mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Аэрация круглосуточно.Компрессор нужно слушать, если аква в комнате, где спите, то будет гул и шум, есть тихие и не дорогие китайские. Есть по дороже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 849 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Компрессор сложно выбирать? Можно просто попросить "компрессор на 40 л" и выбрать подешевле? И вообще, он круглосуточно должен работать или на ночь можно выключать? Я тщательно этот вопрос штудировала. Купила себе aPUMP - аквариумный компрессор для аквариумов до 100 литров (COLLAR) Сама ничего сказать про него пока не могу, поскольку аквариум еще не запускала. Но говорят, что это самый тихий в Мире компрессор. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 да, верно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 993 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Оксана, конечно, можно! И спасибо)) Я по разным темам немножко побродила (множко не успела - работа мешает)), тут очень уютно.. Еще вопросы назрели: Компрессор сложно выбирать? Можно просто попросить "компрессор на 40 л" и выбрать подешевле? И вообще, он круглосуточно должен работать или на ночь можно выключать? Дарья, поздравляю с новым аквариумом! Вам посоветую компрессор aPUMP он как раз подойдёт, и почти не шумит. Очень симпатичный, маленький, крепится на присоску к стеклу. (Пока писала, Оксана меня опередила с советом)) А у фильтра совсем нет функции аэрации? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 849 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 А у фильтра совсем нет функции аэрации? А как это можно определить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 993 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Там должна быть прозрачная трубочка, которая одним концом вставляется обычно около выхода воды из фильтра, а другой конец наружу на воздух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 10103 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Кстати я на этот форум вышла случайно - искала в сети инфо по фильтру к этому аквариуму, и попала на твою, Ника, тему (ничего, что я на "Ты"? )) про фильтр Biobox .. И очень, я вам скажу, мне здесь понравилось)) Да, на Ты конечно можно ) Надо же, как моя тема работает, приводит людей на наш форум )) классно! Про аэрацию "секретик" В фильтре Акваатлантиса её нет. Если только какие-нибудь доп.насадки ставить. Но я об этом ничего не знаю, может и нет такого вообще )) Но если слить немного воды с аквы, чтобы вода лилась водопадом, не сразу в воду, а как бы с воздуха - то будет рыбам аэрация, будет много пузыриков воздуха, и до покупки компрессора они нормально дотянут. Хотя это и немного шумно получится ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 993 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Ника, а ты не пробовала на выход одевать ещё насадку с трубкой как у акваэля, может он будет подтягивать воздух? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darsergevna 7 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 ой, спасибо, спрошу в магазине именно эту модель! У нашей модели фильтра функции аэрации нет. Но тут у меня как раз возникает вопрос - а нельзя ли например докупить приспособу, которая цепляется на выход помпы - для аэрации. У нас когда давно были аквасы, был такой маленький фильтр-помпа, сверху на штырек надевалась трубка, выводилась за аквариум, тянула воздух, а снизу внутри акваса помпа забирала воду, потом это все чудесным образом соединялось и на выходе был поток воды с пузырьками. Вот интересно, на наш фильтр с помпой такое можно докупить? Типа насадку со шлангом? Или нужно именно отдельно компрессор покупать? Полина, я видимо сейчас как раз о таком и пишу, да?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
darsergevna 7 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Не сразу увидела все новые сообщения.. Ника, я повернула насадку к помпе (такая в виде буквы Г) вверх носом, она теперь фонтанчик дает, а с фонтанчиком и пузырьки воздуха в воду попадают.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 10103 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Даша, ага! я так и имела в виду )) Полин, насадку подключать не пробовала.. но она у меня есть, от Акваэля Турбо. Кстати хорошая идея, подключить попробовать. Может и компрессор тогда будет не нужен. А то гудит он. Хотя один из самых тихих. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 849 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Даша, ага! я так и имела в виду )) Полин, насадку подключать не пробовала.. но она у меня есть, от Акваэля Турбо. Кстати хорошая идея, подключить попробовать. Может и компрессор тогда будет не нужен. А то гудит он. Хотя один из самых тихих. Ждем результатов испытаний! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 10103 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Испытать смогу на следующей неделе только )) если не забуду - то сделаю, и напишу что получилось ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 849 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 Испытать смогу на следующей неделе только )) если не забуду - то сделаю, и напишу что получилось ) И фотку. Помнишь про фотку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 10103 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2016 дааа)) картриджа ) заодно и фотку сделаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 849 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Очень важные вопросики по кормлению рыбок Скажите, пожалуйста: 1) Сколько раз в день надо их кормить? Особенно, когда они "растущие подростки"? 2) Одно кормление - один корм, или можно/нужно смешивать? 3) Сколько раз в неделю надо давать "заморозку", если давать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 993 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Очень важные вопросики по кормлению рыбок 1) Подростков можно кормить 2 раза в день по чуть чуть, взрослую рыбку 1 раз + 1 день разгрузочный 2) Можно смешивать разные виды хлопьев, например. Сухой корм и заморозку смешивать не рекомендуют. 3) Заморозка тоже бывает очень разная (в плане там мотыль, артемия, коретра и всякие другие. Есть заморозки ассорти у акваменю, например). Думаю, здесь индивидуально, но натур продукт всегда лучше 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 849 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Очень-очень-очень важный вопрос. Аквариум 40 л. Будет ли возможность после запуска его переустановить на другое место? Что нужно сразу постараться выбрать нужное место, это понятно, но по-разному бывает. Я смогу его потом переставить в другое место, и если да, то как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 я таскаю 30ку)) слить 1/2 воды, подготовить фанерку, не тонкую и большей площади, двое сдвигают, третий дощечку подставляет, и так же обратно. НО под Аквой должна быть подложка обязательно на ней и тащить, не голым стеклом... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 849 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 я таскаю 30ку)) слить 1/2 воды, подготовить фанерку, не тонкую и большей площади, двое сдвигают, третий дощечку подставляет, и так же обратно. НО под Аквой должна быть подложка обязательно на ней и тащить, не голым стеклом... Юль, под "подложкой" ты имеешь в виду эту фанерку, правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Нет, подложка - мягкий аммортизирующий материал, типа пенки например, который нивелирует неровности и выступы на твердой поверхности, чтобы не треснуло стеклянное дно аквариума. Собственно ставить аквариум также желательно на такую подложку. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Да Юра уже ответил. Я использую подложки под ламинат. Мерлен...300р делов целая упаковка...а в аква магазе эти же листы один листик 300р)) Т.е. например если между стеклом аквы дна и тумбой чето попадет кусочек грунта и будет незамечен...при наполнении водой может лопнуть стекло. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 849 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 В моем аквариуме он стоит не на стекле, а на как бы на пластиковой "подставке". Т.е. поверхности он касается только ей, стеклом не касается. Поэтому не знаю, в этом случае все-равно его на подложку ставить надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Не совсем поняла чето... Подложка эта по мягкости как пенопласт. Ваша мягкая настолько? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 849 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Не подложка, подставка: Та что по низу, она не дает стеклу касаться поверхности. Получается, аквариум только по периметру этой подставкой поверхности на которой стоит касается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Ааа родная типа тетравская?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 849 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Ну она к аквасу приклеена. (Как в Tetra не знаю). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 А грунта много в акве слой большой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 849 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Думаю, сантиметров 5-6 будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Свой наник я в одиночку переставляла. Слила 1/2 воды, сдвинула на край, край который начал подвисать за него чуть накренила подхватило дно второй рукой хорошо ладошками дно по иаксимуму обхватила и перенесла куда надо. Слой грунта был от 3 до 5см. Но в одиночку так не надр делоть, он тяжелый будет, в двоем можно. Если грунта мало и камней нет да и еще такая штука на дне думаю можно так перенести. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 849 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 А ставить его все-равно на подложку, или нет? Я имею в виду не во время переноса, а вообще, когда стоять на своем месте будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 849 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Вов, даже не смотря на то, что есть эта пластиковая "подставка"? Просто я знаю, что Ювель, например, рекомендует свои аквасы без подложки ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Не, Вов там родной типа поддон по ходу как у тетры как я понимаю... в этом случае нафиг подложка?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2016 Ну если есть, то не нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение