Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 @Екатерина Александровна @чохотел э Спасибо. Этот фан у меня еще и прикручен на минимум тк растения сносит. Попробую накрутить побольше. Ну и убрать всю грязь, а также попробовать расселить. А если мечей оставить, их там всего 6шт? Или их тоже надо убавлять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 а если насадку надеть, которая лопаткой сделана и струю перенаправить, поиграть так сказать со струёй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 @PetrFisch стоит как раз с этой насадкой. Попробую по разному. Я еще переживаю, что нимфея и кубышка течение не любят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 По поводу струи подскажу, меня устроило когда струя бьет из под воды на поверхность. Но и можно сделать как Стас решил проблему пузырек от глазных капель с порезанными щелями. По перенаселению не подскажу, смотреть нужно и пробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 можно кстати флейту поставить и течения не будет и фильтр на полную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 Мне флейта не понравилась. Ужимает она напор сильно. И загаживается со временем изнутри как шланги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 @Екатерина Александровна Посмотрела, 450л/ч стоит. Все равно мало? Попробую заморочится с потоком. Спасибо за советы, поставлю растекатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 450 норм, только он работает не на всю мощность у тебя))) И мое мнение по внутренним выше писал. Может и не поможет. Он на механику работает, на биологию не очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 Значит ФАН-3. В принципе должно хватать, если его не прижимать. И как говорят ребята, сделать волну по поверхности, чтоб растения не сносило. А вообще, если перенаселение, то я делаю фильтрацию более 10 объемов в час. Например, 300-литровый аквас. Воды 220-230 л по моим подсчетам. Рыбы много и крупная уже довольно. Так фильтрация 3100 л/час. В столитровке 90 л чистой воды, а фильтрация 1450 л/час. Вот так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 а при таких объёмах, водоворотов не образуется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 Выкрутился сейчас на всю, как полетели каки по аквариуму! Посмотрим, как он справляется. Новый фильтр не предвидится, надо с этим мутить. Тем более, травник, здесь должно быть полегче. Я лично внутренние фильтры в качестве биологии вообще не рассматриваю. Полоскаю губку по максимуму. Там в грунте 90%, если уж что-то и есть. А губка это на механику чисто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 Я тоже не особо мучаюсь, у меня вообще две губки, я когда меняю ставлю новую, а старую хорошенько промываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 @PetrFisch У меня течение по поверхности распределено. С навесных фильтров по поверхности волна. А внутренний на 2000 л/час установлен так, чтоб струя тоже по поверхности шла. На сотке внешник установлен. Так я тоже отводом на 90 град. вывела поток к передней стенке. Могу заснять волны если надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 да, да очень интересно. А то у меня 320 и дует так нормально, я вот даже представить не могу 2000 литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 Длина аквариума 1,4 м. Чтоб такую длину продуть, то и 2000 л/час, когда заилится, мало становится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 Ура! Я добралась до света в большой акве. Начала делать отражатели и решила протереть лампы, пока сняла. А там! Налет известковый такой, что аж отлетает! В итоге почистила все, сварганила отражатели. Лампы вчера не нашла. У меня стоят day и marine. Получилось 200р затрат на уголок и фиксаторы. Посмотрим, как поведет себя людвигия. Глазами разница заметна с отражателями и без. 3 Кирилл, Anna46 и Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 Мамина помощница. Будущий инженер 6 Комедиант, Krysya, Галина Knyagna и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 А чем фольгу приклеили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 @PetrFisch двухсторонний скотч Фольга пищевая, но какая-то утолщенная, довольно плотная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 Срочно помогите. В травнике обвалило пш с 8 до 6.5. Сорвало регулировку и со2 шло очень много. Сразу врубила аэрацию по полной и влила перекись около 7мл понемногу из шприца на дно. Мечи и лялиусы норм. Ремирезки две оклемались, еще две висят за фильтром у поверхности. Акантов и анциструса не нашла. Надо ли сейчас сделать подмену, в кране пш 8-8.5? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2017 Оставила пока, со2 на минимуме, аэрацию пока не выключаю. Решила еще один перепад пш не устраивать им, пускай как будет, так и будет. Сегодня была интересная ситуация. Пустила пару гуппи в барбусятник. Барбусы вместе со скаляриями начали охоту на одного из двух, вторую не трогали. Загоняли его до одышки. Вытащила из кустов. Теперь думаю, как я завтра кориков 2-3см поселю Данек не трогают, чем им этот не угодил? Когда запускала, они все подплыли, думала кормить буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 Думаю корикам всё не почём Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 Травник. На утро ph7.5, kh10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 Йуху! Я счастливая, я взяла кориков! А еще кучу всякой травки и мхов. Три часа уже мотаю и сажаю. Завтра отчет 1 1 Alex52 и Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 Значит так, из новенького В мшарнике стринг и вроде феникс. Пока на камнях временно. Креветосы сразу окружили новые или, даже малипуськи повылезли на него. В травнике саггитария шиловидная, мох вроде феникс, папоротник узколистный, "петрушка" и вроде погостемон стеллата. В барбусятнике гигрофила, мох стринг и почвопокровка глоссостигма. Ну и 4 штучки коридорас золотистый, малютки совсем. Хотела 8, но в зарослях поймать больше не смогли. Кстати, корикам вообще никто нипочем. С их скоростью барбусы их даже понюхать не смогли 2 Krysya и Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 Я ж говорил корики это круто. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Помогите с выбором. Соображаю, на кого мне менять меченосцев. Они, конечно, хороши, но гадят много. Сил нету через день сифонить, да и желания. Итак, вместо 6 мечей Вариант 1. Лялиусы. Пара там уже есть, никого не трогают. Мальчик девочку не гоняет. Еще двоих мальчиков и девочку Вариант 2. Петух и пара кур. Вот только как апистограммы к ним? Сейчас аписты никого кроме друг друга не замечают. Даже акантов от икры не гоняют. Вариант 3. Жемчужный гурами. Только они робкие, как написано в инете, не будут ли все время в кустах сидеть? Вариант 4. Стайку маленьких рыбок - каких? Кроме харациновых, из них мне только конго нравится, но они большие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Из всех вариантов я бы выбрал лялиусов. Или петуха. Петух куриц может загонять, объем не большой (я правильно понял, речь о 50 литрах?). Жемчужные гурами отнюдь не робкие , подросток жемчужный в 35 ке всех построил, аписта из кустов не вытащила, в сотке тоже доминант. И к тому же крупные. Им тесно будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 @Любитель про лялиусов Оля писала, что если больше одного самца, то капец хуже петухов бойня. Может не всегда так? Ну и здоровье у них, говорят, месяца на 4. А так они в приоритете конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 А здоровье у них, ага, неважное, то ласты склеят, то хвост отваливается... Местных искать надо...у меня в акве 100 литров жило, в т.ч. и две пары лялек, покаих тубик не выкосил... Бойни не наблюдал.. видимо у кого как. 1 Ekaterina отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 @Qioter Юль, жемчужные гурами из своего вида считаются самыми боевыми. Мелочь построят на раз. Да и вырастают совсем не мелкими около 7-8см. А лялиусы у Кати @Ekaterina чуть друг друга не поубивали, пришлось рассаживать срочно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Блин, ну вот. Оставлю только ремирезок, будет совсем пусто.@Alex52 а кого бы еще рассмотреть? @victoriar может Вы кого посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 @Qioter Юль, может из тетр посмотреть кого-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 @Alex52 вот не знаю, мне по внешности только королевская нравится. Остальные не цепляют совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Объясните мне, пожалуйста, когда говорят, что хватает или не хватает азотистых, это про что имеется в виду? Аммиак, нитрит или нитрат? Фитоиндикация. То, что давно искала. https://aquastatus.ru/viewtopic.php?f=42&t=6295 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение