Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2017 И еще вопрос. Как быть с со2 и удо? По логике, запускаем акву как бы с нуля. Пока ничего не подавать? И сколько светить? Свет есть подсветка диодная и полный свет диодные прожектора 70лм/л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 @Qioter Юль, свет сильный. Я бы начал часов с 3-4 в день. СО2 можно пустить. Все остальное по итогам тестов. Красиво получилось, мне нравится. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 В 05.09.2017 - 17:34, Qioter сказал(а): При посадке пользовалась пинцетом первый раз. Конечно, пинцет обычный, не аквариумный, но все равно очень удобно, конечно. Только у длинностебельки ломается кончик при посадке. Юля, на кончики пинцета натяни кусочки резиновой трубки от ниппеля для велосипедных-автомобильных колес. Продается в автомагазинах. Или кембрик для рыбалки, в рыболовных продают. Тогда стебли ломать не будет. 2 1 Галина Knyagna, Qioter и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 @Stanislavkle1 столько непонятных слов покажу мужу твое сообщение @Alex52 подскажешь, как с рыбами быть? Анц и аканты едут туда завтра (2 дня от нитривека). Лялиусы тоже сразу? Или их пока в 25л? У меня цель не нагружать сразу акву, как я всегда делала, чтоб все процессы наладились. В планах ежедневные подмены по 10-15% с поверхностной сифонкой. Еще хочу катушек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 @Qioter Юль, грунт у тебя промыт, а выжимку куда дела? Вылила или обратно залила? На какой воде запуск? На старой, на новой, 50/50? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 @Alex52 вода вся новая, тк там нитрит был, а также удо, йодинол и альгицид. Из бактерий только нитривек, из других акв не брала. Скажем так, хотела вообще посмотреть, как эта химия работает. Тем более, рыб не напрягаю, место для них есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 В 28/08/2017 - 14:04, Qioter сказал(а): Какая-то фигня получается 5ая с пещерой супер!! 2 Qioter и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 @Qioter Юль, у тебя получился запуск с 0. Бактерии ты залила, пусти улиток чтоб бактериям было что кушать. Первых рыбок 1-2 я бы подселил недели через 2-3. Подмена 10-15% через 2 недели без сифонки. Дальше по итогам тестов. На нормальное становление баланса обычно месяц уходит не зависимо от того что туда лить. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 @Alex52 вариантов для анциструса и акантов нету. Как я их вчера ловила, больше так не получится. Так что они сейчас в ведре с аэрацией и немного грунта. Думаю, быстро их оттуда переселять надо домой. Для того и нитривек. Посмотрю по тестам, как оно пойдёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 @Qioter Понятно. Значит аврал. Запасай нитривек, токсивек и воду для подмен. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 В 06/09/2017 - 12:31, Qioter сказал(а): @Екатерина Александровна скажите, на чем остановились из внутренних? У меня нет возможности сейчас покупать еще и пробовать миллион фильтров. Даже этот поменять не на что. Так что нужны способы его оптимизации. По нему отзывы самые хорошие и здесь советовали именно его брать. Вот так всегда, обидно блин. Юль, а если на авито купить с рук? Наверняка же продают за смешные деньги 1 час назад, Alex52 сказал(а): @Qioter Юль, у тебя получился запуск с 0. Бактерии ты залила, пусти улиток чтоб бактериям было что кушать. Первых рыбок 1-2 я бы подселил недели через 2-3. Подмена 10-15% через 2 недели без сифонки. Дальше по итогам тестов. На нормальное становление баланса обычно месяц уходит не зависимо от того что туда лить. Тут недавно на другой ветке была боооольшая дискуссия на эту тему. Некоторые опытные аквариумисты вполе нормально запускают аквы всего за 4-5 дня. Мне кажется, тут главное осторожно и под наблюдением. Воду обязательно подменивать понемножку. Мониторить нитрит. Рыбок, если запускать то самых неприхотливых и мало. Моя "Африка" запустилась достаточно быстро. Я туда дня через 4-5 посадила два эндлера. Всё путём. Нитрит ни разу не подскакивал слишком сильно. 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 27 minutes назад, Krysya сказал(а): Тут недавно на другой ветке была боооольшая дискуссия на эту тему. Некоторые опытные аквариумисты вполе нормально запускают аквы всего за 4-5 дня. Таня,полностью согласна с тобой,я сама запускаю карантинники за неделю,каждый день тесты,подмены из действующего аквариума и сера нитривек. 1 1 Qioter и Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 @Krysya поделитесь ссылкой, интересно. В общем сейчас расклад такой. Ляльки в 25л, там еще куча креветок и штук 12 галактик. Не выглядит тесно, думаю, может тут их и оставлю. Два аканта и анцик поехали в травник. Взяла в садике 5 катушек и отросточек какой-то травы (на фото). Пока в таком составе. Остальные все в большом. 4 гуппи отдаю в садик. Получится в большом 7данек, 13 барбусов, 3 скалярки, 4 ремирезки, 4 коридораса, 2 сае. Саек хочу раздать, толку от них никакого. Здесь по рыбкам не перебор, случайно? Большинство населения еще малыши. А есть какой-то мох, который не едят барбусы? Стринг постригли. А очень хочется добавить мха. @Алла а если обходиться без действующего аквариума, а только нитривеком? Понятно, что лучше добавлять хорошую воду, но интересно, как нитривек работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 @Алла @Krysya Не спорю и вполне допускаю, но я как-то по старинке привык. А сейчас банку запускаю так мне вообще железобетонный баланс нужен. 2 Галина Knyagna и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 @Alex52 ну это да, у тебя проект года @Krysya посмотрела объявления. Почему-то все только внешники продают, причем за не очень смешные деньги. А фильтр за 500р в Москве, так мне еще целый день на дорогу надо и бензина кучу, тк по пробкам кататься. И это будет бу. Проще на птичку собраться и все сразу купить. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 17 minutes назад, Qioter сказал(а): @Krysya поделитесь ссылкой, интересно. Не могу найти, может кто из форумчан помнит где это было? Там ещё про бубен и шаманство речь шла )))) 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 Не это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 @PetrFisch а можно еще раз ссылку, а то не вставилась. Или название темы, где поискать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 Алленький мир. Мир в котором я Бог 3я страница 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 Вы только посмотрите, как они заиграли на солнце! Решено, пару оставляю здесь насовсем. Вторую пару в травник потом. А как вообще организовать боковую подсветку? 4 Nomaktika, Oksana Travushka, чохотел и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 @PetrFisch Nea )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2017 Да, я тоже в этой теме не нашла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Странные странности начали твориться в моих банках. Пока не пойму, что к чему. В травнике за день улитки не пошевелились. Как лежали, так и лежат. Сдохли? Или привыкают? Акантов не видно. Боюсь, не в фильтре ли они снова. Анцик таблетку не стал кушать. Сидит на фильтре, медитирует. А вот траве явно лучше. Может у меня из крана самомес идет? Пузыряет, хоть и 4ч всего свет горит. И двинулись в рост. Может им так грязный грунт не нравился? Лялька распугал всех креветок. Сидят по углам, бедолаги. Я же их из-за этого и расселила, ну как я могла забыть? В большом все хорошо, все мирно и дружно ттт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krysya 1143 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Улитки могут и не двигаться. Бывает. Когда им плохо, они вылезают по стеклу выше воды. Я так параметры мониторю: вылезли, значит что-то не то ))) Если хотите убедится - поднимите и посмотрите. Если пластинка закрывающая отверстие отваливается, значит кирдык им был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Улитка когда того, сразу воняет. Вот прям не перепутать. А то что не двигаются это не хорошо. Один раз у меня такое было, что уж там в воде попалось, но улиткам долго было не хорошо. А две сдохли. Подмена+кондиционер их привели в норму. Тесты были все в порядке. 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 @Krysya все ок, значит живые. @Nomaktika не воняют. Вчера я их вытащила из ледяного аквариума с гупехами. Прям рука замерзла, пока 5шт выловила. Аквас там стоит в прохладном помещении, без грелки. Они лежали на дне, одну сняла с замка. Двоих побольше видела на стенке 2см ниже уровня воды. Может они такие замёрзшие? Домой донесла быстро, сразу в акву закинула. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 @Qioter Ну может тогда отойдут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Объясните мне, пожалуйста, почему на свежей воде из водопровода травка пузыряет как сумасшедшая без всяких удо? Для себя: ph7.5, kh8, nh4 0, no2 0.1, no3 3. Подмена 25% с поверхностной сифонкой. Нитривек 4мл. 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Юля, это 50 литров? Какой у тебя свет? Если можно, в Ваттах и Люменах (в Люксах считать не умею!!! ;-) ). 1 Комедиант отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Я тут тоже наблюдала пузыряние анубиаса после подмены.Это был первый и наверно последний раз . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 @Алла у меня ануб регулярно пузыряет на солнце. Красота @Галина Knyagna писала уже. Чистыми около 41л. Два прожектора по 20вт по 1400 люмен. Получается 0.95вт/л или 67лм/л. Но! Ремирезки цвет так не проявляют, а расцветку их видно в полную силу при люмках и солнце сбоку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 @Qioter Кстати я тоже заметила что при естественном освещении они прям переливаются,все голубенькие точки горят,когда свет в банке выключен и освещение только из окна. Крутышки светлячки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 @Vilorka Ян, все хочу спросить. Как ремирезки твои и петух к креветкам относятся? Я тут лялиуса подсадила к ним, он их всех зашугал. И креветок вообще стало не видно. Я все хочу их в травник маленько кинуть, но боюсь ремирезки и будущий петух не дадут им нормальной жизни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 @Qioter петух у меня как выяснилось буйный,он был скромный по началу,не особо их дергал,а потом всех моих желтых креветок довел половину до суицида (2 высохли за аквой) а тех что помельче не сожрал,но убил,прям клевал,собака, по 180р за штуку, изверг! Живет один,псих. Кинула ему туда катушек пару,он им пооборвал усы и вообще из раковины вылезти не давал,прям стоит караулит,только шевельнется,он ее тюкал. Часами стоять мог палить. Сейчас у него в друзьях только ксен на камне ибо не фиг. А рамирезки первые дни прям вообще проходу не давали крилю,думала всех поели за ночь,т.к утром не нашла ни одной,а у меня там их штук 50 точно,если не больше. А потом подуспокоились и криль сейчас тоже бродит не таясь,конечно иногда они их тоже гоняют,но не так как по началу. Ну у меня с апистами бродяжки сидят,просто вишни уже подоблезлые,я кровь не разбавляла,там мало именно красных. Так для поддержания порядка) Вот тут видно крильи жопки,не поленилась дойти сфоткайте,сорь стекло грязное только) 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2017 Елки-моталки, у меня на 17 литров чистыми 20 Ватт и 111Лм/л и пузыряет по чуть-чуть!!! Что не так? Чего им не хватает? :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение