Перейти к содержанию
Foster

Трофеус: содержание, размножение, нерест

Рекомендуемые сообщения

Буля    33

Миша Донецкий!Как и обещал!Tropheus duboisi masma cape kabogo...Приобрел 5самок и 2самца возраст 3года,привозные с Чехии F1.....Вчера наблюдал первый нерест...Дальше бедем смотреть..

IMG_20170220_175051.jpg

IMG_20170220_175204.jpg

IMG_20170220_175207.jpg

• Лайк 5

Поделиться сообщением

quper    295

@Буля В каком объёме сидят? 

Изменено пользователем Gab

Поделиться сообщением

Verdict78    259

эээ. ребята, я тоже что то взял белый грунт.... и темный мрамор, выглядит очень красиво... питерские трофы уже ко всеми привыкли, я думаю!)))) ахахах)!) 

Если кто вдруг найдет еще продавцов Звездчатых, дайте знать... а я поехал на птичку искать их и заказывать!) 

Поделиться сообщением

quper    295
5 часов назад, Вячеслав Ю Ардашев сказал(а):

белый грунт так не естественно для трофеусов

На вкус и цвет... Кому как нравится. Мне вот например тоже светлый песок нравится 

Поделиться сообщением

Verdict78    259

Все-жопа, да простят меня все,  нету в питере звездчатого трофеуса.... я в панике буду искать у москвичей(((пока запускаюсь поставил свой фильтр с бактериями, налил по крышку воды и залил нутривек посадил улиток, закинул шариков травы )! сижу туплю) 

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Позвоните тому заводчику, что на вас обиделся.

обьясните ситуацию: мол так и так, читаю, изучаю, вникаю.

по не опытности думал, что нужно брать разные линии, ля-ля-ля .... заблуждался )))) 

давайте обсудим покупку стайки 12-15 штучек. 

Не думаю, что он откажется от общения и сделки. 

Вы подождите, на Живой воде народ с выходных приедет,  форум оживёт. 

Может и отпишутся разводчики. 

Поделиться сообщением

Буля    33

Прошу прощения за позний коментарий!Обьем 450л,грунт белая корраловая крошка фракция 1-3мм,производства толи Фламинго толи Денеделле както так точно непомню.Грунт просто БОМба так им нравится.Перебирают интенсивно,очень полезно для пищеварения...

Поделиться сообщением

Farkhod_S    612
2 часов назад, Verdict78 сказал(а):

Все-жопа, да простят меня все,  нету в питере звездчатого трофеуса.... я в панике буду искать у москвичей(((пока запускаюсь поставил свой фильтр с бактериями, налил по крышку воды и залил нутривек посадил улиток, закинул шариков травы )! сижу туплю) 

вот тут поинтересуйтесь. Возможно подскажет где и у кого есть

Поделиться сообщением

Verdict78    259
24 minutes ago, Farkhod_S сказал(а):

вот тут поинтересуйтесь. Возможно подскажет где и у кого есть

даа, я туда уже написал, спасибо Фарход!! жду ответов ! 

Поделиться сообщением

quper    295

Все сегодня продал молиро,  настал день Х. Завтра вечером должны приехать касанга ред реинбов. ждемс 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Urrri    5156

А я увидел объявление на авито, подумал не случилось ли чего, что всю стаю на продажу, а это оказывается новая любовь :biggrin:

Поделиться сообщением

quper    295
29 minutes ago, Urrri сказал(а):

А я увидел объявление на авито, подумал не случилось ли чего, что всю стаю на продажу, а это оказывается новая любовь :biggrin:

Нет сегодня касангу отправили в 16-17 часов будет в Казани, жду как из печки пирога.

Вчера когда рыбу вылавливал, самка выплюнула малька 13 штук!!!!!!!!! 13!!!!!!! это одна самка, еще 2 с полным ртом плавали.

До этого во время первых нерестов больше 5 мальков не приносили. Жалко конечно было отдавать. Но знаю, что теперь они будут плавать в 430 литрах в частном доме.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Rybac    5895

Блин! Молиро красивые. И с мальками)))

Новых покажи, плиз, сразу.

Поделиться сообщением

quper    295

Хорошо, сегодня постараюсь скинуть все

Поделиться сообщением

quper    295

Все приехали трофики, чуть позже скину фото 

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Даже я жду, хотя даже не знаю, о чем речь:lol:

Поделиться сообщением

Rybac    5895

Ну, ралли рейд. Кэмел ТРОФИ :lol::lol::lol:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

quper    295

Как и обещал делюсь своей радостью

Вечером приехала машина и привезла мне коробочку с трофами.

IMG_7905.thumb.JPG.03a9886566e0ed4caee83caf7a3677a9.JPG

Ну наконец-то. Дождался. Начал распаковывать а там тетровские дневнички))))) 

IMG_7906.thumb.JPG.beaac6c43811bd6b637e57016213b03d.JPG

Потом увидел это 

IMG_7907.thumb.JPG.3aa6872aff7dd3fbe899cb10ebacb350.JPGIMG_7909.thumb.JPG.233f8de6aad0edf63314e7b004397e19.JPG

Затем начался процесс адаптации, рыба провела в дороге более 12 часов и вроде как выглядела очень даже бодро. Вскрыл я пакеты перелил воду и пересадил трофеусов в чистое ведерко

IMG_7913.thumb.JPG.e7e2b7d1f4b59a751790adb1c7734549.JPG

адаптацию проводил не более часа таким образом: взял шланг от компрессора один конец опустил в аквариум, а другой в ведро соответственно и всем извесным способом привел шланг для компрессора в рабочее состояние и вода потекла не сильным потоком. После того, как мое 20 литрвое ведро наполнилось, я пересадил рыбу в аквариум. По началу рыба шугалась, но через некоторое время чувствовала себя как дома.IMG_7914.thumb.JPG.cfce08cc116a9ad108180dafb611e85e.JPGIMG_7915.thumb.JPG.e81ad52ce9ed3ddce9ee8a39dae08b3e.JPGIMG_7919.thumb.JPG.9dfb74fcdb28e75fe38a0fe35cf167cb.JPGIMG_7920.thumb.JPG.197c3f29319f237163f91d9d275eb20d.JPGIMG_7921.thumb.JPG.abacfdf32229f769fc64364fdd6e1be9.JPG

• Лайк 10

Поделиться сообщением

quper    295

Ну так вот подытожить могу то, что продавец оказался очень порядочным человеком. Сделал скидку на рыбу, бесплатно упаковал и сам нашел вариант отправки. Побольше бы таких!!! Кому нужны контакты могу скинуть, у него есть много чего из танганьики, не только трофеусы.  

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Verdict78    259

Аж слюни потекли!) что за камень на последнем видео красивый такой в белую полосочку!?)) 

а у меня запуск.. взял фильтр от старого аквариума(не сливал и не чистил),Включил, налил воду посадил улиток, купил бактапур, налил, тесты нитриты лежат... через 4 дня посадил сома и еллоху...нитриты лежат... вот думаю сколько еще ждать...обычно бум  должен быть через 2-3 недели, через неделю прибудут трофы, а точнее 7 марта... кстати всех с 1 денем весны!!)))) 

Изменено пользователем Verdict78

Поделиться сообщением

Verdict78    259

1 hour назад, victoriar сказал(а):

@Verdict78 Василий? А зачем бактопур?

Бога ради, простите, что то навеяло!)) Нутривека я туда налил!) 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Acrobat    5

Добрый день, меня зовут Михаил. Вот решил поделится своей баночкой)) 

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Foster    10543

@Verdict78 , Василий привет. Все же лучше на Ютюб заливать видео. Как-то удобнее ;)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

А я с телефона не могу видео Василия просмотреть :( 

Поделиться сообщением

Verdict78    259

Ой, простите сейчас сделаю!) у меня дрянь телефон... но я попробую!) ну я вообщем то приобрел банду из 15 штук размером около 2-3 см !) 

Поделиться сообщением

Rybac    5895

Банда какая-то... короткая.))) 5 секунд.)))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти