Krysya 1144 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 В 14/08/2017 - 20:01, Галина Knyagna сказал(а): Коридорасы Адольфи очаровашечки, конечно, но попробуй их найди!!! @Krysya, у меня родственники во Франции, как там с Адольфи дела? Часто встречающаяся рыбка? Может, попросить привезти? На таможне не заметут? Ой, плохо тут с ними дела ))) нету их! )) А родственники тоже рыбками увлекаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2017 @Krysya, нет, но мы и приобщить можем! ;-)))) 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 Отдохнули во Теперь наглядно видно как быстро растут рыбки и особенно растения. Все живы, здоровы ттт. Одна гупешка беременная, наверно, толстая очень. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 Юля, привет! Тебя не хватало!!!! :-))) 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2017 @Галина Knyagnaспасибо С аквариумами буду завтра разбираться. Сил нет. Все заросло. В мшарнике мхом, в травнике ниткой, в цихлиднике диатомовыми. Поиски коряги не увенчались успехом, зато накупались и загорели. Были на трех морях, на большой машине красота, удобно. Набрала гальки, проверю на шипение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2017 Ну, погнали. Мшарник. Вода ph8, kh8, аммиак и нитрит 0, нитрат 5. Не было подмен недели 3-4, я удивлена. Стенки были в белом налете, оттерся хорошо. При подмене обнаружила тонких длинных 1-1.5см белых червячков. Не знаю, что это и откуда. В акве незаметны, только в слитой воде заметила. Очень быстро двигаются. Еще переживаю, как бы грунт не закис. Там под мхом корней нету, сифоню редко. А через сетку все равно в грунт все падает, что креветки не успевают съесть. Живность отлично себя чувствует, креветок тьма, мелочи много разного возраста. Мох растет, липнет ко всему. Думаю пересадить сюда кубышку. В травнике ей не нравится, или кто-то обгрызает. Скидывает листья старые по одному, как платочки летают по акве. Только здесь ей совсем конечно высоты мало будет. Что посоветуете? 2 Алла и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2017 Травник. Все выросло нереально. У мечей потемнела полоска внизу меча, очень красиво. Гупи на сносях. Анцик вырос раза в два! Ремирезки подружились, никто не нерестится наконец. Аквас зарос. Со2 не было, свет по таймеру 7 часов. На стенках зелень оттирала час. На синеме несколько ниток длинных убрала. Растут на течении. Все, кроме щитолистника, эхов и крипт разрослось и дало деток. Одна ветка (не помню как ее) даже наружу вылезла прям к прожектору. Достала корягу из цихлидника. Ту самую, которая там никак не вписалась. Разобрала (простите, Влад) и завтра буду все пересаживать в травнике с частью этой коряги. В цихлиднике ничего не растет. То ли света мало, то ли барбусы и синодонтис стараются. Собираюсь часть погостемона, синемы и крипт посадить в цихлидник. А то уж совсем там пусто. И валиснерию, наверно, тоже туда. Грунт тут очень сильно заилен. Между грунтом и стеклом коричневый налет. Пришлось чуть подвинуть монте карло, чтобы почистить. Очень много кусочков листьев летает по акве, застревает в синеме и погостемоне. Все это, как я понимаю, гниет. Вода PH8.5, kh8, аммиак 0.5, нитрит 0, нитрат 5. А еще сейчас я вижу, что травник перенаселен. Почему-то раньше так не казалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 Ну, погнали. День второй. Травник. Первая в моей жизни прополка. Просто в шоке, какие корни там, оказывается, внизу. Очень много оторванных листочков от синемы, погостемона и монте карло. Наверное, от них и аммиак, хоть и незначительный. Думаю сифонить дня три подряд, чтоб убрать весь мусор. Фильтр ничего не засасывает. Было и стало. Пошла сажать все это добро к барбусам. 1 Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 Третий заход. Цихлидник. Вода ph8, kh9, аммиак и нитрит 0, нитрат 10. Людвигия здесь сбрасывает нижние листья и совсем почти не краснеет. Понимаю, что мало света. Но пока переделывать не буду. Да и не планировалось здесь со светом мучиться. Что не будет совсем расти, пойдет обратно в травник. Синему жрут в наглую, прям пока сажала. Наверное, она обратно поедет совсем скоро. Потихоньку исчезают даньки. Заплывают в решетку фильтра и приходится их вытаскивать. За неделю отпуска исчезло 2шт. Останков нету. В фильтре темно, что ничего не видно. Может там внизу и лежит, но не достать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 Для себя: зарядила лимонку 60+180 и соду 60+10. Налила 10мл удо в травник. Добавила йодинол 5мл. В цихлидник налила йодинол 11мл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 48 minutes назад, Qioter сказал(а): Для себя: зарядила лимонку 60+180 и соду 60+10. Юля, а с такими пропорциями реакция стабильна? на сколько хватает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 @Арче в прошлый раз хватило на 3 недели. Потом я перекрыла на время отпуска. Оставалось еще на неделю примерно. У меня бутылки по 0.5, больше боюсь мешать. Стабильно вроде, но каждый день чуть регулирую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 У меня по началу тоже 0,5 были в разных вариациях соды (влажная сухая), и тоже без стабильности. 1,5 литровые от "карачинской мениралки" (не знаю бывают такие в вашем регионе или нет) но у них пластик более плотный такой, так по чему то, они мне больше понравились, и расчёт у меня 1:1,5, то есть предположем на 100 грамм лимонной кислоты 150 грамм соды. Конкретно в моём случае, это 150:250. Воды в лимонке где то литр, соду вода чуть скрывает. Около двух месяцев пузыряет, без отключения на ночь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 @Арче круто. У меня пока только вторая зарядка. В следующий раз попробую увеличить соду, как у Вас. Сбылась мечта идиота, дошли руки до фона. Пока мне не очень нравится. Вдруг попадется что на глаза интересное, буду переделывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 25 minutes назад, Qioter сказал(а): В следующий раз попробую увеличить соду, как у Вас. А клапан аварийный есть в системе? А то, насоветую Вам... С фоном кстати стало интересней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 @Арченету, собирала из доступных материалов. Пару раз взрывалась, когда система не герметичная была. Сейчас все вроде ттт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 10 minutes назад, Qioter сказал(а): Сейчас все вроде ттт Тогда наверное и эксперименты не к чему... Стабильность превыше всего!, и не только в стране и мире! Помню было, потолок ПВХ уж очень долго отмывался! Как оказалась, лимонка такая блин липучая!!! 2 Alex52 и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2017 Открывается голосование. Выбираем фон сначала в цихлидник Или предлагаем свои варианты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 Мне нравится 3-й с темной пещерой. На втором месте 5-й (hasihat) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5853 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 Мне то же 3-ий. А это был цихлидник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 @Любитель @Rybac будет такой фон смотреться, как думаете? Пещеры такие накачала в травник для фона. Юрий, планировался сначала под малави, вот и цихлидник. По факту скорее барбусятник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5853 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 Юля, мне вообще нравится чёрный фон. Чаще всего. Но из представленных фото понравилась пещера. И если все остальные фото можно просто поставить и забыть, то пещеру нужно будет как-то обыгрывать. Это интересно. Поэтому и выбрал пещеру.(Тока человечков внизу нужно убрать)) 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 @Rybac Обыграть, наверное, надо будет камями такими же, как пещера? Тогда еще варианты. Они рассматривались для травника. Естесственно, людишки будут нещадно отфотошоплены Надумала менять т5 в цихлиднике. Вот только на что - большой вопрос. Сейчас стоят т5 28вт 59см. Подскажите, где почитать, какие лампы подойдут (самое сложное растение там - людвигия ред). Желательно из бюджетных вариантов, если под ними будет хоть что-то расти. Ну и плюс отражатели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 @Qioterа где Вы будете печатать такую красоту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 @Anna46 в рекламной фирме. 1 Anna46 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5853 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 Здесь тож №3))). И почему камнями. Не только камнями, но и растениями можно. Тут масса вариантов. Хотя, конечно, камни, как выход из пещеры, как продолжение - да. Но и растения в помощь. И лампочку маленькую сзади для просветки выхода из пещеры. Короче, вариантов куча.))) Фантазию в бой.)))) А про свет это к Юле Мокеевой. Подскажет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 @mokeeva_ym Юля, посоветуйте, пожалуйста. Лампы ювель стандартные т5 28вт 59см две штуки на что поменять, чтоб растения хорошо себя чувствовали? Еще отражатели буду ставить. Из бюджетного, может, филипс или осрам? @Rybac пойду попробую пофотошопить. Не пойму, как будет смотреться, надо наглядно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 Какая-то фигня получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1561 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 Предпоследняя по моему более менее, остальное не смотрится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5853 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 А мне пещера, четвёртая снизу! Ух! Аж дух захватывает! А если первая - то траву на фиг и - камни!))))))))))))))) Тока высокую траву - по краям. А перед "пещерой" - низкую. 3 чохотел, Krysya и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 Пещера, однозначно!!! :-))) 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 А мне кажется, что будет смотреться пещера отдельно, а аквариум отдельно. Или нужно будет перебрать миллион вариантов света, чтобы выглядело целостно. Смущает больше всего разный свет на картинке и в аквариуме. А в аквариуме будет еще ярче. Пойду еще картинки поищу с похожим светом. Вдруг повезет. Меня, кстати, понесло. Опять рисую космос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 Эт потому што, фотошоп! Нет продолжения в самой акве! Пещера прям загадочно глядится!!! Однозначно. 26 minutes назад, Qioter сказал(а): А мне кажется, что будет смотреться пещера отдельно, а аквариум отдельно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 56 minutes назад, Rybac сказал(а): А мне пещера, четвёртая снизу! Поддерживаю. Мне тоже эта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 849 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2017 В 08.06.2017 - 02:48, Qioter сказал(а): ....я все свободное и не очень время пялюсь в прозрачный ящик... Юля, блин, тот же симптом! 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение