Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Oksana Travushka Оксана, спасибо))  мне, правда, кажется, что я всё что можно напутала)) 

Но в итоге при правильном наставлении плыву к цели)))

Поделиться сообщением

УУрраааааа!!!! :53:Сегодня домашний нитрит по нулям!!! Правда я всё время подсыпала порошок Бактозима по чуть-чуть. Но это неважно, по-моему)))

К сожалению, не обошлось и без "ложки дёгтя":bm: На одном из растений - Микрантемуме малоцветковом- заметила бороду и сегодня же утром удОбрила её Альгицидом, посмотрим...

На работе по прошествии недели сделала тесты - нитрат почти ноль, фосфат белый, железо тоже. 

Читала как-то Юлю Мокееву, так она со второй недели начинает кормить растения. 

Короче и я добавила. Будем экспериментировать)) 

Поделиться сообщением

@Qioter Юлия, получается с 21.09 нитрит был 0.1

Может и раньше... но я не измеряла.

Мне кажется это я слишком много рыб сразу заселила...

Надо было постепенно...

Поделиться сообщением

Товарищи! У меня совсем неправильные неоны...:bm:
Гопники какие-то ей-богу! :ap:
Так и продолжают наглеть - отгоняют Петровича от вкусняшек,  кусая, щипая его за плавники и вообще всячески его притесняют, угнетают и обижают)) 
Намедни решила покормить его с руки и выбрав самую большую из хлопьев, размахиваю ей, яки знаменем перед носом у пролетариата, а этот Лопух размышляет,  обдумывая и  разглядывая...
Ну и как ожидалось маленькие голодные архаровцы всё слопали :bz:

Ну что за банда,а?

Изменено пользователем Аленький

Поделиться сообщением

@Аленький да фиг знает. Мои галактики даже от криля шугаются. А у других на криль охотятся. Думаю тут только опытным путем поймёшь.

Поделиться сообщением

@Qioter  Вот, кстати,  вспомнилось-девочки рассказывали про эндлеров, по-моему Екатерина Александровна, что с ними галактики , или "кто-то")) стали смелее. А я сейчас вспомнила, что до появления эндлеров неоны, при моём приближении забивались под корягу...

Может и Вам парочку завести?

Поделиться сообщением

@Аленький у меня есть "рабочая" тройка гуппи. Они у меня кочуют по аквам, то пленку с поверхности съесть, то червячков каких. А так я не люблю живородок. Так вот с гуппи галактики посмелели, но смотреться перестали. Они более природные что-ли, а гуппи аляпистые. Сейчас сидят с петухом. Тот же эффект.

Поделиться сообщением

@Qioter  , Юля, это наверно Вы и были)) 

А у меня сегодня дальтонизм прогрессирует)) помогите, пожалуйста, не могу определить кол-во фосфатов:20171014_104834.thumb.jpg.fd34d74b0486d0cbc1eda5620a069df6.jpg

20171014_104800.jpg

Как-только подношу к одному из цветов, то с каждым из них  кажется что одинаковый оттенок))))

Поделиться сообщением

@Аленький Ален, мне видится что больше похоже 2 фото.

Поделиться сообщением

А у меня опять какие-то непонятно с растениями((

Заказав, три недели назад, растения из нашего местного инет магазина, я ожидала получить пышные зеленые букеты. Но пришли растения ужасного качества(((

Одного из страдальцев, который,  пожалуй, и был в самом плачевном состоянии, звали Лимнобиум. Это маленькие зелёные розеточки, плавающие на поверхности воды.  Все его листочки были почти белого цвета и не имели корней. Я думала не выживет.  Жалко я его сразу не сфокала...
 "Ну не беда, вЫходим!"- решила я и принялась за дело))
Сейчас с ним все в порядке, ну относительно)) Раз уж я тут пишу)))

За две недели раздобрев на "мамкиных " харчах, Лимнобиум отрастил красивые, ярко зелёные листочки. :ec: Но в последнюю неделю появились какие-то непонятные или точечки, или палочки...

Что делать/ не делать не знаю...

Пойду в умной теме спрошу :bz: Здесь я так...

пожаловалась)))

20171014_165942.jpg

20171014_170023.jpg

Поделиться сообщением

13 часов назад, Аленький сказал(а):

А у меня сегодня дальтонизм прогрессирует)) помогите, пожалуйста, не могу определить кол-во фосфатов:20171014_104834.thumb.jpg.fd34d74b0486d0cbc1eda5620a069df6.jpg

20171014_104800.jpg

Как-только подношу к одному из цветов, то с каждым из них  кажется что одинаковый оттенок))))

Фосфаты чуть больше 1,0. Т.е. второе фото, но даже чуть потемнее.

7 часов назад, Аленький сказал(а):

А у меня опять какие-то непонятно с растениями((

пожаловалась)))

20171014_165942.jpg

Длинностебелька, которая рядом, у нее не хлороз?

Поделиться сообщением

2 часов назад, Oksana Travushka сказал(а):

Длинностебелька, которая рядом, у нее не хлороз?

Это сюрприз из того же магазина((

Элодея канадская.  Это ей стало уже лучше- позеленела, отрастила новые росточки. Пушистые красивые. Сфоткаю её потом. 

Хлороз -это недостаток чего? 

Железа? Вчера делала тест и даже лить его не стала:

20171014_104633.jpg

Не подвел меня мой глазомер?))))

Поделиться сообщением

21 часов назад, Аленький сказал(а):

А у меня сегодня дальтонизм прогрессирует))

поставьте на смартфон или планшет (андроид) вот эту програмульку:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dyhwang.aquariumnote&hl=ru  (бесплатная)

там есть и сравнение цветов по фотографии, и всякие графики для набюдения за динамикой тестов, калькуляторы разные и т.п. ...

вообще рекомендую :bye:

можно прям дневник вести с фотками, тестами и пр. 

Поделиться сообщением

Константин, спасибо)

Оказывается столько программ есть специально для акваса!:52:

А я - деревня))) в блокноте всё конспектирую)))

Сегодня на завтрак к нам приходила креветка Амано и ела у меня с руки)) Уже второй раз...Самая большая из дам и, очевидно, самая голодная)))) И сидит в наглую на пальце пока не спихнёшь...:71:

Поделиться сообщением

из того что пробовал - эта самая простая для понимания и пользования, плюс есть удобные инструменты типа того же цветоанализа.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Аленький сказал(а):

Это сюрприз из того же магазина((

Элодея канадская.  Это ей стало уже лучше- позеленела, отрастила новые росточки. Пушистые красивые. Сфоткаю её потом. 

Хлороз -это недостаток чего? 

Железа? Вчера делала тест и даже лить его не стала:

20171014_104633.jpg

Не подвел меня мой глазомер?))))

Да, железа.

Не подвел :).

Тест у тебя Sera, да?

10 часов назад, dekoste сказал(а):

поставьте на смартфон или планшет (андроид) вот эту програмульку:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.dyhwang.aquariumnote&hl=ru  (бесплатная)

там есть и сравнение цветов по фотографии, и всякие графики для набюдения за динамикой тестов, калькуляторы разные и т.п. ...

вообще рекомендую :bye:

можно прям дневник вести с фотками, тестами и пр. 

А для IOS я не одной не нашла :eu:.

Поделиться сообщением

Да, он. Сегодня, кстати, тоже самое по железу.  Но у меня там еще таблетки понатыканы везде))) Надеюсь это они по чуть-чуть выделяют... Потому что растений у меня много, должны же хоть чтр-то есть...

Сегодня еще купила новый тест на нитратов от Нилпы. И жидкость с реагентом прям коричневая, а прошлый раз светлая была.. У кого как, напишите, пожалуйста :50:

@Oksana Travushka

Поделиться сообщением

@Аленький

По мне так, какая разница, какого они там цвета жидкость сделали. Главное, чтобы результат тестирования показывал корректно.

Ну а так, у меня прозрачная :). Сегодня купила. Дата изготовления: август 17.

Поделиться сообщением

Только что, Oksana Travushka сказал(а):

@Аленький

Какая разница, какого они там цвета жидкость сделали, результат тестирования показывает корректно?

Вдруг просроченная или не соблюдены условия хранения. Меня насторожил именно цвет. А корректны или нет резкльтаты - не знаю.  Мне сравнить не с чем. Что-то показал... У меня тест на нитрат один, старый закончился. @Алла Спасибо, значит с ним все ОК.

Сегодня ездили с моей проблемной травой на приём к ейному доктору)) А точнее к продавцу на птичке, у которого я её купила. Ну и Лимнобиум показала. С ним всё ОК. Сказал это риски от яркого света. Типа так и должно быть... Вдруг кому-то пригодится)))

Еще показала ему все мои буцики. Но про них он мне такой каши наговорил... Еще не разгребла)))

Поделиться сообщением

4 минут назад, Аленький сказал(а):

Вдруг просроченная или не соблюдены условия хранения. Меня насторожил именно цвет.

У меня была мысль, что именно поэтому ты и спрашиваешь, но она как влетела, так и вылетела :ap:.

Поделиться сообщением

Еще сегодня первый раз в живую видела Галактику... Какая она милипусенькая)) Прям крошечная.

Неон посравнению с ней прям кабан!!!

Продавец рекомендовал с ней взять Микрорасбору бригиту. Она еще меньше, но смелее. И поэтому из-за размера Галактика её не боится, а из-за поведения становится смелее. Воть) 

Но я еще одну присмотрела,  продавец название забыла))) Сказала, что Расбора " и что-то на сепсис похоже")))) Очень понравилась крошка. Кардиналы тоже ничего такие... интересненькие.

20171015_231004.jpg

Поделиться сообщением

@Аленький Алёна у меня сейчас галактики местного разведения,так вот они совсем ничего и никого не боятся,прям в руки лезут.А до этого были,я их вообще не видела,даже когда кормила,всегда в кустах.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Аленький сказал(а):

Но я еще одну присмотрела,  продавец название забыла))) Сказала, что Расбора " и что-то на сепсис похоже")))) Очень понравилась крошка. Кардиналы тоже ничего такие... интересненькие.

Узнала я, что это за гражданин)) Прямо скажем, гражданин не нашего государства. Террорист и агрессор - Минор-серпас:cg: 

Нам таких не надо!))) 

@Алла , я в магазине когда наблюдала за ними - шуганые ((( наверно тоже привозные...

Поделиться сообщением

Что-то я всё время забываю рассказать про аквариум на работе! 

В общем роголистник весь сгнил-выкинула.  Людвигия тоже. И только Ёлочка-болбитис росла как на дрожжах))

В пятницу вот такая была:

20171010_122739.jpg

В понедельник пришла, а Ёлочка уже под потолок. :bm:  А там же было две веточки... одна в высоту выросла, другая - в ширину))) 

Ничегошеньки  не видно за ними.

В общем теперь Ёлочка живёт в новом доме -у мужа на работе)) Я, конечно, была к этому готова, но не думала, что она так быстро съедет))

Всё выкинула на фиК))

Теперь так:

20171017_104115.jpg

Поделиться сообщением

У меня в домашнем аквасе буцики и  анубы страдают от яркого света. Один куст Ануба спрятала под корягу, а второй в тень от других растений...

Но что-то визуально мне не нравится. Потом на работу заберу.

Интересно будут ли под Акваэлем расти?  

А буцик хорошо так принялся, кучу новых листьев дал и даже два кустика)),  но все листики по периметру листа покрылись какими-то водорослями и темно-зелеными точками по всей поверхности(((

Поделиться сообщением

5 часов назад, Аленький сказал(а):

темно-зелеными точками по всей поверхности

Скорее всего ксенококус,у меня одно время тоже на буциках был,потом само собой всё прошло.

Поделиться сообщением

@Алла , а через сколько прошло? Думаешь, могут привыкнуть? Я их "закопала" в Людвигию)) и мох, так что почти и не видно их)) Буцки отправила под лампу акваэлевскую в теплицу.

А МонтеКарловну мою любимую, в последней попытке спасти посадила в горшочек  на присоске под самый потолок))) Если и здесь будет чахнуть-выкину... Ей-богу, выкину))

20171019_133854.jpg

На красное дерево не обращайте внимания) Оно у меня в гостях - на передержке. 

Мужу на работу)

З.ы. игра называется: "Найди ануб")))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти