Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2017 Карантин на месяц исключит сюрпризы) @Аленький Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2017 @Аленький Ален, неси домой, сажай в банку 3л. Вечерами шлангом от компрессора пылесось дно и водичку подливай. Ничего с ними не сделается. Веточку роголистника кинь если есть. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2017 Угу, так наверно и сделаю. Надо все-таки понаблюдать за подкидышами, прежде чем селить их в аквас. И так с нитритами еще не разобралась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2017 Значится соорудили мы карантин из 5-ти литровой баклажки. Компрессора у меня нет, но, к счастью, в закромах Родины нашелся, невесть откуда взявшийся, барбусовский фильтрёнок. Мааахонький) По-другому и не назовешь)) Дулку от фильтра я направила вверх, так чтобы получился маленький фонтанчик. Так что он обеспечит моих квартирантов всем необходимым. 3 Nomaktika, Oksana Travushka и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2017 Дом акварюмиста узнаваем. Вёдра, банки, баклажки... Сам весь уже в этом порос 1 5 Юлия _к, ВВК, sovetnik_pilat и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2017 Ну вот и хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 Вчера, наверно, были магнитные бури)) Потому что я делала прополку в своем подводном огородике и выдернула почти всю Монте-Карло на пару с пенёчками. Выкинула всё к такой-то матери)) Зато навязала на корягу мха, правда, мне кажется, как-то не так.. Посмотрите, не сильно толстый слой?) Перемотать? Еще запустила 4-х эндлеров и пять штук аманок) Без карантина, потому что взяла у того же заводчика. Словом на свой страх и риск... Да и есть у меня уже квартиранты) С ними, кстати, все нормально. Ждем-с) Воду подмениваю каждый день-нитрит не падает, держится, зараза на 0,1. Лью нитривек. Ни чего не помогает... 3 Nomaktika, Алла и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 30 минут назад, Аленький сказал(а): Посмотрите, не сильно толстый слой?) Разницы особо нет,разрастется ,будет шапка из мха.Я бы на верх попробовала гидрокатилу привязать. 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 @Аленький Ален, коряга шикарная, а не много травы навязала? Разрастется - всю красоту коряги скроет. 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 4 часов назад, Аленький сказал(а): Воду подмениваю каждый день-нитрит не падает, держится, зараза на 0,1. Лью нитривек. Ни чего не помогает... Значит надо кого-то выселять, не справляется система Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 Только что, Alex52 сказал(а): @Аленький Ален, коряга шикарная, а не много травы навязала? Разрастется - всю красоту коряги скроет. На верху, да?) На самом деле, мне тоже кажется, что многовато))) но это я с расчетом брала на рабочий аквас, запущу перевешу... Только что, victoriar сказал(а): Значит надо кого-то выселять, не справляется система Не установится уже,да? Может еще подождать? Из рыб я только четырех эндлеров добавила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 Ну у меня так было с золотыми в 60 л. Система не справлялась, новый аквас ещё не был готов, и нитрит 0,1-0,2 постоянно, подмешивала каждый день понемногу, месяца 2, наверное, пока не переехали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 (изменено) Подожду ещё... не хочется мою компашку разгонять. Может станет всё-таки... У меня еще нитрат и флсфат третий день никто не ест. Растения новые, правда, только два дня как посадила. Еще не принялись просто? Изменено 28 сентября, 2017 пользователем Аленький Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 Газ туда не подаёшь? Без газа у меня удо некоторые аквасы неделю едят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 Нет, газа нет ((( До этого съедает под ноль... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2017 Альгицидов не лила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2017 @victoriar Да, Альгицид+СО2 Ермолаева. Когда с бородой боролась. Это как-то влияет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2017 Альгицид блокирует возможность растений полноценно питаться. Не навсегда, конечно, но надолго. Даже при подаче СО2 такие растения не перлят и плохо кушают. Пока не уйдёт альгицид. У меня в двух аквасах так. Везде уже газ, а никакого перлинга и удо не выедается почти по неделе. Уже 3 недели. Жду 2 Аленький и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2017 Ну тогда и я подожду) Хотела рассказать вам про нашего Петровича)) До чего потешный рыб, слов нет! Ни капли агрессии по отношению к своим соседям, даже излишне много им прощает. Я бы уже давно надавала по наглым полосатым мордам! Эти невоспитанные неоны еду у него прям со рта вырывают в прямом смысле !) Кормлю их хлопьями, он только схватит одну и она естественно в рот полностью не помещается, пока обдумывает как дальше быть, неоны у него изо рта торчащие остатки откусывают. Смешно так: все разом, толпой Как свора собак) Петрович в недоумении.. Куда делась? Отплывёт , посмотрит, опять подплывёт, глазищами водит со стороны в сторону и на мордочке прям искреннее удивление. Где??? Такая харизматичная личность нам досталась) Или они все такие? С нами общается, только около акваса присядешь он тут как тут и подплывает прям к носу)) Типа поговорить пришел)) в глаза заглядывает, а сказать не может. 1 3 Кирилл, Галина Knyagna, Oksana Travushka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2017 Да,да) у меня петухи тоже такие же забавные)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 Сегодня нитрит почти белый. Еле заметный оттенок розового. Правда я вчера два раза воду подменивала утром и чуть-чуть вечером. К нитривеку бактозима добавила. Сегодня купила бактерии новые Нитривека не было, взяла Azoo. Травушка моя нитрат съела до 5, фосфатов есть правда не стала-1 )) Там же у меня теперь целая компашка тусует, может это он сам добавляется? Вчера затестила Fe - вообще ноль. Добавила. Сегодня опять ноль. Внесла чуть больше. Но у меня ж подмены и я добавляю после подмены с расчетом на один день. Правильно? Купила еще сегодня маааааленький и очень красивый кустик "людвигии СП спец мини ред". Но зараза дорогойПолюбуйтесь на красотку: Надеюсь, что ей у меня понравится) З.ы. Сзади какая-то длинностебелька торчит, на неё внимания не обращайте, я её на работу отнесу потом... 6 sovetnik_pilat, Nomaktika, чохотел и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 Хотел написать разрастется поделишься?))) Но Ростов на Дону от меня далеко)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 Ах, если разрастется.. то канеш) Я с травкой пока что-то никак не договорюсь, что бы она у меня не капризничала - все время какие-нибудь "неполадки" вылазят в аквасе. При том, что теплице полный порядок... Эту красоту взяла потому что " К условиям содержания не требовательна. Однако, приветствует добавку микроэлементов и особенно железа в воду аквариума. " Посмотрим на её характер)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 Я железо добавляю так: если в аквасе красные растения и со2 - ежедневно 2 мл на 100 л (Аквабаланс), 1 мл на 70 л ( Ермолаев). Если красных нет или нет СО2 - то те же дозы 2-3 раза в неделю 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2017 Оооо, у меня дозировки в десятки раз меньше... Может поэтому так быстро и съедается? Надо попробовать Ваш рецептик))) 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 Запустила на работе! Учитывая прошлый не совсем удачный опыт сотворения мира))) В этот раз воду я сразу взяла бутылизиронную, а растения неприхотливые. Что-то даже наподобие ёлочки на переднем плане))) 4 Кирилл, Алла, Настёна98 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 28 минут назад, Аленький сказал(а): Что-то даже наподобие ёлочки на переднем плане))) Лучше на задний план посадить,большой куст будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 Да?! Продавец подлец))) сказал "нано-кто-то".. Алла, а Вы случайно не знаете название растения? Раз уж Вы его узнали)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 @Аленький На индийский папоротник похоже. Или болбитис. 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 Не, болбитис другой. Это или индийский папоротник или гигрофила деморфная синема. В обоих случаях это вообще не для 10 л растение. Вперёд хорошо крипту маленькую, типа парвы. Болбитис: 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 Вот же ж)) Ну вырастит отдам мужу на работу. У них там огроменный аквариум стоит в кабинете. Не пропадет добро)) 2 Alex52 и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 Судя по корневой системе это семейство папоротников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2017 Папоротник 100%. Болбитис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2017 (изменено) С этого понедельника решила постепенно переводить акву на 60 % света. Потому что людвигия уже совсем зеленая, даже оттенка на красноту не было. Утром в 7 включаю на 60%, а Катерина в 11 переключает на 40. Так вот сегодня увидела, что остатки Монте-Карлы начали пузырять!!! Красиво так.. Завораживающее зрелище! Такая малюська, а такую красоту делает. Правда, я еще сегодня первый раз микро от Ермолаева добавила. До этого только от Деннерле раз в неделю. Че-то оно мне вообще никак((( Наверно и правда только с подложкой работает. Изменено 7 октября, 2017 пользователем Аленький Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2017 Какие прелестные у Вас мирки! Даже не скажешь, что Вы новичок. А Петр Петровииич. 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение