Перейти к содержанию
Комедиант

Возобновил старое хобби. Аквариумы: 60 л, 20 л, 10 л :)

Рекомендуемые сообщения

Ситуация похржа на хвост моего котэ :) не растёт и всё тут )))

1504275476048-603587986.jpg

Поделиться сообщением

Да я бы не сказал бы что с брагой какие то мучения. Мне на 3 недели пузыряния  от залива хватало вполне. Но конечно баллон лучше, другой уровень уже. Но и брага имеет право на жизнь. Имхо

Поделиться сообщением

1 час назад, PetrFisch сказал(а):

@victoriarvictoriar вы спец. Как всё быстро должно выростать?

Ой, ну тут нельзя всех под одну гребёнку-то) куча факторов ведь...

Поделиться сообщением

Факторов куча согласен. Но! Как быстро в принципе должно расти? 1 см в неделю или 0,5 см? Есть же какие то данные?

Поделиться сообщением

У меня 1+ в день. Брагу никто не отменяет. Я просто говорю, что с баллоном удобнее проще и стабильнее если бюджет позволяет.

Поделиться сообщением

В 25.08.2017 - 08:34, PetrFisch сказал(а):

А говорят, надо корягу положить или торф в фильтр. Я думал, что и шишки помогают. Что ж мне теперь всегда химию капать?

Могу своим опытом поделиться.

Когда воду отстаиваю, добавляю торф в мешочке. Можно в любую сеточку мелкую его насыпать. Kh он снижает, но не так чтобы очень значительно. Более того, воду он окрашивает достаточно сильно. Я пробовала его помещать в фильтр, так вода становилась просто, ну очень коричневой. Так что добавлять торф, пока вода отстаивается - самое то. И все полезное в воду он отдаст, и окрасит ее не так чтобы очень сильно (собственно, регулируется тем, сколько торфа добавите, и как долго будете отстаивать. И вот один такой небольшой мешочек, меньше женского кулачка, прослужит Вам долго. Но еще раз повторюсь, Kh он существенно не снижает.

Я Kh снижаю химией, конкретно Tetra Ph/Kh Minus. После того, как вода отстоялась, измеряю тестом Kh, и уже понимаю, сколько надо добавить Tetra Ph/Kh Minus. Добавляю, сколько то времени выжидаю, размешиваю, снова измеряю Kh, если норм - лью эту воду в аквариум.

В 25.08.2017 - 07:05, PetrFisch сказал(а):

вот утром померил, у меня с цветами так себе, но явно не 7

2017-08-25 06-13-23.JPG

Я бы судя по тесу сказала, что у Вас Ph чуть больше 9. Ну очень высокий. По мне, так явно надо понижать. И не бояться.

Покупная вода, или осмос - конечно лучше, но и дороже.

И да, подумайте про СО2. У меня брага от Dennerle. Дешево и сертидо! А можно и самому наводить. Ну или баллон... Здесь дело вкуса...

А раньше Тетровский "жидкий CO2" лила. Если эффект какой то и был, то ну оочень незначительный, а как брагу поставила, так все и "поперло".

В 28.08.2017 - 13:51, Арче сказал(а):

:94: Вы позволите и мне реплику, на счёт растений в цихлиднике, точнее фото... О Великие Гуру!

IMG_20170827_173828-832x468.jpg.40d849f1867841331036242b79ef04e8.jpg

:biggrin:

Не фига себе шикарные рыбины!

В 30.08.2017 - 07:27, victoriar сказал(а):

У меня почти везде по нашим форумским:) меркам перенаселение) но с хорошей фильтрацией, грунтом  и водой все стабильно)

Вик, давно хочу спросить, сколько у тебя времени на уход на аквасами в день, или в неделю уходит?

Поделиться сообщением

12 часов назад, PetrFisch сказал(а):

Анубам я так понимаю света много. Их когда людвигия сверху прикрывала, они нормальные были, как только я её подрезал тогда (себе на голову) стали сразу болеть и людвигию всю испортил, выкинуть пришлось :( её всю перекрутило в разные стороны.

А какой вид Людвигии был? Просто есть людвигии, которые вверх прямым стволом растут, а есть, у которых ствол "извивается" так сказать :)

3 часов назад, PetrFisch сказал(а):

Факторов куча согласен. Но! Как быстро в принципе должно расти? 1 см в неделю или 0,5 см? Есть же какие то данные?

Смотря какие растения.

Какие у Вас, у меня таких нет, могу сказать по своим.

Микрантемум Микрандемоидус - за неделю отрастает сантиметров на 7-10. Бакопа Австралийская на столько же.

А вот монетница где-то сантиметра на 1 :)

Стаурогин ползучий на 0,3 см :)

Есть просто более быстрорастущие растюхи, а есть менее.

Еще зависит от того, как они укоренились. Есть растюшки, их сажаешь, и они долго уконеряются, т.е. вообще растут, а в какой-то момент начинают расти интенсивно.

Еще знаете какой момент, очень часто (в магазинах почти всегда) растюхи продают, выращенные "в сухом виде". Т.е. на той плантации, на которой они росли, их корни и нижняя часть стебля были в воде, а верхняя часть на суше. Привозные растения практически все так выращены. Поэтому когда они попадают в аквариум, они очень долго адаптируются, и все свои листья, которые были выращены "насухую" сбрасывают. И только после этого начинают расти. А некоторые так и не начинают... Так тоже бывает.

Вы еще нигде по-моему не писали, какая у Вас температура в аквариуме?

Поделиться сообщением

56 minutes назад, Oksana Travushka сказал(а):

Вик, давно хочу спросить, сколько у тебя времени на уход на аквасами в день, или в неделю уходит?

3-4 раза в  неделю часа по 2 копаюсь))

Поделиться сообщением

2 minutes назад, victoriar сказал(а):

3-4 раза в  неделю часа по 2 копаюсь))

Слушай, мне кажется я со своими двумя аквариумами также :biggrin:.

Поделиться сообщением

Температура 24 - 26

Людвигия ползучая была, когда покупал вообще не соображал, что делаю. 

Анубы в ведре по моему хорошо себя чувствуют. В акве движуха адская попробую видео снять... Не получается залить :(

Вот такой плавник у корика

1504335757321-2036792228.jpg

1504335772033-1765377725.jpg

Поделиться сообщением

Понятия не имею, вот такой плавник, два таких из 5ти

Мои корики круче всех!

@victoriarvictoriar a что поправили то?

Поделиться сообщением

В 01.09.2017 - 16:42, PetrFisch сказал(а):

Ничего не понимаю. Опчитался уже. Почему всё плохо растёт. Лил удо, со2 жидкий, свет норм. Фосфаты есть, нитраты есть, калий лил, железо лил, воду менял... Не растёт :( медленно и фигово. Ануб погибает... Голову сломал. Может брагу? Или не нервничать и подождать? Так жду и нифига! Как вообще быстро должно расти? Я видел тут фото у Аллы по моему, что вот было и стало, как быстро всё заросло? Я видимо не терпеливый какой то. Простите накопилось :)

Так, а что за история с грунтом?

Все дело в воде...Я когда лил сперва воду со скважины с минерализацией 1050 единиц, ни хрена ни чего не росло, и грунт был с морского побережья который фонил ужас как...Потом я поменял воду постепенно, а потом грунт на кварцевый речной песок..на базе купил у себя по 10 руб. за кг...Вода волжская с минерализацией 250 единиц, подключил брагу и все пошло, но тесты я лично не делал изначально воды, но знакомые аквариумисты говорят, что хорошие параметры у нашей воды с Волги.....

Только вот небольшая проблема с бородой у меня, все таки она меня посещает..А так пока норма, и у амбулии нижние веточки буреют, хотя растет не плохо..Да, еще свет поменял....сд...6500 к....8 ламп стоит...Фото позже скину... 

Поделиться сообщением

В 01.09.2017 - 16:42, PetrFisch сказал(а):

Ничего не понимаю. Опчитался уже. Почему всё плохо растёт. Лил удо, со2 жидкий, свет норм. Фосфаты есть, нитраты есть, калий лил, железо лил, воду менял... Не растёт :( медленно и фигово. Ануб погибает... Голову сломал. Может брагу? Или не нервничать и подождать? Так жду и нифига! Как вообще быстро должно расти? Я видел тут фото у Аллы по моему, что вот было и стало, как быстро всё заросло? Я видимо не терпеливый какой то. Простите накопилось :)

Так, а что за история с грунтом?

История с грунтом, то что я поспешил, не проконсультировался со спецами аквариумного дела и не прочитал темы про грунт, про его нейтральность, а травник я планировал изначально...Насыпал морскую гальку, мелкую, все красиво, и сверху камешки разноцветные, а они фонили просто пипец как..Вот и пришлось на кварц менять..На базе купил по 10 руб. за кг..и все ОК стало...

Поделиться сообщением

@PetrFisch Пётр,у меня в аквариуме в основном растения неприхотливые,так как света очень мало.Растет хорошо анубиас,крипты,буцефаландры,мох.А вообще пробую сажать то ,что нравится,и конечно нужно время,чтобы растения разрослись,у меня ушло на это где то полгода.

Поделиться сообщением

Первое, прошу прощения за неадкват был не в себе :( что я к этому свету привязался?! 

Второе, купил на пробу от денерли системку. Скажите то, что банка с гелем не закручина была это нормально? И надо компрессор отключать. Кто чего пишет. 

Поделиться сообщением

Я воздух включаю на ночь только, на сколько я знаю это из-за того, что ночью растения начинают не отдавать кислород, а потреблять. И вроде как он выбивает со2. А ночью со2 не нужно. 

Поделиться сообщением

Собрал конструкцию, засунул в банку. Ерунда по моему, но мошт компоненты потом пригодятся :) так и не понял надо балон этот трясти или нет.  

Поделиться сообщением

Пётр, а сколько по времени она у вас уже стоит. Реакция может сразу не пойти, а через какое то время (пишут до 24 часов) По сути та же самая брага. Я думаю трясти не надо, надо подождать. 

Поделиться сообщением

@PetrFisch я тоже смотрела на эту систему, и похожие, видео смотрела, но в итоге купила балон денерле маленький) уж лучше его. Растения поперли) В нашем деле скупой платит дважды. Уже убеждалась на своём опыте. Тут экономишь, там, а в итоге все равно покупала. 

Единственное, мне не пришлось покупать копачек для денерле баллона(не знаю как правильно называется, сверху балкона одевается и им регулируется и к нему шланг цепляется) у моей сестры взяла, у неё теперь большая система, этот лежал в запасе. 

Поделиться сообщением

@Алла Именно с газом, по видео и обычным отзывам пришла к выводу, что все равно нет лучше баллона. Поставил и забыл. 

15046743513732010049501.jpg

Он маленький, на 500 и компактный. За моим аквой не видно) 

Да и сама система простая, что для меня важно)) 

Поделиться сообщением

@Алла к сожалению, нет. Но он и стоит не дорого, раз в пол года 1500. Я на пробу купила. Что если со2 понравится, то копить на систему. Но и 3т.в год нормально) 

Поделиться сообщением

Так то да, согласен. Хотел эксперимент провести, производитель пишет, что надо 48 часов подождать. Вечером видно будет, в противном случае рекомендуют ещё таблетку дрожжей бросить. Там вообще наполнитель сахарный сироп (мармелад, если быть точным) :) это я в немецкой рекламе послушал, а в таблетке просто дрожжи :) куплю дрожжей и брошу туда ещё, не выкидывать же! К тому же можно самому потом туда компоненты загружать по своему усмотрению.  

Поделиться сообщением

я решил сначала в этом маленьком разобраться, а баллон я купить успею ;) человек же не уезжает никуда, как я понимаю. Ща пару недель ещё

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти