Перейти к содержанию
Qioter

История моей аквамании: 20л, 30л, 50л, 120 литров

Рекомендуемые сообщения

Qioter    1497

@Екатерина Александровна @чохотел э Спасибо. Этот фан у меня еще и прикручен на минимум:( тк растения сносит. Попробую накрутить побольше. Ну и убрать всю грязь, а также попробовать расселить.

А если мечей оставить, их там всего 6шт? Или их тоже надо убавлять?

Поделиться сообщением

а если насадку надеть, которая лопаткой сделана и струю перенаправить, поиграть так сказать со струёй :)

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@PetrFisch стоит как раз с этой насадкой. Попробую по разному. Я еще переживаю, что нимфея и кубышка течение не любят.

Поделиться сообщением

чохотел    3628

По поводу струи подскажу, меня устроило когда струя бьет из под воды на поверхность. 

Но и можно сделать как Стас решил проблему пузырек от глазных капель с порезанными щелями. 

По перенаселению не подскажу, смотреть нужно и пробовать.

Поделиться сообщением

чохотел    3628

Мне флейта не понравилась. Ужимает она напор сильно. И загаживается со временем изнутри как шланги.

20170901_111054.jpg

20170901_111011.jpg

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Екатерина Александровна Посмотрела, 450л/ч стоит. Все равно мало?

Попробую заморочится с потоком. Спасибо за советы, поставлю растекатель.

Поделиться сообщением

чохотел    3628

450 норм, только он работает не на всю мощность у тебя)))

И мое мнение по внутренним выше писал. Может и не поможет. Он на механику работает, на биологию не очень.

Поделиться сообщением

Значит ФАН-3. В принципе должно хватать, если его не прижимать. И как говорят ребята, сделать волну по поверхности, чтоб растения не сносило. А вообще, если перенаселение, то я делаю фильтрацию более 10 объемов в час. Например, 300-литровый аквас. Воды 220-230 л по моим подсчетам. Рыбы много и крупная уже довольно. Так фильтрация 3100 л/час. В столитровке 90 л чистой воды, а фильтрация 1450 л/час. Вот так.

Поделиться сообщением

Qioter    1497

Выкрутился сейчас на всю, как полетели каки по аквариуму!:o Посмотрим, как он справляется.

Новый фильтр не предвидится, надо с этим мутить. Тем более, травник, здесь должно быть полегче.

Я лично внутренние фильтры в качестве биологии вообще не рассматриваю. Полоскаю губку по максимуму. Там в грунте 90%, если уж что-то и есть. А губка это на механику чисто.

Поделиться сообщением

Я тоже не особо мучаюсь, у меня вообще две губки, я когда меняю ставлю новую, а старую хорошенько промываю.

Поделиться сообщением

@PetrFisch У меня течение по поверхности распределено. С навесных фильтров по поверхности волна. А внутренний на 2000 л/час установлен так, чтоб струя тоже по поверхности шла. На сотке внешник установлен. Так я тоже отводом на 90 град. вывела поток к передней стенке.

Могу заснять волны если надо. :)

Поделиться сообщением

Длина аквариума 1,4 м. Чтоб такую длину продуть, то и 2000 л/час, когда заилится, мало становится.

Поделиться сообщением

Qioter    1497

Ура! Я добралась до света в большой акве. Начала делать отражатели и решила протереть лампы, пока сняла. А там! Налет известковый такой, что аж отлетает! В итоге почистила все, сварганила отражатели. Лампы вчера не нашла. У меня стоят day и marine. Получилось 200р затрат на уголок и фиксаторы. Посмотрим, как поведет себя людвигия. Глазами разница заметна с отражателями и без.

IMG_20170901_143150.jpg

IMG_20170901_143215.jpg

IMG_20170901_143139.jpg

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Qioter    1497

Мамина помощница. Будущий инженер

IMG_20170901_141623.jpg

• Лайк 6

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@PetrFisch двухсторонний скотч

Фольга пищевая, но какая-то утолщенная, довольно плотная

Поделиться сообщением

Qioter    1497

Срочно помогите. В травнике обвалило пш с 8 до 6.5. Сорвало регулировку и со2 шло очень много.  Сразу врубила аэрацию по полной и влила перекись около 7мл понемногу из шприца на дно. Мечи и лялиусы норм. Ремирезки две оклемались, еще две висят за фильтром у поверхности. Акантов и анциструса не нашла. Надо ли сейчас сделать подмену, в кране пш 8-8.5?

Поделиться сообщением

Qioter    1497

Оставила пока, со2 на минимуме, аэрацию пока не выключаю. Решила еще один перепад пш не устраивать им, пускай как будет, так и будет.

Сегодня была интересная ситуация. Пустила пару гуппи в барбусятник. Барбусы вместе со скаляриями начали охоту на одного из двух, вторую не трогали. Загоняли его до одышки. Вытащила из кустов. Теперь думаю, как я завтра кориков 2-3см поселю:(

Данек не трогают, чем им этот не угодил? Когда запускала, они все подплыли, думала кормить буду.

Поделиться сообщением

Qioter    1497

Йуху! Я счастливая, я взяла кориков!:bz:

А еще кучу всякой травки и мхов. Три часа уже мотаю и сажаю. Завтра отчет

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Qioter    1497

Значит так, из новенького

В мшарнике стринг и вроде феникс. Пока на камнях временно. Креветосы сразу окружили новые или, даже малипуськи повылезли на него.

В травнике саггитария шиловидная, мох вроде феникс, папоротник узколистный, "петрушка" и вроде погостемон стеллата.

В барбусятнике гигрофила, мох стринг и почвопокровка глоссостигма. Ну и 4 штучки коридорас золотистый, малютки совсем. Хотела 8, но в зарослях поймать больше не смогли.

Кстати, корикам вообще никто нипочем. С их скоростью барбусы их даже понюхать не смогли

IMG_20170902_195048.jpg

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Qioter    1497

Помогите с выбором. Соображаю, на кого мне менять меченосцев. Они, конечно, хороши, но гадят много. Сил нету через день сифонить, да и желания. Итак, вместо 6 мечей

Вариант 1. Лялиусы. Пара там уже есть, никого не трогают. Мальчик девочку не гоняет. Еще двоих мальчиков и девочку

Вариант 2. Петух и пара кур. Вот только как апистограммы к ним? Сейчас аписты никого кроме друг друга не замечают. Даже акантов от икры не гоняют.

Вариант 3. Жемчужный гурами. Только они робкие, как написано в инете, не будут ли все время в кустах сидеть?

Вариант 4. Стайку маленьких рыбок - каких? Кроме харациновых, из них мне только конго нравится, но они большие.

Поделиться сообщением

Из всех вариантов я бы выбрал лялиусов. Или петуха. Петух куриц может загонять, объем не большой (я правильно понял, речь о 50 литрах?). Жемчужные гурами отнюдь не робкие , подросток жемчужный в 35 ке всех построил, аписта из кустов не вытащила, в сотке тоже доминант. И к тому же крупные. Им тесно будет...

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Любитель про лялиусов Оля писала, что если больше одного самца, то капец хуже петухов бойня. Может не всегда так? Ну и здоровье у них, говорят, месяца на 4. А так они в приоритете конечно.

Поделиться сообщением

А здоровье у них, ага, неважное, то ласты склеят, то хвост отваливается... Местных искать надо...у меня в акве 100 литров жило, в т.ч. и  две пары лялек, покаих тубик не выкосил... Бойни не наблюдал.. видимо у кого как.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Alex52    1156

@Qioter Юль, жемчужные гурами из своего вида считаются самыми боевыми. Мелочь построят на раз. Да и вырастают совсем не мелкими около 7-8см. А лялиусы у Кати @Ekaterina чуть друг друга не поубивали, пришлось рассаживать срочно.

Поделиться сообщением

Qioter    1497

Блин, ну вот. Оставлю только ремирезок, будет совсем пусто.@Alex52 а кого бы еще рассмотреть?

@victoriar может Вы кого посоветуете? 

Поделиться сообщением

Alex52    1156

@Qioter Юль, может из тетр посмотреть кого-нибудь?

Поделиться сообщением

Qioter    1497

@Alex52 вот не знаю, мне по внешности только королевская нравится. Остальные не цепляют совсем.

Поделиться сообщением

Qioter    1497

Объясните мне, пожалуйста, когда говорят, что хватает или не хватает азотистых, это про что имеется в виду? Аммиак, нитрит или нитрат?

Фитоиндикация. То, что давно искала. https://aquastatus.ru/viewtopic.php?f=42&t=6295

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти