Аленький 502 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2017 @Oksana Travushka Оксана, спасибо)) мне, правда, кажется, что я всё что можно напутала)) Но в итоге при правильном наставлении плыву к цели))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 УУрраааааа!!!! Сегодня домашний нитрит по нулям!!! Правда я всё время подсыпала порошок Бактозима по чуть-чуть. Но это неважно, по-моему))) К сожалению, не обошлось и без "ложки дёгтя" На одном из растений - Микрантемуме малоцветковом- заметила бороду и сегодня же утром удОбрила её Альгицидом, посмотрим... На работе по прошествии недели сделала тесты - нитрат почти ноль, фосфат белый, железо тоже. Читала как-то Юлю Мокееву, так она со второй недели начинает кормить растения. Короче и я добавила. Будем экспериментировать)) 2 Qioter и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 @Аленький поздравляю! Сколько всего ушло времени, чтоб нитрит ушел? 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 @Qioter Юлия, получается с 21.09 нитрит был 0.1 Может и раньше... но я не измеряла. Мне кажется это я слишком много рыб сразу заселила... Надо было постепенно... 1 1 Nomaktika и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 (изменено) Товарищи! У меня совсем неправильные неоны... Гопники какие-то ей-богу! Так и продолжают наглеть - отгоняют Петровича от вкусняшек, кусая, щипая его за плавники и вообще всячески его притесняют, угнетают и обижают)) Намедни решила покормить его с руки и выбрав самую большую из хлопьев, размахиваю ей, яки знаменем перед носом у пролетариата, а этот Лопух размышляет, обдумывая и разглядывая... Ну и как ожидалось маленькие голодные архаровцы всё слопали Ну что за банда,а? Изменено 11 октября, 2017 пользователем Аленький 1 3 sovetnik_pilat, Qioter, Alex52 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 @Аленький много где читала, что неоны задиры. Вот реальное подтверждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 @Qioter Галактик вообще зашугают?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2017 @Аленький да фиг знает. Мои галактики даже от криля шугаются. А у других на криль охотятся. Думаю тут только опытным путем поймёшь. 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2017 @Qioter Вот, кстати, вспомнилось-девочки рассказывали про эндлеров, по-моему Екатерина Александровна, что с ними галактики , или "кто-то")) стали смелее. А я сейчас вспомнила, что до появления эндлеров неоны, при моём приближении забивались под корягу... Может и Вам парочку завести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2017 @Аленький у меня есть "рабочая" тройка гуппи. Они у меня кочуют по аквам, то пленку с поверхности съесть, то червячков каких. А так я не люблю живородок. Так вот с гуппи галактики посмелели, но смотреться перестали. Они более природные что-ли, а гуппи аляпистые. Сейчас сидят с петухом. Тот же эффект. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2017 @Qioter , Юля, это наверно Вы и были)) А у меня сегодня дальтонизм прогрессирует)) помогите, пожалуйста, не могу определить кол-во фосфатов: Как-только подношу к одному из цветов, то с каждым из них кажется что одинаковый оттенок)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2017 @Аленький у меня такая же фигня с этим тестом 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2017 @Аленький Ален, мне видится что больше похоже 2 фото. 2 1 чохотел, Nomaktika и Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2017 2-е фото 2 1 чохотел, Аленький и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2017 А у меня опять какие-то непонятно с растениями(( Заказав, три недели назад, растения из нашего местного инет магазина, я ожидала получить пышные зеленые букеты. Но пришли растения ужасного качества((( Одного из страдальцев, который, пожалуй, и был в самом плачевном состоянии, звали Лимнобиум. Это маленькие зелёные розеточки, плавающие на поверхности воды. Все его листочки были почти белого цвета и не имели корней. Я думала не выживет. Жалко я его сразу не сфокала... "Ну не беда, вЫходим!"- решила я и принялась за дело)) Сейчас с ним все в порядке, ну относительно)) Раз уж я тут пишу))) За две недели раздобрев на "мамкиных " харчах, Лимнобиум отрастил красивые, ярко зелёные листочки. Но в последнюю неделю появились какие-то непонятные или точечки, или палочки... Что делать/ не делать не знаю... Пойду в умной теме спрошу Здесь я так... пожаловалась))) 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2017 13 часов назад, Аленький сказал(а): А у меня сегодня дальтонизм прогрессирует)) помогите, пожалуйста, не могу определить кол-во фосфатов: Как-только подношу к одному из цветов, то с каждым из них кажется что одинаковый оттенок)))) Фосфаты чуть больше 1,0. Т.е. второе фото, но даже чуть потемнее. 7 часов назад, Аленький сказал(а): А у меня опять какие-то непонятно с растениями(( пожаловалась))) Длинностебелька, которая рядом, у нее не хлороз? 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2017 2 часов назад, Oksana Travushka сказал(а): Длинностебелька, которая рядом, у нее не хлороз? Это сюрприз из того же магазина(( Элодея канадская. Это ей стало уже лучше- позеленела, отрастила новые росточки. Пушистые красивые. Сфоткаю её потом. Хлороз -это недостаток чего? Железа? Вчера делала тест и даже лить его не стала: Не подвел меня мой глазомер?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2017 @Аленький не подвёл. 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2017 21 часов назад, Аленький сказал(а): А у меня сегодня дальтонизм прогрессирует)) поставьте на смартфон или планшет (андроид) вот эту програмульку: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dyhwang.aquariumnote&hl=ru (бесплатная) там есть и сравнение цветов по фотографии, и всякие графики для набюдения за динамикой тестов, калькуляторы разные и т.п. ... вообще рекомендую можно прям дневник вести с фотками, тестами и пр. 2 Dito20 и Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2017 Константин, спасибо) Оказывается столько программ есть специально для акваса! А я - деревня))) в блокноте всё конспектирую))) Сегодня на завтрак к нам приходила креветка Амано и ела у меня с руки)) Уже второй раз...Самая большая из дам и, очевидно, самая голодная)))) И сидит в наглую на пальце пока не спихнёшь... 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2017 из того что пробовал - эта самая простая для понимания и пользования, плюс есть удобные инструменты типа того же цветоанализа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2017 11 часов назад, Аленький сказал(а): Это сюрприз из того же магазина(( Элодея канадская. Это ей стало уже лучше- позеленела, отрастила новые росточки. Пушистые красивые. Сфоткаю её потом. Хлороз -это недостаток чего? Железа? Вчера делала тест и даже лить его не стала: Не подвел меня мой глазомер?)))) Да, железа. Не подвел . Тест у тебя Sera, да? 10 часов назад, dekoste сказал(а): поставьте на смартфон или планшет (андроид) вот эту програмульку: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dyhwang.aquariumnote&hl=ru (бесплатная) там есть и сравнение цветов по фотографии, и всякие графики для набюдения за динамикой тестов, калькуляторы разные и т.п. ... вообще рекомендую можно прям дневник вести с фотками, тестами и пр. А для IOS я не одной не нашла . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2017 Да, он. Сегодня, кстати, тоже самое по железу. Но у меня там еще таблетки понатыканы везде))) Надеюсь это они по чуть-чуть выделяют... Потому что растений у меня много, должны же хоть чтр-то есть... Сегодня еще купила новый тест на нитратов от Нилпы. И жидкость с реагентом прям коричневая, а прошлый раз светлая была.. У кого как, напишите, пожалуйста @Oksana Travushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2017 @Аленький По мне так, какая разница, какого они там цвета жидкость сделали. Главное, чтобы результат тестирования показывал корректно. Ну а так, у меня прозрачная . Сегодня купила. Дата изготовления: август 17. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2017 @Аленький У меня тоже коричневая,и в тесте на аммиак какая то другая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2017 Только что, Oksana Travushka сказал(а): @Аленький Какая разница, какого они там цвета жидкость сделали, результат тестирования показывает корректно? Вдруг просроченная или не соблюдены условия хранения. Меня насторожил именно цвет. А корректны или нет резкльтаты - не знаю. Мне сравнить не с чем. Что-то показал... У меня тест на нитрат один, старый закончился. @Алла Спасибо, значит с ним все ОК. Сегодня ездили с моей проблемной травой на приём к ейному доктору)) А точнее к продавцу на птичке, у которого я её купила. Ну и Лимнобиум показала. С ним всё ОК. Сказал это риски от яркого света. Типа так и должно быть... Вдруг кому-то пригодится))) Еще показала ему все мои буцики. Но про них он мне такой каши наговорил... Еще не разгребла))) 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2017 4 минут назад, Аленький сказал(а): Вдруг просроченная или не соблюдены условия хранения. Меня насторожил именно цвет. У меня была мысль, что именно поэтому ты и спрашиваешь, но она как влетела, так и вылетела . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2017 Еще сегодня первый раз в живую видела Галактику... Какая она милипусенькая)) Прям крошечная. Неон посравнению с ней прям кабан!!! Продавец рекомендовал с ней взять Микрорасбору бригиту. Она еще меньше, но смелее. И поэтому из-за размера Галактика её не боится, а из-за поведения становится смелее. Воть) Но я еще одну присмотрела, продавец название забыла))) Сказала, что Расбора " и что-то на сепсис похоже")))) Очень понравилась крошка. Кардиналы тоже ничего такие... интересненькие. 2 Oksana Travushka и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 @Аленький Алёна у меня сейчас галактики местного разведения,так вот они совсем ничего и никого не боятся,прям в руки лезут.А до этого были,я их вообще не видела,даже когда кормила,всегда в кустах. 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2017 17 часов назад, Аленький сказал(а): Но я еще одну присмотрела, продавец название забыла))) Сказала, что Расбора " и что-то на сепсис похоже")))) Очень понравилась крошка. Кардиналы тоже ничего такие... интересненькие. Узнала я, что это за гражданин)) Прямо скажем, гражданин не нашего государства. Террорист и агрессор - Минор-серпас Нам таких не надо!))) @Алла , я в магазине когда наблюдала за ними - шуганые ((( наверно тоже привозные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 Что-то я всё время забываю рассказать про аквариум на работе! В общем роголистник весь сгнил-выкинула. Людвигия тоже. И только Ёлочка-болбитис росла как на дрожжах)) В пятницу вот такая была: В понедельник пришла, а Ёлочка уже под потолок. А там же было две веточки... одна в высоту выросла, другая - в ширину))) Ничегошеньки не видно за ними. В общем теперь Ёлочка живёт в новом доме -у мужа на работе)) Я, конечно, была к этому готова, но не думала, что она так быстро съедет)) Всё выкинула на фиК)) Теперь так: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 50 минут назад, Аленький сказал(а): Ёлочка-болбитис Она не балбитис Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 У меня в домашнем аквасе буцики и анубы страдают от яркого света. Один куст Ануба спрятала под корягу, а второй в тень от других растений... Но что-то визуально мне не нравится. Потом на работу заберу. Интересно будут ли под Акваэлем расти? А буцик хорошо так принялся, кучу новых листьев дал и даже два кустика)), но все листики по периметру листа покрылись какими-то водорослями и темно-зелеными точками по всей поверхности((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2017 5 часов назад, Аленький сказал(а): темно-зелеными точками по всей поверхности Скорее всего ксенококус,у меня одно время тоже на буциках был,потом само собой всё прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2017 @Алла , а через сколько прошло? Думаешь, могут привыкнуть? Я их "закопала" в Людвигию)) и мох, так что почти и не видно их)) Буцки отправила под лампу акваэлевскую в теплицу. А МонтеКарловну мою любимую, в последней попытке спасти посадила в горшочек на присоске под самый потолок))) Если и здесь будет чахнуть-выкину... Ей-богу, выкину)) На красное дерево не обращайте внимания) Оно у меня в гостях - на передержке. Мужу на работу) З.ы. игра называется: "Найди ануб"))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение