Перейти к содержанию
Qioter

История моей аквамании: 20л, 30л, 50л, 120 литров

Рекомендуемые сообщения

В 14/08/2017 - 20:01, Галина Knyagna сказал(а):

Коридорасы Адольфи очаровашечки, конечно, но попробуй их найди!!! 

@Krysya, у меня родственники во Франции, как там с Адольфи дела? Часто встречающаяся рыбка? Может, попросить привезти? На таможне не заметут?

Ой, плохо тут с ними дела ))) нету их! ))
А родственники тоже рыбками увлекаются?

Поделиться сообщением

Отдохнули во:51:

Теперь наглядно видно как быстро растут рыбки и особенно растения. Все живы, здоровы ттт. Одна гупешка беременная, наверно, толстая очень.

Поделиться сообщением

@Галина Knyagnaспасибо:blush2:

С аквариумами буду завтра разбираться. Сил нет. Все заросло. В мшарнике мхом, в травнике ниткой, в цихлиднике диатомовыми.

Поиски коряги не увенчались успехом, зато накупались и загорели. Были на трех морях, на большой машине красота, удобно. Набрала гальки, проверю на шипение.

Поделиться сообщением

Ну, погнали. Мшарник.

Вода ph8, kh8, аммиак и нитрит 0, нитрат 5. Не было подмен недели 3-4, я удивлена.

Стенки были в белом налете, оттерся хорошо.

При подмене обнаружила тонких длинных 1-1.5см белых червячков. Не знаю, что это и откуда. В акве незаметны, только в слитой воде заметила. Очень быстро двигаются.

Еще переживаю, как бы грунт не закис. Там под мхом корней нету, сифоню редко. А через сетку все равно в грунт все падает, что креветки не успевают съесть.

Живность отлично себя чувствует, креветок тьма, мелочи много разного возраста. Мох растет, липнет ко всему.

Думаю пересадить сюда кубышку. В травнике ей не нравится, или кто-то обгрызает. Скидывает листья старые по одному, как платочки летают по акве. Только здесь ей совсем конечно высоты мало будет. Что посоветуете?

IMG_20170826_172756.jpg

Поделиться сообщением

Травник.

Все выросло нереально. У мечей потемнела полоска внизу меча, очень красиво. Гупи на сносях. Анцик вырос раза в два! Ремирезки подружились, никто не нерестится наконец.

Аквас зарос. Со2 не было, свет по таймеру 7 часов. На стенках зелень оттирала час. На синеме несколько ниток длинных убрала. Растут на течении. Все, кроме щитолистника, эхов и крипт разрослось и дало деток. Одна ветка (не помню как ее) даже наружу вылезла прям к прожектору.

Достала корягу из цихлидника. Ту самую, которая там никак не вписалась. Разобрала (простите, Влад) и завтра буду все пересаживать в травнике с частью этой коряги.

В цихлиднике ничего не растет. То ли света мало, то ли барбусы и синодонтис стараются. Собираюсь часть погостемона, синемы и крипт посадить в цихлидник. А то уж совсем там пусто. И валиснерию, наверно, тоже туда.

IMG_20170826_200210.jpg

IMG_20170826_200219.jpg

IMG_20170826_200228.jpg

Грунт тут очень сильно заилен. Между грунтом и стеклом коричневый налет. Пришлось чуть подвинуть монте карло, чтобы почистить. Очень много кусочков листьев летает по акве, застревает в синеме и погостемоне. Все это, как я понимаю, гниет.

Вода PH8.5, kh8, аммиак 0.5, нитрит 0, нитрат 5.

IMG_20170826_200302.jpg

А еще сейчас я вижу, что травник перенаселен. Почему-то раньше так не казалось:huh:

Поделиться сообщением

Ну, погнали. День второй.

Травник. Первая в моей жизни прополка. Просто в шоке, какие корни там, оказывается, внизу. Очень много оторванных листочков от синемы, погостемона и монте карло. Наверное, от них и аммиак, хоть и незначительный. Думаю сифонить дня три подряд, чтоб убрать весь мусор. Фильтр ничего не засасывает.

Было и стало.

Пошла сажать все это добро к барбусам.

IMG_20170826_200208.jpg

IMG_20170827_120841.jpg

IMG_20170827_120956.jpg

Поделиться сообщением

Третий заход. Цихлидник.

Вода ph8, kh9, аммиак и нитрит 0, нитрат 10.

Людвигия здесь сбрасывает нижние листья и совсем почти не краснеет. Понимаю, что мало света. Но пока переделывать не буду. Да и не планировалось здесь со светом мучиться. Что не будет совсем расти, пойдет обратно в травник.

Синему жрут в наглую, прям пока сажала. Наверное, она обратно поедет совсем скоро.

IMG_20170827_135052.jpg

Потихоньку исчезают даньки. Заплывают в решетку фильтра и приходится их вытаскивать. За неделю отпуска исчезло 2шт. Останков нету. В фильтре темно, что ничего не видно. Может там внизу и лежит, но не достать.

Поделиться сообщением

Для себя: зарядила лимонку 60+180 и соду 60+10. Налила 10мл удо в травник. Добавила йодинол 5мл. В цихлидник налила йодинол 11мл.

Поделиться сообщением

48 minutes назад, Qioter сказал(а):

Для себя: зарядила лимонку 60+180 и соду 60+10.

Юля, а с такими пропорциями реакция стабильна? на сколько хватает?

Поделиться сообщением

@Арче в прошлый раз хватило на 3 недели. Потом я перекрыла на время отпуска. Оставалось еще на неделю примерно. У меня бутылки по 0.5, больше боюсь мешать.

Стабильно вроде, но каждый день чуть регулирую

Поделиться сообщением

У меня по началу тоже 0,5 были в разных вариациях соды (влажная сухая), и тоже без стабильности. 1,5 литровые от "карачинской мениралки" (не знаю бывают такие в вашем регионе или нет) но у них пластик более плотный такой, так по чему то, они мне больше понравились, и расчёт у меня 1:1,5, то есть предположем на 100 грамм лимонной кислоты 150 грамм соды. Конкретно в моём случае, это 150:250. Воды в лимонке где то литр, соду вода чуть скрывает. Около двух месяцев пузыряет, без отключения на ночь.

Поделиться сообщением

@Арче круто. У меня пока только вторая зарядка. В следующий раз попробую увеличить соду, как у Вас.

Сбылась мечта идиота, дошли руки до фона. Пока мне не очень нравится. Вдруг попадется что на глаза интересное, буду переделывать.

IMG_20170827_161629.jpg

Поделиться сообщением

25 minutes назад, Qioter сказал(а):

В следующий раз попробую увеличить соду, как у Вас.

А клапан аварийный есть в системе? А то, насоветую Вам...IMG_20170818_170742-468x832.thumb.jpg.8d5f605c84439abbdf72ef1374244eba.jpg

С фоном кстати стало интересней

Поделиться сообщением

@Арченету, собирала из доступных материалов. Пару раз взрывалась, когда система не герметичная была. Сейчас все вроде ттт

Поделиться сообщением

10 minutes назад, Qioter сказал(а):

Сейчас все вроде ттт

Тогда наверное и эксперименты не к чему... Стабильность превыше всего!, и не только в стране и мире! Помню было, потолок ПВХ уж очень долго отмывался! Как оказалась, лимонка такая блин липучая!!!

Поделиться сообщением

Открывается голосование. Выбираем фон сначала в цихлидник

IMG_20170827_165156.jpg

4coal2-vnc.jpg

1619.jpg

7413933.jpg

depositphotos_54529573-Underwater-scene-with-sunrays-shining.jpg

maxresdefault.jpg

nastol.com.ua-118487.jpg

shutterstock_17464099.jpg

Simple-Desktop-Backgrounds-Ocean.jpg

the-best-sea-floor-world-hd-animals-1920x1200-wallpaper484909.jpg

Или предлагаем свои варианты

Поделиться сообщением

@Любитель @Rybac будет такой фон смотреться, как думаете? Пещеры такие накачала в травник для фона.

Юрий, планировался сначала под малави, вот и цихлидник. По факту скорее барбусятник

Поделиться сообщением

Юля, мне вообще нравится чёрный фон. Чаще всего. Но из представленных фото понравилась пещера. И если все остальные фото можно просто поставить и забыть, то пещеру нужно будет как-то обыгрывать. Это интересно. Поэтому и выбрал пещеру.(Тока человечков внизу нужно убрать))

Поделиться сообщением

@Rybac Обыграть, наверное, надо будет камями такими же, как пещера?

Тогда еще варианты. Они рассматривались для травника. Естесственно, людишки будут нещадно отфотошоплены

45540115.jpg

1d6586.jpg

0_6bd04_a5f45728_orig.jpg

1494701074151688690.jpg

Music&Atmosphere-funki-porcini-The-Big-Sea-ambient-949028.jpeg

Надумала менять т5 в цихлиднике. Вот только на что - большой вопрос. Сейчас стоят т5 28вт 59см. Подскажите, где почитать, какие лампы подойдут (самое сложное растение там - людвигия ред). Желательно из бюджетных вариантов, если под ними будет хоть что-то расти. Ну и плюс отражатели.

Поделиться сообщением

Здесь тож №3))). 

И почему камнями. Не только камнями, но и растениями можно. Тут масса вариантов.

Хотя, конечно, камни, как выход из пещеры, как продолжение - да. Но и растения в помощь.

И лампочку маленькую сзади для просветки выхода из пещеры.

Короче, вариантов куча.)))  Фантазию в бой.))))

А про свет это к Юле Мокеевой. Подскажет.

Поделиться сообщением

@mokeeva_ym Юля, посоветуйте, пожалуйста. Лампы ювель стандартные т5 28вт 59см две штуки на что поменять, чтоб растения хорошо себя чувствовали? Еще отражатели буду ставить. Из бюджетного, может, филипс или осрам?

@Rybac пойду попробую пофотошопить. Не пойму, как будет смотреться, надо наглядно.

Поделиться сообщением

А мне пещера, четвёртая снизу! Ух! Аж дух захватывает!

А если первая - то траву на фиг и - камни!)))))))))))))))

Тока высокую траву - по краям. А перед "пещерой" - низкую.

Поделиться сообщением

А мне кажется, что будет смотреться пещера отдельно, а аквариум отдельно. Или нужно будет перебрать миллион вариантов света, чтобы выглядело целостно. Смущает больше всего разный свет на картинке и в аквариуме. А в аквариуме будет еще ярче.

Пойду еще картинки поищу с похожим светом. Вдруг повезет.

Меня, кстати, понесло. Опять рисую космос:blush2:

1.jpg

Поделиться сообщением

Эт потому што, фотошоп! Нет продолжения в самой акве! Пещера прям загадочно глядится!!! Однозначно.

26 minutes назад, Qioter сказал(а):

А мне кажется, что будет смотреться пещера отдельно, а аквариум отдельно

Поделиться сообщением

В 08.06.2017 - 02:48, Qioter сказал(а):

....я все свободное и не очень время пялюсь в прозрачный ящик...

Юля, блин, тот же симптом! :biggrin:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти