Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Vsevolod Stakhov сказал(а):

Я бы марганца попробовал добавить.

ИМХО, проще неретин или отиков каких запустить.

Спасибо! Я сейчас пост перетащу в другую ветку и ваш ответ туда же)) 

Поделиться сообщением

16 минут назад, Vsevolod Stakhov сказал(а):

У меня под светильником wrgb2 такие люксы

Речь изначально шла о А серии чихирос,при чем тут ВГРБ? Это как сравнить АУДИ с ВАЗом:) Кстати чтоб измерить ток на лед-линейке в светильнике,надо его раскурочить,я к такой жертве не готов,даже во имя справедливости:biggrin:

Поделиться сообщением

23 минут назад, Vsevolod Stakhov сказал(а):

Потому что в итоге важны не люмены и ватты, а люксы и вменяемый спектр

Одно с другим связано всё таки.. И люксы мало кто из производителей указывает, а мерить их самим - не каждому дано)) Так что ориентир на температуру и люмены или ватты вполне имеет смысл ? 

10 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Кстати чтоб измерить ток на лед-линейке в светильнике,надо его раскурочить,я к такой жертве не готов,даже во имя справедливости:biggrin:

В вашей табличке вверху были вариации для диодов 2835 от 25 до 100 люменов. Так что 55 заявленных люменов чихироса на диод вполне могут быть. Ну, может не 55,а 50,ну, округлили чуток китайцы ??

Поделиться сообщением

6 минут назад, Krysya сказал(а):

Одно с другим связано всё таки.. И люксы мало кто из производителей указывает, а мерить их самим - не каждому дано)) Так что ориентир на температуру и люмены или ватты вполне имеет смысл ? 

В вашей табличке вверху были вариации для диодов 2835 от 25 до 100 люменов. Так что 55 заявленных люменов чихироса на диод вполне могут быть. Ну, может не 55,а 50,ну, округлили чуток китайцы ??

Да я не спорю,пусть будет как будет,изменить что то мы не в силах:blush2:

Поделиться сообщением

Тадам!!! Только я сказала, что у меня не бывает водорослей кроме диатомовых и редкого ксена как они появились ?

Помогите опознать пришельца? А то у меня это внове) Нитчатая водоросль, а именно спирогира? Она? 

На вид похожа на облачко зелёного тумана, даже мило смотрится среди моих мхов)) На ощупь не склизская, скорее как мелкие волокна, жёсткая вата. 

IMG_20210522_215010.thumb.jpg.b6388a92f566b5dccd9158464a1a8f24.jpgIMG_20210522_215031.thumb.jpg.2781240452bc6ee01dc3782d3616ea88.jpg

Причём пока я этот аквариум не трогала и даже свет забывала целыми днями включать, и просто воду доливала - никакиз зелёных пришельцев не было ? стоило начать делать тесты и добавить Нитрат, который был на нуле, и вуаля! ?

На втором фото её не видно почти) видно Мох) она именно что как облачко)) отдельных нитей не видно глазом 

Поделиться сообщением

Народ, снова поднимаю сюжет! Это что за зверь? Спирогира? ? 

IMG_20210606_223427.thumb.jpg.d7f7da36ba88a8a8b671b1a67da8a2b6.jpgIMG_20210606_223411.thumb.jpg.4e56a9ef766cbc05f304b48dfc6ae5b9.jpg

Поделиться сообщением

Вот тесты. Не делала 2 недели. И не лила ничего 2 недели. Думаете может быть из-за перекоса редфильда? ? 

Или просто свет убавить? - у меня там мало растений в общем то. В основном мох. И раньше я светила в ручную, когда вспоминала)) то есть дней 4 из 7ми))и водорослей не было))) Сейчас 8 часов стоит свет на таймере чих А351 на полную мощность на 30 литров. Много наверное, да ? ? 

IMG_20210606_230920.thumb.jpg.97e7de130d390489e3f231fe4e15d310.jpg

Ё. Свет оказывается аж на 9,5часов стоял ? Переставила на 7 часов. 

Сменила 30% воды. 

Жестоко ободрала большую часть водорослей вместе со мхом ?? На стёклах были явно диатомовые, как живое доказательство того, что сильный свет им ничуть не мешает ?

Добавила Easy Life 2ml железа и 2,5ml нитрата

Завтра проверю ещё раз что там с фосфатами (фонит что-то в аквасе похоже) и нитратами (ну, да, мало рыбок там)) 

Но не хотелось бы снова этой дряни ((Я сюда хотела пересаживать "лишние" растения из новой 20 ки на время, пока запущу большой новый аквас. Меня не устраивает идея их потом откачивать ?

Поделиться сообщением

1 hour ago, Krysya said:

Думаете может быть из-за перекоса редфильда?

Тина обычная. Свет термоядерный, а жрать его некому.

Там нужны не мхи, а голодная быстрорастущая длинностебелька и куча сбалансированного минерального питания, чтобы от пуза жрать. Ну или решать что-то со светом. Еще раз: водоросли не возникают от "перекосов Редфилда" - это чушь. Водоросли растут там, где им позволяют условия. А при условии яркого света (например, прямого солнечного) у вас даже в осмосной воде вырастут шикарные водоросли. И помешать им в этом могут только лишь другие растения, но вот как угодить им - это и есть основая сложность, впрочем, тоже не особо rocket science: сбалансированное минеральное питание, газ и виды растений, способные всю эту радость употреблять.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Vsevolod Stakhov сказал(а):

Еще раз: водоросли не возникают от "перекосов Редфилда" - это чушь. Водоросли растут там, где им позволяют условия. А при условии яркого света (например, прямого солнечного) у вас даже в осмосной воде вырастут шикарные водоросли. И помешать им в этом могут только лишь другие растения,

Ну, понятно, что факторы растения и водоросли взаимосвязаны ) Но Редфилд ведь на растения влияет как раз. 

Поделиться сообщением

Свет, отсутствие со2, мало быстрорастущих растений, резкие скачки концентраций удо. Я стараюсь в аквах держать высокие уровни нитрата и фосфата, но меняю их плавно и не допускаю обнуления. 

3 часов назад, Krysya сказал(а):

Но Редфилд ведь на растения влияет как раз.

Вот это запоминают все, а про 106С обычно забывают и маниакально балансируют оставшиеся нитрат и фосфат.:) Не парьтесь нитка у всех бывает. 

Поделиться сообщением

Танюш, у меня такая была и тоже на мхе, высоко возле прожектора.. Пару раз руками пособрала и она потом сама исчезла либо аманки и вишни слопали, не знаю.. Но теперь все чисто. 

Поделиться сообщением

3 часов назад, shkush сказал(а):

Не парьтесь нитка у всех бывает. 

А это нитка?))) У меня не было раньше шанса с ней познакомиться))

И что такое 106С? ? 

3 часов назад, shkush сказал(а):

Свет, отсутствие со2, мало быстрорастущих растений, резкие скачки концентраций удо

Вот наверное свет и скачки удо ? Пока я этот аквас не трогала, забывала в нём светить и воду только подливала ? - никаких водорослей не было))) 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Krysya сказал(а):

А это нитка?))) У меня не было раньше шанса с ней познакомиться))

И что такое 106С? ?

Редфилд для водных растений 106 углерода 13 азота 1 фосфора.

10 часов назад, Krysya сказал(а):

А это нитка?)))

Нитчатка, нитчатые водоросли (Green Hair Algae, Hair/Thread Algae, Fuzz Algae) - это собирательный термин, объединяющий множество родов зелёных водорослей, имеющих нитчатую (трихальную), или, отчасти, разнонитчатую (гетеротрихальную) организацию их тела (таллома). Паспорт мы у нее не спросим, но она точно и их семейки.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти