильно подсадить коридорасов, чтобы обойтись малой кровью? Может в ночь сажать? Или всех покормить сначала, а потом новичков запускать? Еще вопрос к травникам. Есть возможность взять 10 мелких видов буцефаландр за тысячу рублей. Стоит оно того? Просто их видов миллион, я не очень поняла в итоге, как они смотрятся. В уходе вроде несложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2017 Юль буцки мое самое любимое растение но они довольно капризные. Если взять хороший большой куст - долгое время с ним хлопот знать не будешь, но по мере истощения его внутренних резервов начнутся проблемы: то гнить , то листики опадать , подвержены криптокориновой болезни. Растут без со2 капец как долго, с со2 и умеренным удо вполне нормально . Но стоит допустить перекос по параметрам и буцки начинают первыми хандрить. А ещё - единственное растение в моем аквариуме которое жрут ростовские скалки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2017 Про 1 сентября: очень соскучилась по детям, по своему предмету, но, работтать не хоццца.... :-(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2017 @Юлия _к Спасибо! В инете написано не сложнее ануба. Вот и верь теперь интернетам Возьму лучше анубиас и чего попроще. @Галина Knyagna зато сколько новых впечатлений за лето! На весь год хватит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2017 Тест на внимательность. Какая травка новая? Перелопатила травник. Решила просифонить, и не зря. Вода черная, два ведра пришлось смыть. Теперь поняла, что это от грязи налет коричневый на синеме и монте карло. А я думала, что гниют. Если столько отходов, но тесты в норме, значит ли это, что у меня тут перенаселение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2017 23 часов назад, Юлия _к сказал(а): Юль буцки мое самое любимое растение но они довольно капризные. Если взять хороший большой куст - долгое время с ним хлопот знать не будешь, но по мере истощения его внутренних резервов начнутся проблемы: то гнить , то листики опадать , подвержены криптокориновой болезни. Растут без со2 капец как долго, с со2 и умеренным удо вполне нормально . Но стоит допустить перекос по параметрам и буцки начинают первыми хандрить. Вставлю свой админский пятачок. Юль, я понимаю твою рефлексию по поводу буцек. Зная предысторию. Но позволю не согласится с тобой. На мой взгляд, буцефаландры уникальные и обалденные растения. Ну, что анубы, ну анубы и анубы. А буцки, буцки - это поэма. Что я могу сказать о них - стойкие борцы за живучесть, живут сосуществуя в самых негативных условиях, но существуют и даже умудряются потихоньку расти. Год назад я посадил пару веточек в свой травник (где все в ажуре: со2, марко, микро, осЪмось и т.д.).... словами это не передать... сейчас весь передний план аквариума в цветущих букцах - 5-6 свечек постоянно стоит. Я бы все таки рекомендовал их, даже новичкам. Анубами можно и в цихлиднике любоваться, ихмо. 2 ВВК и Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2017 1 час назад, Foster сказал(а): Год назад я посадил пару веточек в свой травник (где все в ажуре: со2, марко, микро, осЪмось и т.д.).... словами это не передать... сейчас весь передний план аквариума в цветущих букцах - 5-6 свечек постоянно стоит. Вау, ничего себе! Они прям под водой цветут?! ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2017 @Oksana Travushka Ну, этим вы не удивите никого ))) Анубиасы кстате тоже цветут. Но цветение буцек, на мой взгляд гораздо интереснее - вырастает свечка, набухает, а потом ежесекундно лопается. Своими случайными глазами видел процесс - шмяк и свечка порвалась ))) Ниже видео... от какого-то буцкомана =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2017 @Foster Очень сексуальный цветок. 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2017 Хм... ну такое. Если всмотреться в шпалу она тоже сексуальная ))) 2 Alex52 и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2017 Ого, какой буцкоман! Он походу и торгует ими, как в аптеке все подписано Олег, спасибо, наверное, пару кустиков стОит попробовать. Тем более коряги пустуют, место есть. @Foster Подскажите еще, у них стебель стелится и по нему уже кустики, я верно поняла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2017 Попробовать всегда стоит. Тем более буцефаландры уже не диковинка. Касательно роста буцефаландры. Она крепится куда угодно - камень, коряга... относительно долго прицепляется к субстрату, но зато потом фиг оторвешь ))) Растет стеблем во все стороны - кустится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 @Qioter Юлия, по поводу грязи и перенаселения. Я так поняла, что разговор про 50-литровый аквариум. Действительно, многовато рыб на такой объем и большинство многокакающие (меченосцев имею ввиду). А вот фильтр для такого состава слабоват - мое мнение. Вот такие акваэлевские фильтры подходят на меньший объем, чем заявляет производитель. Если это ФАН-2, то 320 л/час мало на 50 л и состав рыбок. Оттуда и грязь на растениях и грунте. При хорошей фильтрации около 10 объемов воды в час, вся грязь засасывается в фильтр и перерабатывается бактериями в грунте. Здесь же, по-видимому, этого не происходит. Нет хорошей фильтрации, аквариум молодой и еще не созрел для полной переработки продуктов жизнедеятельности. Надеюсь не сумбурно получилось. Просто ты спросила мнение, никто не ответил. Я и высказала своё. 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 @Екатерина Александровна Согласен с Вами. Я вообще пришел к выводу, что по хорошему, внутренний фильтр годится только в том случае, если это рыбы без травы, или трава без рыб. В связке трава и рыбы внутренний фильтр только дополнять может внешник. Это из моих наблюдений. Запускал одну банку чисто на внутреннем фильтре. Пока была трава и криль все устраивало. Как только подселил рыб, стало видно, что фильтр не справляется. Сейчас установил внешник, на второй день результат очевиден. PS петушкарии и системы juwel это другая история. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение