Перейти к содержанию
Qioter

История моей аквамании: 20л, 30л, 50л, 120 литров

Рекомендуемые сообщения

@Галина Knyagna пленкой можно добиться матовости, насколько я поняла. А за ней уже любой цвет. Или ее прям покрасить. Мне важно, чтоб не получилось зеркало из заднего стекла.

Свет в травнике муж вчера переделал. Правда меня не подпускал, чтоб под ногами не мешалась. Единственное, что не рассчитали, так это вес двух прожекторов. Крышка стала тяжеленной. И сразу стало понятно, что пластик крышки хлипенький. В итоге приклеил на эпоксидку и дополнительно болтами прикрутил. Проводку спрятал в тот же короб, где были патроны. С проводами даже я все поняла, никаких переходных штук не надо. Фаза масса и земля, все просто. И провод с выключателем штатные оставил. 

Было

IMG_20170802_120452.jpg

Стало

IMG_20170803_103949.jpg

IMG_20170803_104013.jpg

Поделиться сообщением

Скалярку посолила, вчера вернула на место. Она все равно держится в углу, еды ей толком не достается.

А еще второй раз у новых скаляр сталкиваюсь с тем, что краснеют жабры. Больше никаких признаков, жалоб нет. Со временем не подходит, так и остаются красными. Что это может быть?

Поделиться сообщением

@Любитель надо протестировать.

У дяди скаляркам уже месяца два. Тоже у всех сначала покраснели жабры. Одна кои погибла. Сейчас у всех жабры нормальные, кроме второй кои. С одной стороны часть жаберной крышки растаяла. Под ней краснота. Поведение нормальное, активная.

IMG_20170803_154559.jpg

Поделиться сообщением

Очень интересно, почему в большом аквариуме без подачи кислорода никто не задыхается? Ряби на поверхности практически нет. Помпа сумасшедшая, конечно, без регулировки. Барбусня катается на течении прикольно.

Скалярку внизу слева видите? Это она, соленая, так там и тусуется.

IMG_20170803_121852.jpg

У моих кстати тоже жабры красные... И все кои

Поделиться сообщением

Вы сами ответили на свой вопрос, банка не перенаселена, помпа гоняет воду, растений минимум (для ночи) поэтому аэратор пока не нужен.@Qioter

Поделиться сообщением

Так, значит, дневник. Чтоб не забыть, что и когда я делала.

За полгода дня муж точно соблюдал все инструкции. В травнике не могу найти одного меча. Понятия не имею, куда запропастился. Кубышку обгладывают, жалко очень. Любимая моя трава и самая дорогая.

Травник. Замеры утром до света и со2: ph8, gh26, kh8, аммиак 0, нитрит 0.2, нитрат 20. Подменила 10л, промыла фильтр, внесла 10мл ферропол.

В фильтре нашла маленького аканта. Что ж за фильтр такой, то мальки в нем, то рыба. Надо губку одну оставлять, надоело.

Подскажите, как по замерам ph и kh понять концентрацию со2? Через какое время делать замеры и какие должны быть показатели?

IMG_20170805_094701.jpg

Мшарник. Две креветки разродились. Вот только где мелочь, большой вопрос. Они могут сбросить икру недозрелую?

Галактики какие-то донные у меня. Наверх за едой вообще не идут. Сидят в кустах и в мхе-траве

IMG_20170805_095352.jpg

Скалярка соленая так и сидит в кустах. Не ест, по крайней мере я не вижу, чтоб ела.

Сожрали роголистник под чистую. Знала бы, оставила им ком. Теперь у меня нет роголистника.

У даньки отрастает хвост, что радует. 

Каждое утро вырвана трава. Достали.

IMG_20170805_095606.jpg

Поделиться сообщением

Травник. Пузыряют монте карло, синема и щитолистник. Правда немножко совсем, скудненько. Синема пузыряет из стебля. 

Бабочкуодну гоняют, она стоит в верхнем углу и чуть цвет потеряла.

Мечи чистят листочки от налета. Наверное, хотят все же, чтоб я их оставила

Поделиться сообщением

Увидела одну малипусечную креветочку:dv:

Вода в скалярнике: ph8, kh8, аммиак 0, нитрит 0.1, нитрат 20. Подменю попозже 20л.

Поделиться сообщением

Мшарник: ph8, kh8, аммиак 0, нитрит 0, нитрат 5. Подменять, как думаете?

Ожидала худшего, а оказалось хорошая водичка. Сюда при переезде пошел старый грунт и весь ил, который был в 30л. При малейшем движении  все всплывает. Сифонить нечем, только вычерпывать.

Поделиться сообщением

Итого за день подачи 5-6 пузырьков в минуту ph и kh не изменились, остались по 8. Мало со2? Увеличила сейчас пузырек в 5-6 сек.

Пузыряют только монте карло, щитолистник, валиснерия и синема. Крипты, эх, погостемон и кубышка не пузыряют.

И еще. Что посоветуете? Менять воду в мшарнике или не надо, если показатели в норме?

Поделиться сообщением

За день нимфея дала 2:huh:новых листика. Утром еще не было. А я думала, что она самой проблемной будет. Не пузыряла кстати и разу

IMG_20170805_213933.jpg

Поделиться сообщением

Это клиника. Я уснула возле аквариума. Мне приснилось, что мы купили квартиру с кучей аквариумов, которые я сразу даже не все рассмотрела. А там миллион невиданных рыб и крокодилов. Я давай их кормить, а огромная с меня размером черная золотушка выпрыгнула и давай меня кусать...:huh: Еле спаслась... :lol:Давно таких ярких снов не видела

Найди микрокреветку

IMG_20170806_101129.jpg

Поделиться сообщением

1 hour назад, Qioter сказал(а):

Мне приснилось, что мы купили квартиру с кучей аквариумов, которые я сразу даже не все рассмотрела. А там миллион невиданных рыб и крокодилов. Я давай их кормить, а огромная с меня размером черная золотушка выпрыгнула и давай меня кусать...:huh: Еле спаслась...

Ужас какой...хорошо что спаслись.:)

Поделиться сообщением

Сегодня в травнике 12пуз/мин. Пш не мерила, он и так 8. Посмотрю, какой вечером будет. Травка пузыряет также как вчера.

Поделиться сообщением

Ремирезка одна умирает на руках. Чуть вздутый живот и парализовало в чуть изогнутом положении. Два дня до этого не ела, сидела над фильтром. Сегодня в обед еще плавала, отсадила ее. Сейчас лежит на боку и только дышит. Пытается плыть, но уже все.:et:

Может кто подскажет, что за болезнь такая? Вода в норме, остальные из той же партии бодрячком.

Поделиться сообщением

@Алла подозреваю гекс. Правда это первое, что мне попалось. Но у двоих еще толстые животики. Может перекармливаю.

Поделиться сообщением

@Qioter я таких сразу смывала, это конец. Мучается рыбка. А остальных по динамике надо смотреть. Я своих за перееданием не застала. 

Можно мелафиксика для поддержания полить. Но Алла права, очень слабенькая рыбка для лечения (

И тоже думаю не гекс 

Поделиться сообщением

Устрою им разгрузочный день сегодня. Посмотрим. Завтра сниму видео, сколько я их кормлю. Скажете мне, много или мало

Поделиться сообщением

@Nomaktika завтра сделаю мелафикс. Может солевую ванночку им для моего успокоения? И вообще, можно ли им соль? У другой рамирезки каки странные. Завтра еще понаблюдаю

Поделиться сообщением

Все пытаюсь придумать, как убрать из вида со2. А если направить пузырьки со2 в забор фильтра? Они через фильтр будут проходить и рассеиваться во всем аквариуме? Или так хуже будет?

Поделиться сообщением

Для внешних фильтров есть атомайзеры. Их ставят на выходную магистраль. Для внутреннего думаю тоже не стоит на вход ставить.

Поделиться сообщением

Травник. Самый красивый горбатый меченосец был найден под кустами. Вот блин, может от голода? Полтора дня не кормила. Никаких признаков не подавал.

Ксен почистила, осталось фон прилепить. Больше не лезу, жду корягу.

Еще хочу придумать какую-нибудь ночную подсветку. Но так, чтоб рыбам и травке не мешало.

IMG_20170808_151638.jpg

Мшарник. Нашла одну галактику дохлую. Тоже не понятно, что такое.

Нашла маленький сифон, почистила им все. Ила очень много. Подменила литров 7, наверное. Оставила им минимум аэрации, а то сильно брызгается. Теперь проблема залезть между аквасом и окном и там протереть. А то с моей жесткостью любая капля воды превращается в белое пятно.

IMG_20170808_151659.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти