Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Мне все нравиться, а напоминает мне эта картинка тропический лес. Поэтому и фон я бы искал в этой тематике.

Поделиться сообщением

Я думаю зеленый прозрачный фон красиво бы смотрелся, был бы эффект мутной воды, перспективы и загадочности(как один из вариантов), имхо.  

Поделиться сообщением

3 часов назад, Niks сказал(а):

Я думаю зеленый прозрачный фон красиво бы смотрелся, был бы эффект мутной воды, перспективы и загадочности(как один из вариантов), имхо.  

Эффект мутной воды?! :blink:

Напоминает моду на дорогущий лак. С фефектом облупленности.:ap:

Поделиться сообщением

Ну может немного не правильно выразился. Будет зеленоватый оттенок, словно от пробивающегося в воду солнца. В Африке я не знаю какая вода по прозрачности, но мне почему то так и представляется, с зеленоватым оттенком, вот в голове прям вижу, а описать не очень получается:).

Поделиться сообщением

Про зелёный я не думала ))))

Но вообще то пейзж должен скорее саванну или горы изображать, а не реку.. ак что я поэтому думала подобрать фото с горами похожими на мои каменнюки

И можно с зеленью, да... как тропический лес ) Надо поэксперементировать

Поделиться сообщением

Тань попробуй поставить зеркальный. У тебя в нем отразятся камни и твои коряги создавая ту перспективу которой сейчас немного не хватает

Однотонным ты убьешь идею

Поделиться сообщением

Юль, а как это - зеркальный???
Зеркало сзади поставить?

Я сегодня ещё думаю немного поворошить. Камни гады проваливаются:angry:. Опять теперь делеко от поверхности.

Нашла пенопласт. Думаю зарыть пенопласт и постаvить камни на него:blush2:.

Поделиться сообщением

Тань зеркало сложно наверное по размеру подобрать, я использовала зеркальную панель. Стоят не дорого и можно резать под размер. Есть ещё зеркальная плёнка, но в продаже не нашла Когда искала

Зеркальные самоклеющиеся панели – это листы полистирола или стекла с нанесенным на одну из сторон слоем металлизированной амальгамы и клеевой основы. 

Поделиться сообщением

В 22.08.2017 - 21:41, Krysya сказал(а):

Падааааам!!!!! :cg:

Обещанная фотка "Африки"! ;)

DSC_0891.JPG

Таня, и это 30 л.?! Шикардос!

Поделиться сообщением

3 часов назад, Krysya сказал(а):

Юль, а как это - зеркальный???
Зеркало сзади поставить?

Я сегодня ещё думаю немного поворошить. Камни гады проваливаются:angry:. Опять теперь делеко от поверхности.

Нашла пенопласт. Думаю зарыть пенопласт и постаvить камни на него:blush2:.

Не надо пенопласт. Лучше горшок керамический или пластик какоц нибудь. 

Поделиться сообщением

1 hour назад, PetrFisch сказал(а):

Не надо пенопласт. Лучше горшок керамический или пластик какоц нибудь. 

Горшка керамического нету:(. А пластик может всякую дрянь выделять.
А чем пенопласт вас не устраивает?:huh:

Поделиться сообщением

Пластик? У вас всё из пластикп трубки, фильтры ...

Пенопласт может фенол содержать, тогда всем хана

Поделиться сообщением

@PetrFisch хм... Странно, не слышала про фенол.. Надо погуглить. 

Пластик то да, когда он для аквариум сделан он нормальный . Но я же не буду фильтр под камень подкладывать))  А где гарантия, что какой то левый пластик не токсиченх? Разве что пищевой взять.. И то периодически про него гадости рассказывают. 

Вот теперь не знаю что делать  (((

Поделиться сообщением

@Krysya Тань, а если взять контейнер для микроволновки и вверх дном поставить. Там пищевой пластик.

Поделиться сообщением

@Alex52 Можно.. Только у меня аква всего 30литров. Надо какой то ооочень маленький контейнер.. Поиду гляну сегодня что есть... Или может купить горшок глинняный и кокнуть его...

Поделиться сообщением

У меня лежал пенопласт под камнями,и у задней стенки,чтоб уровень поднять,в противном случае там бы см 15-20 толщина грунта бы была. Какого то влияния отрицательного от него я не заметила, да и многие используют пеноплст в аквариумистике

Поделиться сообщением

Вот не верю я в пенопласт. Наверное все видели в реках, прудах кусок старого пенопласта. Такой вид у него, доверия не внушает. Я бы в капроновый носок набил шариков из запеченого стекла, или лаву. Так рельеф поднимал.

Поделиться сообщением

2 minutes назад, чохотел сказал(а):

. Я бы в капроновый носок набил шариков из запеченого стекла, или лаву.

Самый лучший вариант.

Поделиться сообщением

51 minutes назад, Vilorka сказал(а):

У меня лежал пенопласт под камнями,и у задней стенки,чтоб уровень поднять,в противном случае там бы см 15-20 толщина грунта бы была. Какого то влияния отрицательного от него я не заметила, да и многие используют пеноплст в аквариумистике

Ян, я тут погуглила, почитала. По ходу пенопласт пеноплаcту рознь. Он же и пищевой бывает и индустриальный. Я подобрала от упаковки какого то товара, явно не пишевого. Так что задумалась теперь..

47 minutes назад, чохотел сказал(а):

Вот не верю я в пенопласт. Наверное все видели в реках, прудах кусок старого пенопласта. Такой вид у него, доверия не внушает. Я бы в капроновый носок набил шариков из запеченого стекла, или лаву. Так рельеф поднимал.

Можно. Только в отличие от пенопласта поверхность неровная может быть, поэтому не думала поначалу об этом.
Но наверное это самое оптимальное и простое. 

Поделиться сообщением

У меня в 90-литровке грунт у задней стенки поднят при помощи плиты, которой утепляют дома. Правда я брала экологически чистый материал (по крайней мере, так утверждает производитель). Я резала её на небольшие части, нужной мне формы, укладывала на дно. Получился хороший перепад от 5 см спереди и до 15 см у задней стенки. Аквариум запущен более полгода назад - ни одной рыбки не умерло, растения колосятся, не успеваю продавать.:)

Поделиться сообщением

@чохотел От Вас, к сожалению, далеко. На Урале!:lol:

Поделиться сообщением

У меня стоял пищевой контейнер перевернутый. Но надо либо в нем дырки делать либо заполнять чем-то. Если в нем оставлять воздух, то потопить, понятно, будет тяжело. А если в нем что-то есть, то без циркуляции может закиснуть.

Поделиться сообщением

@Екатерина Александровна у нас бесплатно не берут. Я уже все попытки раздачи прекратил. Все равно в мусор уходит. Не надо никому. :(

Поделиться сообщением

@чохотел Я в июле тыщи на две наторговала. Вчера опять открыла магазин. За день забрали восемь мальков гуппи, пучок гигрофилы и ричии ладошку. Правда недорого отдала, потому что девушка оказалась знакомая.

Поделиться сообщением

@чохотел Неправда) я траву на Птичку сдаю, беру взамен другую траву или кристаллов

Изменено пользователем victoriar

Поделиться сообщением

Все берут, у меня сёстра акву перезапускала под креветок, всю живность продала что была. Гуппи эндлеры, и ещё кто-то был, не помню, объявление дала в этот же день несколько человек позвонили. 

Поделиться сообщением

4 часов назад, Nomaktika сказал(а):

Все берут, у меня сёстра акву перезапускала под креветок, всю живность продала что была. Гуппи эндлеры, и ещё кто-то был, не помню, объявление дала в этот же день несколько человек позвонили. 

Я сначало продаю,а потом отдаю :lol:.Желающих очень мало,даже даром.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти