ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2017 Только что, Аленький сказал(а): Добавить жителей?) Жители не помогут. Видимо, у тебя хорошокушающие растения)) можно убавить свет или несколько растений заменить 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2017 Вика, та я только его добавила, Потому что Людка моя краснеть не хотела)))) А сейчас красавицей такой становится любо-дорого смотреть. Наверно уберу растения, которые плавают на поверхности.. ( забыла как их) 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2017 Так ты световой день убавь. Сколько светит сейчас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sung1rl 143 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2017 А Вам риччия никому не нужна?) разрослась...кажется, что тоже пожирает всю еду)))) Жалко выкидывать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2017 Только что, victoriar сказал(а): Так ты световой день убавь. Сколько светит сейчас? 10 часов. Только что, Sung1rl сказал(а): А Вам риччия никому не нужна?) разрослась...кажется, что тоже пожирает всю еду)))) Жалко выкидывать... @Sung1rl ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2017 @Аленький убавь на 8, посмотри, как будут есть 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 Думаю каких рыбок взять на работу... Пришла посоветоваться)) Имеем аквас на 20 литров. Хочу петуха плюс еще кого-нибудь... Нравятся мне неоны-могу бесконечно смотреть на мерцание их неоновых пуз))) Но слишком просто. Да и дома уже живет команда)) Галактики- боюсь брать. Боюсь,что они меня разочаруют своей боязню окружающего мира. Куда их потом? Смотрела на бригитт, они такие крошечки, даже меньше галактик. Сомневаюсь,что за такой сошкой интересно будет наблюдать. У нас на форуме есть у кого-нибудь? Вот еще расбора клинопятнистая или расбора эспеи... видела у нас на рынке.. У кого на форуме есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 Ален а мне кардиналы нравятся, яркие, шустрые ребятки, за которыми очень интересно наблюдать , никогда не прячутся и явно моторчик в энном месте 1 1 mokeeva_ym и Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 Прошлый раз, гуляя по нашей птичке, я увидела первый раз кардиналов. Они мне понравились. Как потом оказалось это были ЛЖЕкардиналы))) ЛЖЕ потому что в инете совсем другие рыбки под этим названием высветились. Наверно продавец название перепутала))) А так я у нас их не встречала. Может потому что только расборами интересовались... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 @Аленький у меня тож кардиналы, я из обожаю, Юля К поддерживаю, это энерджазер, и они дубовые им все пофиг...я брала у владимира в очках такой высокий, магаз в проходе между 1м и 2м рядом у него травы много еще. От галактики до сих пор плююсь. Сбагрила и вздохнула)) Еще у него эндлеры есть, дорогие но зато мини рыбка с яркими красками)) 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 56 минут назад, Аленький сказал(а): У нас на форуме есть у кого-нибудь? У меня. Живут видово. Обожаю их)) петух их сожрет 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 @victoriar Вика, а совершенно случайно видео нет? В каком объеме живут? Только что, mokeeva_ym сказал(а): @Аленький у меня тож кардиналы, я из обожаю, Юля К поддерживаю, это энерджазер, и они дубовые им все пофиг...я брала у владимира в очках такой высокий, магаз в проходе между 1м и 2м рядом у него травы много еще. От галактики до сих пор плююсь. Сбагрила и вздохнула)) Еще у него эндлеры есть, дорогие но зато мини рыбка с яркими красками)) Я как раз на рынок завтра собираюсь. Спасибо! А как вы думаете если три голубых неона плюс три красных и три черных взять сойдут за стайку?) Ну типа "разнообразие"))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 @Аленький да пожалуйста)) живут в 25 л, сейчас их около 12 штук, с ними 5 воробьев, креветки и 3 крохи-линеатуса, которые сегодня поедут в следующий объём, так как переросли уже бригитт и стали опасными соседями)) 1 1 Аленький и Vilorka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 Так интересно плавают... как будто прыгают))) @victoriar а кардиналов сколько можно взять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 43 минут назад, victoriar сказал(а): @Аленький да пожалуйста)) живут в 25 л, сейчас их около 12 штук, с ними 5 воробьев, креветки и 3 крохи-линеатуса, которые сегодня поедут в следующий объём, так как переросли уже бригитт и стали опасными соседями)) Вик,а я их когда видела,думала что это чьи-то мальки .А это бригитты,ну очень они маленькие. 2 ВВК и Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 Малипусенькие... мне кажется они меньше галактик раза в три))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2017 Ну мои ещё подростки, немножко вырастут, конечно) и окрасятся в красный цвет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2017 В 29.10.2017 - 20:38, Аленький сказал(а): И Амания бонсай тоже приходит в себя... Помните пенёчки из теплицы, загубленной моим благоверным?)) Правда всего две веточки, но всё же Аммания Бонсай - мое «открытие» этого года. До чего же она красивая, когда ей все нравится! Покажешь свою? В 02.11.2017 - 14:00, Аленький сказал(а): Да, хозяйство личное))) Можно сказать личный участок на 20 соток литров. Товарищи! У моих растений в домашнем аквасе аппетит зверский)) Им не хватает удобрений вносимых мной и рыбками... То ли я мало кормлю, толи они мало ..акают)) З.ы. крайнюю неделю кормлю рыб 1-2 раза в день. Один день разгрузочный. К примеру: день первый: выравнила 1:15. День третий: No3 - 3, PO4 - 0.5 выравнила до 1:15; Четвертый день: No3 - меньше 5. Po4 - 0.25. Из жителей в 30л. - 1 петух, 9 неонов, 6 аманок, 9 вишен) и три улитки полосатых (неретины кажется) Шо делать-то?))) Добавить жителей?) У меня такая же фигня. «Жители» сильно не помогут. У меня в 40 («грязными») литрах живут 30 рыб и 7 креветок. И все равно, как ни померяешь, фосфаты стремятся к 1, а нитраты 5, редко когда до 10. В 02.11.2017 - 14:31, Аленький сказал(а): Вика, та я только его добавила, Потому что Людка моя краснеть не хотела)))) А сейчас красавицей такой становится любо-дорого смотреть. Наверно уберу растения, которые плавают на поверхности.. ( забыла как их) Полностью про «верхние» растения поддерживаю! 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2017 Купила! Купила! Спасибо, что кардиналов посоветовали! Очень клёвая рыбка! Я взяла золотого. Обычных не видела- не было нигде. Купила 6 шт. Такие яркие лучики в моём мирке Уже покушали На работу взяла неонов и расбор эспея. Без неонов никуда)) очень нравятся они мне) Эспеи тоже очень понравились)) Пока сидела на работе думала, что надо было и домой их брать. Но приехала домой и влюбилась в кардиналов)) Значит все правильно сделала. И да, я опять накупила растений))) Не смогла пройти мимо красно-желтой кучерявой красавицы - роталы макранды и людвигии суперред. Это что бы моей Людки репенс не скучно было)) Такие красотки с ума сойти! Вот все три подружки))) 3 Кирилл, Алла и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) Задвоилось Изменено 5 ноября, 2017 пользователем Аленький Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2017 12 часов назад, Oksana Travushka сказал(а): Аммания Бонсай - мое «открытие» этого года. До чего же она красивая, когда ей все нравится! Покажешь свою Оксан, остатки Аммании были посажены туда где место было. Поэтому все две веточки)))) сидят в разных углах моего огромного аквариума)) до хорошего еще далеко, но уже чистенькое листочки лезут. Боюсь пока трогать. 2 Oksana Travushka и tedigazelist отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2017 @Аленький Алёна,сейчас посмотрела на твою амманию ,может мне кажется,но у меня есть что то подобное,правда все листья скинула,но маленькие отростки есть.Я сегодня этот куст хотела выкинуть,пока лежит в банке с водой.А чем она от бакопы отличается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2017 @Аленький Уже такие, большенькие ?. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2017 @Алла Алл, у Амании бонсай ствол такой плотненький, не гибкий, и листочки тоже плотненькие, как у «толстянки» типа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2017 @Oksana Travushka так и бакопа такая есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2017 Кажется поняла,форма листьев другая и верхушка как розочка . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2017 @Алла Да, опередила меня. Во-первых, Аммания Бонсай - это маленькое растение. По фоткам не видно, но оно очень мелкое, изящное. И верхушка - как розочка, ты это точно уловила. Вот на фото оооочень красивый экземпляр: 2 1 Аленький, Nomaktika и Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2017 Сегодня, в свете нашего разговора, уделила Аммании повышенное внимание и нашла один малюсенький отросточек с боку в низу)) Только не пойму отчего у неё нижние листья в темную точечку? Они походу отрастают чистенькие, а потом в крапинку становятся. Еще сегодня первый раз наблюдали танец кардиналов До чего завораживающее зрелище! Плавники очень красиво поднимают и .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 В общем на работу-то петуха я так и не купила... А все почему? Потому что не было красивых, ярких и харизматичных)) Не было петуха моей мечты! А без него, как оказалось, мельтишение этих мелких козявок меня раздражает - снуют туда-сюда бесконечно, тусят в основном около переднего стекла, выпрашивая еду. Они следят за мной!))) Реагируют на каждое моё движение , причем не испугом, а интересом. Мне даже кажется, что ОНИ хотят меня съесть) Короче Расборы очень суетные Юля, @Qioter их к твоим галактикам надо!) Научат их уму-разуму) Неоны на много спокойнее. Мне обязательно нужен петух, что бы уравновешивал этот бардак))) На птичке обещали привезти в скором времени... Покажу вам нашего Петровича В засаде сидит))) Ваааажный! 4 2 sovetnik_pilat, чохотел, Nomaktika и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 Будем с неперпением ждать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 До чего хорош))) Видный, степенный мужчина 9 Nomaktika, чохотел, Кирилл и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2017 @Аленький На соседей не бросается?! 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sung1rl 143 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2017 @Алла а они плохо с рыбками другими ладят?) была мысль завести, но есть сомнения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2017 @Алла он же у меня само спокойствие) у него маленькие, только вылупившиеся, креветочки под носом гуляют... Никогда не видела, что бы он на кого-то косо посмотрел. Неоны, пакости мелкие, и те кусают его за плавники А он прячится от них в вазе и релаксирует там. Я еще специально оставила три кустика Лимноюиума, они вокруг около вазочки паркуются и закрывают её сверху. Перовичу нравится))) Только что, Sung1rl сказал(а): @Алла а они плохо с рыбками другими ладят?) была мысль завести, но есть сомнения Разные есть. Это ж индивидуальности Я при покупке смотрела-они в магазине с другими рыбками спокойно плавали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2017 1 час назад, Sung1rl сказал(а): @Алла а они плохо с рыбками другими ладят?) была мысль завести, но есть сомнения У меня живёт один,пробовала подселить галактик ,пытался их сожрать.Как то гуппи на один день посадила,так она без плавников осталась.Нервный он у меня . @Аленький Первый петух тоже спокойный был,никого не трогал.Плавал в 100л аквариуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение