Перейти к содержанию
Qioter

История моей аквамании: 20л, 30л, 50л, 120 литров

Рекомендуемые сообщения

@Vilorka спасибо! Значит, петух точно отпадает. А травник как зарастет, все же попробую парочку кинуть туда.

@Галина Knyagna Галь, вот у меня тоже нифига. Только подмену водопроводной водой сделаю, даже без удо всяких, так сразу перлинг

Поделиться сообщением

Юль, а ты воду отстаиваешь? Я - да. Не более суток. Думаю, за это время со2 из нее весь выходит.

Поделиться сообщением

@Галина Knyagna не знаю) у меня над этой аквой тоже 20 ватт прожектор,со2 не даю,только аэрацию с утра вырубаю и врубаю когда свет гаснет, иногда если не забываю альгицида акваерского 1кубик брызгаю, ну это раза 2 в неделю наверное, да там трава тоже не прихотливая,ей много не надо

Поделиться сообщением

@Vilorka, думала-гадала, что на первой фотке, внизу за два одуванчика... Допёрла - присоска и ее отражение!!! :80:

Поделиться сообщением

@Галина Knyagna лью из под крана, мешаю с горячей. Вместо термометра рука. Вот и думай после этого, чем больше заморачивалась, тем хуже все было

Поделиться сообщением

Если поеду, в ближайшее время, по магазинам, то куплю компрессор, а на помпу, вместо аэраторной насадки поставлю флейту, а то гуппех слегка мотает. Тогда получится аэрацию на световой день выключать. Также посмотрю жидкий со2 и таблетки для эхинодоруса и криптокорин в карасятнике. Может, тогда травник запузыряет, а растючка у золотых в рост тронется?!

Поделиться сообщением

@Vilorka, не помогает. Я ее даже скотчем пробовала замотать - все равно откуда-то просачивается, только размер пузырьков меняется. В общем, куплю компрессор с двумя выходами и поставлю его к золотушкам, а от золотух засуну в травник.

Поделиться сообщением

Только что, Галина Knyagna сказал(а):

посмотрю жидкий со2

пользовался... видимого эфекта не принесло... только валиснерию чуть не загубил...

Поделиться сообщением

@Галина Knyagna согласна с Константином, а еще от жидкого частенько мрут то рыбы, то креветосы. Не бойся и смастырь сама лимонку. Проще простого, ничего опасного, не взрывается (только хлещет, если где-то не герметично). Покупаешь три капельницы, пару шприцов и 2 напитка (или берешь пустые бутылки). Собрать помогут на форуме, что знаю, я подскажу. Зато уж точно не химия и при голове на плечах никогда рыба не потравится. Потом, если понравится, купишь систему какую-нибудь готовую. А на пробу себестоимость лимонки максимум 150р.

А еще можно на ночь флейту над водой поднимать.

Поделиться сообщением

Жидкий от деннерли люди советуют. Но думаю лучше со2 намутить. И если с 2мя выходами сразу краники берите для ограничения подачи воздуха если на самом компрессоре их нет

Поделиться сообщением

Бывают же на свете такие люди. Покупатель моих аквариумных запчастей поделился криптокоринами. Бесплатно! Я сейчас временно закинула их здесь, завтра буду дома сажать. Вы только посмотрите, какое богатство! Он говорит, растет у него как на дрожжах. Везёт же! Я так рада!:53:

Что еще надо больному человеку для счастья?:bm:

IMG_20170909_203427.jpg

IMG_20170909_203423.jpg

Поделиться сообщением

@Qioter Юль, что за Атлантида? Ты вроде не показывала эту банку. Зра в аквариум пустила. Лучше налить из него ведро и растения туда. Мало ли чего занесешь.

Поделиться сообщением

@Alex52 :71:атлантида...:lol:вот уж точно! У меня сегодня на форуме очень веселый день. Началось с темы Марка, так весь день и угораю.

Это аквариум у дяди, с которого все и или началось. Отсюда я взяла своих и в последствии всех чернополосиков. А теперь все пытаюсь хоть как то наладить жизнь подменами, сифонкой и заливкой полезной химии раз в месяц-два, когда здесь бываем.

Частично этот аквас освещен в теме про болезни цихлид. 

а что можно занести с растениями? Только если водоросли, так тут весь букет уже есть.

Поделиться сообщением

Для себя: барбусятник аммиак желтый но есть чуть зеленый оттенок, нитрит 0, нитрат 10. Планируется подмена 30%, нпк, мелафикс и со2.

Травник пш8, остальное по нулям. Планируется подмена 30%, нитривек. Сегодня переселю туда лялиусов

Поделиться сообщением

Друзья, нужна помощь. Вот так работает фильтр. Забор воды нормальный, а выход через все щели. Разобрать-собрать эффекта не дает. Влияет ли на работу и как починить?

Поделиться сообщением

Скорее всего кольцо от ротора съехало с места. Оно в том месте куда трубка с губкой крепится. 

Поделиться сообщением

Как вариант, крышка соскочила. Вообще на все запчасти разобрать, тогда ясно будет

Поделиться сообщением

Для себя:

Травник. Подмена 10л с легкой сифонкой. 5мл нитривек. Из 5 улиток три зашевелились и замерли на новых местах. Подсадила 2 лялиусов и беременную гуппи. На поверхности пленка, может гуппи съест. И трех креветок в надежде на совесть у сае и лялек. Растения пузыряют после подмены очень сильно.  Гидрокотила вся в огромных пузырях со всех сторон. Мхи подъедают сайки, скоро им будет бан за это. Ведут себя как гопники, держатся парой.

Мшарник. Как всегда пол дня собиралась подменить и в конце концов обленилась. Пересадила сюда одну ремирезку-изгоя. Временно, в надежде, что она подрастет и наберет цвет. Вьетнамка на анубе начинает меня бесить. Наверное, попробую в сайдексе позамачивать его несколько раз. Благо он не прирос еще к коряге.

Барбусятник. Подменила 30 или 40л, больше пока ничего не стала делать. Опять взяла верх моя лень. Второй день лимонка ждет своего часа. Завтра поставлю. Как же мне нравится большая крипта. Но есть подозрение, что как и остальные, расти она у меня не будет. Хотя будем надеяться. Только никак не пойму, как сажать кучу крипт. Сейчас понатыкала как смогла. Но они все листья между собой спутали и получилось что-то странное. Во всю прут бурые. Обчиталась интернетов и решила пока ничего не трогать. Оставлю подмену 2 раза в неделю с сифонкой. Может само рассосется.

Поделиться сообщением

Йуху! В барбусятнике со2 и макро (по 2мл)! Посмотрим, кому больше понравится - траве или водорослям.

IMG_20170912_090643.jpg

IMG_20170912_090710.jpg

IMG_20170912_090525.jpg

IMG_20170912_090556.jpg

Поделиться сообщением

@чохотел спасибо, что сказали. Я не очень в курсе, теперь буду знать. Пока разбираюсь с дозировкой и сколько раз в неделю подавать. Сегодня это на пробу, доза раза в 3 меньше, чем я считала. Боязно как-то

Поделиться сообщением

Глаза боятся руки делают :bm::bm:

Изменено пользователем Кирилл

Поделиться сообщением

Поставила светильник 8вт диодный, который специально для роста растений. Просто положила на перегородку, думаю, как закрепить. Но он розовый:( Смотрится, конечно, не айс. Зато крипты запузырили. И, кажется, людвигия больше покраснела.

А еще собрала сифон себе наконец-то. В двух вариантах. Который не воду сливает, а именно для сбора грязи. Затраты на 150р, а радости полные штаны:lol: тоненький, чтоб подлезть между корягами можно было. Уже протестировала, теперь убираться в мшарнике вообще красотень. Пойду в травнике покопаюсь.

IMG_20170912_141648.jpg

IMG_20170912_142602.jpg

IMG_20170912_172131.jpg

Поделиться сообщением

Розовый да круто для травы, можно на таймер, когда дома нет никого, чтоб не раздрожал

Изменено пользователем Кирилл

Поделиться сообщением

@PetrFisch у меня здесь ручное управление. Но, наверное, пора раскошеливаться. Розовый реально ля травы хорошо?

Этот волшебный момент...

IMG_20170912_182136.jpg

Поделиться сообщением

Да в теплицах ставят и даже более адский. 

Прёт как не в себя

Думаю таймер часа 4 для начала и смотреть осталось после это no3 po4 вообще? С со2 не понятно по идеи всё должны забирать тоже

Поделиться сообщением

Помогите определиться со светом в мшарнике. Объем 20л. Сейчас в крышке стоит лампа диодная. Не знаю, сколько там Вт. Свет желтоватый, приятный глазу. Условия такие, что свет горит минимум 12ч, а то и дольше. Нужно, чтобы при таком режиме не пошли все известные водоросли.

IMG_20170913_124214.jpg

Вариант 1. Лед прожектор 10вт 6500к 700лм. Скорее всего буду врезать его в крышку. Но можно поставить на крепления от другого светильника. Свет белый.

IMG_20170913_124018.jpg

Вариант 2. Светильник китайский диодный с синими диодами (типа уф). Технические характеристики неизвестны. У него есть подставки, так что в крышку можно не монтировать. Но без крышки велика вероятность, что в акве будут купаться кое-чьи маленькие ручки. А еще этот светильник надо будет отрывать от другой крышки аквариума, тоже сложно. Свет чуть в синеву за счет синих диодов. И режим отдельно только синие диоды.

IMG_20170913_124046.jpg

IMG_20170913_124414.jpg

Поделиться сообщением

синий, синий иней

всё таки параметры нужны, можно настольную лампу с 15 ватной лампой поставить и успокоиться  

Поделиться сообщением

@Alex52 а какой из них? Оба беззатратные. Только крышку курочить.

@PetrFisch вот и я этому китайскому агрегату доверия не оказываю. Лучше прожектор?

Ах да, еще вариант 3 - оставить все как есть и не морочиться. Но руки то чешутся:bm:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти