Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2017 Юля, купила двух сомиков. Один ушел. Докупила еще одного, чтобы дочка не заметила. Ушел через дня два. Еще через несколько дней умер последний. Продавец раскололся, что они сейчас больные привозятся. Присматриваюсь к пандам в магазинном аквариуме - несколько полутрупов на дне лежат. Лет 10 назад брала4 штук панд на рынке ( мужчина сам разводил)- неубиваемые рыбки! Веселые, дружные, активные, красивые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2017 Панды мелкие но лучше крапчетых. На 120 л можно 10 -15 штук они стайные и могут гибнуть от одиночества. У меня перенесли всё и чуму и голод. Я думаю ядерную войну перенесут. 4 часов назад, Галина Knyagna сказал(а): Юля, купила двух сомиков. Один ушел. Докупила еще одного, чтобы дочка не заметила. Ушел через дня два. Еще через несколько дней умер последний. Продавец раскололся, что они сейчас больные привозятся. Присматриваюсь к пандам в магазинном аквариуме - несколько полутрупов на дне лежат. Лет 10 назад брала4 штук панд на рынке ( мужчина сам разводил)- неубиваемые рыбки! Веселые, дружные, активные, красивые. Два очень мало. Из не менее 5 нужно. Они очень стайные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2017 @PetrFisch ого, 15? думала максимум 6, тк дно не полностью свободное, там коряга еще будет и растения. Как они относятся к растениям? Выкапывают? Мне бы людвигию спасти, папоротники приклею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2017 Крапчатые довольно крупные,достаточно будет 6шт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2017 @PetrFisch, знаю я, что стайные, но у меня аквас 20 литров, панорама (высокий, но узкий). Так что больше трех пандочек взять не могу. Ничего, живут они и парами. Советуют брать от 5 штук, чтобы уж точно и самцы и самки были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2017 1 hour назад, Алла сказал(а): Крапчатые довольно крупные,достаточно будет 6шт. У меня в 60ти 5 живут и по ощущению можно ещё 5 поселить. Хотя и этих хватает. Всё перерыли как поросята 1 час назад, Галина Knyagna сказал(а): @PetrFisch, знаю я, что стайные, но у меня аквас 20 литров, панорама (высокий, но узкий). Так что больше трех пандочек взять не могу. Ничего, живут они и парами. Советуют брать от 5 штук, чтобы уж точно и самцы и самки были. Самки забавные. Здоровые такие и кавалеры постоянно заигрывают. Икру мечут, но улитки хелены всё подбирают 2 часов назад, Qioter сказал(а): @PetrFisch ого, 15? думала максимум 6, тк дно не полностью свободное, там коряга еще будет и растения. Как они относятся к растениям? Выкапывают? Мне бы людвигию спасти, папоротники приклею. Не выкапывают, но роют нормально взвесь постоянно стоит. На 120 л 10 шт вполне нормально и больше можно. Им вооьще всё пофиг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2017 @PetrFisch чё прям взвесь постоянно? а если сифонить хорошенько? Я конечно слышала, что они как поросята. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2017 4 minutes назад, Qioter сказал(а): @PetrFisch чё прям взвесь постоянно? а если сифонить хорошенько? Я конечно слышала, что они как поросята. Сифонь не сифонь они же постоянно роют. Не могу сказать, что раздражает, но взвесь стоит от них. Сомы что тут сказать И от грунта зависит. Если песок мелкий то кранты будет постоянная взвесь. Если крупнее то не так сильно. Но, поверьте они очень прикольные 1 Настёна98 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2017 У меня панды жили оба раза на грунте 3 - 5 мм. Конечно, окатанном. Никакой мути не былр. Если грунт селкий 1-2 мм или мелкий песок, то корики закапываются по глаза. Доволныееее. :-) Самки, да, посравнению с самцами как слонята. :-) У меня места мало, никогда икру не метали. Да, я и не озадачивалась их размножением. У мен тогда петушки нерестились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2017 У меня корики живут в банке где грунт манадо. Никакого "вредительства" с их стороны не замечено. Да, копают чуть, но действия их безобидные. 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2017 Грунт там не ахти какой окатанный. Грунт менять точно не буду. Вся в раздумьях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2017 Говорят, что о острые края корики себе усы ранят. А так я "за" пандочек. Они наряднее. :-)) И мельче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2017 Мне больше Панд нра коридорасы Адольфа. Они похожи, но более мимимишные Тоже стайные. Я правда купила всего так как меня жаба душила, они по 10 евро у нас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2017 Осталось их найти. Спасибо, @Krysya, эти больше всех понравились 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2017 У меня есть один Адольфи,покупала полгода назад за 250р,а сейчас они дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2017 Я панд видела и по 91 рублю, и по 300. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 У нас вариант один - 4 лапы. Там гупи по 100. А на птичке скаляры по 70. Но туда за кориками не поеду, буду у нас искать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 22 часов назад, Qioter сказал(а): Грунт там не ахти какой окатанный. Грунт менять точно не буду. Вся в раздумьях в таком грунте им точно грустно будет, они хрюшки конечно, но не бульдозеры. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 1 час назад, PetrFisch сказал(а): в таком грунте им точно грустно будет, они хрюшки конечно, но не бульдозеры. Грунт 2-5мм, не песок, конечно, но и не булыжник по 10, как был у меня в начале аквапути. Пишут до 5мм норм им Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 островаты частицы грунта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Сегодня специально за ними поехала. В аквамагазине в каждом аквариуме по дохлой рыбе, причем уже потрепанные. Такое ощущение, что специально не следят. Ужас. Естественно, никого никогда там не куплю. В 4лапы какие-то полудохлые. По 130р. А панды по 265, но в наличии не было. Одно расстройство сегодня. Пристраиваю корягу. Тоже не встает никак. Прям не день, а елкимоталки 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Убрала камни, досыпала грунт. Корягу поставила, понатыкала что было в наличии, как смогла пока. Давайте советы, что куда. А то без камней совсем пусто стало. Теперь точно можно еще пару стадов барбусов/кориков. И синодонтису надо что-то построить. Жмется к фильтру бедолага. Есть еще мелкие камни, как в травнике. Много, может их куда-нибудь? И посоветуйте какую траву, чтоб барбусы не обкусывали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Юль,что то эта коряга сюда совсем не подходит,очень маленькая. У меня синодонтис постоянно около заборной трубки в кустах сидит,выплывает только на кормёжку. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Коридорасы Адольфи очаровашечки, конечно, но попробуй их найди!!! @Krysya, у меня родственники во Франции, как там с Адольфи дела? Часто встречающаяся рыбка? Может, попросить привезти? На таможне не заметут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 @Qioter Юль, на 2 фото получше смотриться,но все равно не айс. Просто коряга маловата, согласен с Аллой @Алла . Я бы еще коряг добавил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Это самое большое, что по ширине влезало. Есть еще одна, она отмокает. Планировалась в травник, но чёт очень уж большая. Может её? Но тоже маловата. Вообще у меня с глазомером туго. Я пока в руках не покручу, нифига не понимаю. День расстройств и день подарков сегодня. Фиг с аквами, мне муж ноут подарил! 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Поздравляю с ноутом! Весчь! Можно теперь от кухни с аквасами не отрываться вообще! :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 Дык, Александр прав: можно несколько небольших коряг скомпоновать. Только смотри, чтобы по стилю коряги дуг к другу подходили, а то аквариум, вместо эстетического наслаждения будет вызывать мысли о том, как баобаб и елка оказались на дне одного водоема. :-)-3<|== Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2017 28 minutes назад, Галина Knyagna сказал(а): Дык, Александр прав: можно несколько небольших коряг скомпоновать. Только смотри, чтобы по стилю коряги дуг к другу подходили, а то аквариум, вместо эстетического наслаждения будет вызывать мысли о том, как баобаб и елка оказались на дне одного водоема. :-)-3<|== Едем на юг. Что то мне подсказывает, буду я по виноградникам лазать вместо моря... 1 1 Галина Knyagna и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 Объясняла маме, сколько кормить рыбок. А до этого как раз полчаса назад их покормила. Они, как обычно, вились перед стеклом в ожидании еды. Мама это увидела и сказала, что я их недокармливаю, раз они только что поевшие опять так еду ждут. Может и правда недокармливаю? Подскажите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 17 minutes назад, Qioter сказал(а): правда недокармливаю? Думаю этого вполне хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 @Алла спасибо, успокоила. Может поэтому показатели стабильные, что корма не остается. Оставляю большой и мшарник без света, от окна только будет. А в травник купила таймер на основной свет. Поставила на 7 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 Юля, тоже сегодня три таймера купила. Решила, пока, обойтись механическими, т. к. сейчас каждый день дома буду, если что, смогу скорректировать время срабатывания. Маме объяснить, что рыбы как спаниели, у них отсутствует чувство насыщения!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 @Галина Knyagna ага, я до сих пор помню обожравшихся данек. Страшно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2017 А у меня сейчас корики у неонов из кормушки еду воруют. Неоны в тихом шоке ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение