Перейти к содержанию
Foster

Трофеус: содержание, размножение, нерест

Рекомендуемые сообщения

Rybac    5896

Я где-то читал типа предупреждения: не берите мальков 3-4 см, которые уже начали окрашиваться. Затянутые. 

Мои 4,5 - 5,5. Которые 5,5  уже просматривается бледная полоса еле-еле, но звёзды ещё сияют))). У остальных одни звёзды. Вот и думаю, нормально ли?

Хотя, время покажет.

Поделиться сообщением

quper    295

Да нормально все я ж говорю все индивидуально

Поделиться сообщением

Буля    33

Ребята!Купите лучше попугая!А луч :ph34r: ше канарейку!С ними хлопот поменьше!А таньганику вам нетотянуть,больно хлопотно......

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Да куда уж... нам уж... с нашими кривыми ручонками и тупыми головками. Нам, конечно, до вас Вас не дотянуться никак.

Но мы попробуем, хорошо? Мы уж похлопочем. Можно? 

Вот спасибо.

А канарейки...пусть летают. 

Поделиться сообщением

Verdict78    259

Блиин, то в одну то в другую сторону тянут!) да что это такое !) Руслан, мне дал пинка!) я опять в расстройстве )! 

Поделиться сообщением

quper    295

Блиин, то в одну то в другую сторону тянут!) да что это такое !) Руслан, мне дал пинка!) я опять в расстройстве )! 

Я ж тебе "пинок" в сторону трофеусов дал, чтоб ты не думал, а действовал))))) Что расстраиваться то?) берите, пробуйте, главное объем, фильтрация и кормление, вот и весь секрет. Мне тоже по началу казалось, что сложно, сейчас скажу, что не сложно. Если нравится - что думаете - действуйте. 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Farkhod_S    612

Кину-ка я дров в топку)))

ЭТО КТО!?) 

.petrochromis trewavasae

Поделиться сообщением

Verdict78    259

Я ж тебе "пинок" в сторону трофеусов дал, чтоб ты не думал, а действовал))))) Что расстраиваться то?) берите, пробуйте, главное объем, фильтрация и кормление, вот и весь секрет. Мне тоже по началу казалось, что сложно, сейчас скажу, что не сложно. Если нравится - что думаете - действуйте. 

Пинок дал)! да в сторону трофов !) да все !решено!) точно!) 

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Василий!

Ну что вы, ей богу :))))

Есть мечта - идите к ней !

Накупите малавийцев, нарадуететесь месяцок. А со временем все равно будете себя корить, что отказались от такой замечательной рыбы как трофеусы. Это же не только окраски, форма тела! Это же поведение, социальная лестница в стае, динамика какая ! Песня!

К тому же нашли разводчика в Питере. Стресса от переезда минимален.

(Не забудьте параметры воды у разводчика узнать, чтобы свою воду максимально к ней приблизить).

Я своих сомов с Москвы заказывала. Ф1. Аккуратно переводила на вою воду. Тоже ценник ....1,5 т за хвостик размером 2,5 см. Сейчас коники выросли. Все 7 живы здоровы :)

По ценам.... трофеусы никогда не были и не будут дешёвой рыбой. . Я бы брала более крупненьких, тех кто по 500 :)

Штук 10 хотя бы.

А с другой стороны.....

Извините, я не знаю ваш аквариумный стаж. Если вы новичок, то вам нужно "наиграться" хотя бы с годик ))))

Попробовать держать разных рыб, попробовать посовмещать их. А потом найти "свою".

Ту, которая в душу западёт! У меня так по крайней мере было до того, как я на L-сомов запала. )

Я не знаю, понятно ли я излагаю. Вообщем, к такой рыбе, как трофеусы, созреть надо. Дойти до неё что ли !

Когда сложность и особенности содержания не пугают, а наоборот, появляется азарт. Содержать ТАКУЮ рыбу! И добиться нерестов, малька поднять! Увлекательнейшее дело :)

Изменено пользователем Esta

Поделиться сообщением

Verdict78    259

я чертов новичек!) и меня аж трясет от этой рыбины... !) мбуна у меня есть, но я увидел в магазине случайно этих звездочек и все перекрыло!)) 

Кину-ка я дров в топку)))

ЭТО КТО!?) 

.petrochromis trewavasae

Обалденская рыбина !) и самец и самка такие ?!))) 

Поделиться сообщением

Verdict78    259

В субботу еду заказывать банку!) ее рок!) +2 недели изготовление!)+ подготовка+ запуск.Похоже что еще не скоро( 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

quper    295

Всем привет, нашел в Москве поставщика трофов, говорит, что может  и дикарей и рыбу первой генерации привезти из Германии.  Сейчас у него есть 5-7 видов трофов, может кто нибудь приобретал у него рыбу?: 

https://www.avito.ru/moskva/akvarium/trofeusy_895772427

Поделиться сообщением

Farkhod_S    612

Всем привет, нашел в Москве поставщика трофов, говорит, что может  и дикарей и рыбу первой генерации привезти из Германии.  Сейчас у него есть 5-7 видов трофов, может кто нибудь приобретал у него рыбу?: 

есть более надежные поставщики

Поделиться сообщением

Rybac    5896

Дай ссылочку. Посмотрю.

А лучше больше.))

Поделиться сообщением

Farkhod_S    612

Поделиться сообщением

Verdict78    259

в пятничку, уже была заказана баночка !)) ждемс!) две недельки) 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Farkhod_S    612

Мда... какая шумиха поднялась на цихлидах)))

Поделиться сообщением

quper    295

Я вчера забронировал мелочь Tropheus Moorii Kasanga Red Rainbows 14 хвостов.

Жду пока моих молиро заберут.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Verdict78    259

ОГО какие красивые!) 

Мда... какая шумиха поднялась на цихлидах)))

а что именно за шумиха!?

Поделиться сообщением

Verdict78    259

Дайте пожалуйста координаты хорошего разводчика в Москве

Мне наш коллега давал вот этого, я еще его не проверил ибо аквариум пока в пути

https://www.avito.ru/moskva/akvarium/alunoakary_trofeusy_malaviyskie_tsihlidy_26_vidov_260126587 
Изменено пользователем Gab
как-то так это должно выглядеть, этажерки цитирования срезаем, ссылки делаем неактивными.
  • Лайк 1

Поделиться сообщением

Вчера на Авито увидел объявление от Дмитрия. Возит дикарей и F1 из Германии. Кто нибудь заказывал у него. Понравились Илани и Касанга

А у Вячеслава на Авито 26 видов я бы не брал. Фото рыбы не отправляет. Как-то давно уже отправил мне 10 Псевдотрофеус Демасони. Качество рыбы никакое. Пришлось от них избавляться

Поделиться сообщением

Farkhod_S    612

по Дмитрию было обсуждение недавно на проффоруме - это перекуп

Поделиться сообщением

Так он это не скрывает! Говорит что привозит из Германии или ему привозят. Точно не могу сказать. Но цены космические. А качество не знаю!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Verdict78    259

Так он это не скрывает! Говорит что привозит из Германии или ему привозят. Точно не могу сказать. Но цены космические. А качество не знаю!

нет нет он говорит, что из Германии, а по факту берет их тут у другого заводчика, накидывает 1000, как там пишут, и продает под видом ф1) почитайте ветку на форуме цихлидс-http://www.cichlids.ru/mcforum/index.php?/topic/5201-tanganyika-malawi-%D0%B2-%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-31012017/

Поделиться сообщением

Вообще весьма странно видеть обьявления о продаже весьма недешевой рыбы и отказ выложить фото. У меня знакомый так без фото уже купил трофа. Как ему говорили "азиата", толи из тайваня толи из малазии, но короче рыбу даже некондицией назвать трудно. Это было вообще непонятно что и непонятного цвета. И главное предьявить некому и нечего. Короче бред полный. Я конечно понимаю что для когото 100-200 баксов это вообще не деньги, но на мой взгляд это еще не повод дарить их мошенникам. 

Поделиться сообщением

quper    295

Да и вообще, тяжело найти что редкое и особенное, да еще чтобы с проверенных источников. Вот я решил попробовать вроде продавец порядочный. 

С моим заказом трофеусов вышла целая история, но вроде как все разрешилось. А было все так:

Нашел я объявление по трофеусам (Касанга) в Челябинске. Созвонился, поговорили и когда спросил про время пути до Казани, мне сказали, что часов 8-10. Зная географию нашей страны я прикинул, что от Челябинска до Казани почти 1 000 км и ехать часов 14-16. 

После нашего разговора я связался с одним хорошим человеком с большой буквы (известный в узких кругах разводчик цихлид в Челябинске-Вадим), который не отказал мне в помощи и спросил, не знает ли он того продавца трофеусов, с которым я общался ранее. Выяснилось, что не знает. 

Тут я снова позвонил разводчику трофов уточнить с какого он города. Он сразу сказал, что находится в городе Оренбург, а объявления поданы по близлежащим регионам по понятным причинам. 

Я опять связываюсь с Вадимом благодарю его за помощь, говорю, что разводчик трофов с Оренбурга, но все таки сомнения во мне присутствуют. Тут Вадим скинул мне контакты аквариумиста из Оренбурга, сказал, что тот может мне помочь. 

И тут на тебе, связался я с ним, объяснил всю ситуацию, а он мне и говорит, что разводчика этого он хорошо знает, рыба заявленного качества, по поводу кидалова тоже можно не беспокоиться.

Вот я и решил забронировать Трофов. Мне сбросили фото рабочей группы трофеусов (дикарей) от которых мальки, скинул фото и видео самих малей и общий прайс на рыбу имеющуюся в его рыборазводне (Малави и Танганьика). С ценами более чем приемлемыми для рыбы хорошего качества.

На днях должны забрать моих трофеусов вот и жду этого дня Х, когда мне отправят Касангу.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти