Ekaterina 6 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 @Любитель просто в 100 л. Вашим 2ум лялькам хватало места, чтоб территорию поделить, мои два в 72 л. чуть не угробили др др, как правильно подметил Саша @Alex52 . Здоровье у них и правда не важное... ищу местных, так как рыбка мне очень нравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 @Ekaterina значит в моих 50л точно поубивают друг друга. Поиски продолжаются. Полезли опять мои руки в акву. Вчера перебрала мшарник. Там, где галактики тусовались под корягой, теперь свободно. И они все равно в этом месте тусуют. Но теперь их видно. Вчера даже пересчитала всех. Ануб давно не пересматривала. Вчера достала, а там целых пять точек роста! А мне как раз в другой аквас нужен ануб. Еще чуток и буду свои же растючки размножать, а не покупать новые. Настригла мха кучу, хоть торгуй. Но уже придумала, куда бы его. Воду не тестировала, забыла вчера. Выгребла половину грунта, все просифонила. Вода из сифона черная. Это и называется "старая вода"? 5 Кирилл, Алла, Галина Knyagna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2017 Даньки совсем потерялись в новой обстановке. Обычно ночью свет гас, а тут нет. Плавают под фонарем все такие растерянные. А старожилы уже знают, что можно спать. Лялька вон в тенек заплыл и сопит по малой. Аканты бесятся, дождь пошел. Два рамиреза судя по всему всю ночь будут таращиться друг на друга на границе владений. Тихо пошеркивает таймер. Шелестит дождь за окном. Пора спать. 5 Галина Knyagna, Кирилл, Nomaktika и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 Вчера ради эксперимента положила известняк в воду. За 12 часов gh из 26 стал 40! Еще одно подтверждение, что надо всегда проверять грунт и камни. Хотя... У меня в мшарнике такой грунт, который в уксусе пузырится. Но при этом gk и kh не повышается. И анубиас с мхом растут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 Картина вторая. Посадочная. Переделала барбусятник. Как ни странно, мечи здесь лучше смотрятся, чем даньки. А в травнике даньки уж больно хороши. Но мечей буду отдавать, а то перегруз. Кому надо - пишите. Опять достала свои камни. Жду критику, куда бы что повернуть, поменять. А то взгляд замылился, уже не понимаю, куда. Есть еще 2/3 таких же камней, может где побольше-поменьше поменять? При посадке пользовалась пинцетом первый раз. Конечно, пинцет обычный, не аквариумный, но все равно очень удобно, конечно. Только у длинностебельки ломается кончик при посадке. Но вполне получилось. Все папоротники перемотала с камней на коряги. Корягу буду другую брать, эта маловата, мне кажется. Осталось подождать, пока все отрастет. А то я второй раз уже сильно разошлась, пока перебирала растения. Листья людвигии достали, обрезала всю. Мох по ходу рвут, всей акве. У синемы кроме шапки смотреть не на что. Погостемон красивый пока молодой. Гигрофила должна приняться. Валиснерия тает. Добавила5мл йодинол и 10мл ферропол после заливки. Заказала npk все отдельно самомесы. Буду экспериментировать. По фитоиндикация не хватает всего и сразу 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 @Qioter Мне без камней больше нравилось.И меченосцев я бы не стала отдавать,они у тебя красивые и яркие.Я бы на корягу в старом варианте намотала бы анубиасов . 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 @Алла пока столько не наросло анубов. Это твой большой, который расти начал, дал сразу 5 точек роста. Месяца 3-4 сил набирался. Только боюсь под светом они чернели у меня. Корягу хочу огромную. В прошлый раз побоялась большую брать, а теперь немного появилось понимание размеров. Ждем корягу. Точнее, денег на новую корягу От мечей очень грязно. Не знаю почему, не нравятся мне живородки. И гуппи тоже бесят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 @Qioter Юль, мне почему-то в этой банке видится центральная композиция. Горка из камней вперемежку с грунтом и раскидистая коряга. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Свегер 192 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 Здравствуйте, Юля! Мы с Вами столкнулись в других дневниках на предмет осветления листьев у валлиснерии. Прочитала весь Ваш дневник, Вы молодчина! Семья, дети, море, аквариумы- полный дамский набор. Но вот по поводу проблем с растючкой мало что нашла. Прочитала много всего всякого, и больше осветление похоже на недостаток калия. Вы его как-то тестируете, вносите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 Мне нравятся камни и то, что как будто из них выходит папоротник. Я бы его привязала к ним, как пламя. А корягу в левый угол покрутить, что бы из под камней выходила и ушла растопыркой влево. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 Спасибо за советы. Копать и копать мне еще @Свегер здравствуйте. Спасибо Про растения вот это сообщение. Сама пока не разобралась, у меня тут, видите бум дизайна начался Я заказала npk, попробую. Если что получится, то обязательно отпишусь о результатах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 @Qioter Юль, заметил что у анубов точкой роста становится точка среза поврежденного листа у корневища, если таких не было делал маленький надрез на корневище маникюрными ножницами и он становился точкой роста. Так и рассадил. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 @Alex52 спасибо, теперь знаю. Можно еще надломить или разрезать. Но с этим экземпляром ничего не делала, он сам так решил 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 Для себя. Травник. 8мл унифлор, 4мл йодинол, 4мл альгаэол Барбусятник 8мл альгаэол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 Картина третья. Заросшая. Переворошила сегодня еще и травник. Выкопала все, пыталась просифонить, но там все сливать. Очень много ила, какуль, остатков корней и листиков. Ощущение, что фильтр вообще не работает. Только гоняет воду туда-сюда. Поставила опять штатную губку и стакан. Мож поможет. Подстригла все, посадила. Обмотала камни, они теперь такие красивые. Вот еще зарастут и вообще будет красота. @Галина Knyagna натолкнул наш разгоров про правильный запуск на мысль. Может ли быть столько ила по причине быстрого запуска? Или это все же меченосцы столько накакали и фильтр не фильтрует ничего? При этом показатели воды всегда аммиак и нитрит 0, нитрат по ситуации 5-20. Как мне сейчас быть? Растения покрываются то ли бурыми, то ли этими какахами. Бурые очень врядли, тк свет сильный. А как бороться с этими остатками? У меня мысль такая - сифонить каждый день раза по 2 по 25% (10л ведро, весь аквас чистыми 40л воды). Как думаете? Просто растюху жалко. 3 Галина Knyagna, sboii и Stanislavkle1 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2017 27 minutes назад, Qioter сказал(а): У меня мысль такая - сифонить каждый день раза по 2 по 25% (10л ведро, весь аквас чистыми 40л воды). Я бы так не рисковала.Сейчас рыб стало меньше,достаточно сифонить 1раз в 2недели.Я вообще сифоню раз в месяц,хотя рыб у меня немало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 @Алла растения скоро так покроет, что все выкинуть придется. А как по другому избавиться от этого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 У меня есть коричневый налёт только на хемиантусе в кубике,где живёт петух.И свет там хороший.Я пока ничего не делаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Вот я поняла, что есть рыбки хрюши и им просто нужен помощнее фильтр. А налет. Был, мыла руками. Потом ушёл. Надо просто смотреть в чем перекос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 @Nomaktika я бы мыла, но с растений (особенно синема и щитолистник) не отмывается. Снимается только если листья чуть подсушить. Как я вчера все разворошила, включая грунт, мне кажется теперь и баланс полетит. Так что буду по 10% подменивать пока два раза в день. Говорят, теодоксусы помогают с бурыми и ксеном. У кого есть, поделитесь? @Алла руками снимается? Или прям листики чернеют и ничего не сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 3 minutes назад, Qioter сказал(а): Алла руками снимается? Или прям листики чернеют и ничего не сделать? Руками не снимается,листья немного тёмные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Баланс проще тестом проверить, чем возиться с подменами, которые может и не нужны. У меня из-за поднятия мути ничего не рушится, муть осядет и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 @Nomaktika если баланс - это аммиак и нитрит 0, то баланс есть. А красоты нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Баланс это переход аммиака к нитрату, а потом нитриту и в пшык Если все показатели в норме, то поставьте в фильтр синтепон, он соберёт мелкие частицы) @Qioter 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Аммиак - нитрит - нитрат 4 1 Nomaktika, ВВК, Кирилл и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Отдала мечей в добрые руки. Все же аквариумисты злыми не бывают, такой дядька хороший. Поделилась травкой немного. Купила сера нитривек. Читала, чтала, так и не поняла, это бактерии или что? Попробую синтепон поставить. Но смысл в том, что в фильтр очень мало засасывается. Хоть и течение сейчас на всю выкрутила, а все равно все мимо плывет и оседает .@Nomaktika баланс, получается, есть. А порядка нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 @Qioter Юль, попробуй снять стакан фильтра и оставить только губку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 @Qioter Просто надо другой фильтр. Я кучу фильтров перебробовала за год, пока не нашла, что меня устроило. А ФАНы у меня лежат на всякий пожарный, на непредвиденную поломку. В плане фильтрации они мне сразу не понравились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 @Екатерина Александровна скажите, на чем остановились из внутренних? У меня нет возможности сейчас покупать еще и пробовать миллион фильтров. Даже этот поменять не на что. Так что нужны способы его оптимизации. По нему отзывы самые хорошие и здесь советовали именно его брать. Вот так всегда, обидно блин. @Alex52 только вчера стакан одела, до этого был без стакана. Попробую сейчас навесить туда отрезанную бутылку с синтепоном или марлей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Вообще- то, я пришла к выкидыванию крышек и установке навесных фильтров. Нарадоваться не могу теперь, хотя многим они не нравятся. А я так не представляю теперь внутренник в маленьком объеме. Исключение 300-литровый - здесь у меня Акваель Турбо 2000. Но это зверь, мне нравится. Еще неплохие и мощные китайские фильтры. Но тут надо осторожней, китайская помпа на 500 л/час снесет всё в 50-литровом аквариуме. А вообще из Акваелей хвалят Пат-мини 400 л/час. Говорят, что маленький, а работает, как зверюга. Но конкретного совета у меня для Вас нет. Тут дело все-таки в подборе. 1 1 Nomaktika и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 Тоже в маленьком довольна акваэлевским рюкзачком Пат в 20 литрах было прекрасно. Но маленькие аквы и так маленькие) А вы когда фильтр чистите ротор тоже прочищаете? Может он засорился? 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 И не только ротор. Все что у фильтра крутиться и двигается можно снять и почистить. 2 1 Qioter, Nomaktika и Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 @Екатерина Александровна поставила сейчас второй фильтр туда, у меня джебо 260лч в запасе лежит. Подняла муть специально, посмотрим, как будут гонять. В фане обернула губку синтепоном. Пат мини вроде как до 30л, поэтому его даже не рассматривала. Ротор и все внутри чищу редко. Пойду разберу почищу. Но сам напор нормальный, те не засорился вроде как @Алла ничего не делаешь с этими темными листочками? А что будешь делать, если надоест, что они такие темные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 1 час назад, Qioter сказал(а): ничего не делаешь с этими темными листочками? А что будешь делать, если надоест, что они такие темные? Если надоест,просто подстригу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 @Алла спасибо, мне почему-то даже в голову не пришло Знаете, что такое ловить акантов? Анциструс просто ручной по сравнению с ними. Я сегодня психанула и решила перезапуститься с полной промывкой грунта. Нитрит порозовел и это меня стартануло. Все переехали пока в большой, аканты и анцик в ведре, тк я не хочу еще один аквариум из-за них сливать. А также лялиусы в ведре, тк их барбусы обижать будут. Запускалась на нитривеке. Судя по информации в инете, через 48 часов все ок, и можно пускать рыб. Анцик и 2 аканта поедут сразу, тк им в ведре, думаю, не очень. А другого подходящего места, где их потом поймать можно, у меня нет. С ляльками 2шт варианта два. 1. Заселить в мшарник к галактикам. Через 2-3 недели по тестам переселить на место. Не будет ли им там тесно всем? 2. Переселить вместе с первопроходцами сразу как заработает нитривек через 2 дня. Вопрос, не слишком ли я сразу загружу акву? Чтоб через месяц опять не перезапускаться. Потом запускаю данек 7шт и гупей 3шт. Через какое время лучше их селить? И, наверное, лучше не всех сразу, а по 2-3шт за день? Ремирезки поедут последними по понятным причинам через месяц примерно. Сейчас им ок, никто не обидит, места много. И теперь я точно знаю, что нефиг траву пересаживать, особенно с мелкими корнями. Ибо половина корней остается внутри грунта. И еще надо сифонить поначалу, но воду не сливать, а через марлечку/синтепон обратно. Еще вопрос чайника остался. Если бактерий в аквариуме достаточно, значит, все отходы от рыб должны быстро разлагаться без следа. Верно? Или поправьте, как должно быть? Ах да, еще я отстригла все листья у нимфеи. Оставила один, самый хороший. Новые лезут. Теперь опять она болеть будет, бедняжка моя. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение