Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2017 @Qioter 9 часов назад, Qioter сказал(а): Мне тоже мшарник кажется самым удачным. Само получилось. Если зацветет, у меня есть сае. Юля, не надо сае к мхам подпускать. Сожрут все мхи глазом моргнуть не успеешь. Они их водорослями считают и очень любят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2017 @Alex52 ах да, точно. Тогда проще к ним ануб кинуть больной. Правда сейчас в той акве где сае ничего для них нету. Вот думаю, не помрут они с голоду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2017 @Qioter Нет, не помрут. Корм они тоже едят. К тому же водоросли есть в любом аквариуме просто их не видно, а сайки найдут что покушать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2017 У меня водорослееды только мох феникс едят,убрала его в другую банку,остальной мох не трогают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2017 Утром кормила цихлидник. Скалярии даже не суетятся поесть. Сидят на дне и ждут, когда им хлопья упадут. Думаю, что остались голодные. Странно, у нескольких людей уже знаю, что из купленных скаляр одна отходит. Сидит в кустах, потом отходит. У меня тоже одна сидит. Вылезает иногда, поплавает и назад. Сделала перестановку в травнике. Посадила монте карло. Переставила камни. Ищу корягу сюда. Только никак не пойму какую бы, чтоб свет всем не загораживала. Аквас узкий, никак я к нему не найду подход. Что с цихлидами черти-что было, что сейчас. Разочарование года - меченосцы. Они оранжевые и не блестят. Их матовость мне совсем не нравится. Думала данек розовых сюда вместо них, а они только по поверхности плавают, и видно не будет толком. Посоветуйте, кого бы сюда средний-верхний слой. Цвета желтый или красный, блестящие. Чтоб стайка, рыбки чтоб маленькие были. Может гупех? Или они тоже только сверху? Уже думаю про неонов, хотя они мне не очень. Или все же суматранцев? Тогда веселуха обеспечена. На фото вижу, что нимфею не видно из за камней. Вот не дается мне этот аквариум и все тут. Что же такое. Еще пока пересаживала поняла, наконец, что мне не нравится валиснерия. И как выглядит не нравится, эти мне валькины занавески. И только лезу в воду, она меня цепляет. А еще от нее корни после пересадки плавают, приходится вылавливать. Ужас в общем. Оставила небольшой кусочек земли ей. Может переменится мое настроение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2017 @Qioter мои эндлеры много времени внизу проводят. Что то из грунта выбирают, у креветок гранулы воруют. И вообще во всех плоскостях резвятся. Правда они в единственные рыбы в акве, может из-за этого меченосцы хорошо смотрятся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2017 Нимфея вчера после посадки пускала струйкой пузырей. Очень интересно и странно. Завтра пойду профектора искать. Подскажите, на 50л какие взять (мощность, температура и люмены) чтоб все росло и колосилось? @Anna46 мечи, конечно, создают живость. Тк бабочки и гурами не так быстро перемещаются. А эти все время в движении. Но все же не нравися. Форма да, но цвет кошмар. Надо другую живость. А покажите фото Ваших эндлеров. Это гупи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2017 @Qioter , их сложно снять, очень юркие. Они в живую очень яркие, и пятнышки у всех разные. Красивые рыбки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2017 Юля, на счет неонов: к поверхности воды они даже не поднимаются - железобетонно заняли оборону в среднем слое (его нижней части). Еще неоднократно читала замечания наших форумчан о том, что неоны не хотят держать стаю, расплываются по аквариуму. Пы. Сы. Аквасу нужен фон. Тогда и с расположением камей-растений станет понятней. Фактуру, так сказать, видно будет. Камни. Кинь в меня тапком, но смущает то, что камни разного цвета: в природе, чаще всего, так не бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2017 @Галина Knyagna реально разные камни. Я даже не заметила. А еще неоны дохнут непонятно от чего Я категорично против фона. Единственный, что мне понравился, у Оли флер в цихлиднике 170л. А с фоном сразу любой аквариум становится "коробочкой". 3д опасно и муторно. Наверное буду делать как у Оли, но пока бюджет только на свет, тк это срочно. @Anna46 они совсем мелкие? Стайку, наверное, не держат? Надо бы их в жизни посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2017 @Qioter мелкие, как неоны примерно. Их трое, иногда разбегаются, но в основном держатся вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2017 Варианты барбус вишневый или барбус суматранский. @Anna46 спасибо. Посмотрю их в магазине вживую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2017 Олин фон помню очень хорошо!!! :-) Понимаю о чем ты. Но! Вижу твоих меченосцев на темном фоне или на фоне сплошной зелени. В общем, если не лень, можно попробовать вместо фона листы цветной бумаги или пакеты полиэтиленовые попереставлять. Опять же, для ребенка классно, наблюдать как мальки появляются, как они растут. И рыбки довольно крупные, не потеряются в большом аквариуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2017 @Qioter если вам так нравятся блестящие рыбки,то почему радужниц не рассматриваете? Барбусы вишневые тоже как вы говорите "матовые" у меня есть они,маленькие симпатичные рыбки,но они без блеска Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2017 @Vilorka спасибо, не знала что эти тоже матовые. Посмотрю радужниц, только они совсем не мелкие вроде. Сегодня отошла одна скалярия. Жалко капец. Надо было не ждать, а сразу ее солить по рецепту Ники. Вчера на кровати (!) нашла сушеную креветку. Откуда она там взялась даже не представляю. Воистину один переезд как два пожара. Каждое утро в большом аквариуме раздрай. Грешу на синодонтиса. То в цихлиднике кадре утро вырванные растения, то здесь. Он же плавает как слон. Но убрать его не могу, он дочери нравится и папа не оценит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2017 Ну боэсмана покрупнее неоновых. Неоновые где то 8-10 см, вы же взяли меченосцев,а они тоже не мелкая рыбка совсем. До 10 см без меча растут из желтых барбусы Шуберта симпатичные 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2017 Еще одна скалярия сидит в углу. Сразу ее посолить может? И не ждать конца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2017 18 часов назад, Галина Knyagna сказал(а): Юля, на счет неонов: к поверхности воды они даже не поднимаются - железобетонно заняли оборону в среднем слое (его нижней части). Еще неоднократно читала замечания наших форумчан о том, что неоны не хотят держать стаю, расплываются по аквариуму. Пы. Сы. Аквасу нужен фон. Тогда и с расположением камей-растений станет понятней. Фактуру, так сказать, видно будет. Камни. Кинь в меня тапком, но смущает то, что камни разного цвета: в природе, чаще всего, так не бывает. Неоны да, не держат стаю. У меня 20 шт, купленные одновременно. Часть в одной стороне, часть в другой, на кормёжку только собираются. И как показали наблюдения они территориальные, займёт местечко понравившееся и гоняет всех от туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2017 Завтра буду свет модернизировать в травнике. Два прожектора посиавлю по 20вт. Муж говорит, зажарится уха с ними. Я все пересчитываю люмены, ватты, литры, люксы... Говола кругом. Но советуют, что два по 10 будет мало на 50л для травника. Матчасть тяжело дается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2017 У меня на 50 чистой воды 2 по 30 стоЯт, тепла от них меньше чем от любых других приборов освещения. Так что не надо ляля))))) про уху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2017 @чохотел А вдруг вкусно получится? По деньгам выйдет как осетр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2017 )))) норм все будет, не бойся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2017 @Qioter Юля, ухи точно не будет. Не греются они со стороны стекла.Только со стороны радиатора да и то рука спокойно терпит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2017 Как спят рыбки в аквариуме? Вот так и спят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2017 Настроила заново лимонку. Пока запускала, успела взорваться Два раза. Оставила пока до выяснения обстоятельств. Объясните мне, далекому от физики человеку, если перекрыть выход, то по идее реакция должна останавливаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2017 6 minutes назад, Qioter сказал(а): Настроила заново лимонку. Пока запускала, успела взорваться Два раза. Оставила пока до выяснения обстоятельств. Объясните мне, далекому от физики человеку, если перекрыть выход, то по идее реакция должна останавливаться? Значит поохо перекрыли. Шприц воовбе не должен дааление держать. Там резинка для другого. Надо баночку с завинчивающейся крышкой. Только что такуб видел в магазине для специй она. И на герметик всё сажать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2017 Из шприца распылитель и счетчик пузырьков. Он не держит давление. Регулировка от капельницы, там полностью перекрывается. Только реакция, мне кажется, дальше идет. Точнее, я ставлю на минимум, пузырек в 2 секунды, а реакция нагнетает давление в бутылке и все рвет. И лимонка за секунду вся в соду, все шипит и брызжет. Ужас @PetrFisch Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2017 4 minutes назад, Qioter сказал(а): Из шприца распылитель и счетчик пузырьков. Он не держит давление. Регулировка от капельницы, там полностью перекрывается. Только реакция, мне кажется, дальше идет. Точнее, я ставлю на минимум, пузырек в 2 секунды, а реакция нагнетает давление в бутылке и все рвет. И лимонка за секунду вся в соду, все шипит и брызжет. Ужас @PetrFisch А всю конструкцию модно лицезреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2017 Она пока в разобранном состоянии. Из бутылки в резиновый штуцер трубка, которая с регулировкой. И в акву на счетчик-распылитель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2017 12 minutes назад, Qioter сказал(а): Она пока в разобранном состоянии. Из бутылки в резиновый штуцер трубка, которая с регулировкой. И в акву на счетчик-распылитель Твк сами банки рвёт? Значит избыточное давление. Сечение трубок маленькое и рвёт в слабом месте. Вариант банки заменить или обмотать синей изолентой бробки. Причём именно синей! Тогда в другом месте может рвануть. Значит смесь едрённая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2017 @PetrFisch вырывает эту самую трубку из резинового штуцера. Я подумала, что это хорошо, что такой типа себе предохранитель. Чтоб бутылку не разорвало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2017 С инжинерной точки зрения не хорошо. Примотать насмерть. И протестировать симтему в ванной на всякий случай. Если будут разрывы на или сечение трубок увеличивать или со смесью решать. Если гидравлику разрывает тут вина инженера. А не гидравлики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2017 система же не герметична, от того и реакция продолжается, все соединения надо намертво заливать либо силиконом либо горячим клеем. А вообще закажите на алиэкспресс 600р цена и никакого геморроя. И бутылки лучше брать от сильногазированных напитков, колла например,они плотнее чем бутылки с широким горлом,крышечка больно "жиденькая" у них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2017 @PetrFisch инженер из меня фиговый, я это сразу знала Засиликоню @Vilorka подскажите, где за 600? Дайте ссылочку плиз. Я только за 1300 нашла самое дешевое. Бутылки, наверное, правда поменять надо. Крышки ничего,а вот момент закручивания до упора меня смущает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2017 Инженера ))) всё должно быть насмерть. Иначе это не система а набор. Хомуты, стяжки, клкй, герметик, изолента вот верный помошник инженера. Хотя я как адепт. Только изоленту признаю. 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение