Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 Практика показала, что оптимально 10 часов с перерывом днём на 4 часа. Не знаю, как у кого, у меня это отлично работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 @PetrFisch А зачем дневной перерыв? Его физиологическое значение для растений какое? Большая доля акваманов, вот, наоборот, дневной пик устраивают, чтобы к природе ближе условия организовать. Мне думается, что дневной перерыв придумали те аквариумисты, кому нужно рыбок покормить утром, а полюбоваться на них вечером, а если свет не выключать на день, то пересвет получается. :-))) 2 Vilorka и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 @Галина Knyagna как-то прочитал про это (какие-то немецкие учёные развлекались) и попробовал. Результат вполне меня удовлетворил. По крайней мере ничего плохого не происходит в банке из-за этого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2017 17 часов назад, Алла сказал(а): @Аленький 2800люм.,получается почти 100 на литр . у меня сейчас 92. Но это я совсем недавно перевела. Было 60 с чем-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2017 Выключили свет. Уже два часа нет(( Кто-нибудь знает сколько надо перекиси на 30 литров добавить что бы рыбы не задохнулись? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2017 А чего они задохнуться должны то? У меня компрессора нет вообще. Все живы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2017 @Аленький Ален, подмени литров 5 и все. 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 Фильтр на работе опять потёк Выкинула его к ертовой матери... Посоветуйте, пожалуйста, есть Барбус и Акваэль. Какой поставить? Мне больше импонирует Барбус, потому что он зелёный и его меньше будет видно.. И у него в этот отсек можно и кусочек губки напихать и керамику положить.. Что думаете? З.ы. Неон, "проглотивший ежа", помер в тот же вечер Видимо я его придавила когда "лечить" пыталась.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 Следуя женской логике, советую Барбус. А по неону, в следующий раз просто выкиньте больного и не мучайтесь. 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 А керамика над губкой должна быть? Ну т.е. вода сначала через губку пройдет, а потом через керамику. Так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 Керамику выкинуть лучше и ещё одну губку поставить. толку от керамики НОЛЬ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 Та он маааааленький Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 но, зелёненький А сколько барбус качает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 )))) На нем написано 500 литров.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 Керамику во внутренний фильтр ставить нет смысла, правильно Пётр сказал, лучше губку. Керамика нужна для накапливания на своей поверхности бактерий, а фильтр нужно мыть часто, вы просто будете их смывать. Если хотите оставить керамику можно её в грунт кинуть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sung1rl 143 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 а у меня например сейчас фильтр..там и керамика, и губка, и моя керамику я смываю очень аккуратно, немного, я много где читала, что такое соотношение это хорошо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 Этот подлец зелёный отказался работать!))) Не включился! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 43 минут назад, Sung1rl сказал(а): а у меня например сейчас фильтр..там и керамика, и губка, и моя керамику я смываю очень аккуратно, немного, я много где читала, что такое соотношение это хорошо... Маркетинг это, толку от керамики во внутреннике мало, только полезное место в аквариуме занимает. 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sung1rl 143 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 @Флер дак на форумах читала то=) а не у производителей) Просто уже в какой раз убеждаюсь. Сколько людей, столько и мнений) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 2 часов назад, Аленький сказал(а): Этот подлец зелёный отказался работать!))) Не включился! У меня в 30л вообще Акваэль Турбо 500 ,мощность на минимум ставлю.А вообще планирую туда пат мини. 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 Вот и я Акваэль пат мини поставила. Но что-то мне совсем не нравится. И так места мало, а тут еще эта бандура черная... На голубом фоне как бельмо Правда Расборы моего недовольства не разделили))) Носились, как сумасшедшие в потоке воды. Им новый пат мини пришелся по нраву)) Но я думаю, может купить новый Барбус ? Маааленький, зелёненький, незаметный.. У кого-нибудь стоит такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 @Аленький я недавно взяла самый маленький барбус. Дома включила, а он хуже трактора. Отвезла обратно. 1 1 Арче и Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 @Аленький Ален, Барбус - Китай. Никакой стабильности. Может попасться очень тихий, а может как трактор. Лотерея одним словом. 1 2 Аленький, Oksana Travushka и Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 Я поняла. Спасибо)) Посмотрите какого жителя я сегодня обнаружила)) Это что значит? Почему она черная?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vilorka 888 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 @Аленький в дедушку пошла))) Ничего не значит просто кто то когда то с кем то скрестился и вот проявился ген 2 Аленький и Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 Парадокс - у меня Монте Карло в тени растёт гораздо лучше чем на освещенных участках. В тени чистенькие зелёные листочки, а на " солнце" чернеют по краям... Странное дело... 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 4 часов назад, Sung1rl сказал(а): @Флер дак на форумах читала то=) а не у производителей) Просто уже в какой раз убеждаюсь. Сколько людей, столько и мнений) Да мнения мнениями, но только тут обычный здравый смысл. Да и проверить легче легкого: снять на месяц два отсек с керамикой и поставить вместо него вторуб губку. Или одну большую поставить. Сами убедитесь, тут проверить вообще не сложно. Другой крайний вариант будет убрать губку, поставить второй отсек с керамикой. Этот вариант вообще очень показателен и избавляет от каких-то иллюзий вот просто на раз, и довольно быстро. Попробуйте, я же не голословно утверждаю. Было интересно, тестировала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2017 4 часов назад, Аленький сказал(а): кого-нибудь стоит такой? Вроде, у Юли Мокеевой на работе 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 У меня три маленьких зелененьких Барбуса - на 500, 200, 150 л/час. Все супер тихие. Ставлю с флейтой, без аэрации. Очень довольна. 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 Наконец победила ютуб))) Сфотографировать этих красавцев не получается, потому что они очень шустрые. Посмотрите как красиво танцуют кардиналы... Солнечные лучики в моём мире))) 11 Флер, Oksana Travushka, Alex52 и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2017 Какие хорошенькие 1 Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2017 Я так рада, что купила их) С кардиналами мой зелёный и спокойный аквариум стал таким живым и ярким Этой маленькой желтенькой рыбки явно не хватало для полной гармонии) А как они красиво танцуют.. Завораживающее зрелище! Я просто влюблена в этих товарищей)) На работу тоже таких хочу... сейчас там 5 неонов и 6 разбор. 3 sovetnik_pilat, Qioter и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 Ой, ну вы только посмотрите как мы спим)))) Умора просто Не могу с него. Никогда не думала, что рыб может быть таким интересным. Морда лица при этом такая скучающая, лениво жить... лениво плыть)))) 5 4 чохотел, Vilorka, Комедиант и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 А он не того??? 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 Живёхонький))) Мы тоже сначала испугались. Разбудили Господина и он, посмотрев на нас недовольно, протиснулся сквозь траву и уплыл, подальше от любопытных глаз, в заросли тенистые)) Товарищ видимо не в настроении)) А тут мы еще 3 чохотел, Voffka и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение